Доброгород в Севастополе купить квартиру
9844
 

Партия «Сила России» - это, конечно, тот еще кремлевский пирог

 
 
Почти ежедневно информация об этой доселе неведомой гражданам РФ политструктуре обновлялась на фоне российского флага и Кремля внутри окружности, окрашенной в желтый цвет (кстати, любимый цвет государя императора Николая I).

Сначала «Сила России» выдавала бодрящие, как утренний кофе, лозунги о великой России, повышении уровня жизни, активной и достойной жизни пенсионеров, бесплатном и качественном медобслуживании, льготах и пособиях многодетным семьям и так далее, и тому подобное. 

16 октября был представлен флаг новой партии – на красном фоне (намек на социальное государство) расположены белые литеры «Сила России», за которыми еле видна синего цвета карта местности, включающая в себя не только нынешнюю РФ, но и Среднюю Азию, Белоруссию, Украину, Польшу и прочие славянские страны, но без Финляндии. 
Крым едва виднелся, будучи придавленным буквой «О».
Венчала композицию изображенная в минималистском стиле желтая имперская корона, похожая на проволочные конструкции, удерживающие пробки в бутылках шампанского. 


В небольшой «сопроводиловке» к партийному знамени сообщалось, что в основу идей основателей «новой политической силы» легли вещи, которые «важнее денег, важнее собственной карьеры. Это: любовь, семья, Родина, народ»
Строго говоря, если любовь в перечне партийных принципов поставлена выше Родины и народа, то это ближе к идеалам индивидуалистов-либертарианцев, нежели патриотов-государственников.
Но, судя по всему, на такие мелочи учредители партии и её пиарщики внимание обращать не стали. 

Через несколько дней модераторы партийного аккаунта скорректировали партийные приоритеты и стали постить мессидж, что «сила России – в её экономике», в одночасье позабыв про любовь и семью. 
 
23 октября прошел учредительный съезд «Силы России», на который съехались аж 100 человек со всех концов нашей необъятной страны. 
 
Учредительный съезд партии «Сила России»
 
Тайным голосованием, как сообщили модераторы партийного аккаунта, был избран председатель партии, личность которого по каким-то конспиративным причинам осталась в тайне, а также были приняты «устав партии, программа и эмблема, сформированы руководящие органы, приняты в партию новые члены»
Российские СМИ сразу же связали новую партию с известными «единороссами» Сергеем Железняком и Натальей Поклонской. Но они эти слухи комментировать отказались.

"В России создаётся новая партия с государственнической идеологией. Возглавят её депутаты «Единой России», которые в июле отказались голосовать за пенсионную реформу — Наталья Поклонская и Сергей Железняк. Партия будет носить название «Сила России». Об этом рассказал один из федеральных политиков, который получил приглашение в руководство партии. «Сила России» будет выступать за сильное социальное государство, а её появление поддержано Кремлём", - сообщает агентство URA.RU.

Telegram-канал "Устинов троллит": "Создаётся новая партия «Сила России» во главе с депутатами Госдумы от партии «Единая Россия» Натальей Поклонской и Сергеем Железняком, которые не проголосовали за пенсионную реформу. По некоторым сведениям, в ближайшее время будет проведено собрание учредителей из 46 регионов".

Telegram-канал "Выборный" перечисляет ряд особенностей новой структуры, в числе которых "отсутствие одиозных личностей и движений""позиционирование как свободные (в высказываниях и требованиях) центристы-государственники; приглашение эффективных депутатов, не желающих оставаться под «брендами» устаревших или скомпрометированных партий".

Будут очень неожиданные персоны; партия выступит с рядом резонансных, но исполнимых инициатив, подразумевающих коррекцию политической и экономической реальности; использование бренда партии в контексте позитивного восприятия обществом «силы России» (ну кто будет против силы России?). Организационный учредительный съезд, скорее всего, пройдёт до Нового года".

"«Сила России» возникнет на обломках «Единой России» и её лидера Дмитрия Медведева", - резюмирует информационное агентство REX.

Между тем, монархический портал Iarex.ru сообщил, что новую партию может возглавить спикер Госдумы Вячеслав Володин, что задумка с двухпартийной системой начинает реализовываться под его руководством на фоне катастрофического падения рейтинга «Единой России». 

Таким образом, можно прогнозировать, что «Сила России» примет участие в парламентских выборах 2021 года, в ходе которых Кремль предполагает создать костяк двухпартийной системы из пока еще не окончательно рухнувшей «Единой России» и только что образованной «Силы России». 

Впрочем, успех этой задумки вовсе не предопределен. О не слишком высоком образовательном уровне партийных стратегов и креативщиков можно судить по довольно косноязычным декларациям анонимных представителей партии, которые в разговорах с журналистами позиционируют партию как «левоцентристскую» и даже «левогосударственную». 
Левоцентричность – это системный признак социал-демократических партий. А что такое «левогосударственность», покрыто семантическим мраком. Возможно, неизвестные партийные отцы имеют в виду «левые» политические схемы, когда государственные институты создают якобы независимые политические структуры – големы, которые лишь на первый взгляд обладают собственным сознанием и волей, а на самом деле просто выполняют заложенную в них охранительную программу.
В Сеть вбрасываются самые различные версии относительно дальнейшей судьбы этой партии. Пишут, к примеру, что Константин Малофеев, продавший администрации президента РФ идею православно-монархической партии во главе с Поклонской, крайне раздражен тем, что она отказывается играть в этот проект. И что проект лево-правой партии якобы уже согласован на самом верху. 

У «единороссов» сегодня 57 регионов из 85 с избранными губернаторами. Если учесть, что за пару лет рейтинг партии власти еще более снизится, то у «Силы России» теоретически могут появиться шансы «прописаться» не менее чем в 30 регионах РФ. 
Однако, имидж новорожденной партии столь одиозен уже на стартовом, так сказать, участке, что трудно представить, что «птенцам гнезда Володина» удастся заручиться доверием электората в нескольких десятках российских регионов. А, значит, федеральному центру придется, как всегда, включить административный ресурс.
Политической инновацией будет лишь распределение этого ресурса между двумя партиями власти. Чем эта политическая конструкция отличается от нынешней, когда мы имеем одну партию власти и три партии так называемой системной оппозиции, сказать трудно. Самый очевидный ответ – ничем, кроме внешней атрибутики. 

Стало быть, и эффект от задумки Вячеслава Володина будет соответствующим, то есть крайне сомнительным.


Стоит отметить, что эксперты холдинга «Минченко консалтинг» недавно опубликовали доклад под названием «Новая политическая реальность и риски антиэлитной волны»

В документе констатируется пересмотр политических реалий после единого дня голосования, состоявшегося 9 сентября. 
Результаты выборов показали, что прежде бесперебойная коммуникационная модель правящей партии работает с огрехами, думские партии не успевают оперативно реагировать на вызовы времени, и на этом фоне растет популярность новых сил, которые активно критикуют элиты и используют популистские заявления.
В ходе социологического опроса, проведенного специалистами РАНХиГС, на который ссылаются авторы доклада, 72% респондентов заявили, что отрицательно относятся к имеющейся партийной системе, а 42% граждан не знают политической силы, которая бы представляла их интересы. 

При этом 28% граждан считают, что все партии стоят на страже интересов богатейших россиян, а 17% - что политические силы отстаивают интересы лишь первых лиц страны, 12% считают, что партии лоббируют интересы собственных лидеров. 21% респондентов полагает, что новая партия не должна быть связана с существующими элитными группами, а ее кандидатами на выборные должности должны стать выходцы из народа. 

20% настаивают на том, что учредителем такой партии должен быть народ. 17% россиян видят задачей новой партии противодействие чиновникам. 

Еще 15% респондентов заявили, что не желают, чтобы в такую партию вступали крупные бизнесмены и высокопоставленные госслужащие. 

34% участников опроса заявили, что новая политическая сила должна находиться в постоянном диалоге с гражданами, 32% хотели бы получать отчеты партии о проделанной работе. 

52% граждан полагают, что уровень жизни в стране падает, а в социально-политической сфере наблюдаются застойные явления. 
Эксперты холдинга говорят: в такой ситуации часть граждан впадает в апатию, а остальные прибегают к протестному голосованию и точечным выступлениям, например, митинги недовольных свалками. Есть все основания полагать, что протестная активность будет усиливаться. Если власть не возьмет протестную активность под контроль, локальные выступления могут перерасти в протесты федерального масштаба.Низкие результаты провластных кандидатов и сил в сентябре аналитики также объясняют пиком недовольства пенсионной реформой. Кроме того, начала сказываться усталость от информационной кампании, сопровождающей действия России на международной арене. 
Для того, чтобы контролировать процесс, власть должна заняться созданием новой партии. Иначе действующие политические силы продолжат терять популярность, и уже в 2021 году у власти может не оказаться привычного большинства в Госдуме, а ведь именно избранному через три года составу нижней палаты парламента придется обеспечивать переходный период 2024 года, когда будет избран новый глава государства.
Если новая партия не появится, спасением для власти станет перевод выборов в Госдуму на сугубо мажоритарную систему, полагают аналитики. 

Параллельный вариант – возрождение партии праволиберального сегмента, лояльной власти, но формально конкурирующей с «Единой Россией», либо появление политической силы, которая будет ратовать за делегирование субъектам Федерации дополнительных полномочий.
В 2019 году в любом случае произойдет масштабное изменение партийной системы. Сейчас, по данным Минюста, в России зарегистрировано 64 политических партии. Большая часть из них появилась в 2012 году, когда после протестов на Болотной площади власти в 80 раз снизили количество членов, необходимых для регистрации (с 40 000 до 500 человек). Тогда же Минюст установил норму по участию в выборах различных уровней на следующий 7-летний цикл. Как замечают эксперты, к 2019 году эту норму не выполнят десятки малых партий. Их ждет ликвидация.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER



9844




 
 
продать новость в инернет сми Севастополя Информер
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@crimeainformКрыминформ
Севастополец стал чемпионом мира по дзюдо среди военных https://t.co/5qqIZ6z9Nn https://t.co/1LduWCRpul
14·11·2018 18:26
@lifenews_ruLife | Новости
Знахарь принёс в полицию человеческую ногу со словами: Я устал есть людей...: https://t.co/uMWw5vCLYi https://t.co/0uFu7cQAIs
14·11·2018 18:26
@lentaruofficialЛента.ру
Тем временем в Мехико стартовал футбольный чемпионат. Но не простой: в нем участвуют команды, члены которых бездомн… https://t.co/CjTa563ko8
14·11·2018 18:25
@lentaruofficialЛента.ру
Адвокат крабоеда-«цапка» запустил хештег #zaSlavusKubani. Призывает освободить бандита, против которого «началась м… https://t.co/cwTOE3W0W1
14·11·2018 18:25
@lentaruofficialЛента.ру
В Чечне захотели вернуть вдов сирийских боевиков: «Среди них с Северного Кавказа — 3-3,5 тысяч женщин. И у каждой д… https://t.co/blfct8tXVT
14·11·2018 18:15