15227
 

Почему к Алексею Чалому не встают в очередь «в друзья»?

 

Отчего, если портной сошьёт пиджак с тремя рукавами или столяр соорудит стул с ножками разной длины, на котором и сидеть-то невозможно, то таких в лицо откровенно назовут криворукими бракоделами, а любого говоруна, свои личные властные и финансовые амбиции прикрывающего «словесной мазнёй», будь она «народно-депутатская» или в звании «народного мэра», называют «народным политиком»?

Например, всемирно известный персонаж, типа «двуликого Януса», полным несоответствием своими двусмысленными делами к своим же революционным заявлениям, А.Чалый продолжает «заявлять», а именно: 

«Создается впечатление, что губернатор Севастополя пытается воплотить в жизнь принцип Людовика XIV «Государство – это я»»

Любое впечатление - это плод образованности, эмоциональности и личного отношения к событию или человеку.

Действующий губернатор Севастополя Д.Овсянников так «эмоционально впечатлил» А.Чалого, что тот увидел в нём короля! Да какого!

Того, который из всех французских королей удостоился звания «Великий», а военной мощью добился единства Франции. При котором произошёл бурный расцвет культуры и искусства, который подарил Франции Лувр, Дом инвалидов, Вандомскую площадь и знаменитый Версаль. И которого САМИ подданные назвали «король-солнце».

Людовик XIV

С точки зрения ПОЛЕЗНОСТИ для Франции период правления Людовика XIV абсолютно ОЧЕВИДЕН.

Так что во фразе «Государство – это я» нет НИЧЕГО предосудительного или уничижительно ИМЕННО по отношению к этому королю. 

Так что, типа, пытаясь на этом сравнении «прихватить» Овсянникова, фактически А.Чалый делает ему ОГРОМНЫЙ комплимент и демонстрирует весьма скверное своё историческое образование – сугубо поверхностное и состоящее из одних «кривых штампов».

Впрочем, вспоминая деятельность самого А.Чалого на посту «короля Севастополя» с двумя последовательными во времени «коронами» на голове – мэра и председателя Законодательного собрания – сразу вспоминается «голый король».

И не только своим внешним видом, но и такими заявлениями: «Губернатор с большим энтузиазмом продолжает раскачивать основы государственной власти. К каким позитивным последствиям, по его мнению, это должно привести, мне непонятно. Возможно, бюджетные средства он считает своими, а жители, по его мнению, должны делать только то, что ему нравится. Но мне кажется, что он заблуждается – на короля-солнце он не похож. Разве что на солнце, и то лишь в определенном смысле. Обычно такие отношения с обществом ограничены законами, но их он тоже видеть не хочет».

Представители правительства не явились на заседание Заксобрания, чтобы отчитаться перед депутатами о своей работе… 

И что? Да ровным счётом ничего, кроме одного – какие депутаты, такое к ним и отношение.

И это «возмутило» А.Чалого.

Что ж, вполне понятное возмущение – когда тебе в явной форме указывают твоё настоящее место в этой жизни, сдёргивая с воздвигнутого собственноручно героического пьедестала – это не всегда может понравиться. Особенно тому, кто серьёзно считает себя «основой государственной власти»!!

А почему сразу уже не «председателем Земного шара» или «мистером галактика»?!

Во-первых, – а ГДЕ ежемесячные ОТЧЁТЫ самих депутатов ПЕРЕД людьми о проделанной ими работе на округах: ЧТО ими сделано, КОГДА сделано, КЕМ сделано?

Во-вторых, ГДЕ, наконец-то, ПУБЛИЧНЫЙ отчёт «команды А. Чалого» за каждую копейку или шприц, и так по всем пунктам и позициям – КУДА делись аккумулированные ими материальные ресурсы и ФИНАНСОВЫЕ средства, который ВСЯ Россия высылала в Севастополь в период «Русской Весны» 2014 года? 

Пока этого не сделано, а это не сделано до сих пор, то у «команды Чалого» НЕТ никакого морального права требовать от кого бы то ни было каких бы то ни было отчётов в приказной форме. 

Прежде чем спрашивать с других – расскажи про себя. А люди послушают. Правду, а не кривду.

Если же кто-то продолжает думать, что мол, сколько можно талдычить про то, что стало с помощью Севастополю из России весной 2014 года, и утверждать, мол, хватит, «проехали» – сколько можно об этом говорить, надоело!.., тот не тем местом думает и не о том волнуется. Потому что волноваться надо о том, что люди, ответственные за получение и распределение той самой помощи, НЕ СЧИТАЮТ для себя обязательным документально подтвердить перед севастопольцами «приход-уход» того, иного, третьего и …надцатого. 

А раз так, а это именно так, то не этим людям рассуждать о законности по отношению к кому бы то ни было другому.

Можно сколько угодно долго «поласкать» Овсянникова и чиновников, но фоне «команды Чалого» при ОТСУТСТВИИ от «команды» такого отчёта – правительство Севастополя выглядят «ангелами».

В кинофильме «Бег» есть такой короткий диалог солдата Крапилина и генерала Хлудова:

ХлудовТы ошибаешься, солдат, я на Чонгарскую Гать ходил с музыкой и на Гати два раза ранен.

Крапилин: Да все губернии плюют на твою музыку!

В этом смысле сколь бы громко А.Чалый и его «команда» не продолжали спекулировать на своём «сверхгероическом» участии в «революции» 2014 года в Севастополе на митинге «Доброй воли» на площади им. П.С.Нахимова 23 февраля, но без отчёта от них по ПОЛНОЙ форме «Где деньги, Зин!?», трудно не согласиться с солдатом Крапилиным в оценке и их деятельности уже после «революции».

Но вместо отчёта люди слышат от А.Чалого следующее: «Это неуважение и к федеральным законам, и к законам города Севастополя, и к избирателям, перед представителями которых правительство должно отчитываться в соответствии с федеральным и местным законодательством. К сожалению, в этом демонстративном пренебрежении ко всем нет ничего нового. Боюсь, что губернатор Севастополя неисправим. Однако надеюсь, что эта бессмысленная ситуация все-таки разрешится и что посмешищем перед страной и миром мы будем не всегда».

Если есть претензии по нарушению законодательства – тогда надо подавать в суд на виновных, а не становиться в публичную позу «плачущей Ярославны», мол, «я плакал, так меня обижают». Мужчину это не украшает!

Говоря же про чужую бессмысленность, любопытно было бы услышать ОСМЫСЛЕННЫЙ ответ от самого А.Чалого, а именно: ПОЧЕМУ он «самострельнулся» с должности народного мэра и «дезертировал» с должности председателя Законодательного собрания Севастополя в самый НАПРЯЖЁННЫЙ момент переходного периода? Осмысленный – то есть ЧЕСТНЫЙ. Без этих всяких: «ну-у-у…», «ведь…», «кабы…», «вы не понимаете…» и прочего глубокомысленного мычания.

Услышать и то, ПОЧЕМУ депутат А.Чалый СИСТЕМАТИЧЕСКИ «прогуливает» свои депутатские обязанности перед людьми и не трудится во имя и для блага людей, именно как народный депутат?

Если это НЕ АБСОЛЮТНОЕ пренебрежение к людям, тогда – что это?

И самое любопытное – ЧЕГО ж это опять-то в преддверии уже новых выборов в Законодательное собрание города, А.Чалый предъявил себя севастопольцам в привычной манере наскоков на исполнительную власть?

Неужели совесть замучила и хочется «лечь костьми» за город и его жителей?

Или, таки да!.., ещё раз попробовать сделать из Севастополя тот самый вожделенный «чаловск», но уже учтя, так сказать, предыдущие кадровые и системные ошибки? 

Что ж, мир увидит вскорости в исполнении А.Чалого вторую часть «марлезонского балета» под названием: «На фиг мне государство!».

Словесные антраша и прочие наскоки на исполнительную власть в исполнении б/у «народного мэра» – по мере приближения к выборам в Заксобрание города – будут ни только нарастать по амплитуде, но и вызывать гомерический хохот у окружающих, видя такого танцора с «чем-то» мешающем ему быть убедительным в «предвыборных танцах».

Потому что поверить и довериться в очередной раз «дезертиру» и «самострельщику» – это уже самим насмешить и мир, и Россию. Пусть «пляшет» и веселит окружающих в балагане на городской площади, а не в городской власти…

ВСЯ деятельность А.Чалого и его команды за 4-е года нахождения при власти в Севастополе выстроена на ОТРИЦАНИИ любого чужого мнения, на ШЕЛЬМОВАНИИ любой иной инициативы, на гипертрофированном САМОЛЮБОВАНИИ и стремлении ПОДМЯТЬ город под себя.

Можно попрекать кого-то в чём-то и обвинять всех во всех смертных грехах, но это будет выглядеть особо доказательно ТОЛЬКО на фоне своих ДОСТИЖЕНИЙ и БЕЗГРЕШНОСТИ.

Выбрав тактику раскачивания общественного мнения по фактам объективных трудностей восстановления Севастополя после украинской разрухи, используя при этом лживую риторику про «нам мешают пришлые чиновники» и только «поэтому мы ничего не можем сделать и достигнуть» – это СОЗНАТЕЛЬНО обманывать людей.

Потому что скакать Проней Прокоповной на «дворянских балах» и находить для этого МАССУ свободного времени вместо депутатских забот о людях, как это делала депутат Щербакова из «команды Чалого» – это считать севастопольцев «третьесортной чернью». Годами демагогически биться о «скалы Ласпи» и «краснокнижные пеньки», вместо того чтобы разгребать повседневный проблемы «своих» избирателей на местах, как это делает депутат Горелов из «команды Чалого» – это считать севастопольцев «дворовыми холопами» в барской усадьбе.

Вся остальная «команда Чалого» НИЧЕГО не может предъявить городу сделанного ими созидательного и положительного.

Плох Овсянникова?

А чем же вы хороши на его фоне вместе с «капитаном» вашей команды?

А.Чалый сравнил Овсянников с французским королём Людовиком XIV.

Но любого «короля», в том числе и «олигархического», коим А.Чалый является по определению, играет СВИТА.

И если у короля Людовика – под его РУКОВОДСТВОМ – свита «играла» на благо Франции, то на чьё благо «играет» свита олигарха под названием «команда Чалого»?

И Меняйло, и Овсянников «играют за государство», за Россию. Плохо ли, хорошо ли – можно дискутировать.

А.Чалый же ПУБЛИЧНО гордится тем, что никогда не работал (не «играл») на государство. Но Севастополь – часть государства.

Кто не в состоянии делать выводы самостоятельно – сделаю за него: ни А.Чалый, ни его команда за 4-е года при власти не трудились на благо города и его жителей. И не собираются этого делать впредь.

Но они осатанело будут рваться на следующих выборах во власть снова. Потому что так велит руководитель «команды» А.Чалый, поставивший и себе и команде задачу приступить к максимально жёсткому и публичному шельмованию исполнительной власти в Севастополе.

Это – констатация САМИМ А.Чалым смысла своей олигархической жизни: только ДЛЯ себя, только во имя СВОИХ интересов и БЕЗ оглядки на окружающую человеческую биомассу.

Мешал этому смыслу Меняйло – «…долой Меняйло!!...».

Мешает сейчас Овсянников – «…геть его!!...».

Если уж так мешают – то будь мужчиной, вызови на дуэль, коль про королей упомянул! Нет, А.Чалый на это не способен…

Так что, когда А.Чалый говорит: «Подрыв основ государственной власти в Севастополе продолжается…» – он говорит СУЩУЮ ПРАВДУ

Всё именно так – его «команда» и он лично занимаются этим подрывом вот уже 4-е, огульно дискредитируя представителей этой самой государственной власти в городе!

Суть же «чаловского подрыва» состоит ещё и в попытках использования государственного ресурса не на интересы государства, то есть его граждан, а на свои нужды.

Городу необходимо восстанавливать производственные мощности.

А.Чалый считает, что элитные виноградники предпочтительнее…

Городу надо возрождать систему профессиональной подготовки кадров рабочих специальностей.

А.Чалый считает, что «туризм по тропкам» важнее…

Городу необходимо реанимировать образование и здравоохранение.

А.Чалый считает, что всех «обучит» и «вылечит» ай-ти кластер…

И так далее и тому подобное.

Детище А.Чалого, именуемое «Агентством стратегического развития Севастополя», представляло собой эдакий «пылесос» для денег из бюджета страны под проекты, не имеющие для Севастополя никакой ценности и полезности, но предоставляющие колоссальные «откаты» учредителям агентства и творцам «прожектов» внутри него. Типа «парка» крокодилов и львов в Инкермане и «колеса обозрения» от соратника А.Чалого Николаева. Или от самого А.Чалого – посёлок «по богатому» возле горы Гасфорта и на Торопой даче или «музей исхода».

Да, у человека могут быть «завирательные планы» и никто ему не может помешать эти планы реализовать за свой счёт у себя дома или на даче.

Но когда человек свои «умалишённые планы» и своё корыстное понимание использования государственного ресурса навязывает ЧЕРЕЗ обладание властью обществу, то такой человек реально становится, как минимум – обществу вреден, а как максимум – опасен.

У А.Чалого НЕТ масштаба и амбиций государственного деятеля. Для него власть и доступ к государственному ресурсу представляет собой только лишь коммерческое средство улучшения личного благосостояния, а не интерпретацию слов «Сначала думай о Родине, а потом о себе» ЛИЧНЫМ поведением и ЛИЧНЫМ делом.

Так что чем более А.Чалый «обсуждает» Овсянникова, как одна из бабушек на лавочке у подъезда, тем менее привлекательнее, мягко и цензурно говоря, выглядит сам…

Влад Серпухов

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично


 
 

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER



15227




 
 
продать новость в инернет сми Севастополя Информер
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@crimeainformКрыминформ
Вторая взлётно-посадочная полоса аэропорта Симферополь начнёт принимать рейсы в 2022 году. Как идет строительство?… https://t.co/EFYcHNXgoV
17·10·2018 09:27
@VRSolovievVladimir Soloviev
RT @Kornilov1968: С 10.00 по 11.00 планирую поговорить с @VRSoloviev и @Anna_Shafran в прямом эфире Радио @vesti_fm . А какая будет тема бе…
17·10·2018 09:24
@lifenews_ruLife | Новости
Трое погибли, один пропал без вести. На реке в Якутии перевернулась лодка: https://t.co/dqU2kU7sXZ https://t.co/Ey8vOi65xU
17·10·2018 09:20
@lentaruofficialЛента.ру
В Москве избили вокалистку группы «Маша и медведи»

https://t.co/wwy1wrfxNj https://t.co/pMG69H3Wum
17·10·2018 09:15
@crimeainformКрыминформ
Крымчанка стала призёром первенства Европы по боксу https://t.co/zod7Vrd4Ak
17·10·2018 09:15