Одни дарят Севастополю школы и детсады, а другие – провокационные опусы


42205
 

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER |  TELEGRAM

Депутат Заксобрания Севастополя Сергей Кажанов и 
ресторатор О.Николаев

Как это ни парадоксально, улучшать качество жизни горожан, благоустраивать пляжи и набережные, строить тысячи квадратных метров жилья, помогать детдомам, ветеранам и многодетным семьям севастопольским застройщикам приходится под постоянным градом заказной лжи и клеветы. К этому все привыкли, и сами предприниматели в том числе. Но если задаться вопросом – что сделали для города сами атакующие? – ответ очевиден, как и соответствующие выводы.

В Севастополе продолжается информационная война, подрывающая основы строительного бизнеса, развернутая, по сути, людьми, которые сами ничего построить не могут и не хотят, поэтому и предназначение свое видят в дезориентации сограждан и разрушении, а свою «активную гражданскую позицию» подкрепляют спекуляциями и провокациями.

Как водится, благими намерениями вымощен путь в ад. К сожалению, в активе многих севастопольских политиков и общественников долгие годы – только намерения и километровые нагромождения пустой болтовни о них.

В частности, иезуитски тщательно создают «борцы» образы антигероев, настраивая горожан против конкретных застройщиков, по тем или иным причинам не вписывающихся со своим бизнесом в стройную систему их связей и материальных интересов. Схема проста и примитивна - для лучшего «усваивания», людей уверяют, что действуют от их имени и для их же блага. 

Не менее, чем используемые средства, примитивны и мотивы.

«Люди важнее прибыли»

Таким пафосным «заборным» тезисом проиллюстрировал, например, свой очередной длиннопост учредитель севастопольского интернет-ресурса «forpost»? "местный политик от сохи" и депутат заксобрания Сергей Кажанов, который в 2016 году задекларировал 4,4 млн рублей дохода. 

«Частный интерес в Севастополе берет верх, и это выбор чиновников», - заявляет Кажанов в заголовке. 

Что же так «рвет душу» человеку, который официально зарабатывает за месяц в 20 раз больше рядового севастопольца?

«Миллионер» Кажанов против «берущего верх частного»?

Тезис, кстати, сам по себе взрывает мозг. Например, Кажанов же человек? Читаем: «Кажанов важнее прибыли». Бред? Бред. Прибыль, деньги – то, от чего мало кто откажется, во всяком случае, не Кажанов, судя по его декларации. Сразу возникает вопрос логичности и уместности такого противопоставления. Здесь стоит уточнить, что иллюстрацию прилепил к своей статье член Союза журналистов РФ и руководитель новостного сайта.

Хочется спросить удалого экс-милиционера (в журналисты Кажанов переквалифицировался после увольнения из украинского МВД)? Что он сделал в городе полезного и действительно созидательного хотя бы за последние 10 лет?

В интервью, опубликованном на сайте Заксобрания, Кажанов трепетно перечисляет свои подвиги и заслуги: принятие регионального закона о праздновании 23 февраля Дня народной воли, утверждение 18 марта памятной датой присоединения Крыма и Севастополя к России и косвенное участие в принятии других документов, а также отстаивание доступности городских пляжей. 

Как-то токсично получается!

Если вдуматься, кто угодно может так вписать в свой послужной список что угодно: боролся, отстаивал, инициировал, принимал, заседал, участвовал. И что остается публичному «отстаивателю», как не публичные же нападки на всех, кто пытается приблизиться к морю, пусть и законно? Правильно. Ничего не остается. «Назвался груздем – полезай в кузов».

Вот он и лезет, нападая, как правило, на крупнейших местных застройщиков Евгения Кабанова и Павла Лебедева (на кого же еще), презрительно называя результаты их труда «кабановками-лебедевками», а журналистов – «медийной сворой». 

И «со всей пролетарской ненавистью» здесь не скажешь, никак не тянет на полноценного пролетария депутат с месячным заработком более шести тысяч долларов. Тем более, что пляжам севастопольским угрожают именно бездеятельность власти, экономящей на благоустройстве прибрежных зон отдыха, воровство бюджетных средств.

В своей статье Кажанов решил пройтись своим неутомимым правдометом и по чиновникам, и по представителям частного бизнеса, чтобы наверняка в кого-то да попасть. А чтобы убить всех зайцев разом, привел душещипательный московский пример того, как по инициативе президента РФ была правильно и народно использована территория прямо рядом с Кремлем: на месте сгоревшей гостиницы «Россия» разбит парк. 

Поминание Кажановым имени президента всуе ближе к президентским выборам приобретает все более болезненные формы. А то: не замеченный сверху текст – эфир на ветер.

Что сделал для Севастополя Николаев?

Трогательную «заботу о людях» регулярно проявляет и краснодарский «владелец заводов, газет, пароходов», ресторатор О.Николаев, выпросивший себе у городской власти пост главы корпорации развития Севастополя.

Этот «политик и общественник» тоже любит выступать от имени всех севастопольцев, устраивать провокации и сборы подписей. А после провала на выборах в Госдуму РФ он и вовсе обзавелся стойким комплексом неполноценности, потерял сон и аппетит, возжаждав хоть какого-то статуса и окончательно возненавидев тех, кто ими обладает?

Но после назначения главой КРС не успокоился, а наоборот – стал опасен. Теперь Николаев одержим розыском инвесторов, которые, как ни странно, не торопятся вкладывать свои средства в севастопольские объекты. С июня, когда Николаев возглавил КРС, не рискнул ни один. И понятно почему. Что будет с этими средствами, если правила игры диктуют «николаевы-кажановы», их соратники-депутаты ЗС и регулярно возбуждаемые ими городские сумасшедшие?

Что сделал для Севастополя Олег Николаев? Он зарабатывает на севастопольцах и туристах в своих барах, ресторанах и незаконных вагончиках с фастфудом, при этом журналисты его ресурса (или личного блога) пишут о нашем городе исключительно в негативном ключе, критикуя неугодных хозяину чиновников, бизнесменов, политиков, общественников.

А местные инвесторы вместо того, чтобы спокойно работать на благо города, вынуждены постоянно отражать неадекватные атаки этой разношерстной публики. Застройщики Евгений Кабанов и Павел Лебедев, которых постоянно пытаются облить грязью СМИ Кажанова и ресурс Николаева, в то время, как их оппоненты, захлебываясь желчью, изо всех сил «зарывают» строительный сектор, где и без них проблем хватает,  вопреки бесконечным козням и нападкам, продолжают строить и сдавать жилые дома, благоустраивать обширные общественные пространства, пляжи и набережные, платить городу миллионные налоги и заниматься благотворительностью.

Стройки с препятствиями и мыльные скандалы

Весной правительство Севастополя подписало с ООО «Интерстрой» Евгения Кабанова инвестиционное соглашение о застройке улицы Токарева в Молочной балке, где на 12,5 гектарах планируется возвести целый микрорайон из 40 девятиэтажек и 6 шестиэтажных домов. Также будут построены и переданы в собственность города школа на 240 мест, детсад на 220 мест, парк, детские и спортплощадки, школа искусств по улице Коломийца на 500 мест. Общая сумма инвестиций составит порядка 4 млрд рублей, жилые площади – 70-90 тысяч квадратных метров, а все работы займут 6-8 лет.

А группа компаний «Парангон» Павла Лебедева, входящая в пятерку лидеров строительной отрасли региона, построила уже более 20 жилых и рекреационных комплексов, по состоянию на октябрь текущего года в объемы строительства ГК входит более 80 тысяч квадратных метров жилья. В состав ГК входят четыре резидента СЭЗ Крыма и Севастополя, строится жилье, рестораны, курортные комплексы, обустраиваются пляжи, набережные и парки.

Только построенный Лебедевым курортный комплекс «Аквамарин» приносит Севастополю более 100 млн рублей в год налогами. А на благоустройство набережной и зоны отдыха вокруг комплекса всего планируется вложить порядка 50 млн рублей. При этом пляжем, набережной, всей курортной инфраструктурой могут пользоваться все желающие.

Кажанов обвиняет правительство и застройщиков в том, что «частный интерес берет верх». Но от таких проектов Севастополь обретает реальную выгоду в виде важных социальных объектов, миллионных налоговых отчислений и тысяч рабочих мест. А что получает город от кажановских опусов в интернете?

Сейчас искусственно раздувается скандал вокруг Солдатского пляжа, рядом с которым ООО Интерстрой» уже к следующему курортному сезону планирует построить апарт-отель из пяти корпусов, а к 2020 году – набережную. При этом пляж увеличится с 3 до 8,5 тысяч квадратных метров, а на его реконструкцию потратят порядка 80 млн рублей. Но пляж и набережная, как и у «Аквамарина», останутся общедоступными.

Современный, увеличенный почти втрое общедоступный пляж! Кто против?

Несмотря на то, что проект застройки соответствует градостроительному, водному, земельному, гражданскому кодексам РФ, а строительная компания обладает всеми необходимыми разрешительными документами, строительству активно препятствуют некоторые общественники и депутаты Заксобрания. Главный аргумент такой: «пляж могут закрыть», где ключевое слово «могут». 

Как можно опровергнуть или опротестовать предположение, утверждаемое в будущем времени? Правильно. Никак. На то и расчет. 

Поэтому ситуация патовая, но, к сожалению, привычная для Севастополя: застройщик обещает пляж не закрывать, а его оппоненты истерично не верят, утверждают «может закрыть», пугают местных жителей и требуют стройку запретить. При этом, сейчас на «спасаемом» от застройки пустыре – грязь, мусор, камни и гниющая трава.

Потому что говорить – не мешки ворочать. И ломать – не строить. Почему ничего не слышно о благотворительной деятельности «заботливого» Николаева? И почему не делится своими доходами с малоимущими Кажанов?

Благотворительный фонд «Мы – севастопольцы» Павла Лебедева уже 11 лет помогает конкретным севастопольцам реальными делами. За время своей работы фонд поддержал тысячи людей – ветеранов, пенсионеров, детей-сирот, больных, которым требовалось дорогостоящее лечение, талантливую молодежь, объединил сотни активистов и волонтеров, помог властям в реализации множества социальных программ и проектов. 

К созданному Евгением Кабановым и Александром Чудиным Благотворительному фонду социально-ориентированного бизнеса «Наш дом – Севастополь» присоединяются новые участники, предприниматели помогают детдомам и многодетным семьям, делают за свой счет ремонты, покупают мебель, запустили мобильный медицинский центр для жителей отдаленных районов Севастополя, в котором с марта 2017 года уже смогли обследоваться более шести тысяч человек.

Почему обо всем этом не пишут «независимые» журналисты «forposta» и «примечаний»? 

Ведь это правда, строятся для города важнейшие соцобъекты, а Благотворительные фонды действительно оказывают помощь многим людям, которые им за поддержку искренне благодарны. И если «правда всегда одна», то значит, этим ресурсам просто она не нужна.

Александр Шишкин

 




42205


Теги: Севастополь, Кажанов, Николаев, школа, детсад, опусы, провокация

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER |  TELEGRAM



 


comments powered by HyperComments
 
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lifenews_ruLife | Новости
МО РФ представило подлинные документы о Сталинградской битве: https://t.co/b9OJhYebTa https://t.co/WDoHxbdlfl
22·11·2017 22:18
@lifenews_ruLife | Новости
Украинским военным разрешили носить бороду и усы: https://t.co/6CttPJZ1Si https://t.co/tbkWYpeEpA
22·11·2017 22:06
@lentaruofficialLenta.ru
ЦСКА обыграл португальскую «Бенфику» в Лиге чемпионов https://t.co/NsbIQFrw4N https://t.co/c41Xpe9IB3
22·11·2017 22:04
@lifenews_ruLife | Новости
ЦСКА обыграл Бенфику в Лиге чемпионов, Акинфеев не пропустил: https://t.co/KJzmWEO5YR https://t.co/rRvJXqnQkn
22·11·2017 22:03
@lentaruofficialLenta.ru
Судьба еврейского художника: от украинских сказок до нацистской выставки

https://t.co/3cOHVjNkmf https://t.co/f8tpGfX8ru
22·11·2017 22:00