Политические метания «профессионального общественника» Комелова


11399
 

Улыбчивый и бесхитростный на первый взгляд общественник и неутомимый «борец за справедливость» Иван Комелов, казалось бы, не может вызывать никаких сомнений в своей пользе для Севастополя. Но не стоит забывать, что закаленных севастопольцев не проведешь: жители города-героя за версту чуют предателей. В последнее время город наполняют лже-политики, которые то и дело проворачивают свои коррупционные схемы, вгрызаясь в доверие горожан и не оправдывая никаких надежд. Город федерального значения чахнет на глазах, а вместе с ним и угасают улыбки горожан.

Один из таких политиков – Иван Комелов. Скорее всего, его фамилия на слуху у жителей Севастополя, однако мало кто знает, какую бурную деятельность ведет общественник.

Ваня, ты чей?

Севастополь – город вежливых и терпеливых людей. Стерпеть можно даже удмуртских чиновников, «понаехавших» с материка. Но когда в политическую элиту Севастополя рвутся люди с сомнительной репутацией и темным прошлым, молчать становится невозможно, да и просто опасно. Биография Комелова полна непонятных, а где-то даже и шокирующих фактов, по которым мы и решили пройтись.

Политические шатания Комелова зависят отнюдь не от его собственных предпочтений. Свои взгляды общественник меняет в зависимости от ситуации в стране и в городе. Возможно, в связи с нестабильностью и переходным периодом трудно найти человека, который был бы верен на 100 процентов своим взглядам. Но то, с какой скоростью и как радикально делает это Комелов, вызывает массу  вопросов.

«Обнимашки» с хунтой

Свою политическую карьеру Комелов начал с Либерально-Демократической партии Украины, которую в свое время возглавлял Леонид Кучма. Потом Комелов был замечен в компании украинских политиков, которых принято называть «хунтой», переметнувшись в политическую партию «Фронт Змін» под патронаж  Арсения Яценюка. Как известно, именно Яценюк является одним из  организаторов кровавого государственного переворота на Украине, а на его совести тысячи загубленных жизней на Донбассе.

Потом Комелов перескочил к Виктору Медведчуку в общественное движение «Украинский выбор». А в разгар Евромайдана политик даже выдвигал свою кандидатуру в нардепы Украины.

Сегодня Комелов называет себя «патриотом России», умалчивая о том, что в свое время плотно поддерживал и развивал идею о вхождении Украины в Евросоюз. По мнению «знаменитого общественника» Украине были намного ближе демократические ценности, нежели дружественный союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном. Интересен и тот момент, что Комелов умудрялся навязывать свое мнение даже в Севастополе. Тогда Иван стал главным организатором Евромайдана у стен «Дома Москвы». Там же Комелов размахивал флагом Евросоюза, но получил лишь осуждение со стороны местных жителей и городской администрации.

С Евросоюзом не сложилось, и тогда Комелов «под шумок» принял решение сменить амплуа. Активный деятель политики подался в советники к председателю Севастопольской городской государственной администрации Владимиру Яцубе, как непримиримый борец с незаконными застройками и защитник придомовых территорий.

Под крылом у Чалого

В ходе событий «русской весны» 2014 года взгляды Комелова снова радикально изменились. Тогда политик попал под крыло Алексея Чалого, работал в его штабе, в который в то время принимали всех желающих. Вместо коррумпированных украинских чиновников, которые 23 года правили в Севастополе, в городе появились представители новой власти, патриоты России, на дух не переносящие «майданутых». В этой дружной компании появляется и известный «евроскакун» Иван Комелов.

Так, волшебное превращение из проукраинского политика в патриота России и борца за добро и справедливость прошло для Вани снова легко и «без мыла». Комелова использовали в качестве рупора: его особой значимости в работе штаба «чаловских» не было, но следует отметить, что в эти дни он информировал жителей и средства массовой информации об общественной ситуации в Севастополе.

Полная перезагрузка

Полностью «перезагрузившись» и открестившись от компании украинских политиков, Комелов начинает новую политическую игру, направленную лишь, по его мнению, на «благо» Севастополя.

Он, позиционируя себя общественником, борется с незаконными застройками в городе. Правда, сражается с ними он весьма интересными способами… Все дело в том, что Комелову абсолютно все равно на законность и исторический облик города. Его не волнуют парки, скверы и многоэтажки, которые выбиваются из общей картинки. Ровно, как и не волнует его добросовестность застройщика.

Мало кто знает, что Иван Комелов является членом Градостроительного комитета Севастополя. На первый взгляд можно подумать: какой же Иван молодец, участвует во всех сферах города, вступает во всевозможные комитеты и организации ради процветания Севастополя! Но нет… Здесь все намного проще. Во всех сферах деятельности Комелов банально ищет наживы. Вот и в Градостроительный комитет пошел, чтобы шантажировать застройщиков, выбивая из них деньги на выгодных условиях. Например, для того, чтобы ввести дом в эксплуатацию не хватает одного документа. Здесь, откуда ни возьмись, появляется Комелов, который сразу «готов прийти на помощь». Мол, вы мне квартирку в новострое, а постараюсь «порешать» вашу проблему в нужных инстанциях. По такому принципу и ведется работа Комелова, которая, к сожалению, никак не связана с развитием Севастополя.

Стоит отметить, что «борец» с незаконным застройками умалчивает и еще один интересный факт из своей биографии.

Речь о двух однокомнатных квартирах в центре Севастополя на улице Партизанская, 18. Они принадлежат семье Ивана Комелова. Как отмечалось в различных СМИ, жилые помещения размещались в незаконно возведённом многоквартирном доме. В то время собственник (представитель строительной отрасли) приобрёл на рынке севастопольской недвижимости земельные участки для строительства индивидуального жилого дома (не более трёх этажей, общей площадью до 300 квадратных метров) и иных целевых назначений, не связанных со строительством многоквартирных жилых домов. И, вопреки законам, на Партизанской, 18 «вырос» жилой дом.

25 ноября 2015 года, тот самый застройщик объекта на Партизанской, 18, владелец взорванной шестнадцатиэтажки, севастопольский бизнесмен Николай Соколов согласился раскрыть коррупционные схемы, которые действуют в городе. В своем рассказе он упомянул и про Комелова.

«Комелов занимается шантажом и вымогательством у застройщиков. На этом он зарабатывает свои политические баллы, и при этом имеет неплохую коммерческую выгоду. Мы с ним знакомы с тех пор, как его стало интересовать строительство. Он купил у меня квартиру в многоквартирном доме, который построен на индивидуальном участке, но против таких строек он и митингует, - заявил Соколов одному из севастопольских СМИ и продолжил. - Квартира стоила 150 тысяч долларов. Из них 30 тысяч он мне не отдавал бы, если бы не снесли мою 16-этажку на Капитанской – такой был уговор. Иван взял на себя обязательства «порешать» проблему со сносом 16-этажки. В случае положительного исхода у Комелова в высотке также была бы квартира – оплата за то, что он прекращает шуметь и будоражить горожан. Когда я строил дома на улице Партизанской, где он приобрел себе жилье, люди решили увеличить свои квартиры, соединив по две. Комелов сначала приходил и говорил, что дом никогда не введут в эксплуатацию, что придется пройти суды, и он может с этим помочь, то есть все «порешает». А за это возьмет по 2000 долларов с каждой квартиры. Тем, кто отказывался – угрожал тем, что квартиры отберут».

После известных событий, когда «Пизанская башня» Соколова была взорвана по причине незаконной постройки, севастопольский общественник Иван Комелов стал активно продавать свои квартиры на Партизанской, 18.

«Общественный» на всю голову

Другое амплуа нашего Ивана – председатель СРО «Золотое сечение», которая должна заниматься «экологическим и архитектурно-градостроительным контролем». От имени этой организации Иван Комелов дает многочисленные советы и выдвигает требования к городской власти относительно застройки. Можно ли считать компетентными градостроительные заключения Комелова после его проделок?

Так в Севастополе неутомимый Комелов нашел себе дружка в лице скандального околополитика Олега Николаева, который его из рук прикармливал в своем ресторане.

Но нестабильные политические взгляды Комелова отражаются и на его личной жизни: сегодня Ваня дружит с Николаевым, а завтра скажет, что просто с ним знаком. Однако совместными фото Комелова и Николаева в обнимку пестрит весь интернет. Общественник также неоднократно был замечен в компании Николаева в бывшем ресторане «Остров», улыбающимися и явно «подшофе».

А в скандальной эпопее с «Островом» неутомимый Комелов принимал довольно-таки активное участие, отстаивая интересы своего товарища.

Также Комелов активно реализовывает себя в качестве медийной личности, являясь соавтором и ведущим программы «Дежурный по Севастополю», в выпусках которого, кстати, неоднократно мелькал любитель свалок все тот же неповторимый Олег Николаев.

Не стоит забывать и о том, что Комелов, словно Цезарь делает 100 дел одновременно. Иван ведет «активную» деятельность в Общественной Палате Севастополя, являясь ее членом. На заседаниях присутствует, играет в телефон, кое-где даже высказывается, участвует в постановочных срывах заседания, лоббирует коррупционные интересы Чалого и его «секты».

В многочисленные деятельности Комелова входит и общественный совет при УМВД России, где Иван выступал заместителем председателя. Скандальный общественник ищет свою значимость во всем, уверяя, что даже доблестное МВД без него справиться не может.

Ревизорро в лице Комелова

Сейчас у харизматичного Ивана появилась новая стезя – незаконные проверки. Скандальный общественник был не раз замечен на крупных предприятиях города с комиссией по выявлению каких-либо недочетов. На вопросы работников предприятий о своем визите конкретного ничего не отвечает, а после и вовсе разворачивается и уезжает. Зачем это нужно Комелову никто не знает. Можно только предположить, что Комелов активно выискивает новые пути денежного притока. Как говорится – по старой схеме: вы мне небольшое вознаграждение, а я как-будто ничего не видел.

Кстати, Комелов также метит еще на одну должность – бизнес-омбудсмена Севастополя. В компетенцию этой должности входит защита прав предпринимателей. Подозрительная активность Комелова у ресторана «Остров» не вызывает сомнений в том, что одного городского бизнесмена Иван точно защитит! А мы пока будем следить за развитием событий и обязательно добавим в «список добрых дел» Комелова новую строку. 

Источник

 




11399


Теги: Комелов, Севастополь, общественник, политика
Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях: ВКОНТАКТЕ | FACEBOOK | TWITTER

 


comments powered by HyperComments
 
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lifenews_ruLife | Новости
Памела Андерсон в свои 49 приняла участие в откровенной фотосессии для журнала: https://t.co/c6ozUpCRTz https://t.co/fiUSJDqHXL
26·04·2017 02:21
@lentaruofficialLenta.ru
Почему бензин в России стал дороже, чем в США, и продолжит ли цена расти дальше: https://t.co/1LqTvzGZid https://t.co/45VidbFA5I
26·04·2017 02:00
@lifenews_ruLife | Новости
Иванка Трамп заявила, что не имеет никакого отношения к идее нанести ракетный удар по сирийской авиабазе:… https://t.co/8LFCMLTzmM
26·04·2017 01:56
@Repub_NewsRepublic News
Назначение Железняка куратором Госдумы затягивается https://t.co/4lNggrCbXZ Причина - необходимость проводить довыборы в Госдуму
26·04·2017 01:56
@lentaruofficialLenta.ru
Иванка Трамп опровергла слухи о ее влиянии на решение отца нанести удар по Сирии https://t.co/KrfhqLIEZV
26·04·2017 01:55