После вмешательства прокуратуры Севастополя брошенные правительством люди получили свет, тепло и воду


17513
 

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER |  TELEGRAM

Как называется футбольная команда, набранная из игроков различных клубов? Правильно – сборная. Как называется процесс ленивого перепихивания мяча игроками по полю? Правильно – футболить. Как показали события последних дней в нашем славном Севастополя, привычка футболить превратилась в традиционное занятие чиновников.

Дело о преследуемых  руководством ГУПСа «Пансионаты Севастополя» жильцах дома № 13/1 севастопольской зоны ЮБК получило громкую огласку. Жилой объект, находящийся на территории пансионата «Изумруд», 25 января безо всяких причин и предупреждений был отключен от системы водоснабжения.

Однако несговорчивые жильцы, а это несколько семей бывших работников пансионата «Изумруд», не согласились покинуть свои квартиры, начали закупать и завозить питьевую воду, вносить морскую с пляжа на технические нужды. Начальники  из ГУПСа «Пансионаты Севастополя» Кузьмин, Данилевский и Кузьменко, удивлённые их строптивостью, были вынуждены предъявить жильцам предписания на добровольное выселение из жилых помещений до 5 февраля.

Но и эта мера не помогла....

Тогда изживать из квартир дома упрямцев недобрые молодцы из ГУПСа стали ещё одним проверенным «дедовским способом». 31 января в здании без централизованного теплоснабжения и газификации отключили от электроснабжения.  В те дни мороз на улице в ночное время достигал 15 градусов. Температура в квартирах опустилась до отметки 7 градусов: потекли холодильники, пропали продукты, у жильцов с хроническими заболеваниями резко ухудшилось состояние. Такие вольные действия руководящий состав ГУПСа «Пансионаты Севастополя» позволил себе с одобрения вышестоящего начальства. По словам юриста Кузьменко, на то была дана команда из дома правительства, что очень напоминает операцию мести.

Разумеется, первое, что сделали замерзающие семьи – стали просить о помощи всевозможные инстанции. На 1 февраля с  объединённой комиссией для ликвидации этой чрезвычайной ситуации обещались прибыть представители МЧС, Балаклавского МО, Балаклавской управляющей компании, отдела полиции Балаклавы. Кроме того, были оповещены единый центр информации и оперативной дежурной правительства Севастополя. С главпочтамта города срочная телеграмма была отправлена на имя врио губернатора Дмитрия Овсянникова.

Так появилась сборная городская команда «спасения».

Но ни 1, ни 2 , ни утром 3 февраля «спасатели» так и не появились. Игра в «футбол» началась. Корреспондент «ИНФОРМЕРа» постаралась выяснить, по какой причине сборная комиссия не начала обещанную операцию.

Дежурный отделения МЧС по телефону +7 869 265 55 02 отрапортовался, что передал заявку в правительство Севастополя на единый номер 15-63

Дежурный в Балаклавском муниципальном округе по телефону +7 969 263 03 10 пояснил, что такая заявка была передана заместителю руководителя Балаклавского МО Владимиру Александровичу Руденко.

Связавшись с Руденко по телефону, удалось выяснить, что он успешно передал заявку в единую информационную службу правительства Севастополя.

Начальница Балаклавской управляющей компании Наталья Александровна Ткачёва объяснила свой отказ принимать участие в судьбе дома № 13/1 тем, что он государственный и за него её предприятие ответственности не несёт, но она сообщила о данной проблеме в правительство Севастополя.

Дежурный единого информационного центра ПС, телефон +7 869 254 32 38, вначале вовсе не желала объясняться. Но затем вымолвила, что это вопрос «Севастопольэнерго» и ГУПСа «Пансионаты Севастополя».

Вот так слаженно и бойко сборная чиновников трое суток разыгрывало игровую комбинацию под названием «футболить». Возможно, такова была задумка тренера команды.  

Государственные люди, облечённые властными полномочиями, спокойно спали в своих теплых постелях трое суток и, кивая друг на дружку, ничего не предприняли для того, чтобы помочь людям, оказавшимся в бедственном положении. Без воды, без света, без тепла и, самое печальное, без внимания со стороны органов, должных его проявить, хотя бы, по долгу службы.  

Эта вся армия чиновников отчего-то забыла, на чьи деньги они живут, получают хорошие зарплаты и социальные льготы. На средства простых россиян-севастопольцев, прийти на помощь которым они не торопились.

Только на четвертые сутки с момента отключения в дом №13/1 севастопольской зоны ЮБК, по инициативе прокуратуры Севастополя, вечером 3 февраля в пансионат «Изумруд» прибыла реальная, а не мифическая комиссия, в составе которой были представители прокуратуры Балаклавы, главного управления ЖКХ, Роспотребнадзора и отделения полиции Балаклавы.

Лишь после вмешательства прокуратуры Севастополя люди получили, наконец, и воду, и свет, и тепло. Справедливость восторжествовала. Огромная благодарность всем  прокурорским работникам. И поздравления бывшим сотрудникам пансионата «Изумруд». Вчера при помощи надзорного ведомства люди смогли спокойно переночевать в своих квартирах, а беспредельщики из  ГУПСа «Пансионаты Севастополя» оказались посрамлены.



 
 




17513


Теги: севастополь, пансионат, гупс, правительство, балаклава, изумруд

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER |  TELEGRAM



 


comments powered by HyperComments
 
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lifenews_ruLife | Новости
Сенатор Маккейн вновь призвал отправить летальное оружие на Украину: https://t.co/tpE3AqNRw5 https://t.co/Qr3Vd5NwzY
24·08·2017 01:12
@lentaruofficialLenta.ru
Названа причина смерти российского посла в Судане https://t.co/XPq4OuAWx6
24·08·2017 01:11
@lentaruofficialLenta.ru
Риелторы о больших переменах на рынке аренды жилья https://t.co/HxQUma65bq https://t.co/BILeeEnwIS
24·08·2017 01:00
@lentaruofficialLenta.ru
В Киеве назвали число воспользовавшихся безвизом с ЕС украинцев https://t.co/Mc13D9RXzj
24·08·2017 00:51
@lifenews_ruLife | Новости
Хозяин дома, где происходит нечто странное, доказал, что не врёт, выложив видео: https://t.co/Dp9bn8q69V https://t.co/QIo94xQzfH
24·08·2017 00:48