Позорный провал Управления культуры Севастополя: это они называют праздником?


12374
 

Минувший день должен был стать для севастопольцев официальным началом предновогодней кутерьмы. По задумке директора управления культуры города Галины Соляниной, именно вторник 20 декабря смог бы объединить горожан в едином праздничном порыве, закружить в хороводе вокруг главной Новогодней ёлки, установленной на площади Нахимова. На данное мероприятие из городского бюджета была выделена сумма в размере 2 млн. 170 тысяч рублей. Организатор праздника, ростовское ООО «Событие», должен был устроить в Севастополе яркое и грандиозное шоу. Увы, получился пшик, как от выдохшегося шампанского.

При этом на официальном сайте правительства города появился отчёт о проведённом мероприятии.

«Торжества на площади Нахимова начались в 14:00. Церемония открытия главного символа Нового Года и Рождества началась с народных гуляний, выступлений творческих коллективов и звёзд российской эстрады: Влада Топалова и группы «Синяя птица», - говорится в сообщении пресс-службы правительства Севастополя.

Те, кому посчастливилось видеть эти «народные гулянья», легко сделают вывод, что судя по написанному, его автор не удосужился ни толком изучить программу праздника, ни, собственно, посетить сие «торжество».

Во-первых, начало мероприятия даже в программе было назначено на 14:30. Во-вторых, несколько десятков зрителей, уныло переминающихся с ноги на ногу перед сценой, никак не ассоциируются у «ИНФОРМЕРа» с «народными гуляньями». Даже привезённые артековцы не смогли исправить общую картину — вожатые не стали морозить детей ради скучного шоу и покинули городскую площадь. Севастопольцы остались.

«ИНФОРМЕР» посчитал необходимым поприсутствовать на торжестве по случаю открытия городской ёлки. Ровно в 14 часов 30 минут мы прибыли на площадь Нахимова. К этому времени на сцене уже начал выступление первый музыкальный коллектив. Артисты задорно плясали и исполняли весёлые песни перед совершенно пустой площадью, пара десятков зрителей — не в счёт.

Территория была совершенно не готова к проведению массового мероприятия: ограждения только устанавливались, рамки металлоискателей находились в процессе монтажа, сотрудники МЧС мирно дремали в своих машинах, полицейские небольшими группками сновали вдоль Дома Москвы.

Горожане, спешащие на катер или остановку общественного транспорта, на несколько минут останавливались напротив сцены, а потом разворачивались и уходили. Все шли по своим делам - работу, учёбу, ещё куда-то. Будь мероприятие назначено на выходной день — его смогли бы посетить сотни севастопольцев. Но, как уже отмечал «ИНФОРМЕР», директор управления культуры Севастополя Галина Солянина, назначая дату открытия городской ёлки, или забыла заглянуть в календарь, или не подумала, что праздник проводится для людей. Учитывая показатели работы данного ведомства, возможен любой из вариантов, а может — и оба одновременно.

На 15 часов количество зрителей «роскошного» мероприятия за более чем 2 млн. бюджетных рублей не превышало сотни. Порядком замёрзнув и так не обнаружив на площади заявленных в программе ростовых кукол, «ИНФОРМЕР» на время удалился, но продолжал наблюдать за происходящим посредством онлайн камеры.

На 17 часов количество зрителей не превысило 50 человек.

К 18 часам их количество заметно увеличилось. Это в очередной раз доказывало, что севастопольцы с удовольствием пришли бы на праздник раньше, если бы не необходимость находиться на работе.

Согласно представленной программе, в 18 часов 50 минут на главную сцену города должен был подняться символ Нового года — Дед Мороз. Однако в назначенное время он не появился. Спасли положение исполнительницы эстрадных хитов из кавер-группы «CRYSTAL VOICE». Вместо заявленных 20 минут коллектив развлекал зрителей почти час, благо репертуар и талант позволяли не повторяться.

Только в 19 часов 20 минут ведущие в костюмах Деда Мороза и Снегурочки сообщили о прибытии «праздничного кортежа». После символичного троекратного «Дед Мороз!», на сцену поднялась вторая пара — Дед Мороз со Снегурочкой. Это выглядело достаточно комично: «Дед Мороз позвал Деда Мороза», но в Севастополе и не то случается. После двухминутного невнятного выступления «главной фигуры», микрофон передали заместителю врио губернатора города Юрию Кривому, затем — уполномоченной по правам детей РФ Анне Кузнецовой, последней микрофон достался депутату Законодательного Собрания Севастополя Татьяне Щербаковой.

В завершении официальной части на сцену пригласили победителя конкурса праздничной наружной рекламы «С Новым годом и Рождеством, Севастополь» Андрея Волкова. В качестве приза ребёнку предоставили возможность зажечь ёлку вместе с Дедом Морозом. Как водится, дерево засветилось с третьей попытки. После этого высокие гости отчалили с площади, а к зрителям вышел Влад Топалов.

К слову, новогоднее дерево, встретившее гостей, ничем не отличалось от прошлогоднего. Тем не менее, монтаж и украшение городской красавицы обошелся бюджету минимум в четверть миллиона рублей.

Стоит подчеркнуть, что мероприятие совершенно не соответствовало заявленному уровню. Более того, большая часть целевой аудитории попросту не смогла увидеть его в полной мере. О чём думали чиновники, выбирая дату столь дорогого праздника? Неужели никто из них не удосужился задуматься, что сегодня жизнь севастопольцев и так бедна на праздники, что возможность выйти и от души отдохнуть, полюбоваться зрелищным шоу — единственная для многих возможность придать жизни красок? Но нет, даже за бюджетные деньги сотрудники правительства Севастополя испортили праздник многим сотням горожан.

«ИНФОРМЕР», в свою очередь, сомневается в том, что все пункты программы были выполнены в соответствии с техническим заданием. По крайней мере, ростовых кукол мы не обнаружили, а уровень профессионализма ведущих и Деда Мороза навевает мысли о захолустном театральном кружке. Неужели то недоразумение, что представило ООО «Событие» на площади Нахимова в Севастополе за два с небольшим миллиона рублей, и есть уровень проведения мероприятия для города федерального значения?

Самое время контролирующим органам Севастополя обратить пристальное внимание к расходованию бюджетных средств на организацию и проведение открытия главной городской ёлки. Что-то подсказывает, что фактическая стоимость праздника сильно отличается от названной.

В любой конфликтной ситуации корреспонденты "ИНФОРМЕРа" не выступают в роли судьи и не берутся делать вывод о том, кто прав или виноват. Наше интернет-издание - современная медийная площадка, где каждый может высказать своё мнение по волнующей его теме. Мы рассматриваем любое обращение, констатируем факты и преподносим материалы "без купюр".



 
 




12374


Теги: севастополь, площадь, мероприятие, мороз, праздник, дед, час, городской, сцена, зритель
Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях: ВКОНТАКТЕ | FACEBOOK | TWITTER

 


comments powered by HyperComments
 
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lifenews_ruLife | Новости
Собянин выразил соболезнования родным погибших при урагане: https://t.co/Eu9I27ZfPD https://t.co/Ld5bumFP5I
29·05·2017 17:28
@lifenews_ruLife | Новости
Количество погибших из-за урагана в Москве возросло до шести человек: https://t.co/kxlnSfm8Sg https://t.co/DgriiI7O2B
29·05·2017 17:27
@lentaruofficialLenta.ru
Московский ураган унес жизни шестерых человек: https://t.co/CvJPq6qo3w https://t.co/D1XyesvtZG
29·05·2017 17:25
@lifenews_ruLife | Новости
Яндекс. Пробки: Из-за урагана в Москве наглухо заблокировано несколько трасс: https://t.co/f9AWUOQuXe https://t.co/Q2Rp82CcJ9
29·05·2017 17:24
@Repub_NewsRepublic News
40 человек пострадали, 6 погибли из-за урагана в Москве
https://t.co/1dybPr4IJ9
29·05·2017 17:22