Правительство города-героя отбирает землю у севастопольцев? (часть 1)


16349
 

«Что стоит справедливость слов, когда она в конфликте со здравым смыслом?

Что стоит вера в правду и закон, когда итог решает обличенный властью?

У неохочих до людских проблем нет сострадания, нет страсти

вершить суды по духу, с беспристрастием, увы, им не дано...

 

Когда за многословием непонятных слов теряется весь смысл,

ни правда, ни закон, не защищает от напасти

стать жертвою  услужливых рабов,

обслуживающих  тех, кто держится у власти».

В редакцию «ИНФОРМЕРа» поступило письмо от члена Жилищного кооператива «Дружба» (численность 110 человек, - прим. редакции) по многострадальной теме массового лишения севастопольцев земли. В обращении автор от лица членов кооператива описывает обстоятельства и излагает факты, свидетельствующие, вполне вероятно, о составе уголовных преступлений.

 «Я, Крысина Лариса Васильевна, обращаюсь к Вам от лица всех членов кооператива ОК ДСК «Дружба-9», председателем которого являюсь.

Наш кооператив был создан в 2009 году в рамках реализации государственной программы по бесплатной приватизации и выделения земельных участков в собственность граждан. В состав кооператива входят 206 человек, жителей города Севастополя, среди которых присутствуют пенсионеры, врачи, учителя, военные, многодетные семьи и матери-одиночки, граждане, которые в рамках закона получили в собственность земельные участки в составе ОК ДСК «Дружба-9».

С начала 2009 года была проведена серьезная и объемная работа по оформлению разрешающих документов на выделение земельного участка, получение согласований, разработан проект землеотвода и утвержден во всех необходимых инстанциях, пройдена земельная и градостроительная комиссии.

На основании всех подготовленных документов и в соответствии с действующим законодательством Украины, проект землеотвода земельного участка для членов ОК ДСК «Дружба-9» был утвержден Распоряжением СГГА № 1256-р от 07.04.2010 года. На основании данного Распоряжения СГГА, земельные участки в районе урочища Аязьма (по адресу: ул. Композиторская 57/1-57/206, - прим. автора) были переданы в собственность гражданам-членам ОК ДСК «Дружба-9».

Членам кооператива, в соответствии с данным документом, необходимо было поставить земельный участок на кадастровый учет и получить документ о собственности. Однако Распоряжение было оспорено новым председателем СГГА, в результате чего мы были вынуждены обратиться в судебные органы, решения которых были вынесены в пользу кооператива. Что доказывает законность передачи участков в собственность членам кооператива.

На основании решения Административного суда Севастополя участки членов кооператива были поставлены на кадастровый учет, а впоследствии всеми членами кооператива были получены свидетельства о праве собственности и выписки о внесении данных участков в Единый государственный реестр собственников Украины.

Мы, члены кооператива, как и все жители Севастополя и Крыма, с радостью и гордостью восприняли присоединение к Российской Федерации. После признания РФ прав собственности, на основании ФКЗ №6 от 21 марта 2014 года, большинство членов кооператива подали свои документы на постановку на кадастровый учет Российской Федерации и получили кадастровые паспорта. Правлением кооператива получены правоустанавливающие документы в соответствии с российским законодательством.

Но в феврале 2015 года я, председатель кооператива, была вызвана в прокуратуру Балаклавского района в связи с проверкой законности выдачи земельных участков с 2009 по 2013 год. На мой вопрос, на основании какого документа производится данная проверка, мне в грубой форме было сказано, что прокуратура имеет право проверять любой период, когда Севастополь находился в составе Украины. По требованию прокурора я должна была предоставить на проверку все учредительные документы, списки членов, документы, подтверждающие права собственности каждого члена.

После предоставления ответа в прокуратуру меня больше не вызывали. Но 6 июня 2015 года я и члены кооператива из прессы узнали о возбуждении уголовного дела по факту подделки Распоряжения №1256-р неустановленным лицом. Я, председатель, прибыла в Следственный комитет Балаклавского района Севастополя, где следователь Гридасова А.С. опросила как свидетеля. Не могла понять, что происходит, а следователь сказала, что поскольку Распоряжения №1256-р не нашли в архиве, значит, оно поддельное и свидетельства о праве собственности, выданные членам кооператива, незаконны.

Но данное Распоряжение рассматривалось в суде Севастополя и проходило проверку при кадастрировании участков членов кооператива, также для получения свидетельств о праве собственности администрацией Севастополя были выданы копии данного распоряжения на 206 членов кооператива.

Следователем Гридасовой А.С. были вызваны на допрос члены кооператива (повестки разносились по адресам до двадцати трех часов с комментариями, что члены кооператива мошенническим путем получили участки в собственность) и при допросе почти каждому члену кооператива она рассказывала, что я, председатель, подделала Распоряжение №1256-р обманула их, просила написать на меня заявлениятребовала у людей принести подлинники документов для изъятия. Когда люди просили предоставить факты подделки, она говорила, что их пока нет. (перечислены признаки уголовного преступления, - прим. автора).

Не получив желаемого результата от допроса членов кооператива, 31 июля 2015 года, в офисе по улице Репина, 15, корпус 3, офис 3, принадлежащему частному лицу и арендуемому ТСН «Родник», был произведен обыск с выемкой документов. Следователь Гридасова А.С. не дала мне позвонить адвокату, в грубой форме удерживала дочь с малолетней внучкой. Был произведен обыск личных вещей (сумок) у моей дочери Ожеговой И.А. (признаки уголовного преступления, - прим. автора), бухгалтера ТСН «Родник» Козловой С.Ю. и моей сумки. Были изъяты личные вещи, записи, не относящиеся к ОК ДСК «Дружба-9» (признаки уголовного преступления, - прим. автора).

Силой оперативники удерживали малолетнего ребенка (внучку) (признаки уголовного преступления, - прим. редакции).

Документы изымались без описи, складывались в коробки и пакеты. На мои замечания, что это незаконно, Гридасова А.С. говорила, что она будет делать, как хочет, а я могу жаловаться. Были изъяты мой телефон, документы, не принадлежащие ОК ДСК «Дружба-9». Сотрудники, которые не представились во время обыска, называли меня воровкой при посторонних людях (понятых).(признаки уголовного преступления, - прим. автора). 

После окончания обыска мне не предоставили копию протокола обыска.

Мной, а также Ожеговой И.А. и Козловой С.Ю., были написаны жалобы руководителю Следственного комитета Севастополя и подана жалоба в суд на действия следователя Гридасовой А.С.. Но, к сожалению, при получении ответа, вера в справедливость и торжество закона померкла, так как в ответах было сказано, что следователь Гридасова А.С. действовала в рамках закона, а жалоба, поданная в суд, была отклонена

Также прокурором Балаклавского района Севастополя были поданы иски об отмене прав собственности и сейчас идут судебные заседания.

Вопреки всем предоставленным нами документов, а именно  архивной копии распоряжения, заключения  земельной комиссии, плана организации, технических документаций на каждый оспариваемый участок и кадастровых паспортов с указанием, что данные участки поставлены на кадастровый учет Российской Федерацией, а также решения судов, которые подтверждают наличие у нас права на данные участки решением Балаклавского суда ( судья Дыбец) вынесено решение о изъятии наших участков в пользу г.Севастополя, решением городского суда ( судья Григорова) – наша апелляционная жалоба отклонена, определением гор. Суда г.Севастополя (судья Лядова) отказано в кассационном рассмотрении. Мы члены кооператива очень надеялись на главенство закона и подали жалобу в Верховный суд РФ. Наша жалоба пролежала в суде ровно два месяца и после судьей Асташовым было отказано нам в рассмотрении нашей жалобы. Теперь ждем решение по нам с Европейского суда и готовим жалобу на имя председателя Верховного Суда РФ.

Я как председатель кооператива и все члены кооператива ( 206 человек) просим всех неравнодушных граждан России дать правовую оценку действиям работников прокуратуры, суда и Следственного комитета Балаклавского района, защитить наши права, как граждан Российской Федерации, ведь Владимир Владимирович Путин в своей речи сказал, что ни один севастополец и крымчанин не должен пожалеть об присоединении г. Севастополя и Крыма к России и что все права граждан будут соблюдены.

Данные участки мы получили находясь на территории государства Украины и по законам Украины.

 
С уважением, председатель ОК ДСК «Дружба-9» от лица 206 членов кооператива.

Л. Крысина».

  

По материалам Ларисы Крысиной 



 
 




16349


Теги: участок, суд, севастополь, собственность, земельный, земля
Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях: ВКОНТАКТЕ | FACEBOOK | TWITTER

 


comments powered by HyperComments
 
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@Repub_NewsRepublic News
RT @Republic_Mag: Британский философ о том, как перестать тревожиться по пустякам и начать жить
https://t.co/9fKqRCMacP
29·04·2017 21:27
@Repub_NewsRepublic News
RT @Republic_Mag: Ленинские тезисы как отличное пособие для современных циников у власти
https://t.co/A3cX4DeJaq
29·04·2017 21:26
@lifenews_ruLife | Новости
Двое ранены в результате стрельбы на юге Москвы: https://t.co/2gh7o4tvgy https://t.co/oWXvQiFBf2
29·04·2017 21:18
@lifenews_ruLife | Новости
Банки в США заморозили и вернули российский добровольный взнос на лечение рака: https://t.co/SCdPC6T0Se https://t.co/j13dUszzvF
29·04·2017 21:12
@lifenews_ruLife | Новости
В Турции уволили около четырёх тысяч госслужащих: https://t.co/VhiIadMxCD https://t.co/erl6nIDPEc
29·04·2017 21:08