Правительство города-героя отбирает землю у севастопольцев? (часть 2)


7485
 

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER |  TELEGRAM

«Что стоит справедливость слов, когда она в конфликте со здравым смыслом?

Что стоит вера в правду и закон, когда итог решает обличенный властью?

У неохочих до людских проблем нет сострадания, нет страсти

вершить суды по духу, с беспристрастием, увы, им не дано...

 

Когда за многословием непонятных слов теряется весь смысл,

ни правда, ни закон, не защищает от напасти

стать жертвою  услужливых рабов,

обслуживающих  тех, кто держится у власти».

Продолжая ранее начатую тему передела земли в Севастополе и окрестностях, «ИНФОРМЕР»  хочет поведать своим читателям и заинтересованным надзорным органам историю Татьяны Болотских и её коллег по несчастью из кооператива «Терра Юг». В своем письме Татьяна поведала: 

«После распоряжения о выделении кооперативу «Терра Юг» участков, члены кооператива (60 человек) ещё на протяжении трёх лет проходили процедуру оформления подтверждающих и разрабатывающих документов. Получив Свидетельство о праве собственности  в 2013 году, никто ни не подозревал о грядущих переменах, и поэтому некоторые  собственники распоряжались своими землями, осуществляя сделки на законной основе. Кто-то продолжил разработку технической документации и занимался планами использования участков. Почти все получили кадастровые паспорта на данные территории, у многих были свидетельства российского образца.

В апреле 2015 году на мой участок был получен российский кадастровый паспорт, и больше никаких сведений о притязании на моё имущество я не имела. В 2016 году от своего соседа по участку случайно, в телефонном разговоре, я узнала о том, что ему отказано в кадастре на основании судебного решения об изъятии его участка.   Я удивилась и стала обзванивать  соседей по кооперативу, которые сообщили мне, что им пришли извещения о том, что против них подан коллективный иск на изъятие принадлежащих им земельных участков.  Заподозрив неладное, я проверила сайт суда. К моему удивлению оказалось, что ещё год назад мой участок тоже был изъят по судебному решению.

Таким образом,  15 апреля 2015  я поставила свой земельный участок на российский кадастр, а 6 июня 2015 мне был предъявлен иск, о котором я ничего не знала, равно, как и о решении суда, которое было вынесено в мое отсутствие 4 августа 2015 года…

В ответ я подала заявление на ознакомление с заочным решением суда, где указала на то, что  с обжалуемым решением  я ознакомилась 19 сентября 2016 года (это и есть срок ознакомления), на основании чего я просила продлить сроки процессуальных действий.  Заявление мне вернули с определением о том, что нужно отдельно подавать ходатайство о продлении сроков.  Я исправила ошибки о подала отдельно ходатайство  о восстановлении сроков и жалобу на решение суда, принявшего решение в моё отсутствие без надлежащего уведомления меня о дате и времени заседания суда. С тех пор прошло почти два месяца, но никакого ответа нет. 

Из материалов моего дела следует, что решение было вынесено в кратчайшие сроки. Оказывается, мне направлялось почтовое уведомление, которое  вернулось обратно как невостребованное.  Но, несмотря на это, судебное заседание состоялось, что противоречит требованиям Гражданско процессуального кодекса. Тем не менее, «заочно» было принято несколько «пробных» судебных решений, после чего предъявлен коллективный иск к 20 членам нашего кооператива.

В обосновании иска можно голову сломать от формулировок и причин. В нём неимоверным образом пересекается и украинское, и российское земельное законодательство. При этом совершенно непонятно,  по какому пункту какой статьи и что именно нами нарушено. Приводятся решения Правительства города, народных депутатов и трудящихся 1966 и 1977 года с  какими-то формулировками  о «лесхоззаге».  

Вместе с тем, ничего не говорится о полномочиях  и их превышениях при выделении земли. Нет ни одного подтверждающего документа. На момент выделения земель Городской совет и Администрация города заключили договор о распределении участков, и это было по ВСЕЙ Украине до 2012 года.  Если не было полномочий, то превышение полномочий должностного лица - это преступление, где результаты проверки и где обвинительное заключение? 

Говорится  об изменении целевого назначения, но у этих земель не было никакого назначения, она никому не принадлежала. Неоднократно на заседаниях ставился вопрос и заявлялись требования по «Терра Юг». Где доказательства того, что земля была откуда-то выведена,  да еще и незаконно??? 

Суд ссылается в решении на положения  1966 и 1977  годов, отсюда и притянуто изменение целевого назначения!  Вообще не понятно,  как это можно сопоставить.

Получается, что так, по умолчанию, можно самовольно объявить любой участок земли относящимся к различным природоохранным зонам, если игнорировать документы  и присваивать земле голословно категорию, а потом её на этом основании забирать.  Оспорить такое решение потом невозможно.  Мотивировка решения суда абсурдна! Даже имея возможность защищаться, как бы я смогла это сделать? Необходимо было поднять все документы, изданные с 1966 года, чтоб доказать, что было принято ещё огромное количество актов, которые привели к тому, что земли попали под категорию для рекреационных нужд.

Я являюсь представителем  по предоставляемым документам, Михайлов Илья - это мой сын. У нас есть «заочное» решение суда, такое же «заочное» решение есть и у Евгения Ручкан, о чём он  узнал пару недель назад от меня, поскольку он не живет в Севастополе и не предполагал, что такое бывает. 

Вот его история из группы вКонтакте: 

«Моя бабушка и дедушка жили в Саратове на момент начала войны, он - поволжский немец, она - русская из дворян. Моей маме было 5 лет, когда её, дедушку и бабушку отправили в разных вагонах в Новосибирск. Потом дед разыскал их, и они жили в одном бараке. Моя мать выросла в Сибири, закончила институт, вышла замуж за курсанта моряка, с которым они уехали в Питер, откуда его перевели служить в Севастополь. Я родился в Севастополе. Отец служил на крейсере «Кутузов» командиром, потом его перевели в Поти в ВМУ начальником, потом развал союза..., я в Казань, мама - в Америку, подальше от Украины. Папа умер в Грузии в нищете. Об этом я узнал только через полгода после его смерти. А моя мама в 2014 году в 80 лет вернулась и приняла российское гражданство в Севастополе.  Мои родственники из Саратова слова не сказали плохого о событиях, которые они пережили. Была война, считали все невзгоды оправданными,  начали новую жизнь с нуля. Дом, кстати, у деда в Саратове отняли и даже барака нам не досталось в Новосибирске, тоже была гос. собственность.... Мои родители разошлись когда мне было лет 7, отец оставил двухкомнатную квартиру на Остряках. Вот ее мама и продала, купив землю, которую отняли в январе 2016 года….»

Также я являюсь представителем другого участка: Пронякиной Марины Сергеевны, которая является одним из ответчиков по коллективному иску. Там выданное решение суда по факту оказалось «штамповкой», собранной из разных дел, с другими данными и фамилиями, и решениям  по неизвестным нам людям!!!  На что сказали - опечатка…

Адвокатами ответчиков делались в процессе замечания, поскольку слова, которые говорились в суде не отображены в тексте решения.  Но все ходатайства и заявления отклоняются, вопросы снимаются, никакие документы не приобщаются. Невозможно получить ответ у представителя истца на элементарные вопросы: - ГДЕ документальное подтверждение того, на что они претендуют, право на эту землю у кого и где оно было прописано, где закреплено указанное назначение земель?  

Ведь мы все, «счастливые обладатели  земли» в бухте Ласпи,  прекрасно понимаем, что это очень привлекательная территория, которая будет всегда и всеми оспариваться. Среди кооперативов «Благополучный», «Селена», «Терра-Юг» каждый четвертый - это добросовестный покупатель, осуществивший сделки уже при Российском Севастополе.

Они оказались с нами в одной «лодке». На сегодняшний день на наши земли наложили кадастровый номер и определили собственником земли не нас. Налицо двойные стандарты: простым людям ничего нельзя иметь, все запрещено, все можно забрать, потому что, имея власть, сделать это несложно. Особенно, при наличии «карманных судов». Ведь за нас некому заступиться. Мы не в силах бороться с сильными мира сего. Понимаем, что освоение этих земель будет, но не нами…

В бухте Ласпе построены современные очистительные сооружения, протянута линия электропередач,  вовсю идет освоение земель. «Мыс Айя» так и остался по решению суда за семьей Януковича, «Бухта Мечты»  перекрыла половину береговой линии и затруднила доступ к морю. Во времена разработки проводилась длительная экспертиза, в которой описаны все породы деревьев, а главное - род сланцевых почв, размытие грунта, сползание бухты и смыв, что вполне понятно. Крымские горы очень старые, и они разрушаются. Рекреация земель в бухте должна была остановить оползневый процессы и вымывание грунта. К сожалению, не представляю, где я могу добыть этот экземпляр экспертизы, потому как на ее основании, если не ошибаюсь, в 2005 году и было принято решение для разработки земель. Мне на суде предложили «ехать в Киев»…

Забирают весь массив, не предоставив ни одного документа, где он был ранее учтен, как был учтен, кем был учтен, где экспертиза по определению пород деревьев и т.д.  Не один запрос не удовлетворяется - все «ОТКЛОНЕНО»!

На сегодняшний день не могу оспорить «заочное» решение: размытое определение говорит о том, что нет заявления о продлении сроков, хотя я целенаправленно сделала его. Прошло три недели - решения по движению документов пока нет.  То есть меня лишили законных прав защищаться и участвовать в этом фарсе.

Я защищаюсь как могу. Подала иск к Правительству Севастополя, жалобу в прокуратуру на проверку мошенничестве, сговоре ДИЗО и кадастра. Жду ответ, прошла только неделя. По второму участнику - ждем вместе с соседями. По кооперативу апелляции…».

Полагаю, написанное не нуждается в комментариях «ИНФОРМЕРа», они уже были сделаны в предыдущих статьях. Пока мы можем сказать лишь то, что по эпизодам передела севастопольской земли, безвинно пострадавших людях, судьбах, разрушенных надеждах,  мы готовим документальный фильм, который увидят сотни тысяч, а может и миллионы во всем мире…

 

По материалам Татьяны Болотских



 
 




7485


Теги: земля, суд, участок, севастополь, российский

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER |  TELEGRAM



 


comments powered by HyperComments
 
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@Repub_NewsRepublic News
Правительство решило провести масштабную реформу алмазно-бриллиантовой отрасли https://t.co/Zq5xW0Pfux
24·08·2017 07:27
@lentaruofficialLenta.ru
Раскрыта природа инопланетных мегаструктур вблизи KIC-8462852 https://t.co/UA2ZZx9tUH
24·08·2017 07:17
@lentaruofficialLenta.ru
Раскрыта природа инопланетных мегаструктур вблизи KIC-8462852 https://t.co/wTKHfRBZdc
24·08·2017 07:09
@lifenews_ruLife | Новости
В США машина протаранила людей, пришедших почтить память погибшего трансгендера: https://t.co/4r6HR5QYRs https://t.co/nPWBC4QNy1
24·08·2017 07:09
@lentaruofficialLenta.ru
Reuters сообщил о регулярных контактах США и России по Сирии https://t.co/cxvX60AVdl
24·08·2017 07:06