Правительство Севастополя собирается бороться с коррупцией за 3,3 миллиарда рублей!


27740
 

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER |  TELEGRAM

23 ноября директор департамента общественной безопасности Юрий Шерстнев представил на заседании правительства Севастополя госпрограмму обеспечения общественной безопасности на 2017-2020 годы стоимостью 3,3 млрд. рублей! 

Программа нацелена на создание условий для повышения эффективности мероприятий по профилактике и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, охране общественного порядка, противодействию преступности, коррупции, незаконному обороту наркотиков, экстремизму, терроризму.

Об интриге «поворота судьбы» директора департамента общественной безопасности Юрия Шерстнева «ИНФОРМЕР» писал ранее.

Напомним читателям её суть

Сначала врио губернатора Севастополя решил распрощаться с Юрием Шерстнёвым, поскольку его не удовлетворили результаты отчёта данного руководителя. Спустя 10 дней глава города изменил своё решение и позволил департаменту безопасности и противодействия коррупции «проявить себя», оставив Шерстнёва в прежней должности руководителя.

Как именно проявлял себя Юрий Шерстнёв на поприще противодействия коррупции, пока челны правительства во главе с врио губернатором отдыхали в «Изумруде», и какую он дал этому оценку, «ИНФОРМЕРу» неизвестно, но сложа руки Шерстёв, видимо, не сидел. 

Директор департамента безопасности и противодействия коррупции разрабатывал государственную программу обеспечения общественной безопасности на 2017-2020, основанную в т.ч. на данных социологических исследований (которые проводились в городе в 2015 году, - прим редакции.)

Представляя на заседании правительства Севастополя данную госпрограмму, Юрий Шерстнёв  заявил следующее:  

«Рассчитываем по результатам реализации госпрограммы на снижение доли граждан, столкнувшихся с проявлениями коррупции в органах исполнительной власти и местного самоуправления с 75% до 60%. И в то же время прогнозируем увеличение доли граждан, отмечающих снижение коррупции, с 15% до 20%».

Из данного заявления некоторые, мягко говоря, лояльные к «шалостям» власти СМИ поспешили сделать вывод о том, что Шерстнёв спрогнозировал снижение коррупции в органах власти на 15%.

С данным выводом внимательные журналисты «ИНФОРМЕРа» никак не могут согласиться, поскольку обратили внимание на формулировку данного предположения. Если вчитаться в текст более скрупулёзно, то можно понять, что в нём говорится не о самой коррупции, а всего лишь о некой «доле граждан, столкнувшихся с проявлениями коррупции» и «увеличении доли граждан, отмечающих снижение коррупции».  

Очевидно, что речь идёт лишь о прогнозируемом (и неизвестно, по какой формуле рассчитанном, - прим. редакции) общественном  мнении,  основывающемся на субъективной позиции граждан, а не специалистов!

Стоит ли таких денег изменение общественного мнения или нет - судить не нам, ведь не мы отвечаем за распределение и освоение бюджета. Но Юрий Шерстнёв высказал уверенность, что в органы госвласти будут внедрены различные антикоррупционные механизмы, которые позволят и дальше бороться с коррупцией.

Как выяснилось, под «различными антикоррупционными механизмами», помимо общеизвестного «телефона доверия» и электронной почты (по которым порой невозможно дозвониться и дописаться), подразумеваются ещё и  компьютерные программы!

«Речь идет о внедрении специализированного программного обеспечения и технических средств автоматизированного анализа сведений о доходах (чиновников), а также о телефонах доверия, горячих линиях, интернет-приемных, позволяющих гражданам сообщать о фактах коррупции», – пояснил Шерстнев.

Цифры прогнозирования снижения коррупции (на самом деле доли граждан, столкнувшихся с проявлениями коррупции, - прим. редакции) в органах власти вызвали искреннее удивление и.о. губернатора Севастополя, который поинтересовался у Шерстнева, откуда докладчик взял, что 75% севастопольцев сталкивались с такими фактами.

«Эти цифры мы взяли из социологических исследований, которые проводились в городе в 2015 году», – пояснил Шерстнев.

«В таком случае темпы снижения коррупции – не совсем удовлетворительные», – отреагировал Овсянников.

«Дмитрий Владимирович, ваши предложения (в госпрограмму) мы поставим. До 50% снизим. Будем стараться», – предложил Шерстнев.

На этом и сошлись. Правительство Севастополя одобрило госпрограмму стоимостью 3,3 млрд. рублей.

Как это скажется на снижении уровня коррупции в Севастополе мы, очевидно, узнаем через год, по очередным социологическим исследованиям (опросам граждан, - прим. редакции), а пока перейдём к другой, как нам кажется, связанной теме. 

Вчера, 24 ноября, на заседании правительства Севастополя зампрокурора города Владимир Агапов поспорил с врио губернатора о том, на каких условиях приезжим чиновникам и специалистам нужно оплачивать жильё.

В постановлении правительства №1051-ПП указано, что замам губернатора, главам департаментов и их заместителям ежемесячно оплачивается жильё. Суммы на компенсацию жилища для чиновников варьируются от 25 до 40 тысяч.

Зам Игоря Шевченко считает, что нельзя делить оплату жилья для чиновников на ранги, что выражено в протесте прокуратуры на постановление правительства №1051-ПП от 07.11.2016. В свою очередь врио губернатора считает, что предыдущее постановление на этот счет вело к избыточному расходованию бюджетных средств.

Возможно, такая позиция объясняет поведение градоначальника, когда он со своими коллегами из правительства, решили разгрузить бюджет, не воспользовавшись данной привилегией закона №1051-ПП, а поселились на «льготных» условиях в пансионате «Изумруд».

Во всяком случае, для главы правительства это была вынужденная необходимость, это следует из обоснования иска к интернет-изданию "ИНФОРМЕР" о защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда в размере одного миллиона рублей:

Казалось бы,  причём тут «Изумруд», зачем его каждый раз отождествлять с фамилией врио губернатора, но г-на Овсянникова с ним в данном споре связывают даже лояльные к нему СМИ: 

Владимир Агапов, тем не менее, считает, что разница в суммах оплаты жилья для чиновников разного ранга не обоснована. В других регионах России компенсирующие выплаты за жилье для приезжих рассчитываются в зависимости от количества человек в семье специалиста, а не в зависимости от должности, заметил г-н Агапов.

Дабы добиться полной ясности в данном вопросе «ИНФОРМЕР» тут же направил журналистский запрос на имя прокурора города, в котором просит с целью предоставить результаты проверки постановления правительства №1051-ПП и сообщить о принятых мерах прокурорского реагирования.

Согласно закону о СМИ, срок ответа составляет 7 дней, по истечении которого «ИНФОРМЕР» опубликует полученные официальные данные.




Авансируя продолжение статьи через 10 дней



 
 




27740


Теги: коррупция, правительство, гражданин, шерстнев, снижение, губернатор, севастополь, общественный, безопасность, юрий

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER |  TELEGRAM



 


comments powered by HyperComments
 
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lentaruofficialLenta.ru
СМИ сообщили о возбуждении дела против бывшего замглавы Минфина https://t.co/MjtYZHmiLs
23·08·2017 21:25
@lentaruofficialLenta.ru
Израильская контрразведка обнаружила в рядах ИГ евреев-израильтян https://t.co/SnqwMnYn9F
23·08·2017 21:25
@lifenews_ruLife | Новости
Небензя назвал новые антироссийские санкции очень недружественный шагом: https://t.co/UwJxHmCpLl https://t.co/oI5QMURfio
23·08·2017 21:24
@lifenews_ruLife | Новости
В Нидерландах эвакуируют зрителей концерта из-за угрозы теракта: https://t.co/zXP2NwG7Li https://t.co/tAq8BfKvnG
23·08·2017 21:22
@Repub_NewsRepublic News
RT @Republic_Mag: Черная неблагодарность. Григорий Юдин - почему москвичи так и не полюбили Собянина
https://t.co/9PbkVKiWkr https://t.co/s…
23·08·2017 21:21