Предприимчивая семейка из Набережных Челнов диктует свои правила в медицине Севастополя?


16700
 
 
В октябре 2014 года после проливных дождей на потолках 2-этажного корпуса в первом и во втором отделениях севастопольской инфекционной больницы появились широкие трещины. На втором этаже находились на лечении дети. Руководство медицинского учреждения приняло решение о срочной эвакуации пациентов из аварийных помещений и размещение их по другим отделениям.
 
В свою очередь, в 10 часов главный врач больницы №8 отправляет срочную телефонограмму в Департамент здравоохранения города с просьбой о помощи. Комиссия из Департамента явилась только около 19 часов, походила – посмотрела, но не нашла, что сказать.
 
На следующий день, в субботу, главный врач Инга Александровна Матяж позвонила напрямую в Правительство Севастополя, там среагировали быстро, сразу же отправили экспертов во главе с Сергеем Смирновым. Чиновники признали корпус аварийным. 
 
Всю зиму пациенты из первого корпуса, в нарушение правил, были размещены по другим отделениям. В институте «Гражданпроект» руководством больницы был заказан акт обследования крыши здания. По этому акту инженером–экспертом было сделано заключение, что крыша находится в полуразрушенном состоянии. При проведении предыдущих ремонтов, под кровлей были оставлены горы строительного мусора, которые совместно с проникающей сверху влагой давили на потолок и стены здания. В результате этого корпус начал стремительно разваливаться. Всю зиму главврач безуспешно пыталась  выпросить средства в Департаменте здравоохранения на ремонт поврежденного объекта. Сперва ей было обещано выделение 32 млн рублей на реконструкцию, но за это мероприятие плотно взялся Леонид Андреевич Репин, занимающий в Департаменте здравоохранения должность советника по строительству.  Он требовал от медперсонала изготовления проектно-сметной документации на ремонт, но взялся за медико-техническое задание, а это оборудование и мебель в уже отреставрированные помещения.
 
И вот тут, начались серьёзные разногласия господина Репина с руководством «инфекционки»
 
Медицинские работники совсем не поняли Леонида Андреевича – зачем им навязывают кровати, стоимостью по 70 тысяч рублей каждая? На эти деньги вполне можно закупить 6 кроватей с обрабатываемой поверхностью. Эта несговорчивость так возмутила советника по строительству, что с этого момента началось активное противодействие предстоящему обновлению крыши в горбольнице № 8 со стороны Департамента здравоохранения. За непонимание начальственных целей и задач в освоении денежных средств инфекционную больницу было решено оставить без первоначально обещанных ремонтных 32 млн рублей.
 
Так кто же этот злой гений, постаравшийся лишить больницу обещанных денег?
 
Леонид Андреевич Репин - человек в желтом галстуке. Он же начальник МИАЛЦ (Медицинский  информационно-аналитический лечебный центр), где исправно получал зарплату, но показывался крайне редко. Советник Юрия Эдуардовича Восканяна по строительству в Департаменте здравоохранения Севастополя, а также гражданский муж Елены Боенко, первой замначальника Департамента, прибывшей вместе с ней из Набережных Челнов, где является владельцем муниципального унитарного предприятия «Медтехника» (Виды деятельности организации: оптовая торговля фармацевтическими и медицинскими товарами, изделиями медицинской техники и ортопедическими изделиями, - прим. редакции). Странное совпадение, не так ли?
 
Отчаявшись получить помощь со стороны Департамента здравоохранения, Инга Александровна добилась встречи с депутатом Законодательного Собрания Татьяной Щербаковой. На вопрос главврача: «Почему в Заксобрании с «инфекционки» сняли обещанные на ремонт деньги?», председатель комиссии по социальным вопросам ответила, что человек в желтом галстуке убедил их в отсутствии необходимости и важности выделения этих средств. По этому ответу понятно, что Леонид Репин пользуется авторитетом не только в Департаменте здравоохранения, но и в Законодательном Собрании Севастополя.
 
Неужели «Медтехника» из Набережных Челнов имеет такой солидный вес в Севастополе?
 
В итоге, затянувшаяся история с починкой крыши первого корпуса инфекционной больницы закончилась благополучно. Экс-губернатор Сергей Меняйло выделил деньги на ремонт корпуса горбольницы №8 из резервного фонда Правительства Севастополя. Летом 2015 года здание получило новое покрытие. Главврач Инга Матяж мечтает продолжить реконструкцию своего подшефного медучреждения, а и.о.начальника Департамента здравоохранения Ольга Емельяненко обещает поддержать это необходимое начинание.
 
Главное, чтобы им не смогла помешать предприимчивая семейка из Набережных Челнов. Тем более, что они продолжают работать рядом, на расстоянии вытянутой руки.


 
 




16700


Теги: департамент, здравоохранение, больница, корпус, ремонт, севастополь, медицинский, обещать, репин, леонида
Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях: ВКОНТАКТЕ | FACEBOOK | TWITTER

 


comments powered by HyperComments
 
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lentaruofficialLenta.ru
Патриотические уголки в женских консультациях Одессы вызвали недоумение в сети https://t.co/5InwWbJfq4
29·03·2017 19:29
@oncrimeaКрымский Портал
Феодосийские ветераны побывали на праздничном концерте в Симферополе #крым #новости #саки #город #власть #политика https://t.co/s9PeoJPy1p
29·03·2017 19:27
@oncrimeaКрымский Портал
В Феодосии стартует новый пилотный проект #крым #новости #саки #город #власть #политика https://t.co/eVXkUyGLRG
29·03·2017 19:27
@oncrimeaКрымский Портал
В Феодосии выявлены факты торговли в неустановленных местах #крым #новости #саки #город #власть #политика https://t.co/SzCw925NKX
29·03·2017 19:27
@oncrimeaКрымский Портал
Поселок Щебетовка посетила Комиссия по мониторингу готовности к курорт #крым #новости #саки #город #власть https://t.co/mxikHQ8uYB
29·03·2017 19:27