Председатель ЗакСобрания: «Если Дмитрий Владимирович хочет, чтобы я нарушила закон, то я его нарушу»


12153
 

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER

На сегодняшней сессии Законодательного Собрания Севастополя было жарко. В течение полутора часов продолжались дискуссии между губернатором города Дмитрием Овсянниковым и председателем ЗакСобрания Екатериной Алтабаевой относительно повестки дня. Стали разбирать вопрос совместными усилиями. Депутаты ЗакСобрания выразили свои соображения.

Татьяна Сандулова: «Я прошу вас не говорить от имени всего ЗакСа и использовать местоимение «Мы». Все депутаты имеют равные права и мы, Екатерина Борисовна, звучит мягко говоря некорректно. Поддерживаю поставить предложение Пономарёва на голосование, не вижу никаких противоречий».

Борис Колесников: «Я предлагаю назначить очередное пленарное заседание, и не будет здесь, кто сильнее и кто кого переломил. Это нормальное предложение».

Овсянников: «В случае необходимости я уточню дублирующие пункты. Я предлагаю включить вопросы в повестку и сегодня же я направлю скорректированные требования».

«Я предлагаю подвести черту. У нас есть развилка: требование губернатора, просьба рассмотреть в первоочередном порядке законопроекты поставить на голосование и проголосовать. Таким образом я могу нарушить закон и беру на это за себя ответственность. Другой вариант: мы этот вопрос не ставим на голосование. Прошу депутатов подумать, какую ответственность вы  возлагаете на плечи председателя ЗакСа».

Кулагин: «Не стоит устраивать баталии, связанные с тем, нарушим мы закон или не нарушим. Три слова, которые должен сказать Дмитрий Владимирович, все вопросы снимает. У нас сидит председатель, на которого ложится вся ответственность. Я ещё раз прошу Дмитрия Владимировича отнестись к Екатерине Алтабаевой как к женщине и не заставлять её нарушать законодательство. Вот честно!»

«Никакой дискуссии!» - решила Алтабаева и больше слова никому не дала.

«Если Дмитрий Владимирович хочет, чтобы я нарушила закон, то я его нарушу», - добавила спикер ЗакСа.

«Я с уважением ко всем отношусь. Мы потратили целый час на то, о чём договаривались с вами устно неделю назад. Это была рабочая договорённость. Почему она превратилась в такой диалог – я не знаю. Мне неприятно комментировать все эти казусы, мне проще делом заниматься. Давайте примем бюджет сегодня, а бюджет на 18-20 год  в любой другой день. Я подстроюсь под кого угодно!» - уточнил Овсянников.

«Ставлю на повестку дня вопрос об изменении в бюджет на 2017 год», - сказала Алтабаева.

После этого взял слово Вячеслав Аксёнов, который снова поднял злободневную тему бюджета.

«Вчера произошёл казус перед заседанием комиссии по бюджету, нам было представлено заключение министерства финансов. Основные параметры законопроекта согласованы. Комиссия поддержала предложение внести на рассмотрение сессии данный законопроект. Однако после этого выяснилось, что Минфину был представлен другой законопроект, цифры которого не совпадают с проектом, предоставленным в ЗакСобранию. В этом случае заключение комиссии по бюджету становится неправомерным. Если Правительство направило другой текст в Минфин, то его необходимо перенаправить и нам. Вопрос нужно убирать с повестки дня.

Договорные обязательства отсутствуют, проект бюджета не предусматривает государственных заимствований. Значение предельного объёма и верхнего предела госдолга Севастополя в тексте Минфина - 0,01 рублей. В тексте, который нам предоставлен, цифра 1 млрд 218 млн 183 тысячи рублей», - сказал Аксёнов.

Илья Пономарёв взялся прокомментировать неразбериху: «Правительством Севастополя во все инстанции был направлен один единственный законопроект, одобренный на заседании правительства. Никаких иных документов на рассмотрение Минфина не направлялось. То, о чём было сказано, касается того, что дополнительная потребность Севастополя будет покрыта за счёт помощи из федерального бюджета. Эти изменения будут внесены позже. Речь идёт о том, что Минфин согласовал проекты бюджета на 18-20 годы, на 18 год, в частности, без государственного долга. Об этом я говорил на заседании комиссии по бюджету. Депутаты эту ситуацию прекрасно знают».

Дмитрий Овсянников добавил: «Минфин России либо согласовывает полностью, либо согласовывает с учётом замечаний. В этот раз согласован с учётом замечаний, которые мы внесём ко второму чтению».

Александр Кулагин: «Я предлагаю сделать перерыв».

Этот вопрос тоже стал поводом для дискуссий.

«Внесён один идентичный документ. Прошу прекратить этот фарс и поставить вопрос на повестку дня. Проголосовать!» - добавил Губернатор.

«Речь идёт о том, что два вопроса просили поставить первыми. Вопросы бюджетные», - прокомментировала Алтабаева.

К 11:40 повестка дня, наконец, одобрили. В зале ЗакСобрания царит гул.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 




12153


Теги: Севастополь, Заксобрание, председатель, закон

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER



 
 
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@NickValuevВалуев Николай
Русские, гнитесь ниже. О большой победе нашего спорта над МОК

https://t.co/88HppQHqJC крайне печальные результаты
24·01·2018 06:20
@NickValuevВалуев Николай
Олимпиада, очищенная от русских. Пророческий фельетон

https://t.co/XZkLYXzi3M
24·01·2018 06:15
@lentaruofficialLenta.ru
В России предложили запретить анонимные онлайн-платежи

https://t.co/E46OFzkdEx https://t.co/lAR1w72jRW
24·01·2018 05:53
@NickValuevВалуев Николай
МОК запретил проносить флаг России на трибуны ОИ-2018

https://t.co/FNDtRKVPgK санкции на болельщиков. Это уже что-… https://t.co/g3M3qpgWg6
24·01·2018 05:51
@lentaruofficialLenta.ru
Найден способ отучить подростков от раннего секса и курения

https://t.co/Kn7WFuWSZI https://t.co/483jhSSDHi
24·01·2018 05:47