Процесс массового сноса торговых объектов в Севастополе можно назвать политическим?


6138
 

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER |  TELEGRAM

«Земля - это тот товар, который больше не производится»

                                                                                                       (Марк Твен)

 
Начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя
 Вадим Кирпичиков
 

«Политика - есть самое концентрированное выражение экономики», - эта ленинская формула не потеряла актуальности, и, как не изменяй условие современной экономической задачи, без неё никуда.

На примере того, как властные верхушки сменяют одна другую, а результаты их работы остаются на земле обетованной, мы может утверждать, что самым дорогостоящим товаром была и остаётся земля.

С какой страстью и упоением сегодня городские власти наводят порядок на улицах города, убирая так называемые нестационарные торговые объекты всех видов и мастей!

И это, конечно же, благие намерения, чтобы обывателю стало легче передвигаться по улицам города, а чиновникам не было стыдно за свою работу перед высоким начальством.

10 миллионов рублей было выделено из бюджета на проведение мероприятий, связанных с демонтажными работами по зачистке города от мелких лавочников.

«Работы будут продолжаться», - уверяет начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя Вадим Кирпичиков. Теперь его в городе знают все – вот так надо завоевывать популярность и освобождать дорогостоящую севастопольскую землю от навязчивых торговцев. Ранее он занимался такой же деятельностью в Самаре.

Но у любой проблемы есть «обратная сторона медали». Как ни крути, экономическая ситуация в Севастополе далека от идеальной. Сколько бы нас не убеждали, что надо ещё потерпеть, так как денег всё равно нет, у людей существуют физические и духовные потребности, которые никто не отменял.

Если у господина Кирпичникова сегодня на первом месте стоит задача лишить людей работы и освоить 10 миллионов рублей, то у женщины, торгующей на рынке, на первом месте стоит инстинкт материнства, а это значит, что ей надо заработать у хозяина хотя бы 500 рублей, а потом пойти и накормить своего ребёнка.

Кирпичников называет таких людей рабами. Прогуливаясь по улицам нашего города, он с ухмылкой произнёс на камеру журналистам: «Самая стандартная севастопольская песня: первый день работаю, ничего не знаю, кто не знаю. Да, хозяина я вашего настолько хорошо знаю. Он только на карачках ко мне не ползал. Понимаете, я зову этих людей «севастопольские рабы». К сожалению, это звучит вопиюще. Для меня как человека приезжего. Но это вот жители Севастополя – севастопольские рабы. У них объяснение: меня поставили сюда без документов, без ничего, хозяин поставил, я работаю, что я могу сделать? Нормально звучит?»

Господин Кирпичников, звучит ненормально? Я бы сказала, что это звучит «аморально», учитывая ваш статус государственного чиновника.

Прежде чем фехтовать ярлыками, следует вникнуть поглубже в суть экономических процессов и каждый раз, принимая решение, надо правильно расставлять национальные, социальные и гуманитарные приоритеты.

В этом смысле рекомендую всем чиновникам взглянуть хотя бы раз в жизни на то, как выглядит схема Пирамиды Маслоу, где самым рациональным образом ранжированы человеческие потребности.

А потому, при любых попытках улучшить экономическое положение в городе, надо задуматься – куда пойдут все эти люди, что будут есть, чем будут кормить своих детей, за какие средства будут оплачивать проживание в своих или съёмных квартирах и т.д.

Севастопольцы, которые проголосовали на выборах губернатора Севастополя, а теперь вынуждены сворачивать свою деятельность и идти восвояси, сделали сознательный политический выбор. Будучи нежеланными субъектами экономического процесса, они не вписались в приоритетную экономическую стратегию развития Севастополя, где вот такие «кирпичниковы» трактуют федеральные и местные законы по своему узкому разумению?

Что касается личности самого Кипричникова, то она не выдерживает никакой критики. В свободном информационном доступе содержится немало статей, посвящённых предприимчивому бородачу, который сменил имидж, переехав в Севастополь.

Ранее он являлся руководителем Департамента потребительского рынка Самары и запомнился там скандалами, а вскоре был уволен с занимаемой должности.

Вот что я прочитала в свободном  доступе на сайте «Вслед за сказочным президентом АвтоВАЗа Бу Инге Андерссоном, утверждавшим, что его могут захотеть убить, на пути «всесильной самарской мафии» оказался безукоризненный и неподкупный Вадим Кирпичников. Руководитель департамента потребительского рынка Самары, отличающегося повышенной коррупционной ёмкостью, заявил, что его были готовы «физически устранить». А вечером стало известно, что вся азаровская команда, занимавшаяся потребительским рынком в самарской мэрии, уволена сити-менеджером Фурсовым».

Лично для меня суть этого человека хорошо ясна. Склонный к излишней аффектации, наделённый болезненным воображением, успев наследить в других регионах, отправился в Севастополь, в надежде, что его сомнительная деятельность не станет достоянием общественности. Такому человеку противопоказано заниматься работой в государственных структурах.

Если мы говорим о государственном управлении малым и средним бизнесом или вообще экономикой, как живым процессом, то здесь должна властвовать политика удовлетворения потребностей большинства.

10 миллионов рублей необходимо было потратить на создание рабочих мест: пересчитать всех желающих работать путём подачи заявлений в Главное управление потребительского рынка и лицензирования, выделить землю под создание крытого рынка, трудоустроить людей и произвести благоустройство освобождённых территорий за счёт тех же благодарных предпринимателей. Такая практика применяется в успешных регионах Российской Федерации, где работают умные руководители, которые хорошо изучили суть государственного управления, ценят жизнь и здоровье людей. 

Политика, которую проводит Кирпичников в отношении самозанятого населения и индивидуальных предпринимателей, вероятно, является дискриминационной и экономически необоснованной.

Очень жаль, что главные экономисты нашего города  - директор Департамента экономики правительства Севастополя Элимдар Ахтемов и Татьяна Лобач, которая возглавляет постоянный комитет по экономике в Законодательном Собрании города Севастополя, по всей видимости, самоустранились от государственного регулирования... 

Государство создано для того, чтобы люди жили в нём счастливо, и это изречение древнего мудреца должно стать путеводной звездой в работе государственных служащих, которым государство доверило отвечать за судьбы людей.



 
 




6138


Теги: человек, севастополь, город, экономический, работа, рынок, государственный, кирпичников, потребительский, управление

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER |  TELEGRAM



 


comments powered by HyperComments
 
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@INformerSevИНФОРМЕР
Премьерный спектакль перенесёт маленьких севастопольцев в царство к Чудо-Юдо (афиша) https://t.co/rR9i3gc58D
21·11·2017 12:29
@INformerSevИНФОРМЕР
Депутаты отклонили альтернативный законопроект согласования кандидатуры прокурора… https://t.co/LHo6xALt8O
21·11·2017 12:29
@INformerSevИНФОРМЕР
Не попадитесь! Севастопольцы сами отдают деньги в руки мошенников https://t.co/AgbVdxpdPA
21·11·2017 12:29
@INformerSevИНФОРМЕР
Депутат Госдумы РФ Дмитрий Белик поддержал севастопольцев, борющихся за сохранение своих… https://t.co/ZSOESXD3Ql
21·11·2017 12:29
@INformerSevИНФОРМЕР
Фото: в Феодосии на машину рухнул огромный столб https://t.co/jqq2G4KcZ6
21·11·2017 12:29