16867
 

Пыталась окультурить Севастополь, но трёт спины в Краснодаре!

 
 
Знаете ли Вы, уважаемые читатели "ИНФОРМЕРа", куда попадают приезжие чиновники после Севастополя? В рай или ад? За решётку или в кресло директора? Улетают в жаркие страны или утепляются в Сибири? Открывают спа-салоны или занимаются воспитанием рыжих питомцев?
 

Например, бывший и.о. заместителя губернатора Севастополя, экс-заместитель председателя Совета министров Республики Крым Олег Казурин сидит за решёткой  (приговорён к 11,5 годам колонии строгого режима и штрафу в 56 миллионов рублей за получение взятки в размере 27 млн рублей,  - прим. редакции).


Экс-начальник Управления по делам молодёжи и спорта Севастополя Руслан Садченко также находится под стражой за хищение бюджетных средств, выделенных на реконструкцию стадиона "Динамо".


Бывший вице-губернатор Севастополя по внутренней политике Вячеслав Гладков получил должность в правительстве Ставропольского края, имеет возможность кататься по городам России, фотографируется с "ногой" легендарного и "святого" вратаря сборной России по футболу Игоря Акинфеева и воспитывает щенка породы Джек Рассел-терьер по кличке Скуби.

 

Покинувшая Севастополь в феврале прошлого года
и в своё время пытавшаяся окультурить местных жителей Галина Солянина, по словам надёжного источника "ИНФОРМЕРа", после отъезда из региона обзавелась спа-салонами в Краснодаре. 

Примечательно то, что собственное дело она открыла будучи чиновницей в городе федерального значения РФ. И это несмотря на то, что российским государственным служащим запрещено заниматься предпринимательской деятельностью как лично, так и через доверенное лицо.
Более того, чиновники не могут вести любую деятельность, которая приносит доход, кроме педагогической, научной и творческой. При этом они не имеют права получать гонорары и премии за свои публикации, научные работы и выступления.
 
Но, видимо, Солянину мало интересуют законы России, поэтому она, без особого стеснения, в ноябре 2017 года зарегистрировала индивидуальное предпринимательство. Основной вид деятельности: физультурно-оздоровительный. Об этом упоминается и в Едином Государственном Реестре Индивидуальных Предпринимателей. 

 
Интересно, подозревали о коммерческой жилке Соляниной сотрудники местных контрольно-надзорных органов, наведывались в Главное управление культуры Севастополя с проверкой, намерены ли в настоящее время посмотреть, возможно, где-то отпечатался след этой дамы? Если вспомнить, то севастопольцы за время деятельности директора управления культуры Галины Ивановны Соляниной в новом субъекте России получили от неё немало оригинальных сюрпризов: вытравливание грамотных местных специалистов с руководящих должностей, космические суммы на дешёвые праздникиоригинальную программу "окультуривания", незнание истории города и непосещение важных торжеств, сомнительные договоры о сотрудничестве, позорное открытие новогодней ёлки на пустой площади и прочие презенты.
Она часто отсутствовала на своём рабочем месте (вероятно, ездила в Краснодар для того, чтобы мыть своим клиентам в спа-салонах тела, - прим. редакции), не проявляла никакого интереса к региону, не могла предложить что-то новое и просто спряталась в регионе до лучших времён. "Приехала она в Севастополь, так как её убрали с Министерства культуры Краснодарского края. Ей надо было где-то остановиться, поэтому Солянину пристроили в наш регион. Связи у неё были, поэтому она к нам и попала. 

В тот период времени - 2015 год - в Севастополе набиралась команда из Краснодарского края и Новороссийска. Она сама называла ряд фамилий личностей, которые ей помогли устроиться. 

Солянина культурную сферу знала, но у неё была конкретная цель. На Кубани было агентство, впоследствии оно образовано в Севастополе (
"Агентство культуры и искусств", функционирующее по сей день), которое занималось перекачкой денег. Галина Ивановна приехала в регион со своей "кубанской схемой", пытаясь здесь её применить.
 
Признаться, у неё всё ловко получалось, а к рукам "липли" деньги. В последний раз была в Севастополе прошлым летом. Тогда ей был задан вопрос: "Чем вы сейчас занимаетесь?" "Да так, спины намываю. У меня спа-салоны", - ответила Солянина"", - рассказал наш проверенный источник. 

В своё время "ИНФОРМЕР" вёл переписку с Главным управлением культуры Севастополя. 14 марта 2016 года было отправлено официальное обращение на имя директора Галины Соляниной.

23 марта они прислали ответ:

"Постановлением Правительства Севастополя от 20.02.2016 № 95 утверждён перечень городских культурно-массовых и социально-значимых мероприятий в городе Севастополе на 2016 год.

Согласно п. 8.2 раздела 8 Инструкции по делопроизводству в Правительстве Севастополя, исполнительных органов государственной власти города Севастополя, утверждённой постановлением Правительства Севастополя от 30.12.2015 № 1333, к служебной информации ограниченного распространения относится несекретная информация, касающаяся деятельности исполнительных органов, ограничения на распространение которой диктуются служебной необходимостью.

На основании вышеизложенного, предоставить информацию по остальным вопросам не предоставляется возможным".


Ответ из Главного управления культуры Севастополя редакцию "ИНФОРМЕРа" не устроил - "одна вода, никакой конкретики!"

Кроме этого, мы возмутились тем, что чиновник, поставив подпись под официальным письмом, нарушила и Конституцию РФ, и Закон РФ от 27 декабря 1991 года № 2124-1 (ред. от 30.12.2015) "О средствах массовых информации", и даже Постановление Правительства.

Что вдруг произошло? В ведомстве не знают законов или просто запамятовали? Для того, чтобы в Главном управлении культуры всегда были начеку и, пробудившись ото сна, могли чётко огласить пункты того или иного постановления и положения - направили официальное письмо на имя губернатора Севастополя Сергея Меняйло. Мы были уверены, что наш вопрос разрешится только после вмешательства руководителя города!

Наверное, губернатор Севастополя поручил ответственным лицам применить соответствующие меры в отношении Соляниной и обязать её предоставить вразумительный ответ самому популярному интернет-изданию Севастополя.

То ли Сергей Иванович "вызвал её на ковёр" и "прижал к ногтю", то ли она добровольно проштудировала законы и соизволила отписаться "ИНФОРМЕРу". Может, тогда в правительстве Севастополя вспомнили выступление главы нашего государства и решили прислушаться к словам президента РФ?

"Свободная пресса может быть врагом только для жуликов, казнокрадов и преступников, а для власти как таковой, которая служит народу, не может быть такой ситуации!", - заявил Владимир Путин на медиафоруме ОНФ. 

Мы не знаем, что произошло в "царстве" исполнительной власти, но получили официальное письмо за подписью заместителя губернатора - председателя правительства Севастополя Александра Пушкарёва. Исполнителем значилась Галина Ивановна.  

Солянина регулярно становилась героиней статьей, касающихся нецелового расходования бюджетных средств и весьма оригинального исполнения возложенных на руководителя ведомства полномочий. Что касается специалистов в области культуры - то им оставалось лишь обхватить голову руками и с грустью вспоминать о временах её правления, а также её нелепые наряды.

Признаться, Галина Ивановна была интересна не только "ИНФОРМЕРу", но и многим севастопольцам, не понимающим, куда улетучиваются миллионы бюджетных денег, а в городе ничего примечательного не происходит.
Странно лишь то, почему ею не занялись сотрудники компетентных структур, слишком красиво действовала, поэтому не к чему было придраться? Или мелко и часто брала, поэтому не могли разобраться в её "кубанской схеме"? "Ушла Солянина очень красиво. У неё был молодой сожитель, работавший в своё время в Севнаследии. Ему обещали хорошую должность, но, понимаю, что там что-то пошло не так. Поэтому они вместе уехали в Краснодар. Тогда она пустила слух среди творческой интеллигенции Севастополя, что намерена выйти замуж, родить ребёнка и заниматься семьёй", - отметил агент "ИНФОРМЕРа". 
 
Ходила молва, что после увольнения из Главного управления культуры Севастополя Галина Солянина хотела присоединиться в команду бывшего главы администрации Краснодарского края, а ныне - министра сельского хозяйства Александра Николаевича Ткачёва (именно при его деятельности на Кубани Галина Солянина была министром культуры Краснодарского края, - прим. редакции).
 
Но, видимо, у неё ничего не вышло, а "мыть спины в спа-салонах" - это ей ближе... Корреспонденты готовы отправиться в Краснодар, чтобы пообщаться с Галиной Ивановной и задать ей вопрос: "Не скучает ли она по Севастополю? Не собирается ли вернуться?" Чтобы раз и навсегда убедиться, что мы её больше не увидим! 
 
"ИНФОРМЕР" рад за чиновников, карьера которых не завершается печально, а продолжается за пределами нашего региона. Однако те, кто бегут из Севастополя, не оставляют никаких отчётов, уезжают по-английски, забирая с собою миллионы бюджетных средств... Может, руководству нужно над этим задуматься и предпринять определённые меры? Или это не принято, а город предназначен для обогащения, а не развития? 
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER



16867




 
 
продать новость в инернет сми Севастополя Информер
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lifenews_ruLife | Новости
Обезличенные пачки. В Минздраве рассказали о новых мерах по борьбе с курением: https://t.co/VUc8RJgkXB https://t.co/RAcyP4DYji
16·10·2018 12:27
@crimeainformКрыминформ
Порошенко начал перераспределять киевские храмы в пользу Константинополя https://t.co/cYuoCPCIZr
16·10·2018 12:26
@lifenews_ruLife | Новости
Отец выложил фото мёртвой жены и нерождённой дочки, чтобы наказать их убийцу: https://t.co/D6TH0nr7IU https://t.co/EH41riiDdX
16·10·2018 12:26
@lifenews_ruLife | Новости
На Украине американские F-15 проиграли учебные бои советским Су-27: https://t.co/shzUbiREYf https://t.co/LPCd26KGFD
16·10·2018 12:24
@lentaruofficialЛента.ру
Порошенко так сильно хочет получить автокефалию, что решил передать исторический храм в Киеве Константинополю. В Ра… https://t.co/v2SVg1IDPq
16·10·2018 12:24