Доброгород в Севастополе купить квартиру
16653
 

Расследование «ИНФОРМЕРа»: как вернуть ошибочно перечисленные средства за коммунальные платежи

 

С момента создания «ИНФОРМЕР» совершенно заслуженно обладает репутацией одного из самых неравнодушных СМИ Севастополя. Журналисты давно потеряли способность удивляться происходящим процессам и стараются максимально объективно освещать происходящие в городе процессы будь то месяцами отравляющая жизнь горожан неисправленная канализация опасные детские площадки во дворах жилых домов, очередное нашествие бродячих животных или невозможность получить жизненно необходимые лекарственные препараты.

В редакцию «ИНФОРМЕРа» нередко обращаются люди, уставшие искать справедливость и даже банального понимания со стороны чиновников, государственных служащих и работников различных предприятий.

Сегодня на электронную почту пришло письмо с просьбой о помощи в поиске фактического места расположения предприятия ООО «Севастопольские коммунальные системы».

Приведём обращение жительницы Севастополя:

«Слезно прошу! Помогите найти ООО «Севастопольские коммунальные системы», генеральным директором которого является Битейкин Игорь Владимирович. Так получилось, что оплачивала счета за электроэнергию не на счет «Севэнергосбыта», а на счет ООО «Севастопольские коммунальные системы». Сумма собралась приличная, почти 10 тысяч рублей. Теперь бегаю по адресам этого ООО, но самого ООО там нет и где искать не знаю. Сумма ошибочно перечисленных платежей для меня очень большая при моей зарплате в 17 тысяч рублей. Очень прошу, помогите найти эту компанию!»

Связавшись с автором письма, «ИНФОРМЕР» выяснил, что Елена является жительницей Севастополя, зарегистрирована и постоянно проживает в частном доме по улице Джанкойская, в поселке Дальний города Севастополя (район улицы Токарева, - прим.редакции). В силу особенностей рабочего графика и места проживания, женщина оплачивала счета за коммунальные через интернет-банкинг.

«Проживаю в частном доме, почтовые ящики расположены на улице, платёжки приходят крайне редко. Чтобы не допустить накопления задолженности, я, как и все мои соседи, оплачиваю потреблённые услуги исключительно по показаниям счётчиков, не дожидаясь получения извещений, - сообщила Елена в личной беседе и пояснила. - В силу условий занятости, наиболее удобным для меня способом платы является прямой перевод средств с личного счёта на счёт предприятия поставщика. Это позволяет сэкономить время, а также избежать появления задолженности".

«Такой порядок работал безотказно вплоть до января текущего года, когда произошёл какой-то сбой, и счета «Севэнергосбыта» «пропали», я начала искать, куда перевести деньги за потреблённую электроэнергию и почему-то решила, что ООО «Севастопольские коммунальные системы» - это новое название поставщика услуг, - продолжила обратившаяся и отметила. - Ежемесячно переводила средства за потреблённые киловатты на счёт данной организации и была уверена, что всё делаю правильно. Однако в сентябре текущего года получила платёжный документ, согласно которому по моему лицевому счёту сформировалась задолженность в размере порядка 10 тысяч рублей».

Отложив все дела, Елена немедленно поехала в банк, взяла ворох выписок и направилась в «Севастопольэнерго» выяснять причину появления долга.

«В «Севастопольэнерго» меня «облаяли» и «обхаяли» со всех сторон, заявив, что «это не их проблемы», что «меня отключат от электроэнергии, если немедленно не погашу долг». Разговор получился крайне «содержательным», но совершенно неконструктивным, - добавила Елена и отметила. - Мне всё же удалось выяснить, что необходимо найти получателя средств ООО «Севастопольские коммунальные системы» и написать заявление о возврате средств в связи с ошибочностью выплат. Якобы, в этом случае мне должны вернуть мои деньги».

Однако найти место фактической дислокации ООО «Севастопольские коммунальные системы» оказалось не так просто. Опубликованные в сети интернет юридические адреса оказались жилыми домами, владельцы которых слыхом не слыхивали об этом предприятии.

«Один раз мне повезло, удалось найти людей, хотя бы слышавших о ООО «Севастопольские коммунальные системы». От них я получила номер телефона генерального директора Игоря Дробязко, - продолжила повествование женщина и добавила. - Последний сначала сказал, что ему нужно посоветоваться с соучредителями, а потом перестал отвечать на звонки. Спустя некоторое время он ответил, что не уполномочен на возврат средств и снова пропал».

В свободном доступе журналисты редакции смогли обнаружить следующие данные о предприятии ООО «Севастопольские коммунальные системы».

Согласно представленным в открытом доступе сведениям, учредителем предприятия с уставным фондом в 10 тысяч рублей является Игорь Владимирович Битейкин, а генеральным директором выступает Игорь Александрович Дробязко.

«ИНФОРМЕРу» удалось связаться с обоими вышеперечисленными должностными лицами. Забегая вперёд, каждый из них сообщил, что предприятие не отказывается от обязательств, а средства будут возвращены. При этом каждый из собеседников представил несколько разнящуюся информацию.

«ООО «Севастопольские коммунальные системы» не отказывается от возврата ошибочно перечисленных средств. Но сделать это возможно только после снятия ареста с расчётных счетов предприятия, - прокомментировал ситуацию Игорь Дробязко и добавил. - Скорее всего это произойдёт в течение двух недель».

После этого «ИНФОРМЕР» отыскал номер учредителя компании и получил следующий ответ.

«ООО «Севастопольские коммунальные системы» заключило договор о сотрудничестве с Управляющей компанией в сфере жилищно-коммунального хозяйства города Севастополя «Севжилсервис», которое уполномочено возвращать ошибочно переведённые на счета нашего предприятия средства, - сообщил Игорь Битейкин и отметил. - Для осуществления возврата необходимо прибыть по адресу: улица Фадеева, 21 Д и написать заявление, приложив к нему копии платёжных документов».

В ближайшее время Елена направится по означенному адресу и попробует выполнить предписания учредителя «ООО «Севастопольские коммунальные системы». «ИНФОРМЕР» обязательно расскажет о продолжении данной истории.

Полагаем, что Елена — далеко не единственная в Севастополе, кто желает получить средства, некогда переведённые на счета данного предприятия. Следовательно, информация может быть полезна в качестве быстрого и безболезненного решения весьма запутанного вопроса.



 
 

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER



16653




 
 
продать новость в инернет сми Севастополя Информер
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lifenews_ruLife | Новости
МВД предложило дать гражданство РФ крымчанам, покинувшим полуостров до 2014 года: https://t.co/TzyNLPIZhQ https://t.co/3NBtuVdVtD
21·11·2018 04:03
@lentaruofficialЛента.ру
Выявлена главная причина появления сложной жизни

https://t.co/veQBRaZCxm https://t.co/2BrFIMWHI6
21·11·2018 04:02
@lifenews_ruLife | Новости
Жена Мамаева представила толстовки в поддержку мужа и Кокорина: https://t.co/tJUwpUN9Bb https://t.co/Cos32q6ex6
21·11·2018 03:53
@lifenews_ruLife | Новости
Попугай в Англии вызвал пожарных, имитируя звук сигнализации: https://t.co/v7Ehx4wgjc https://t.co/sSVo8uNGNK
21·11·2018 03:42
@lentaruofficialЛента.ру
Бари Алибасов и Лидия Федосеева-Шукшина поженились

https://t.co/y7hEBsHvpa https://t.co/bJdDnQRQrn
21·11·2018 03:36