Доброгород в Севастополе купить квартиру
14260
 

Разнообразно, креативно и творчески проводит своё время в бескорыстном служении народу Севастополя Посметный

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Эффективный контроль за властью может быть только с одной стороны – со стороны НАРОДА.

Под этот контроль в равной мере подпадают как чиновники, так и народные депутаты. Причём требования, которые предъявляются именно к народным избранникам, должны носить МАКСИМАЛЬНО расширенный и АБСОЛЮТНО прозрачный характер в их отчётности перед людьми о своей деятельности.

Однако некоторыми севастопольскими депутатами в Заксобрании высказано мнение: «…о необходимости принятия закона, регулирующего парламентский контроль исполнительной власти на местах и обязывающий чиновников реагировать на замечания депутатов».

Но ни слова не сказано о том, что сами депутаты севастопольского Законодательного собрания очень СТРЕМЯТСЯ отчитываться перед избирателями.

Вопрос о том, кто кому и что должен – депутаты чиновникам или наоборот – для граждан страны носит совершенно абстрактный характер.

Людей интересует исключительно результат повышения их уровня жизни и благосостояния по итогам трудов и тех, и других.

Но народный депутат севастопольского Законодательного собрания Виктор Посметный уверен, что сам он ни перед кем ни в чём отчитываться не должен: 

«Такой закон есть и в Севастополе. Но наш губернатор Дмитрий Овсянников трактует его по-своему. Поэтому исполнительная власть ушла от парламентского контроля полностью, что привело к узурпации власти и, по сути, к лишению парламента полномочий контроля».

(Имеется в виду федеральный закон «О парламентском контроле» со стороны Госдумы и Совета Федераций – прим.).

Здесь В.Посметный в присущей ему манере «потока сознания» снова демонстрирует странности – мягко говоря – своих умозаключений.

Во-первых, Законодательное собрание Севастополя НЕ является парламентом России. Парламентом в России является Федеральное Собрание Российской Федерации, как высший, представительный и законодательный орган Российской Федерации.

А вот «Законодательное Собрание осуществляет законодательные, представительные и контрольные функции в порядке и пределах, установленных Уставом города Севастополя и законами города Севастополя в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами и федеральными законами…».

Это депутат Посметный в очередной раз попутал свои амбиции с существующим положением вещей, ставя телегу впереди лошади, тем самым самозванно записывая себя в парламентарии.

Во-вторых, если бы действующий губернатор Д.Овсянников действительно трактовал государственные законы «по-своему», то он бы уже не занимал место губернатора Севастополя.

И мнимая «узурпации» им власти в Севастополе – что, по сути, является антигосударственной деятельностью – давно была бы пресечена с соответствующим обвинением соответствующими органами, стоящим на страже российской государственности и российского законодательства.

Подобное заявление со стороны депутата В.Посметного носит совершенно безответственный характер.

Согласно закону Севастополя от 14 апреля 2014 года № 1-ЗС, «Устав города Севастополя» в статье № 4 этого устава и в пункте 3 статьи указано следующее: «Никто не может присваивать власть в городе Севастополе. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по закону».

Депутат В.Посметный публично обвиняет губернатора города Д.Овсянникова в узурпации – то есть захвате власти – но при этом не требует исполнения в отношении «узурпатора» Д.Овсянникова «преследования по закону», а рассуждает о «…необходимости принятия закона о контроле над чиновниками…».

Закон – УЖЕ есть.

И если депутат В.Посметный утверждает, что такой «захват» Овсянниковым якобы осуществлён, но не требует «ареста» губернатора, а пускается в какую-то по этому поводу демагогию, – то вывод совершенно прост, а именно: депутат Посметный прекрасно понимает, что никакого захвата власти в Севастополе губернатором Д.Овсянниковым – НЕТ.

Но при этом понимании демонстративно и публично лукавит про захват, осуществляя волю своего «фракционного» руководителя в Законодательном собрании города.

Это – во всех смыслах – не порядочно.

И так же эта непорядочность на деле расходится с двойными стандартами «псевдопорядочности» на словах у депутата В.Посметного, «считающего»: 

«Если считать только свое мнение единственно верным, то такое отношение ни к чему хорошему не приведет».

Депутат В.Посметный всячески бравирует и гордится тем, что является участником именно «команды  Че», а НЕ «команды севастопольцев» в Законодательном собрании Севастополя.

То есть действует не в интересах города и его жителей, а исключительно во фракционных интересах этой «команды» в Законодательной ветви власти, реально захватившей половину этой самой власти в Севастополе?

Ведь агрессивно муссируемый этой фракцией в информационной городской среде призыв «снять» губернатора города исключительно усилиями 16 депутатов в составе Заксобрания города – напрочь игнорирует НАЗНАЧЕНИЕ Д.Овсянникова на эту должность выбором ДЕСЯТКОВ тысяч севастопольцев. 

В пункте 1 Статьи 4 из «Закона города Севастополя от 14 апреля 2014 года № 1-ЗС «Устав города Севастополя» совершенно ЧЁТКО сказано:

«Источником государственной власти города Севастополя являются жители города Севастополя, осуществляющие свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления…».

Севастопольцы не давали «заказ» Законодательному собранию Севастополя «снимать» губернатора Д.Овсянникова?

Не давали…

А если так – а так оно на наших глазах и есть! – то В.Посметный идёт ПРОТИВ источника власти в Севастополе в лице его жителей?

И кто же тогда «узурпатор» и «узурпаторы»? 

Причём, как это имеет место быть лично с В.Посметным, – «узурпаторы» не отличающиеся: ни умом, ни адекватностью, ни разумной логикой, ни элементарной воспитанностью, ни интеллектом.

Вот так В.Посметный позволил себе отозваться о своих коллегах-депутатах:

«Мы теряем достижение консолидации общества. Почему у нас половина Законодательного собрания превратилось в манкуртов, которые забыли свои обязанности перед обществом, я не могу сказать…».

То, что сам В.Посметный давно не обременён обязанностями перед обществом, а целиком и полностью посвятил своё «депутатское служение» иным целям и конкретному человеку – его не «манкуртирует»?!

В связи с этим неприкрытым хамством со стороны В.Посметного два депутата Заксобрания - Т. Сандулова и Б. Колесников - написали заявления о выходе из постоянной комиссии по законодательству с общей формулировкой принятия такого решения по причине: «Ввиду неуважительного отношения депутата к своим коллегам».

На однажды заданный В.Посметному вопрос о его работе на округе, от которого он был выбран в депутаты, последовал буквальный ответ: 

«Дважды в месяц я принимаю граждан на своем этом (пауза)… Сейчас возле моего дома церковь строят, прямо под окнами…».

На «этом», надо понимать, на избирательном округе.

И причём здесь церковь к приёму депутатом граждан и его работе на округе, а не, например, певчим на клиросе в церкви – загадка сия велика есть.

Не дают покоя депутату В.Посметному деньги в чужом кармане: 

«Я оставляю за собой право на внесение законопроекта о снижении (зарплат в правительстве). Потому что, действительно, значительные зарплаты надо хорошо порезать. Думаю, это будет справедливо. Может, тоже надо перейти на работу на общественных началах, правительству поработать в данном направлении…».

Что ж, в таком случае ничто не возбраняет и нам заглянуть в кошелёк пенсионера Посметного, например, по итогам 2014-2015 годов, и спросить, а кто оплачивает его миллионные доходы?

В 2016 году «слуга народа» депутат В.Посметный заработал «на народе» 2,766 млн. рублей.

А как же эти реальные деньги соотносятся с заявлением «бессребреника» В.Посметного о том, что он: «…пришёл в Заксобрание «не для того, чтобы получать деньги, а из высших интересов» и его же словами: «Совесть надо иметь. В том числе и депутатам, и исполнительной власти. Это категория не правовая, а моральная»?!

Да никак не соотносятся – слова словами у В.Посметного, а дела – делами.

Разное это для него…

В своё время, в июле 2016 года, между журналистом О.Ушаковым и депутатом В.Посметным состоялся такой вот диалог:

Ушаков: «А вы что-нибудь знаете об этом Дмитрии Овсянникове?».

Посметный: «Я посмотрел его биографию. Первое впечатление очень хорошее. Умница...».

Ушаков: «То есть надеетесь, что изменения к лучшему».

Посметный: «Конечно к лучшему. Человек прошёл и производство, и правительство, и иностранные языки хорошо знает. Именно такой руководитель и нужен Севастополю в данной ситуации. Который действительно понимает, что и как делать…».

Так – умница или – «узурпатор»?

Как говорится – комментарии излишни. 

А вот немного раньше, в 2015 году, в сессионном зале севастопольского Законодательного собрания состоялся такой – просто блеск! – разговор между депутатами:

«Скажите, пожалуйста, а какие планируете закладывать средства в бюджет на эту задачу?» – задали депутаты вопрос своему коллеге Виктору Посметному. (Речь шла «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений – прим.).

"Извините, я плохо воспринимаю. Вы конкретный вопрос задайте. Потому что я не слышу. Понимаете в чём дело, я немного глуховат", – хитро уклонился от ответа Посметный.

"На похвалу вы тоже глуховаты?"

"Да. Лучше бы заранее вопросы давать".

"Заранее? Хорошо, в следующий раз за три дня?", – уже не скрывая иронии, продолжали дискуссию депутаты.

"Хотя бы за час", – ответил Посметный, явно не понимая иронии.

И так далее, и тому подобное.

Почти «театр юмора и сатиры» в исполнении народного избранника Виктора Александровича – разнообразно, креативно и творчески проводящего своё время в бескорыстном служении народу Севастополя вот уже как пятый год своего «депутатства».

Но только ли глуховат депутат В.Посметный?

Или…,того этого, совсем?!?

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



14260




 
 
продать новость в инернет сми Севастополя Информер
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lifenews_ruLife | Новости
Существует рейтинг мощности паспортов разных стран. И российский сегодня отыграл там одну строчку:… https://t.co/IK3gj4FtuI
26·03·2019 15:29
@crimeainformКрыминформ
Ялта выиграла еще один суд о расторжении договора аренды земельного участка в ... https://t.co/lKAQGYlZv0 https://t.co/9ta0eG8JP7
26·03·2019 15:27
@NickValuevВалуев Николай
Десятый юбилейный Форум Экология сегодня ознаменовался разными тематическими секциями . Тему сохранения чистой воды… https://t.co/icnqH3hakc
26·03·2019 15:25
@NickValuevВалуев Николай
10 юбилейный Форум Экология начал сегодня свою работу. На пленарном заседании присутствовали представители МПР Росс… https://t.co/2e6yee037d
26·03·2019 15:24
@lifenews_ruLife | Новости
ФИФА может наказать сборную Украины из-за того, что были нарушены правила при натурализации бразильца Жуниора Морае… https://t.co/CxmgeA4WKt
26·03·2019 15:24