Решение врио губернатора Севастополя «квартирного вопроса»: заместителям по 50 к, заместителям заместителей - по 40 к


13056
 

Читая очередные свежие постановления Правительства Севастополя, невольно вспоминаются цитата классика русской литературы Михаила Булгакова "о квартирном вопросе". В своей божественно-дьявольской саге Булгаков писал: "Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны... ну, что ж... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...".

Севастопольский чиновник - из удмуртов он или из москвичей с южными корнями - человек обычный. Несмотря на то, что государство платит ему зарплату выше среднестатистического показателя по стране, "квартирный вопрос" для него остается святым и неприкосновенным для личного кармана. И подтверждением этому служит Постановление Правительства №1051-ПП от 07 ноября 2016 года "О возмещении расходов на  наем (поднаем) жилых помещений лицам, замещающим  государственные должности  города Севастополя..."

Новоприбывшие правители высокого, полу-высокого и среднего ранга, не имеющие собственного жилья в белокаменном, "достойном поклонения" Севастополе, решили просто: "Раз их работа нужна стране, то пусть страна и платит за их проживание". На текущий финансовый год для "свиты" врио губернатора определены следующие тарифы: 50 000 рублей будет оплачиваться за счет средств местного бюджета для заместителей губернатора, 40 000 рублей - для приезжих директоров департаментов и 30 000 рублей для заместителей  директоров департаментов, начальников главных управлений и инспекций, 25 000 рублей для лиц, замещающих иные  должности государственной  гражданской службы.

Обращение к структуре Правительства Севастополя, опубликованной на официальном сайте, а также нехитрые арифметические подсчеты дали возможность определить "финансовую нагрузку местного бюджета" на содержание приезжих специалистов. Конечно, сложно определить число реальных заместителей, как и то, сколько иных лиц "по 25 тысяч" будут арендовать квартиры в Севастополе. Но даже с поправками на ветер и на то, что некоторым местным жителям удастся сохранить свои руководящие посты в новом, пока еще исполняющем обязанности Правительстве Севастополя, сумма "квартирного вопроса" на содержание чиновников высшего эшелона составляет около 30 млн. рублей в год.

Из каждого эфира программ местного, севастопольского телевидения, депутаты Законодательного собрания говорят о том, что Севастополь имеет на 60% дотационный бюджет, что "стоит затянуть потуже пояса" и не обращать внимания на увеличенную оплату в квитанциях "за капремонт". "Кто то же должен платить за ремонт?!", - так вопросительно утверждала депутат Щербакова Т.М. в передаче НТС на заданную тему. Конечно, это должны и будут делать рядовые севастопольцы с затянутыми по "самые немогу" поясами. Очевидно, что для севастопольцев ежегодные 30 млн. рублей были бы не лишними, если бы они были бы потрачены на улучшение их условий жизни, хотя бы на тот же ремонт подъездов.

Считая, что ремонт одного подъезда в хрущевке обходится в 300 тыс. рублей, то на выделяемые деньги можно было бы отремонтировать 100 подъездов в 20 домах. А можно просто было бы купить всем женщинам Севастополя цветы, духи и мороженое. Фантазий много, но слишком много "бы".

"Квартирный вопрос", как обычно, испортил все хорошие мечты жителей славного белокаменного города-героя. "Сдам жилье чиновнику Правительства ДОРОГО", - это будут в ближайшем времени самые тиражируемые объявления в газетных колонках "Недвижимость".

Для сравнения нелишним будет привести ещё один пример из жизни "варягов" команды экс-губернатора Сергея Меняйло. Все приезжие заместители и главы Департаментов при бывшем руководителе города-героя жили в общежитии Банковской академии на Парковой,6.

Ежемесячная стоимость проживания составляла от 6 до 9 тысяч рублей (в зависимости от уровня комфорта) - всё чиновники оплачивали из собственных средств. Позже некоторые из них сняли квартиры поближе к центру, но... также оплачивали аренду из своего кармана. Эту информацию может подтвердить руководство Банковской академии.

К тому же, никто из них не скулил по поводу создания особых условий для проживания: проведения ремонта, обновлению мебели, покупке новых телевизоров, выстиланию дорожек или персонального питания с зайчатиной на вертеле.

Про питание: большинство заместителей и директоров Департаментов скромно питались в обычном кафе "Искринка", которое расположено рядом со зданием Правительства на Ленина,2. В этом же питейном заведении обедали и рядовые служащие исполнительной власти.

Как говорится - почувствуй разницу.

Вероника Южина

 




13056


Теги: севастополь, рубль, вопрос, человек, квартирный, правительство, год, местный, лицо, страна
Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях: ВКОНТАКТЕ | FACEBOOK | TWITTER

 


comments powered by HyperComments
 
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lifenews_ruLife | Новости
WSJ: Белый дом может нанять юристов для проверки постов Трампа в Твиттере: https://t.co/TijjSegD9X https://t.co/W8ZWkv7vpv
27·05·2017 03:24
@lifenews_ruLife | Новости
Полицейских, задержавших 9-летнего мальчика в Москве, проверят: https://t.co/4hrHraaSng https://t.co/bhH66Bjmf8
27·05·2017 03:21
@lifenews_ruLife | Новости
В Италии суд отменил запрет на Uber: https://t.co/43WZ0Xjsv7 https://t.co/TSKWUZ4TTq
27·05·2017 03:15
@lentaruofficialLenta.ru
Порошенко пожаловался на «щупальца Кремля» https://t.co/Aiv6Do9ePK
27·05·2017 03:05
@lifenews_ruLife | Новости
СМИ: В Ливии неизвестные захватили тюрьму с чиновниками режима Каддафи: https://t.co/tZ7EdjiqoS https://t.co/lRB846PSxt
27·05·2017 02:54