Доброгород в Севастополе купить квартиру
10884
 

Россияне собрали деньги на покупку аппарата для больной девочки

 

У Киры Березовской из села Пионерское (Симферопольский район) спинальная мышечная атрофия. Это прогрессирующее генетическое заболевание, которое постепенно приводит к ослаблению всех мышц. Ребенок теряет способность двигаться и даже дышать.Когда Кире было всего два месяца, невролог из местной поликлиники обратила внимание, что ребенок вялый, слабый и до сих пор не держит голову.

Но на всякий случай мама девочки, Катя, решила проконсультироваться у генетика. Анализы в двух частных лабораториях показали, что у девочки спинальная мышечная атрофия (СМА). Причина в мутации гена, отвечающего за развитие мышечных волокон и нормальное сокращение мышц.

Таких детишек даже называют «смайликами» — по первым буквам болезни. Но веселого в их жизни очень мало: эта болезнь практически неизлечима.

Для родителей известие о болезни дочери стало страшным ударом. Однако они не опустили руки и делали все возможное. Кира медленно, но все-таки росла и развивалась.

Катя радовалась, что им удалось обмануть судьбу. Но в конце лета девочка простудилась и стала подкашливать. Когда они с бабушкой сидели в очереди в поликлинике, Кира вдруг начала задыхаться и синеть.

Ее тут же госпитализировали и дали кислород. Оказалось, что у девочки бронхопневмония и начали отказывать легкие. Через две недели Киру перевезли в Республиканскую детскую клиническую больницу (РДКБ) Симферополя. Девочке установили трахеостому и подключили к аппарату ИВЛ. Без него теперь Кира не может жить.

У девочки не работают только мышцы — в интеллектуальном развитии она не отстает от сверстников. Кира знает в лицо всех медсестер и на всех реагирует по-разному. Очень радуется, когда папа после работы приезжает ее навестить. Кира начинает так радостно булькать, что мама боится, как бы дочка не захлебнулась.

Недавно Катя побывала в гостях у Ирины, которая воспитывает мальчика с таким же диагнозом. Ему шесть лет, и он живет дома. Аппарат ИВЛ им приобрел благотворительный фонд. В хорошую погоду Ирина усаживает сына в коляску, укладывает туда же аппарат, и они отправляются на прогулку.

«Я поняла, что с нашим заболеванием может быть другая жизнь, — говорит Катя. — У меня появилась мечта: показать дочке большой, настоящий мир. Но без «ивилюши» она его никогда не увидит».

Четвертый месяц Кира живет в реанимации. Она постоянно подключена к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Девочку могут выписать домой, но лишь при наличии дома аппарата ИВЛ. В семье работает только папа: мама ухаживает за Кирой, денег на приобретение дорогого прибора у них нет. 

Стоимость аппарата ИВЛ и расходных материалов к нему составляет 1 974 809 рублей. 

Чтобы помочь Кире начать новую жизнь и вернуть ее из больницы домой, редакция российского издания Лента.ру и Российский фонд помощи (Русфонд) организовали сбор пожертвований на покупку аппарата ИВЛ.

Благодаря неравнодушным людям, необходимая сумма была собрана. И может быть, Новый год Кира встретит не в больнице, а в доме со своими родителями.

Справка: Русфонд (Российский фонд помощи) создан осенью 1996 года как благотворительный журналистский проект. Письма о помощи мы размещаем на сайте (ссылка rusfond.ru), в газете «Коммерсантъ», интернет-газете «Лента.ру», эфире Первого канала, социальных сетях Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также в 170 печатных, телевизионных и интернет-СМИ в регионах России.

Всего частные лица и компании пожертвовали в Русфонд свыше 12,442 миллиардов рублей, на эти деньги возвращено здоровье более чем 20 тысячам детей.В 2018 году (на 20 декабря) собрано 1 558 464 643 рубля, помощь получили 2310 детей. В 2017 году Русфонд вошел в реестр НКО – исполнителей общественно полезных услуг и получил благодарность Президента РФ за большой вклад в благотворительную деятельность. В ноябре 2018 года Русфонд выиграл президентский грант на издание интернет-журнала для потенциальных доноров костного мозга «Кровь 5». Президент Русфонда Лев Амбиндер – лауреат Государственной премии РФ.

Серьезная поддержка оказана сотням многодетных и приемных семей, взрослым инвалидам, а также детдомам, школам-интернатам и больницам России. Фонд организует акции помощи в дни национальных катастроф. Русфонд помог 118 семьям моряков АПЛ «Курск», 153 семьям пострадавших от взрывов в Москве и Волгодонске, 52 семьям погибших заложников «Норд-Оста», 100 семьям пострадавших в Беслане.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER



10884




 
 
продать новость в инернет сми Севастополя Информер
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lentaruofficialЛента.ру
Россиянин забил жену до смерти мухобойкой и тушкой гуся

https://t.co/qDrsAVUxiJ https://t.co/jP9KskMZwC
17·01·2019 05:09
@lifenews_ruLife | Новости
Motorola планирует возродить легендарную раскладушку RAZR V3 в феврале: https://t.co/6luu0QRgil https://t.co/UF83gtiKFI
17·01·2019 04:57
@lifenews_ruLife | Новости
Ну, привет. Собчак приехала в Киев: https://t.co/Ly21Q4c3gm https://t.co/e8dnGZFeiE
17·01·2019 04:51
@lentaruofficialЛента.ру
Скончался продюсер «Дозоров»

https://t.co/UWDAvy5k1L https://t.co/CA0wqo4St6
17·01·2019 04:44
@lifenews_ruLife | Новости
В Приморье школьники помогли поймать грабителя: https://t.co/t40Gpv6hDN https://t.co/rX8AtCUqEc
17·01·2019 04:33