Руководство ГУПС «Пансионаты Севастополя» выгоняет людей на мороз, чтобы освободить место в бухте Ласпи?


17126
 

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER |  TELEGRAM

На прошлой неделе «ИНФОРМЕР» опубликовал материал, повествующий о факте безобразного отношения к людям, проживающим на территории пансионата «Изумруд». Напомним, что оставив бывших работников предприятия, проживающих и зарегистрированных в многоквартирном доме №13/1 севастопольская зона ЮБК, без воды, начальники Петр Кузьмин, Вадим Данилевский и юрист Владимир Кузьменко рассчитывали, что не выдержав отсутствия элементарных бытовых удобств, семьи экс–сотрудников подчинятся их воли и покорно покинут свои жилища. Казалось бы, что может быть хуже? Оказалось - может. Руководство ГУПСа «Пансионаты Севастополя», опустившись в своих беззаконных действиях ниже Марианской впадины сегодня изумило вновь.

На этот раз способом воздействия на несговорчивых жильцов дома № 13/1 севастопольской зоны ЮБК стало отключение их квартир от источника электроснабжения. Время нанесения «удара возмездия» выбрано по-изуверски точно. На улице холодно, столбик термометра в бухте Ласпи опускается в ночное время до отметки 15 градусов мороза. Учитывая то обстоятельство, что отопление в злосчастном доме работает от электричества,  лучшей возможности для проведения карательной операции мстителям найти было сложно. Новое руководство ГУПСа «Пансионаты Севастополя» гениально воспользовалось подходящим моментом, утром вторника отключило рубильник, прекратив подачу электричества к дому № 13/1.

Одна из жильцов Татьяна Талагаева (бывшая бухгалтер по путёвкам) рассказала об этом вопиющем факте очередного произвола со стороны новоиспечённого руководства ГУПСа.

Уволенная после «изумрудного» скандала бухгалтер по путёвкам 
Татьяна Талагаева

«Я проживаю в квартире с дочерью и внуком–инвалидом, перебравшихся ко мне из зоны боевых действий АТО. С того дня, когда наш дом остался без водоснабжения, мы перешли на морскую воду, которую носим в баклажках с пляжа, а для приготовления пищи – закупаем. Вчера утром повезли мальчика в школу, и тут позвонила Оксана Кизима, наша соседка, и сообщила, что мы все остались без света. Вначале приходила женщина из «Севастопольэнерго», снимала показания и сказала, что долгов по оплате услуг электроснабжения ни у кого в доме нет. Потом, неожиданно, электроэнергию отключили. Это была инициатива команды руководителей ГУПСа «Пансионаты Севастополя» в составе Кузьмина, Данилевского, Кузьменко при активном содействии инженера по технике безопасности Нехорошева и нового директора пансионата «Изумруд» А.С. Лубянского», - поведала Кизима.

По всей видимости, к команде «победителей» прибился ещё один персонаж Лубянский. Начал он свою показательную трудовую деятельность. Едва прибыв из «кузницы кадров для Севастополя», Удмуртии, 30-летний управленец «оседлал» кресло начальника «Изумруда» и занял люксовый номер 419 в спальном корпусе № 2. О его комфортном проживании трогательно заботятся его новые друзья - активисты ГУПСа «Пансионаты Севастополя». В своём рвении угодить, они уже подали исковое заявление на выселение бывших сотрудников «Изумруда» из занимаемого ими многоквартирного дома, поскольку зарегистрированные и проживающие там люди мешают начальству воспользоваться указанным жилым фондом.  

Напомним, что в 2016 году распоряжением правительства Севастополя дом 13/1 севастопольской зоны ЮКК был снят с баланса пансионата «Изумруд» и по свидетельству, зарегистрированному в БТИ, числится могоквартирным жилым домом. ГУПС «Пансионаты Севастополя» не является балансодержателем данного здания.

То, что квартиросъёмщики занимают жилплощадь абсолютно законно, для Кузьмина, Данилевского и Кузьменко значения не имеет. Все жильцы получили уведомления, что к 5 февраля должны освободить свои квартиры. На 7 февраля назначено судебное заседание. Меры, предпринятые руководством для ускорения желаемого события, иначе, как драконовскими, назвать трудно.

Отметим, что упомянутая в статье Оксана Кизима попала в больницу с осложнениями после поднятия тяжелых вёдер с морской водой. Это ещё одно из последствий беззаконных действий нового начальства ГУПСа, старт которым был дан после известных «изумрудных» событий 27 сентября прошлого года.

Юрист Кузьменко в самом начале «войны» против членов трудового коллектива пансионата «Изумруд» приказал не пропускать их к месту проживания. Потом отключили воду, теперь свет. Сейчас на мороз выгоняют всех жильцов, включая  женщину с ребенком–инвалидом и участника ликвидации аварии на ЧАЭС с пострадавшим членом семьи. Ночевать без отопления в этом доме практически не возможно. Холодильники разморозились, продукты пропадают. Напомним, что  по правилам «Севастопольэнерго», даже при наличии долгов в зимний период не отключает электроснабжение в домах с электрическим отоплением. В случае экстренного ремонта или аварии в обязательном порядке должны быть предоставлены альтернативные источники электроэнергии, дизель-генераторы. А в пансионате «Изумруд» легко и без угрызений совести решили путём отключения энергоснабжения избавиться от неугодных экс-работников. Интересно, депутат Законодательного Собрания Александр Караваев, по совместительству главный инженер пансионата «Изумруд», тоже считает, что предпринятое законным? Хорошо ли спится компании «изумрудных» беспредельщиков и их патронам с улицы Ленина, оставивших фактически без крыши над головой несколько севастопольских семей? 

Это бесчеловечно, но как пояснил Кузьменко, на то было указание правительства Севастополя. На вопрос Татьяны Талагаевой: «Кто именно в правительстве города отдал такое распоряжение?», Кузьменко ответил: «Ха-ха-ха».

Невероятно любопытно узнать, что за мифический персонаж в руководстве города-героя скрывается под фамилией «Ха-ха-ха»? Неужели сам? 

Очень не хочется в это верить. Уж совсем мелочно, вернее подло. Только фашисты во время войны поступали подобным образом, выгоняя посреди зимы людей на улицу. Но те были оккупантами и это многое объясняло. А что сегодня творится в городе - герое? Неужели, такой неприкрытый беспредел - привычное для России явление? Или всё это демонстрация удмуртских способов работы на достижение желаемых результатов? Без оглядки на законы, честь и совесть, по головам, людям, судьбам? 

Как говорится, бывали времена и хуже, но не бывали, кажется, подлей.

В любой конфликтной ситуации корреспонденты "ИНФОРМЕРа" не выступают в роли судьи и не берутся делать вывод о том, кто прав или виноват. Наше интернет-издание - современная медийная площадка, где каждый может высказать своё мнение по волнующей его теме. Мы рассматриваем любое обращение, констатируем факты и преподносим материалы "без купюр".



 
 




17126


Теги: дом, пансионат, севастополь, изумруд, кузьменко, гупса, руководство, севастопольский, время, жилец

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER |  TELEGRAM



 


comments powered by HyperComments
 
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lentaruofficialLenta.ru
Назван состав олимпийской сборной России по хоккею https://t.co/cj4BDr1RJ3
25·07·2017 09:26
@lifenews_ruLife | Новости
Движение по Волоколамскому шоссе парализовано из-за крупного ДТП: https://t.co/GIm1pS4Vt0 https://t.co/G8juq4yECv
25·07·2017 09:18
@lentaruofficialLenta.ru
Прокуратура начала проверку по факту голодовки в нижнетагильской колонии https://t.co/SsfXZk6zyI
25·07·2017 09:16
@oncrimeaКрымский Портал
Военно-патриотическое воспитания молодёжи города Симферополя и проведе #крым #новости #симферополь #власть https://t.co/PiNHfGx5zW
25·07·2017 09:14
@oncrimeaКрымский Портал
За начало турсезона 2017 года Севастополь посетило более 120 тыс. тури #крым #новости #севастополь #власть https://t.co/4bUmtyeGwo
25·07·2017 09:14