Сенсация! «Севпарки» присвоили строительство 35-береговой батареи в Севастополе?


18404
 

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER |  TELEGRAM

 

В Севастополе за последние годы появилось немалое количество различных общественных организаций, преследующих вполне достойные цели. Неудивительно, что в их ряды стремятся вступить всё большее число волонтёров, желающих вложить свою скромную лепту в благоустройство города. Едва ли кто-то сможет упрекнуть в поиске личной выгоды людей, которые на протяжении многих лет собираются на субботниках и очищают от мусора городские скверы, парки, леса и полянки. 

Таким незамысловатым способом они передают умение ценить окружающий мир своим детям, личным примером оказывая, что даже самое маленькое дело продуктивней и чище громких слов и лозунгов. Не менее важен вклад и тех, кто старается озеленить Севастополь, возродить его некогда ухоженные парки, вернуть городу облик утопающего в свежей зелени оазиса. Все эти граждане - маленькие благодарные винтики в глазах системы и люди с большой буквы в глазах общества. Не требуя регалий, наград и общественного признания они день за днём делают Севастополь лучше и краше. Они достойны самой высокой похвалы, но не нуждаются в ней, поскольку в своих поступках руководствуются зовом сердца и совести.

Но есть и другие, привыкшие извлекать выгоду даже из самого малого, незначительного действия. В отличие от первых, ведомых стремлениям к созиданию, они предпочитают «довольствоваться» ролью организаторов, создателей и вождей. 

Откройте любое электронное издание и вы с удивлением обнаружите, что на протяжении многих лет Севастополь очищают от мусора ни сотни волонтёров с семьями и детьми, а Олег Николаев и его организация «СевСвалки». Так просто и незамысловато личный вклад каждого участника этих мероприятий плюсуется и становится весОмым доказательством социальной активности одной фигуры - краснодарского бизнесмена.

Благодаря растиражированности этого тезиса, сегодня едва ли кто-то, кроме самих участников субботников, вспомнит, как задолго до появления Николаева в городе, севастопольцы собирались и вычищали от гор полиэтиленовых пакетов, бутылок и шприцов лесополосу в районе улиц Маринеско, Молодых строителей и Готской, как каждую осень осторожно карабкались по склонам Фиолента, убирая следы присутствия туристов-дикарей, как привели в достойный вид ещё десятки мест. 

Тогда никто не гнался за фото на фоне «улова» - удовольствие доставляло само осознание проделанной работы. Сейчас всё по другому: на два десятка собирающих приходится два-три фотографа. По окончанию — итоговое фото с чайкой в противогазе. И ещё один плюсик в карму организатору сего мероприятия. Вклад волонтёров плавно перетёк в заслугу одной фигуры.

По странному стечению обстоятельств, «Севпарки» оказались в похожем положении. Великолепная инициатива, направленная на воссоздание парковой зоны Севастополя, вовремя замеченная опытными людьми, постепенно претерпела определённые изменения.

Сегодня организация переживает достаточно мощный подъём, количество её сторонников растёт. Волонтёры, молодые ребята, готовые вкладывать свои силы, время и идеи в создание комфортной среды обитания, при этом все они обладают ещё одним, крайне удобным для своих новоявленных кураторов, качеством — неспособностью отслеживать, когда их стремления используют для получения личной выгоды. 

Вдумайтесь, организация насчитывает порядка нескольких сотен активных членов, которые, при правильной обработке, могут быть использованы как достаточно мощное оружие в борьбе за финансовые интересы определённых организаций.

В Севастополе до сих пор вполне успешно применяется метод использования так называемого «общественного протеста», когда вполне честных и сражающихся за правое дело людей используют для достижения чьих-то определённых целей, однако до этого ставка делалась на людей старшего поколения.

Чтобы не ходить далеко, можно привести пример с обводнённым карьером у горы Гасфорта. В нужный момент координаторы использовали действительно болеющих за сохранность водных запасов горожан с определённой целью. Водоём был назван «водохранилищем, требующим защиты» и понеслась! 

Однако как только фактическая цель — отказ от строительства севастопольского филиала парка «Патриот» - была достигнута, проблема водоснабжения города волшебным образом перестала существовать. За минувшее с тех пор время ни один из водоёмов города так и не получил статуса резервного водохранилища, и это при условии, что, согласно заявлениям ученого сообщества (фактическим, а не по указке, - прим.редакции), засуха в регионе повторяется с цикличностью в 6-7 лет, следовательно, следующей нужно ждать в 2020 — 2021 гг. Однако этот факт более не волнует экозащитников, не муссируется в СМИ, не обсуждается на экране. Можно смело сделать вывод, что идейных и честных людей просто использовала в личных целях определенная группировка.

Кстати, использовать плоды чужого труда — явление для Севастополя не новое. Сегодняшний день и вовсе стал для редакции «ИНФОРМЕРа» настоящим открытием! Нежданно-негаданно разоблачилась тайна истинного создателя Мемориального комплекса 35-я береговая батарея. Вероятно, сейчас сотни тысяч людей и организаций со всех регионов России, Украины и других государств, которые щедро перечисляли пожертвования, с удивлением узнают, что Мемориальный комплекс 35-я береговая батарея ПОСТРОЕН организацией «Севпарки»!

Данный факт открылся сегодня совершенно случайно, когда журналист «ИНФОРМЕРа» попросила назвать хоть один парк, созданный данной организацией.

Естественно, ответом на данное заявление стал гомерический хохот. Так что есть 35-береговая батарея: мемориальный комплекс, музей, кладбище или все-таки парк? Согласно недавнему распоряжению правительства Севастополя, 35-ББ является кладбищем. Посему заявление одного из волонтёров организации ничего, кроме недоумения, вызвать не может.

Очень похоже, кто-то из кураторов "Севпарков" утратил связь с реальностью и плохо представляет, что в действительности происходит. При этом внушает опасение тот факт, что большая часть волонтёров данной организации преследуют исключительно благие цели, надеясь ускорить превращение Севастополя в современный город, утопающий в зелени парков, не вдаваясь в подробности политико-финансовой борьбы в городе. 

Едва ли кто-то из них, молодых и инициативных, понимает, что основная цель кураторов "Севпарков" - вовсе не высадка деревьев, в противном случае уже бы были восстановлены многие забытые зелёные уголки, а использование организации в борьбе бизнес-интересов. 

Так, например, сегодня происходит с пляжем «Адмиральская лагуна», который активно обсуждается в группе "Севпарки" в социальной сети. Старательно муссируется тезис, что рядом с береговой линией будет разбит парк. Под этим «знаменем» многочисленные сторонники должны создать нужное кураторам общественное мнение.

Повестка известна, наверное, даже малым детям: «Не дадим... бла-бла-бла!». К слову, организаторы периодически меняют способы давления на общественное мнение. Так, например, первым «заходом» был клич о спасении краснокнижных деревьев, реликтового можжевельника и оливковой рощи. 

Когда даже воспитанникам детского сада стало ясно, что ни можжевельником, ни другой редкой растительностью в этих краях даже не пахнет, организаторы общественного протеста сменили тактику. Вторая ставка была сделана на «перегруженные коммунальные сети», однако и здесь выяснилось, что застройщик не собирается использовать существующие, а прекрасно строит свои, не забывая при этом выкладывать внушительные средства в городской бюджет. Сразу добавлю, что бездоказательные заявления о незаконности выданных документов происходили постоянно и не прекращаются по сей день.

Третья массированная кампания по преостановке строительства в районе пляжа «Адмиральская лагуна» была предпринята недавно. Организаторы решили использовать в качестве главной ударной мощи волонтёров «Севпарки». Этот шаг не удивителен, поскольку меценат этой организации не привык вкладывать свои средства безвозмездно и всегда получает внушительные дивиденды. 

Итак, счастливые волонтёры организации «Севпарки» получили команду «ФАС!» Никому из них и в голову не приходит, что на месте сегодняшнего недостроя у берега Солдатского пляжа никогда не будет обещанного им парка. Нет, скверик конечно оставят, а остальная земля уйдёт под совершенно другой проект, подобный элитному многострою от "Севастопольстрой". 

Подводя итог, скажу следующее: удивительное рядом, его просто надо уметь видеть. Равно также, как необходимо понимать, что в Севастополе действует немалое количество организаций, использующих активных и всем сердцем преданных Севастополю граждан для достижения своих целей. Делайте выводы, сажайте деревья! 



 
 




18404


Теги: Севастополь, сенсация, строительство, 35-ая береговая батарея, Севпарки, организация

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER |  TELEGRAM



 


comments powered by HyperComments
 
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lentaruofficialLenta.ru
Пенсионные накопления россиян предложили вложить в биткоины

https://t.co/3qLbhV9j4h https://t.co/4vrGe7fBf2
20·11·2017 15:29
@AlexGofman01Александр Гофман
В Крыму оштрафовали молчаливого главу администрации https://t.co/IPERtdlrru
20·11·2017 15:28
@AlexGofman01Александр Гофман
Кабаева предложила сборной Италии по футболу заняться художественной гимнастикой https://t.co/fjA0kxzf9j
20·11·2017 15:28
@INformerSevИНФОРМЕР
Кабаева предложила сборной Италии по футболу заняться художественной гимнастикой https://t.co/MTwpYFAT70
20·11·2017 15:27
@INformerSevИНФОРМЕР
Директор департамента здравоохранения решился на личную встречу с севастопольцами (время… https://t.co/ESQr0OS13h
20·11·2017 15:27