11906
 

«Сердце Севастополя» и «Наш дом — Севастополь» продолжают устраивать судьбу Тамары Баяджи

 
 

Севастопольская пенсионерка

Тамара Баяджи

История 88-летней севастопольской пенсионерки Тамары Филипповны Баяджи, долгие 18 лет выживавшей в холодном сарае на окраинах Балаклавы, стала известна далеко за пределами Севастополя благодаря целой череде счастливых событий в жизни в общем-то одинокой и до недавнего времени никому не нужной женщине.

Тамара Филипповна утверждает, что во всем виновата внучка, которая отправила бабушку жить в сарай. Однако, как рассказали родные пенсионерки, она сознательно ушла из дома и самостоятельно выбрала себе среду обитания.Как помнят наши читатели, судьбой Тамары Баяджи заинтересовались неравнодушные севастопольцы, которые не смогли пройти мимо человеческой беды. Не стали разбираться в хитросплетениях семейных отношений, искать виноватых, а просто оказали столь необходимую пожилой женщине помощь.

Благодаря неравнодушным севастопольцам, которые не проходят мимо человеческой беды и работают на создание в городе федерального значения России комфортных условий, отныне пенсионерка сможет обрести покой и довольствоваться малым.

Волонтёрское движение «Сердце Севастополя» в лице Анастасии Макеевой и Благотворительный фонд социально-ориентированного бизнеса «Наш дом — Севастополь» во главе с президентом Евгением Кабановым и соучредителем Александром Чудиным взяли шефство над 88-летней пенсионеркой Тамарой Баяджи, приобрели лекарства и всё необходимое. 

После вмешательства такого количества бескорыстных помощников жизнь Тамары Филипповны стала постепенно налаживаться. Однако годы, проведённые в сарае, в антисанитарных условиях, без нормального питания, необходимой медицинской помощи и простого человеческого участия, взяли своё.

По возвращению из Москвы, пенсионерка была помещена в терапевтическое отделение Первой городской больницы имени Н.И.Пирогова. После получения необходимого лечения, Тамара Филипповна должна быть переведена (по её желанию, - прим.редакции) в санаторий или дом престарелых.

Однако такой счастливый исход в сущности трагической истории по какой-то причине не устроил ряд севастопольских СМИ, которые решили представить все происходящее как «грандиозный обман», «пиар на беззащитном человеке», заодно поставив под сомнение стремление Евгения Кабанова и Александра Чудина помогать нуждающимся.

«ИНФОРМЕР» не станет цитировать и опровергать выпущенные статейки, как и давать какие-либо оценки. Причина для этого более чем прозрачна — противно просто за «коллег».

Сегодня «ИНФОРМЕР» побывал в терапевтическом отделение Первой городской больницы им. Н.И. Пирогова, пообщался с волонтёром движения «Сердце Севастополя» Анастасией Макеевой и посетил Тамару Баяджи.

«Тамара Филипповна попала в больницу по причине болезни лёгких, - сообщила куратор Анастасия Макеева и подчеркнула. - Она лежит в больнице для того, чтобы попасть в дом престарелых. Была бы поездка в Москву или нет, она в любом случае попала бы в больницу, мы для этого и забрали её с улицы. Обследование необходимо для определения в дом престарелых».

Волонтёр движения «Сердце Севастополя» сообщила, что, по её мнению, Тамаре Филиповне не пойдёт на пользу санаторий, поскольку женщина не способна себя обслуживать.

«В Севастополе есть прекрасное гериатрическое учреждение, коллектив которого обучен работе именно с такими пациентами. В доме престарелых Тамаре Филипповне будет оказан необходимый уход. Поймите, человеку 88 лет, она нуждается в постоянном уходе, - добавила Макеева и резюмировала. - Благотворительный Фонд социально-ориентированного бизнеса «Наш дом — Севастополь» предлагал и предлагает направить Тамару Филипповну в санаторий, но она сама не хочет туда. Более того, я лично считаю, что необходимо определить Тамару Филипповну именно в Севастопольский дом престарелых, где её уже месяц ждут! Кроме всего остального, туда будет проще привозить её сына Евгения, общение с которым доставляет ей радость».

По словам лечащего врача Альбины Сераевой и завотделением Елены Тарасенко состояние пациентки оценивается как стабильное удовлетворительное.

Что можно добавить к сказанному выше? Когда одни люди находят в своем сердце тепло, чтобы отогреть брошенных и обездоленных, другие путаются втоптать их в грязь, найти и раздуть скандал на пустом месте. Именно так поступили некоторые севастопольские издания.

Сегодня Тамара Филипповна находится в терапевтическом отделении Первой городской больницы им.Н.И.Пирогова. Ей тепло, её кормят горячей пищей, за ней ухаживают волонтёры движения «Сердце Севастополя», к ней привозят сына. Совсем скоро Тамара Филипповна будет переведена в дом престарелых, хотя сама изъявила желание остаться в больнице. Как бы не решилась судьба пожилой жительницы Севастополя, ясно одно, она не брошена, не обманута и никем не забыта.



 
 

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER



11906


Теги: Севастополь, благотворительный, фонд, Наш дом - Севастополь, Сердце Севастополя, Баяджи, Макеева, Кабанов, Чудин

 
 
продать новость в инернет сми Севастополя Информер
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lifenews_ruLife | Новости
В Пермском крае сошли с рельсов 15 вагонов: https://t.co/h36HmOYG9t https://t.co/ap8QmumqGN
25·02·2018 22:24
@lifenews_ruLife | Новости
Samsung представила новый смартфон Galaxy S9: https://t.co/YvmU3HLHTe https://t.co/FA6X4Ds2il
25·02·2018 22:15
@lifenews_ruLife | Новости
⚡️ «Главное за день:»

https://t.co/fGI6mKzsBW
25·02·2018 22:00
@VRSolovievVladimir Soloviev
Воскресный Вечер начнётся в 22.23. Не пропустите. Телеканал Россия.
25·02·2018 21:56
@lifenews_ruLife | Новости
Учёные предсказали, когда человечество избавится от алкоголизма: https://t.co/XwunKUSsAw https://t.co/i2vRik8Xok
25·02·2018 21:45