Севастополь хотят превратить в Удмуртию?


9544
 

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER |  TELEGRAM

От анонимного источника в правительстве «ИНФОРМЕРу» стало известно, что во власти Севастополя идет тотальная замена кадров на всех уровнях. К тому же, родственники, коллеги по предыдущей работе, друзья приезжих чиновников настойчиво и уверенно заселяются в отремонтированные кабинеты.

«В Правительстве даже письменные столы удмуртского производства… Разве что олени удмуртские по коридорам ещё не ходят», - сыронизировал аноним.

Почему так происходит?

Если обобщить впечатления севастопольских чиновников (настоящих и бывших, - прим. редакции) от общения с приезжими управленцами, то получается следующее: «Нас не понимают, не видят, не хотят работать, потому что мы не понимаем, КАК надо…»

КАК, КОМУ и ЧТО надо?

Судя по анализу исполнения статей бюджета, обоснованности цифр госзакупок и различных тендеров (о чем «ИНФОРМЕР» писал ранее в серии статей «Как в Севастополе «пилят» бюджет») и реального плачевного состояния дел во всех областях жизни города, «конкистадорам» надо только одно – ПИЛИТЬ БЮДЖЕТ.

При этом активно «осваивают» только те статьи бюджета, где можно хорошо нажиться.

Но присваивать средства нужно уметь грамотно, иначе с такими патриотичными (как нас еще называют «майданутыми», - прим. автора) гражданами и независимыми СМИ, типа «ИНФОРМЕРа», можно продолжить пилить где-нибудь на лесоповалах Сибири.

В этом контексте стремление «собрать надежную команду, которой можно доверять» обретает вполне конкретный и понятный смысл...

Если совместить вытеснения севастопольцев от исполнительной власти с вполне очевидной тенденцией отжима земли, имущества, квартир, сносом НТО, гаражей и рейдерскими захватами бизнеса, то получается, что происходящее делается под девизом: "Севастополь без севастопольцев?!"

Не так? Тогда контраргументы с примерами, пожалуйста, в студию!

Неужели «пилилы» не понимают, что Москва не будет бесконечно оплачивать из федерального бюджета жадность и бездарность севастопольских чиновников и депутатов? Мифин, урезав Севастополю бюджет на 2017 год и посоветовав оптимизировать его, открыто дало понять, что впредь стоит рассчитывать на собственные возможности региона.

Что в ответ делают «специалисты» правительства в лице Илья Пономарева и «Ко» по увеличению доходов, оптимизации расходов бюджета и экономического развития города Севастополя? 

Заместитель врио губернатора по экономическим вопросам Илья Вячеславович Пономарев

Привлекают реальных инвесторов, строят заводы, помогают севастопольским предпринимателям в осуществлении их деятельности (или хотя бы просто не мешают, - прим. редакции), развивают рыночную торговлю, делают город привлекательнее для туристов, поддерживают социально ориентированные организации (общественный сектор экономики, - прим. редакции)? НЕТ! Даже проект социального рынка в Севастополе проигнорировали

Вместо этого чиновники решают продать с молотка в частные руки единственные доходные объекты Севастополя, приносящие хоть какую-то прибыль! (Подробнее в статье - «Правительство Севастополя придумало, где взять миллиард! Но не говорит…», - прим. редакции).

Нетрудно догадаться, кому все достанется… Другой вопрос: «Каким образом смена собственника улучшит жизнь рядовых граждан?». Полагаем, что дельцу интересны только те, кто больше заплатят. 

Хотите жить лучше - платите! 

Подозреваем, что вынудят платить по повышенным тарифам за всё, обеспечивая прибыльность нового хозяина Севастополя. Многие были бы рады раскошелиться, но где взять деньги? Куда устроиться на работу? Стоит отметить, что инфляция в Севастополе растет, словно на анаболиках. Об этом без стеснения пишут приближённые к власти СМИ. 

Правительство Севастополя в «Прогнозе социально-экономического развития Севастополя на 2017 год»  рассчитывает уровень инфляция 6,3%, что на 2,3% выше чем по России (!!!). Однако такой прогноз одобряется. 

Медленно, но верно идём ко дну, товарищи. Но не все! Руководителей это не касается… 

Как бы плохо всё ни было, чтобы разгромного не писали СМИ - никого не снимают с должности, никого не лишают преференций, взять того же Андрея Чибисова с провалом подготовки к зимнему сезону… (Читайте статью «В Севастополе Чибисов «кладет» на всех севастопольцев, врио губернатора и мороз?!», - прим. редакции). 

Куда при этом смотрят депутаты миллионеры, избранные народом защищать интересы малоимущих севастопольцев? (при зарплате рядового учителя и пенсионера - 12 тысяч на руки  - по-другому и не скажешь, - прим. редакции)

Понятное дело, что слуги народа уже застраховались от инфляции, заранее учли все индексы и поправки в своей космической зарплате. Но что они сделали для нас, горожан?

Провластные СМИ пишут, что уже «интеллигентно разобрались с бюджетом».

Очевидно, возможные негативные итоги публичных слушаний в расчет не берутся? Договорились опять решить все «по-быстренькому», как и в прошлом году? 

К чему приводит спешка, можно судить по итогам освоения бюджета текущего года, который, несмотря на все указания врио довести его до 95%, так и не освоен. Это вряд ли дотянет до цифр освоения 2015 года – 75%, которые смог обеспечить экс-губернатор Сергей Меняйло в то время, когда было ещё сложнее работать в условиях энергоблокады и митингов протеста.

Может, в Севастополе на самом деле не так уж всё и плохо? Вероятно, прав Вячеслав Гладков, когда на совещании Общественного экспертного совета, через неделю после своего назначения, говорил о том, что у севастопольцев «какие-то большие запросы». Вот у нас (очевидно, имелось ввиду в закрытом, режимном городе Заречный, Пензенской области, - прим. редакции) люди приходят с работы, открывают пустой холодильник, и у них все хорошо… (Цитата слов участника собрания, - прим. редакции). 

Заместитель врио губернатора Севастополя Вячеслав Гладков. Координирует работу и даёт поручения, в том числе по территориальному развитию Севастополя, взаимодействию с общественными и религиозными объединениями, содействию реализации мер антикоррупционной политики в Севастополе

«ИНФОРМЕР» полагает, что благодаря «титаническим» усилиям сплочённой команды лучших профессионалов, собранных у нас в городе из Удмуртии, Пензенской области, Саратова и других процветающих регионов России, грамотному планированию и реализации распила бюджетных средств, приватизации доходных объектов пополнения бюджета, Севастополь обязательно приблизится к пустым холодильникам и работе, которая не позволит их наполнить».

Вот только довольство севастопольцев от озвученных выше эталонов «благополучия» гарантировать при этом мы не можем, даже если наш город закроют. Так что всё же придется поискать альтернативы...

Из тех, кого время не лечит



 
 




9544


Теги: севастополь, бюджет, прима, редакция, город, севастополец, работа, год, скрин, правительство

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER |  TELEGRAM



 


comments powered by HyperComments
 
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lifenews_ruLife | Новости
Ким Чен Ын тайно посетил военную часть у границы с Южной Кореей: https://t.co/jCGK5yTH1n https://t.co/nX05ikXJvi
22·08·2017 09:27
@lifenews_ruLife | Новости
Два поезда столкнулись в Филадельфии, 33 пострадавших: https://t.co/EO4vFbdCle https://t.co/1UCi8hSkDg
22·08·2017 09:21
@crimeainformКрымИнформ
Власти Судака отменили введённый из-за селя режим ЧС https://t.co/8VuEYVbj4I
22·08·2017 09:21
@aksenov_svСергей Аксёнов
Уважаемые крымчане! Поздравляю вас с Днем Государственного флага Российской Федерации! #Крым #Россия… https://t.co/M499xHMwLs
22·08·2017 09:14
@lifenews_ruLife | Новости
На месте пожара в Ростове-на-Дону спасатели нашли мину времён ВОВ: https://t.co/XGQ0YkE0db https://t.co/75lCYHo30Q
22·08·2017 09:09