Севастопольцам не место в правительстве города?


16900
 

28 июля на официальном сайте президента Российской Федерации появилось сообщение, что лидер нашей страны подписал Указ о назначении губернатора Севастополя Сергея Ивановича Меняйло полномочным представителем президента РФ в Сибирском федеральном округе, а временным руководителем города-героя определён Дмитрий Владимирович Овсянников.

Врио губернатора Севастополя

Стоит отметить, что ещё при Сергее Ивановиче севастопольцы наблюдали за новыми лицами в правительстве, активно прибывающими из разных регионов Российской Федерации. Но при нынешнем градоначальнике в Севастополь спешат все, кому не лень. Как будто им здесь маслом намазано и красной икрой посыпано!

Несмотря на то, что к нам стекаются так сказать материковые специалисты, "ИНФОРМЕР" сомневается, что грамотные и квалифицированные кадры, которые нашли себя в родном регионе, сделали карьеру и добились определённых успехов, стали бы устремляться в новый субъект Российской Федерации с целью развить, модернизировать и практически поднять с колен.

3 августа Севастополь узнал о первом заместителе врио губернатора Илье Пономареве, прибывшем из Удмуртии. Ранее он "перепрыгивал" с одного рабочего места на другое: то начальник коммерческого банка, то руководитель отдела методологии тарифов, то ещё какой-нибудь заместитель. Потом и вовсе решил перебраться в Севастополь, видимо, почувствовав свою ненужность и неуместность в родном крае. Уже в городе-герое "хорошего человека" стал кто-то подставлять и на него наговаривать.

Первый заместитель врио губернатора Илья Пономарёв

6 сентября депутаты Законодательного Собрания Севастополя согласовали кандидатуры на должности заместителей врио губернатора. К команде "Овсянников-Пономарев" присоединились следующие "материковые чиновники".

Дмитрий Гладский занялся вопросами развития приоритетных проектов Севастополя, осуществляет координацию и контроль деятельности исполнительных органов государственной власти города Севастополя (Департамента архитектуры и градостроительства города Севастополя; департамента капитального строительства города Севастополя; главного контрольного управления; управления государственного строительного надзора и экспертизы города Севастополя; управления по делам молодежи и спорта города Севастополя) и, заметьте, несёт персональную ответственность в установленной сфере за выполнение задач и функций, возложенных на них. Севастопольские парламентарии посчитали, что именно Гладский (экс-председатель Контрольно-счётной палаты Севастополя, - прим. редакции) сможет быть полезным для города-героя на своей правительственной должности. Не смутило избранников народа то, что в своё время он приобрел билет на самолёт и спустился на крымскую землю с Сургута.

Подобно Пономареву, Гладский нигде долго не задерживался. Стоит отметить и следующий момент, что в Сургуте он занимался внедрением бюджетирования: муниципальные учреждения увеличивали количество потребителей и качество услуг. Но многие сургутские чиновники, по данным в интернете, не оценили его "талант" и отметили неэффективность "специалиста".

Кроме этого, в Сургуте Гладский привлечён к дисциплинарной ответственности за грубое нарушение бюджетного законодательства, перенаправляя деньги в коммерческие структуры. Прокуратура выяснила, что из местного бюджета было незаконно перечислено 2 миллиона рублей.

Уже в Севастополе Гладский стал советником депутата А.Чалого по бюджету, а ныне он - помощник врио губернатора.

Результаты деятельности Дмитрия Гладский севастопольцы уже лицезрели. Например, об этом "ИНФОРМЕР" рассказывал в статьях: "Севастопольский Андерсен тешит горожан сказочными перспективами?" и "Бунт в правительственных кабинетах: в Севастополе для счастья чиновников не хватает 15 квартир?!" Предчувствуем, что немало "сюрпризов" преподнесёт заместитель градоначальника жителям Севастополя. Ну, а горожанам остаётся только держаться?

Заместитель врио губернатора Севастополя Дмитрий Гладский

Управлять Севастополем прибыл из ЗАТО Заречный и Вячеслав Гладков. Чиновник осуществляет координацию и контроль деятельности исполнительных органов государственной власти города Севастополя (Департамента общественных коммуникаций города Севастополя; департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления города Севастополя; департамента общественной безопасности города Севастополя; управления обеспечения деятельности мировых судей города Севастополя) и несёт персональную ответственность в установленной сфере за выполнение задач и функций, возложенных на них. Видимо, севастопольца на эту должность не нашли, поэтому врио губернатора сделал ставку на уроженца Пензенской области.

Заместитель врио губернатора Вячеслав Гладков

Ещё один заместитель врио губернатора - Юрий Кривов, экс-руководитель Администрации Пензенской области. Однако, продержавшись на посту чуть более года, он надумал перебраться в Севастополь. До этого, как отмечается в СМИ, в Пензе он принял участие "в развале" муниципального автотранспортного предприятия, реализующего перевозку пассажиров по городским маршрутам. В результате банкротства были отменены все льготы, что существенно отразилось на социально незащищённых слоях населения. К тому же, в Пензе Кривов пообещал разобраться с незаконными городскими постройками, но слова так и не стали делами. Подчёркивается, что Федеральная антимонопольная служба установила, что новый заместитель врио губернатора Севастополя неоднократно нарушал земельное законодательство, то есть без проведения конкурсных процедур предоставлял участки в аренду некоммерческим организациям.

"ИНФОРМЕР" не знает, всё сказанное выше - это правда или вымысел. Но такие сведения о Кривове в Интернете имеются, поэтому, севастопольцы, получайте вот такого чиновника.

Сегодня заместитель врио губернатора Кривов осуществляет координацию и контроль деятельности следующих исполнительных органов государственной власти города Севастополя (Департамента образования города Севастополя; департамента здравоохранения города Севастополя; департамента труда и социальной защиты населения города Севастополя; главного управления культуры города Севастополя; управления записи актов гражданского состояния города Севастополя; управления охраны объектов культурного наследия города Севастополя; государственной инспекции труда города Севастополя) и несёт персональную ответственность в установленной сфере за выполнение задач и функций, возложенных на них.

Заместитель врио губернатора Севастополя Юрий Кривов

Нашёл пристанище в Севастополе и экс-заместитель главы Сургута Владимир Базаров. Нам неизвестно, по какой именно причине чиновник решил променять родной край на город-герой, но сегодня он осуществляет координацию и контроль деятельности исполнительных органов государственной власти города Севастополя: Департамента городского хозяйства города Севастополя; департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя; управления по промышленной безопасности, электроэнергетике и безопасности гидротехнических сооружений города Севастополя; главного управления государственного жилищного надзора города Севастополя; управления ветеринарии города Севастополя; главного управления природных ресурсов и экологии города Севастополя) и несёт персональную ответственность в установленной сфере за выполнение задач и функций, возложенных на них.

Заместитель врио губернатора Владимир Базаров

Это первые лица Севастополя, подтянувшиеся к нам из Пензенской области, Сургута, Удмуртской Республики. Депутаты города-героя утвердили эти кандидатуры, а севастопольцам приходится довольствоваться "трудами" иногороднего чиновничьего десанта.

Стоит отметить, что "новая метла начала мести как попало", а с одобрения руководителя города в департаментах также произошла перезагрузка.

С 4 августа приступил к работе в должности заместителя директора департамента внутренней политики Севастополя творческий Григорий Буйлов. Ранее он трудился в министерстве промышленности и торговли Российской Федерации. До Минпромторга РФ был начальником отдела информационной политики открытого акционерного общества "Пермский моторный завод", где в 2010-13 годах работал директором по экономике и финансам нынешний врио губернатора Севастополя; руководителем пресс-службы главного федерального инспектора по Удмуртской республике полпредства в Приволжском федеральном округе, где также трудился и севастопольский градоначальник; главным редактором газеты "Федеральный вестник Поволжья - Удмуртия" и корреспондентом газеты "Инфо-панорама".

С 17 октября текущего года Григорий Буйлов назначен пресс-секретарём врио губернатора Севастополя.

Пресс-секретарь врио губернатора Григорий Буйлов

19 сентября на аппаратном совещании представили нового чиновника из Удмуртии. Отныне департаментом по имущественным и земельным отношениям руководит Рустэм Зайнуллин.

"ИНФОРМЕР" неоднократно рассказывал о "заслугах" этого начальника и "успехах" государственной структуры: неисполнение бюджета (5,3%), семь тысяч неоказанных государственных услуг и шесть тысяч несовершённых заключений; реформаторские новшества, создающие дополнительные сложности севастопольцам.

Директор департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя Рустэм Зайнуллин

В правительстве Севастополя трудятся немало чиновников из различных регионов Российской Федерации. Например, наиболее отличившиеся своей работой кадры: директор главного управления культуры Галина Солянина из Краснодарского края, ответственная за "окультуривание" севастопольцев и городские праздничные мероприятия; директор департамента образования Михаил Родиков из Московской области, ратующий за школьников и учителей, воспитанников детских садов и их родителей; и.о.директора департамента капитального строительства Правительства Севастополя Андрей Попов из Ивановской области, работающий на улучшение жилищных условий севастопольцев; и, конечно же, "хозяйственник" Андрей Чибисов из Самарской области, рассуждающий о карме и загробной жизни.

И это не все севастопольские "слуги": практически в каждом департаменте осели специалисты, преодолевшие несколько тысяч километров для развития города-героя. К тому же, как уже длительное время наблюдают севастопольцы, иногородние высокопоставленные чиновники стремятся принять на работу исключительно "своих", избавляясь от опытных, квалифицированных и компетентных севастопольских специалистов.

При этом из-за кадровой лихорадки во всех сферах города наблюдается упадок, а во многих областях деятельности не хватает профессионалов своего дела. Одни покидают правительство из-за низкой заработной платы или систематических невыплат, другие - по разным причинам увольняются, третьих - просят оставить пост, потому как на место определяют материковых знакомых, родственников, братьев или кумовей.

В итоге Севастополь (из-за массовых "зачисток" местных сотрудников) сотрясается от громких скандалов и конфликтов, десятков исков нарушений трудового законодательства и судебных дел, коллективных жалоб, обращений к правительству и врио губернатора. Под шумок в чиновничьих кабинетах происходят показательные рокировки. Для сведения, 14 декабря якобы по собственному желанию "ушли" из департамента общественных коммуникаций начальника управления по работе с обращениями граждан Елену Херсонскую.

Экс-начальник управления по работе с обращениями граждан 
Департамента общественных коммуникаций Правительства Севастополя

Елена Херсонская

Справка: Родилась 8 марта 1963 года, образование высшее, адвокат, общественница, с июня 2016 года возглавляла Общественный совет при севастопольской горадминистрации, в 2014 году выдвигала свою кандидатуру по третьему мажоритарному округу на выборах депутатов Заксобрания Севастополя от партии «Справедливая Россия», с августа 2014 по декабрь 2016 года — начальник управления по взаимодействию с органами местного и территориального самоуправления, начальник организационно-аналитического управления департамента внутренней политики, начальник управления по работе с обращениями граждан Департамента общественных коммуникаций Правительства Севастополя.

Жительницу Севастополя заменили чиновницей из Челябинска. Видимо, местная активистка, патриотка, известная общественница стала не мила новому руководству Севастополя, активно формирующему свою команду из залётных.

Стоит отметить и следующее, что на тотальную "зачистку" местных сотрудников жалуются севастопольские медики. По словам персонала медицинских учреждений, "челябинская мафия" обосновалась в психиатрической больнице. Главный врач, как жалуется персонал, освобождает "денежные" должности для приезжих специалистов, задерживает зарплату, избавляется от неугодных работничков и многое другое. Плачевное состояние и в иных городских больницах - местных врачей или вынуждают увольняться "по собственному желанию", заменяя "правильными" докторами, или они самостоятельно уходят из-за нечеловеческих нагрузок и мизерных зарплат, создавая острый кадровый дефицит.

При этом департамент здравоохранения предпочитает эти проблемы не замечать и, вместо того, чтобы создать достойные условия труда, зазывает медицинских работников из московских, петербургских, сибирских и прочих клиник. И.о. директора департамента здравоохранения Ольга Емельяненко из Саратовской области информирует, что врачей не хватает. Однако для обучения достаточного количества медиков и достойной оплаты труда работающих, увы, в настоящее время мало что делается. Да и в жалобах и петициях, подписанных врачами, сообщается, что квалификация иногородних "специалистов" зачастую нулевая, на работу принимаются совершенно некомпетентные люди по какими-то личными мотивами. Проблем не только в медицине много, но и в других отраслях.

К сожалению, сегодня Севастополь не может похвастаться тем, что он является успешным и развивающимся регионом Российской Федерации, а направленные для работы "молодые и перспективные" специалисты трудятся с учётом пожеланий и рекомендаций севастопольцев, выводя город на совершенно другой уровень.

В завершение хотелось бы подчеркнуть, что уже более двух с половиной лет в городе наблюдается острый дефицит кадров, повальные увольнения севастопольцев, замена "шила на мыло", чиновничьи перестановки, безрассудная трата бюджетных средств, неосвоение федеральных денег и прочее. Несмотря на то, что в городе часто меняющиеся чиновники утверждали, что сохранится вакантный приоритет для жителей Севастополя, обещания остаются пустыми словами, а вытравливание местных экспертов набирает обороты. Видимо, в правительстве города севастопольцам не место, да и депутатам Законодательного Собрания земляки также не нужны? Как быть в этом случае? Может, читатели "ИНФОРМЕРа" знают ответы на эти вопросы?



 
 




16900


Теги: севастополь, город, ruinformer, департамент, управление, губернатор, севастополец, врио, чиновник, государственный
Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях: ВКОНТАКТЕ | FACEBOOK | TWITTER

 


comments powered by HyperComments
 
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lifenews_ruLife | Новости
Обама впервые после инаугурации своего преемника Трампа допустил критику в его сторону: https://t.co/ARcVH1CQqn https://t.co/VmIhJt51Xw
28·04·2017 06:26
@lifenews_ruLife | Новости
В США полиция поддержала шутку о вооружённой кошке: https://t.co/8CU7loXrjJ https://t.co/1dHwPpIOqb
28·04·2017 06:22
@lifenews_ruLife | Новости
Движение Талибан анонсировало весеннее наступление в Афганистане: https://t.co/kPikezCqAL https://t.co/bip2nEzAgP
28·04·2017 06:22
@lentaruofficialLenta.ru
Бундестаг Германии одобрил запрет скрывающей лицо одежды https://t.co/wYYvOEINEF
28·04·2017 06:11
@lifenews_ruLife | Новости
Трамп рассказал, что повлияло на его решение не выводить США из НАФТА: https://t.co/ttVrr6YQ2o https://t.co/PSQO4cdNLi
28·04·2017 06:11