Севастопольцам от гиганта мысли? (часть 1)


13065
 
Севастопольский депутат А. Чалый

В своё время А.П.Чехов заметил: «…«В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли»…». Подразумевая тем самым, что образ гармонично прекрасной личности, привлекающей к себе окружающих, складывается из дополняющих друг друга элементов внешнего вида и внутреннего мира. Но точно также из разных элементов, не менее точно дополняющих друг друга, складывается и образ личности, отталкивающей от себя людей.

В этом смысле Чалый совершенно «в яблочко» подходит под описание А.П.Чехова «…всё должно быть…», вот только со знаком минус. То есть с явно отталкивающим вектором.

Про лицо и одежду Чалого оставим для его близких, соратников и личного кутюрье. Тут, как говорится, дело вкуса.

Душу также «теребить» не будем – это исключительно прерогатива Бога, которому её, душу свою, каждый из нас, включая Чалого, и предоставит для «взвешивания» на весах добра и зла по делам совершённым и эмоциональным порывам нашим по итогам прожитой жизни…

А вот мысли, тем более озвученные публично, бесспорно являются достоянием общественности и вправе быть проанализированы.

Вот на некоторых из таких, высказанных вслух мыслях Чалого, и остановимся.

Итак, он делится с севастопольцами: «…Я свободный художник. То есть чем хочу, тем и занимаюсь…».

Что ж, художественное творчество – дело хорошее. Лепить, рисовать, вышивать крестиком… Да только оно, такое и подобное творчество, не имеет никакого отношения к таким понятиям, как «народный депутат», «народный мэр», «народный революционный вождь» и т. д., ибо «народный» предполагает и обязывает заниматься не личным, а общественным. 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Быть «народным» – это значит нести бремя, причём ответственно, совестливо и осознанно, подчиняя личное общественному.

Свободный художник – это такое же осознанное развлечение. Однако при котором за содеянное нет ни ответственности, ни, порой, совести, ни стремления творить для людей, а удовлетворять исключительно собственное эго.

Выходит так, что для Чалого - сначала «народного» мэра, затем председателя Заксобрания и сейчас просто «народного» депутата - НАРОД Севастополя – это некая «творческая развлекуха» по принципу: «…чем хочу, тем и занимаюсь…».

Не С народом, а НАД народом? То есть – экспериментальная: то ли лаборатория, то ли элементная база для постановки опытов по пунктам своего плана «стратегического развития города», включая сюда и сочинённый им генплан этого самого развития.

Мы не можем отказать в праве Чалому заниматься чем попало, но в праве отказать ему в своём участии в этом его «творческом процессе» в качестве подручного материала. Самое естественное место для свободных художников «а-ля Чалый» – парижский Монмартр, а не противоестественное в здании по адресу: ул. Ленина, 3 в городе Севастополе.

Мысль Чалого от личного творчества причудливо перепрыгивает на общественную политику: «…Вся история моего нахождения в политике — это история моего поражения в правах. Ничто меня так в жизни не ограничивало, как политика…».

Эта причудливость чем-то напоминает предсказания Пифии из дельфийского святилища в Древней Греции – абсолютная неясность которых могла трактоваться совершенно диаметрально. Ладно, Пифию «понять» можно – она восседала, как гласит легенда, над дурманящими испарениями из скальной расщелины. Эти природные газообразные наркотики «сносили» ей мозг напрочь. Что и отражалось в её изречениях.

Но что значит сказанное Чалым про «…поражение в правах из-за политики?!..».

Был бы сейчас за окном год 1937-38 – то подобное «поражение в правах» порой выражалось бы свинцом в затылок или длительным лесоповалом. Это понятно. Однако времена нынче иные. Тогда КТО и, главное, в КАКОЕ место на теле поразил и поражает Чалого здесь и сейчас?! Чем же он «надышался» в политике, что «…его история…» в ней – это череда нескончаемых его поражений?

И если всё так болезненно Чалого ограничивает в политике – зачем же он тогда в неё продолжает лезть, как говорят в народе, без мыла? Мазохистские наклонности? Ладно, лез бы сам! Как говорится, в добрый путь. Мало ли какие у человека экстремальные увлечения…Но зачем же в таком поражённом состоянии тащить за собой ещё и весь город?

Подобные высказывания с соответствующими действиями, которые совершает Чалый последние три года по отношению к Севастополю и севастопольцам отдают, скорее всего, явными признаками невменяемости и неадекватности.

Любопытно, а над какой расщелиной и с какими выходящими из неё испарениями сидит Чалый, если ему ТАК «сносит» мозг? Неужели над сундуком с пиастрами на восходящих финансовых бюджетных потоках?!

Остромиров В. И.

 




13065


Теги: Севастополь, Чалый, мысль, гигант
Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях: ВКОНТАКТЕ | FACEBOOK | TWITTER

 


comments powered by HyperComments
 
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lifenews_ruLife | Новости
В Нью-Йоркском парке развлечений девочка сорвалась с аттракциона: https://t.co/n6qBiSMyDT https://t.co/pnH8n3SbX9
25·06·2017 16:27
@anatoliishariiАнатолий Шарий
Оставьте Максакову в покое, она не в себе.
https://t.co/f3iIclRo5f https://t.co/7ccRLHJHVX
25·06·2017 16:26
@lentaruofficialLenta.ru
Отбывающему арест Навальному вызвали скорую https://t.co/cPVyo7D2DF
25·06·2017 16:18
@lentaruofficialLenta.ru
Пассажиры ужаснулись сильной болтанке самолета после отказа двигателя. ВИДЕО https://t.co/1slsjqMi2x
25·06·2017 16:18
@lifenews_ruLife | Новости
В Одессе вандалы сняли мемориальную доску маршалу Жукову: https://t.co/yhYUJ01UCO https://t.co/xuoudZFNF3
25·06·2017 16:00