Севастопольцам от гиганта мысли? (часть 2)


10696
 

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER |  TELEGRAM

В своё время в некоторых кругах китайской и мировой общественности широкой популярностью пользовался цитатник от «председателя» Мао Цзэдуна. Видимо, бывшему «председателю» севастопольского Заксобрания Чалому слава «великого кормчего» не даёт покоя.

Понять его можно. Денег, со слов самого «бывшего», у него много и ещё немного сверху, а вот славы, да ещё мировой – нет. Ну-у-у.., кроме «Русской весны». Но какой уважающий себя человек будет прислушиваться к мнению любого спекулянта? Только такой же, как нынешние заксобранские сектанты из «команды Чалого». Впрочем, там случай клинический, хронический и неизлечимый. Да и сам гуру знает им настоящую цену, поэтому свои мысли вслух Чалый излагает народу.

Что ж, послушаем и поразмышляем над услышанным...

Цитата А. Чалого: «…Если говорить про приборостроительный кластер, то, действительно, не сложилось. Это вообще сложный объект для создания и управления, это сложная история…».

Действительно – сложно складывать не слагаемое и с практической, и с исторической точки зрения. Ибо приборостроение - это куда как шире, чем вакуумные переключатели и «умные сети».

Исторически в Севастополе присутствовали ведущие приборостроительные производства всесоюзного масштаба как для народного хозяйства, так и для «оборонки». На сегодня эти производства разрушены до основания.

Однако Чалый, будучи технократным олигархом и кандидатом каких-то около «всяческих» технических наук, своё внимание концентрирует на виноградниках, элитных коттеджах, патриотическом туризме, «парке исхода» и прочем, что далеко от приборостроения как возможного локомотива по созданию высококвалифицированных рабочих мест в городе с соответствующими зарплатами.

Возможно, под приборостроением Чалый понимает исключительно только то, что производится в области электротехники. Но даже в этой области он не проявляет никаких инициатив по изысканию инвестиций и запуску подобных производств именно в Севастополе, в якобы «родном» для него городе.

В таком случае зачем говорить «…не сложилось…», если и складывать не собирался?

Как тут не вспомнить Мао: «…Человек, который почувствовал ветер перемен, должен строить не щит от ветра, а ветряную мельницу…». Перемены 2014 года в Севастополе – это даже не просто ветер, а очень сильный ветер.

Но Чалый для города не стал кормчим под парусами на этом ветру. Скорее наоборот, всячески стремится не дать ветру перемен освежить многолетнюю затхлость былого украинского наследия.

Цитата А. Чалого: «…Забодали вы меня с этой отставкой…».

Если воспринимать людей за ослов, а себя за пастуха – тогда Чалый не лукавит и вполне точно высказывает своё отношение к севастопольцам. Мы для него и ослы, и бараны, и вообще неблагодарные и безмозглые твари, позволяющие себе сомневаться в его «богоподобии». Но коль скоро он решил оперировать терминами из «жизни» парнокопытных, то ему не помешало бы задуматься о том, что севастопольцы видят в нём не пастуха, а скорее типа «козла-провокатора». Эдакого обученного (в данном случае методологами) «специалиста», в обязанности которого заокеанским руководством вменено сопроводить Главную Базу ЧФ РФ на «бойню» и в «утилизацию», а самому отскочить в сторону невредимым.

Как тут не вспомнить Мао: «…Всякий, кто стремится поживиться на чужой счет, обязательно кончает плохо!…».

Но Чалому некогда думать - все силы ума, скорее всего, тратятся им на изречения. А ведь его ещё никто по-настоящему то и не «бодал»…

Цитата А. Чалого: «…Оппоненты – это кто?…».

Всякие бывают оппоненты. Например, пуля - дура, да штык – молодец! Это смотря кто «оппонирует» и по какому поводу.

Или: «Кто к нам с мечом – тот и от меча…». Исторически очень актуально. Севастополь дважды разрушали захватчики, но он каждый раз после беспримерного и бессмертного подвига борьбы и сопротивления возрождался ещё сильнее и краше.

Чалый противопоставляет себя городу-герою и, вероятно, хочет разрушения Главной Базы ЧФ РФ, так что его вопрос об оппонентах чисто риторический. Они, по всей видимости, для Чалого все те севастопольцы, которые не желают жить в «Чаловске». Как не захотели в своё время жить и в гитлеровском «теодорихсгафене». Они оппонировали, как умели. Это всего лишь вопрос времени для неизбежного и неотвратимого убеждения в своих приоритетах.

Как тут не вспомнить Мао: «…Голова - не луковица, срежешь - новая не вырастет…».

Впрочем, если человек ищет себе приключений не только на голову, но и на другие места «политического организма», он их всенепременно найдёт…

Материал по теме:

Остромиров В. И.

 




10696


Теги: Севастополь, мысль, деньги, «Русская весна», Чалый, Заксобрание

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER |  TELEGRAM



 


comments powered by HyperComments
 
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@crimeainformКрымИнформ
Ялтинцы передали в семью ветерана с Украины медаль «За отвагу», которой он был ... https://t.co/bY83U5J0LB https://t.co/PQd6AQUHA0
21·08·2017 09:26
@Repub_NewsRepublic News
В Кремле решили повышать интерес к выборам с помощью чата Кроватка https://t.co/hVHNQQyeSJ [почти]
21·08·2017 09:19
@lifenews_ruLife | Новости
Центробанк отозвал лицензию у Северо-Восточного альянса: https://t.co/1dNqQluOfy https://t.co/sVVR3AbaxQ
21·08·2017 09:18
@crimeainformКрымИнформ
Трасса Симферополь – Севастополь открыта для движения без ввода в эксплуатацию https://t.co/QYhx42WTOL
21·08·2017 09:14
@lifenews_ruLife | Новости
Дети преткновения: как Навальный ищет скелеты в чужом шкафу, не замечая в своём: https://t.co/iNccQ3sUXs https://t.co/Fx0Ewh3BEo
21·08·2017 09:06