Севастопольцы не понимают, чем занимается усатый депутат Заксобрания


13458
 
Депутат Законодательного Собрания, лидер местного Общероссийского народного фронта,
учредитель некоего интернет-издания

 Сергей Петрович Кажанов

3 апреля на правительственном сайте появилось сообщение о подведении итогов второго этапа опроса "Оценка деятельности должностных лиц Севастополя". Данный проект был учреждён и продолжает реализовываться по инициативе врио губернатора Дмитрия Овсянникова. Отмечается, что севастопольцы, получив доступ к голосованию через учётную запись портала государственных услуг, смогут самостоятельно оценить работу должностных лиц правительства и депутатов Законодательного Собрания.

На официальном ресурсе исполнительной власти говорится, что в первом квартале 2017 года количество участников опроса увеличилось в два раза по сравнению с четвертым кварталом 2016 года. По мнению врио губернатора Дмитрия Овсянникова, оценка деятельности должностных лиц является значимым критерием при подведении итогов работы структурных подразделений правительства Севастополя и принятии кадровых решений.

Выборочно корреспонденты "ИНФОРМЕРа" остановили свой взор на депутате Законодательного Собрания, лидере местного Общероссийского народного фронта, учредителе некоего интернет-издания Сергее Петровиче Кажанове. Сейчас мы не можем объяснить, почему всей редакцией захотелось пересчитать косточки этому парламентарию, то ли взволновали пушистые усы, в которых застревают кусочки колбасы, то ли растворились в его многообещающих карих глазах или одурманены далеко не статуарным величием фигуры мужчины в годах. Скорее всего, ни то, ни другое!

Нас привлекли итоги проведённого правительством Севастополя опроса горожан по оценке деятельности чиновников и депутатов Заксобрания. Всего проголосовали 397 респондентов, вполне вероятно, отдавали свои голоса за того или иного "обслуживающего персонала" народа сами чиновники, парламентарии, их дети, братья, сваты, соседи по лестничной площадке, любовники и тайные воздыхатели. 

Но сейчас не об этом, лучше об итогах анкетирования. И всё о нём, о Кажанове! 

Исходя из данных на сайте правительства, 128 человек (32 %) не понимают, чем занимается депутат, 108 (27 %) не удовлетворены его работой, 90 (23 %) опрошенных всё устраивает, а 71 (18 %) - всё равно. 

По результатам можно предположить, что севастопольцы не видят как таковой работы депутата Кажанова, несмотря на то, что отчёт о его деятельности размещён на официальном сайте законодательной власти.

"Практически ежедневно приходится сталкиваться с судьбами многих людей (сотен или тысяч) - всё пропускаешь через себя, переживаешь, где можешь пытаешься помочь. Не всегда это получается! Некоторые оставляют особый след в памяти", -  трактует севастопольский депутат в чувственном монологе, словно переживая за каждого жителя города-героя.

Услышав выступление парламентария, можно ради приличия проронить слезу и громко высморкаться в носовой платок, но лучше набраться терпения и дослушать исповедь до конца. Чем дальше, тем гораздо интереснее. Например, среди основных заслуг Кажанов выделяет такое направление, как обеспечение свастопольцам доступа к береговой черте. 

"В городе 145 км береговой черты, из них почти половина принадлежит Черноморскому флоту, Министерству обороны, а другие, насколько нам известно, недоступны - это либо крутые берега, либо разные пансионаты. В связи с этим, мы, депутаты, очень активно ведем борьбу за доступность этой территории в соответствии с 6 статьей Водного кодекса Российской Федерации, где 20 метров прибрежной полосы должны быть доступны любому гражданину, - отмечает депутат и дополняет. - За прошедший период нам удалось принять дорожную карту, основной перечень базовых законов, которыми обладает любой субъект Российской Федерации. Это была достаточно тяжёлая и кропотливая работа. 

Сейчас, когда базовые законы уже приняты, идет мониторинг, мы смотрим, как они работают, иногда вносим некоторые изменения в действующие законы, а также разрабатываем новые законопроекты. Нам предстоит еще принять Генеральный план города Севастополя и связанные с этим Правила землепользования и застройки. Здесь еще много работы". 

Так, словно между делом, парламентарий подчёркивает, что трудится во благо народа "без единой копейки" и, попрошу заметить, будучи членом постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам без соответствующего образования.

В биографии Кажанова указано лишь то, что с 1990-2001 служил в системе Министерства внутренних дел, с 2001 по 2005 занимался частной адвокатской практикой, а с 2005 по настоящее время является индивидуальным предпринимателем, руководителем регионального исполкома регионального штаба Общероссийского народного фронта "За Россию" в Севастополе (с мая 2014 года). Об окончании строительного факультета ничего не сказано. 

Наверное, на сайте Законодательного Собрания о мастерстве Кажанова в градостроительстве прописано прозрачными буквами, которые читаются лишь при помощи специального монокля бездарной "команды Чалого"? Вряд ли депутаты-неудачники поделятся с нами сей ценной вещицей, поэтому мы всё-таки склонны предполагать, что у Кажанова нет опыта, навыков в строительной отрасли, лишь дар красноречия и способность шевелить на ветру мохнатыми усами. 

Но даже несмотря на отсутствие знаний в вышеназванной сфере, депутат уверенно рассуждает о принятии Генерального плана, научно обоснованного и перспективного документа развития города, правил землепользования и застройки, дорожной карты и думает о прочих моментах. 

Может, во время службы в правоохранительных органах фуражка отдавила ему последние мозги, что отныне он просто-напросто не боится выглядеть перед общественностью смешно и даже немного глупо. При этом, на словах, совместно с кучкой депутатов борются за доступ к береговой черте, не уточняя, где конкретно на сегодняшний день удалось добиться свободного подхода к морю.

Примечательно, что о более сложных делах, вызывающих активное шевеление извилин в головном мозге, он упоминает вскользь. Но от своей особой победы - закон о праздновании 23 февраля Дня народной и утверждение 18 марта памятной датой присоединения Крыма и Севастополя к России - будто бьёт в грудь, удовлетворённо поёт на стуле гимн города и вприпрыжку бежит на сессии Законодательного Собрания, где не спешит захламлять голову принятием необходимых законов.

Видимо, от того и севастопольцы не понимают, чем занимается депутат Кажанов, потому как он предпочитает обитать в виртуальном мире и спотыкается о воздушные концепции своего соратника Чалого. Однако, примечательно, в апрельском интервью крымскому интернет-изданию "Новый Крым" Кажанов распинается и завершает диалог следующим умозаключением: "Заксобрание Севастополя подаёт пример настоящего парламентаризма в России".

С тем, что рассказывает журналисту Сергей Петрович, лучше знакомиться самостоятельно и желательно не пропускать его изречения через призму своего сознания. Просим также читателей, перешедших на страницу крымских коллег, читать между строк, дабы после выступления севастопольского парламентария не поддаться массовому сумасшествию. 

Складывается такое впечатление, что до встречи с корреспондентом издания депутат Кажанов для храбрости съел пару веточек белены и утратил связь с реальностью. Следовательно, хочется обратиться к Сергею Петровичу, ранее признавшему несостоятельность собственного судебного иска к "ИНФОРМЕРу", Вам не надоело накручивать на уши слушателей лапшу, откровенно лукавить севастопольцам, рассказывать о дальнейших планах Законодательного Собрания, заверять об "успехах" и желании работать на модернизацию региона?

Возможно, Вам не стоит перенапрягаться и кряхтеть над документами в стенах здания на Ленина,3, утверждая, что нынешний состав депутатов смог "перезагрузить власть, привести к управлению города неравнодушных людей". Вот только севастопольцы думают о "свитерастах" иначе, большинство горожан не только не знают своих депутатов-мажоритарщиков, но и не заметили положительных изменений в Севастополе в результате деятельности "народных избранников". 

Севастопольцы о «свитерастах»: Горелов (часть 1)

Севастопольцы о «свитерастах»: Щербакова (часть 2)

Севастопольцы о депутатах Законодательного Собрания: Кравец (часть 3)

Севастопольцы о «свитерастах»: Мащенко (часть 4)

Севастопольцы о «свитерастах»: Алтабаева (часть 5)

Таким образом, потому как опрошенные правительством севастопольцы не понимают, чем занимается Сергей Петрович, предлагаем депутату поработать над собой. Вероятно, если Кажанов вдруг понадобится жителям города русской славы для развития Севастополя, то они вызовут его на службу одним звонком на тапочек?! 

Материалы по теме:



 
 




13458


Теги: Кажанов,Севастополь, правительство, депутаты, Заксобрание, опрос
Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях: ВКОНТАКТЕ | FACEBOOK | TWITTER

 


comments powered by HyperComments
 
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lentaruofficialLenta.ru
Экс-госсекретарь США Керри посоветовал американцам учить русский язык https://t.co/97GKXKxIf9
24·05·2017 23:29
@Repub_NewsRepublic News
Биткоин впервые в истории стал стоить больше $2500
https://t.co/qWvl9gSxtx
24·05·2017 23:28
@lifenews_ruLife | Новости
Мхитарян акробатическим трюком забил чудо-гол в финале Лиги Европы - видео: https://t.co/spJ5IejCeT https://t.co/icQicHC1f4
24·05·2017 23:27
@Repub_NewsRepublic News
Путин в разговоре с Мироновым назвал организаторов обыска у Серебренникова дураками
https://t.co/VHo5ro3lBy
24·05·2017 23:16
@lifenews_ruLife | Новости
В Бразилиа введены войска для защиты правительственных зданий от митингующих: https://t.co/ZUNMBcMSM3 https://t.co/JUcMGNSn6T
24·05·2017 23:03