Доброгород в Севастополе купить квартиру
12634
 

Севастопольцы против, а Горелов - за

 
 

Есть такая профессия – Родину защищать. А есть такая грязная работёнка, как Родину шельмовать.

На сайте «русская idea» состоялось очередное «программное» выступление Вячеслава Горелова, пока ещё депутата Законодательного Собрания Севастополя (к сожалению!). 

Выступление прошло под лейтмотивом озвученного Гореловым умозаключения, а именно: «Не могу исключить массовых акций протеста, если Овсянников будет оставаться на своем посту».

Это тот самый случай, когда заключение есть, а ума в нём – нет.

Как, впрочем, и у сайта «русская idea» с умом проблемы после вот этого анонса гореловским умственным злоключениям:«Алексей Чалый фактически обвинил руководство города в сознательной подлости; в ответ на это губернатор назвал депутатов «чаловской» группы людьми «с пониженной социальной ответственностью», а его заместитель фактически воспроизвел то же оскорбление в своем видеоблоге, где он вызвал Чалого на публичные дебаты в эфире прогубернаторского телеканала «ИКС ТВ».

И вот почему.

Работы на «Матросском бульваре», затеянные А.Чалым под названием «реконструкция», имеют проект, но НЕ ИМЕЮТ пакета разрешительных документов. Приостановка этих работ правительством города СОВЕРШЕННО законна в рамках действующего российского законодательства.

Казалось бы – проблема абсолютно рабочая, никаких истерик вызывать не должна, а именно: СНАЧАЛА надо оформить разрешительные документы, а уж ТОЛЬКО потом приступать к работам по проекту.

Да и не забыть перед началом работ провести общественное обсуждение этого самого проекта.

Однако на сей момент – ни общественных слушаний не было, ни разрешения нет!

Что не помешало А.Чалому назвать подлецом губернатора города Дмитрия Владимировича и подлецами тех севастопольцев, которые губернатора поддерживают в его ПРАВОМОЧНЫХ решениях работы на «Матросском бульваре» приостановить.

Прозвучало это так: «Дмитрий Владимирович, вы и ваша команда, то, что вы делаете в последний год, по нормам морали можно классифицировать как подлость. Вам жить с этим крестом до той поры, пока вы отсюда не уедете. Надеюсь, что это произойдет скоро. Хочу обратиться к депутатам, чиновникам, журналистам, которые поддерживают (И тем, автоматически!.., кто голосовали на выборах губернатора за Д.Овсянникова – прим.) странные идеи молодого человека, о котором я только что сказал. Поддержка подлости – это тоже подлость».

Кстати, мой брат голосовал за Д.Овсянникова. Брат – совершенно обычный и порядочный человек. А теперь его ЭТОТ называет подлецом!

Обычно – один на один – за такие слова в свой адрес или в адрес ближайших родственников просто бьют в морду.

Но А.Чалый сбежал из города и на, например, всего лишь публичные дебаты с представителем исполнительной власти не явился.

Что уж тогда говорить о том, чтобы у него хватило смелости – один на один – бросить в лицо незнакомому человеку «подлец!» лишь только за то, что человек всего лишь не разделяет его точку зрения по тому, как должен выглядеть бульвар после реконструкции.

Однако «русская idea» солидарна … цензура… А. Чалым и точную, но очень мягкую и корректную оценку губернатора города Д.Овсянникова о пониженной социальной ответственности «чаловцев», устроивших вслед за своим «гуру» информационную вакханалию по поводу «Матросского бульвара», называет оскорблением.

В своём ли вы уме, «идейцы»?!

Впрочем, Бог вам судья…

Однако, вернёмся непосредственно к верному «чаловцу» В.Горелову.

В.Горелов: «Что касается той группы депутатов, в которую я вхожу, то мы состав кандидатов не обсуждали (Кандидатов на будущие выборы в Законодательное собрание города – прим.). На данный момент не это главный вопрос. Сначала, с моей точки зрения, свой пост должен оставить губернатор Овсянников… 

…Он потерял контроль над городом, его действия стали спонтанными, хаотическими и не поддаются логическому осмыслению. У губернатора нет чёткого плана по реализации стратегии развития города, нет ощущения ответственности за уникальный субъект России. Есть лишь ситуативная, с признаками патологии реакция на происходящее… 

…С таким губернатором у города не будет будущего, каким бы ни стал будущий депутатский корпус. Если в будущем Заксобрании появится прогубернаторское большинство, Севастополь будет разграблен совместными усилиями законодательной и исполнительной властей. Если в составе будущего Заксобрания будет монолитное большинство, которое станет, как и сейчас, отстаивать общегородские интересы, то Овсянников уверенной рукой приведёт Севастополь к социальному взрыву. При наличии Овсянникова во главе субъекта куда ни кинь, всюду клин…».

Главным вопросом для А.Чалого, решение которого он старался добиться трудами «своей» группы депутатов за четыре года нахождения в городской власти, в которую одной из «центровых» фигур входит В.Горелов – это вопрос подмены российского законодательства в своих интересах с помощью ручного губернатора.

Это, повторю – ГЛАВНОЕ.

Вся же риторика шельмования ЛЮБОГО губернатора, который не считает для себя возможным «ложиться» под А.Чалого, как из уст В.Горелова, так и из уст членов и члених «команды» А.Чалого – давно уже НЕ РАБОТАЕТ.

Потому что правды в той риторике нет.

Севастопольцы отчётливо видят, чего стоит эта оскорбительная болтовня: то в адрес Меняйло, то в адрес Овсянникова. А стоит она не дороже рулона туалетной бумаги в общественном сортире.

Совершенно правильно! Для города «чаловска» с ТАКИМ губернатором, как Д.Овсянников, никакого будущего в Севастополе нет, не будет и не должно быть! 

Так что это не клин, Вячеслав Горелов, это – осиновый кол, который губернатор Севастополя Д.Овсянников совершенноПРАВИЛЬНО забивает в совершенно распоясывавшихся в городе «революционеров».

Утверждение от «русской idei»: «Алексей Чалый фактически призвал к началу протестной активности против исполнительной власти в городе».

В.Горелов: «Поскольку действия губернатора построены на неуважении к городу, его традициям, истории и ментальности, поскольку губернатор разрушает баланс государственного управления в Севастополе, то мы можем подойти к тому, что любой, самый неожиданный фактор сыграет роль детонатора… 

…Не хочу, чтобы меня обвинили в неоправданных исторических параллелях или попытках призвать к топору, но напомню, что Февральская революция в России 1917 года началась с бунта домохозяек, которые в Петрограде возмутились отсутствием хлеба в хлебных лавках. Из-за снежных заносов был сорван график транспортных перевозок, и в город не подвезли вовремя черный хлеб. Возникли очереди и возмущение: как это так, в России-матушке, которая хлебом кормит полмира, вдруг не стало хлеба? Начались погромы, в ходе которых лозунг «Хлеба! Хлеба!» сначала сменился требованиями прекратить войну, а затем и призывом свергнуть самодержавие. Не дай нам Бог повторения этих событий…».

Начнём с конца этого удивительного по своей исторической безграмотности спича В.Горелова. Якобы погромы в «исполнении домохозяек» и НЕ из-за ОТСУТСТВИЯ хлеба в Петрограде, а из-за искусственного его «придержания», не были революцией, а были созданием, как сейчас говорят, общественного мнения для того, чтобы общество легко проглатывало любую последующую ложь в адрес ЗАКОННОЙ власти.

Именно созданием ТАКОГО общественного мнения сегодня в Севастополе и занимается, в том числе и В.Горелов.

Только вместо лжи про хлеб в ход пущена ложь про «Матросский бульвар». А малая часть севастопольцев используются как биомасса, которую надо вывести на улицы и заставить орать: «Долой Овсянникова!»

Когда В.Горелов, сам будучи представителем ВЛАСТИ(!), говорит про «топоры» и «детонаторы», которыми власть желательно в городе снести, то возникает закономерный вопрос, а когда в Севастополь прибыл пломбированный вагон с «чаловцами»? И самое главное – кто ОПЛАТИЛ дорогу и по сей день оплачивает деятельность «чаловцев» в Севастополе через «благотворительный фонд 35-я батарея»?!

УТОЧНЮ, а именно: одно дело, если к бунту – бессмысленному и беспощадному – призывает регулярно получающий по голове «камнями с неба» какой-то блогер, и, по причине уже многолетней хронической контузии, несущий вздор и околесицу, вызывающую восторг у таких же контуженных. Это называется – психическим расстройством.

И совсем другое дело, когда совершенно цинично, нагло и глумливо «допускает»(!) бунт «народный депутат», НЕ призывает маргиналов остановиться, а подталкивает их броситься с топорами на ЗАКОННУЮ власть в городе в лице губернатора,ИЗБРАННОГО севастопольцами. Броситься ради отстаивания корыстных интересов олигарха! Это называется продуманная и высокооплачиваемая провокация.

Потому что на «топоры бунтовщики» всегда найдутся «встречные топоры» той части населения города, которая будет защищать РОССИЙСКУЮ власть от зарвавшихся проходимцев. Как от самих «чаловцев», так и одураченных ими.

Создаётся такое впечатление, что В.Горелов, будучи народным депутатом, имеет такое же отношение к внутренней политической культуре ОТВЕТСТВЕННОСТИ за свои слова «об обществе» для сохранения и поддержания в нём стабильности в такие непростые ныне для России времена, как проститутка своим жизненным примером к эталону нравственности и морали.

Просто оторопь охватывает, слушая В.Горелова, от осознания того, какого «сорта» люди наполняют «команду» А.Чалого.

В.Горелов: «Должен быть решен фундаментальный вопрос – о лишении губернатора Овсянникова его полномочий. Овсянников и его камарилья в лице пономаревых, вавиловых и прочих приезжих нукеров должны покинуть город…».

Государственных служащих совершенно огульно и оскорбительно В.Горелов называет «камарильей» и «нукерами»!

Тем самым ещё раз подчёркивая, что максимальный «деловой уровень» для В.Горелова-сотоварищи – это обделанная котами подворотня, где можно «гнуть пальцы по-пацански», «свиркать» слюной через дырку в зубах и «кидать предъявы», типа, «терпилам».

Да только ошибочка выходит – чиновники представляют в своём лице не «терпил», а ГОСУДАРСТВО.

А кого же представляет В.Горелов?

В этом смысле вопрос действительно ДОЛЖЕН быть решён более чем фундаментально, а именно: за свои слова надо отвечать. Так что ГОСУДАРСТВУ российскому пора спросить с «чаловцев» поимённо и по полному списку их провокационной деятельности в Севастополе.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

Влад Серпухов

 

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER



12634




 
 
продать новость в инернет сми Севастополя Информер
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lifenews_ruLife | Новости
Четыре человека пострадали при утечке газа в подмосковной Шатуре: https://t.co/t0apeLPVRz https://t.co/v71v9LaXMx
10·12·2018 07:28
@lentaruofficialЛента.ру
В США обвинили Россию во лжи про «Пересвет»

https://t.co/ks7qumsI5c https://t.co/4n35j5trIc
10·12·2018 07:20
@lifenews_ruLife | Новости
Депутат Рады: Украина зависит от торговли с Россией: https://t.co/byaGR9nLsF https://t.co/HytwfgrpSD
10·12·2018 07:17
@lentaruofficialЛента.ру
Разрушавший миф о Санта-Клаусе американец арестован

https://t.co/8bBCQvTVnk https://t.co/Oc7ViLsizW
10·12·2018 07:02
@lifenews_ruLife | Новости
Француженка Мариз Конде получила альтернативную Нобелевскую премию по литературе: https://t.co/DEmN1fpl5U https://t.co/z2emq7TyK2
10·12·2018 07:01