Севастопольцы требуют автобуса до кладбища


10799
 

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER |  TELEGRAM

Инстинкт самосохранения, слепая и непреодолимая воля к жизни, панический страх перед неизвестностью, которая ожидает каждого из нас за границами существования в этой несовершенной белковой оболочке, представляют собой мощнейший двигатель и стимул для человека. Уникальное явление – эта смерть. Будучи закономерным и логичным исходом, она воспринимается человеческой психикой как нечто противоестественное, пугающее. И если вы эмоционально здоровый представитель вида, всё ваше существо будет противиться, сопротивляться и бороться с мыслью о смерти. Рассуждать о том, насколько негативно это явление с этической точки зрения, не имеет смысла. Достаточно и того, что при потере близкого человека мы всегда испытываем, как нам кажется, почти нестерпимую боль. И хотя существуют культуры, осмысляющие данное явление в ином ключе, в русской ментальности смерть связана, прежде всего, со страданиями, печалью и скорбью. Человек не готов отпустить и попрощаться с тем, кто ему бесконечно и безмерно дорог. Поэтому люди ходят на кладбища, носят свежие цветы, ухаживают за могилами, разговаривают с умершими родственниками. Эти традиционные незамысловатые ритуалы помогают пережить трагическое событие, прийти в себя, вернуться к нормальной жизни.

Однако в Севастополе многие горожане испытывают трудности с тем, чтобы посетить кладбище. В редакцию «ИНФОРМЕРа» поступило обращение от жительницы города, в котором женщина жалуется на отсутствие необходимого транспортного сообщения на одном из городских кладбищ.

«В октябре 2016 года закрыли кладбище 5-го километра. Захоронения теперь производятся на кладбище «Мекензиевы горы». И пока горе не пришло в наш дом, я не знала, что до кладбища можно добираться: 1)автобус № 137 площадь Ушакова-Кача. Выходить на трассе и топать к самому кладбищу. 2)с тремя пересадками: до пл. Нахимова, катером на Северную строну, от пл. Захарова автобусом №62. Я, конечно, могу стать у ворот кладбища и собирать подписи у убитых горем родственников, для сбора общественного мнения, как принято у нас в городе. Но зачем создавать дополнительную социальную напряжённость. Необходим общественный автобусный маршрут (без пересадок) с остановкой на кладбище», - пишет жительница Севастополя.

Совершенно очевидно, что типичный контингент на кладбищах обычно не отличается стремлением взывать к справедливости, способствовать разрешению каких-либо острых социальных проблем. Зачастую эти люди пребывают в состоянии отчаяния или прострации. Как правило, у переживающего утрату, смещается мироощущение, а эмоциональный фон некоторое время очень нестабилен и затуманен. Находящиеся в трауре люди порой теряют связь с действительностью, с трудом различают, что реально, а что – нет, что имеет значение, а что – бессмысленно. И уж тем более, эти несчастные не в состоянии выбивать у городского правительства специальный маршрут, чтобы в дальнейшем удобно добираться до кладбища. Ведь эти люди зачастую не готовы в такой момент принять то будущее, в котором им предстоит оказаться.

Зато сотрудники «ИНФОРМЕРа», к счастью, всегда пребывают в состоянии готовности привлечь внимание местных чиновников к тем аспектом, контроль над которыми является их прямой обязанностью. В этой связи хочется обратиться к господину Титову, главе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры с призывом отвлечься на секунду от неустанной (на самом деле, нет) работы над приведением городских дорог в порядок и уделить время решению данного вопроса. Возможно, многоуважаемому Игорю Вадимовичу эта проблема покажется слишком мелкой и недостаточно злободневной. Но, к сожалению, придётся напомнить чиновнику о тленности всего сущего и о, несомненно, временном характере человеческой жизни. В принципе, мы можем понять данного исполнителя, которому, вероятно, некогда или просто лень с высоты своего положения взглянуть на трудности простых севастопольцев. Однако здесь возникает необходимость отметить ещё одну особенность мироустройства, а именно, непредсказуемость. Вовсе не исключено, что когда-нибудь (чего мы, конечно, не хотим) чиновник и сам столкнётся с подобного рода проблемами. И тогда, возможно, по какой-нибудь вселенской иронии Игорь Вадимович будет стоять под проливным дождём или порывистым ветром и ждать очередного автобуса…

Разумеется, не возникает никаких сомнений (почти) в том, что Игорь Титов в состоянии самостоятельно расставить приоритеты в выполнении разного рода задач. Тем не менее, возьмём на себя смелость порекомендовать данному исполнителю не портить себе карму (если она существует) и обеспечить жителям города-героя полноценное транспортное сообщение к местам скорби. 



 
 




10799


Теги: Севастополь, Транспорт, Кладбище, Титов, Правительство

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER |  TELEGRAM



 


comments powered by HyperComments
 
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@crimeainformКрымИнформ
Аксёнов сообщил о растущей очереди в детсады в Крыму и необходимости расширения программы строительства https://t.co/HlEHUtmVv8
27·07·2017 21:29
@crimeainformКрымИнформ
ФАС отменила четверть конкурсов по объектам ФЦП – глава Крыма https://t.co/nQCh5pobHw
27·07·2017 21:28
@aksenov_svСергей Аксёнов
Во время «рабочего отпуска» самолично, без камер и чиновников, ознакомлюсь с состоянием муниципалитетов Крыма… https://t.co/00DtqO8puJ
27·07·2017 21:23
@Repub_NewsRepublic News
RT @Republic_Mag: В новом рейтинге эффективности управления ресурсами Россия оказалась между Сьерра-Леоне и Угандой
https://t.co/cOYOqyihcN
27·07·2017 21:22
@lifenews_ruLife | Новости
Шёлк и кожа. Шэрон Стоун доказала, что основной инстинкт остаётся с ней и в 59: https://t.co/rgq6lLBPex https://t.co/lgMCVAYO7e
27·07·2017 21:15