Севастопольцы, вам вынесли приговор, что будете делать дальше?


10874
 

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER |  TELEGRAM

Общественнику Геннадию Басову назначили 9 лет лишения свободы и штраф в размере 5 млн рублей 

На редакционную почту "ИНФОРМЕРа" поступило сообщение общественной организации "Русский блок", где они предложили ознакомиться с письмом их лидера Геннадия Басова, в настоящее время находящегося за решёткой. Далее от первого лица. 

"Даже не вдаваясь в подробности моего уголовного дела, любому здравомыслящему человеку понятно, что это бездарная фальсификация, рассчитанная на безнаказанность и круговую поруку. Все связано с тем, что некоторые деятели в погонах активно участвуют в переделе сфер влияния и бизнеса в Севастополе. Разве вменяемый человек поверит в то, что я был чиновником для своих прямых конкурентов? Поэтому они засуетились, пытаются изменить общественное мнение, доказывают то, что вызывает иронию у человека, способного хоть немного мыслить. Кто поверит в то, что государство поставило мне, директору государственного предприятия, задачу притеснять коммерсантов? А в приговоре так и написано, виновен в том, что сидел сложа руки, не лишал средств к существованию тех, кто хотел честно работать. Прокурор Гоголев в своей обвинительной речи так и сказал: "...должен был всячески ограничивать заработки предпринимателей". Как вам?

Неудивительно, что в стране нет мелкого или среднего бизнеса, такие деятели на подсознательном уровне считают, что это нормально и по своему скудоумию даже в суде говорят, что задача любого, кто хоть как-то связан с государством, уничтожать предпринимательство в стране. На том же примитивном уровне фабрикуют уголовные дела. Глядя сегодня изнутри, мне нетрудно догадаться, почему в стране практически нет мелкого и среднего бизнеса. Пока наверху занимаются рассуждениями, такие люди, пользуясь своим положением, пощипывают предпринимателей, не имеющих возможности достойно ответить.

Если же им кто-то сильно мешает, фабрикуют уголовные дела. Практически в каждом городе есть такие, как Больбух, Щеглов, Гоголев, Любимов и другие. Как они вершат правосудие, говорят резонансные дела и многочисленные статьи в СМИ. Меня не удивляет, что суд прописал мне в обязанность ущемлять коммерсантов. В моем случае все просто: не мешал конкурентам - сел за взятку, мешал бы - сел за препятствование хозяйственной деятельности.

Препятствование тоже статья, на которую так любят обращать внимание, но по которой привлекают к ответственности только тогда, когда это кому-то очень выгодно. Самое неприятное, что из четырех судей, судивших меня по уголовному делу, только одна судья оказалась человеком, следующим букве закона, мотивированно прописавшая в особом мнении все аспекты касающиеся этого дела.

Естественно, мы и далее будем обжаловать приговор. Нами подана жалоба в Европейский суд по правам человека, которая, по мнению наших московских и французских друзей, занимающихся этим делом, имеет очень высокие шансы на удовлетворение. Они, правда, настаивают, чтобы мы до принятия ими решения не спешили с подачей кассационной жалобы, считают, что данное дело будет резонансным и позволит во многом изменить ситуацию с правовым беспределом, плюс окончательно, без повторных рассмотрений, установить факт привлечения к уголовной ответственности заведомо невиновного человека.

Европейский суд по правам человека не рассматривает законность или справедливость приговора, в его юрисдикцию входят вопросы, связанные с обеспечением гарантированных цивилизованным сообществом прав и свобод. И пусть не рассчитывают наши недоброжелатели на то, что жалобу не примут к рассмотрению, и все останется, так как есть. Адвокаты, занимающиеся этим делом, не берутся за дела, не имеющие перспективы, и работают с ЕСПЧ не первый год.

В моем случае все давно вышло за рамки правосудия, достаточно сказать, что обвинение меня в бездействии, не может рассматриваться российским законодательством как правонарушение, так как любые действия в отношении предпринимателей вели бы к уголовной ответственности. Вообще бездействие в отношении иных хозяйствующих субъектов не может нести никаких последствий для их бизнеса и не образует состава преступления ни в одной стране Европы. Отказ суда допросить ключевых свидетелей, проходивших по уголовному делу, дававших неудобные для следствия показания, игнорирование доказательств провокации оперативного эксперимента и обвинение в преступлении с формулировками «либо-либо», это только часть ключевых вопросов, поднятых нами в этой инстанции. Четыре статьи и семь пунктов Конвенции по правам человека, нарушенных в этом процессе, дают основания полагать, что мое дело станет одним из самых масштабных по количеству нарушений в одном отдельно взятом уголовном деле. Они свидетельствуют не только об игнорировании правосудия как такого, они вскрывают системный нарыв, требующий вмешательства.

Хочу ответить тем, кто будет говорить о не патриотичности таких судебных разбирательств. Именно такое разбирательство не позволит выйти сухими из воды организаторам уголовного дела, а главное, позволит сохранить нормальную жизнь и свободу многим россиянам.

Сразу хочу прекратить споры о том, принимают ли жалобы из Крыма, и на какой стадии они принимаются. С прошлого года документы направляются в шестимесячный срок после апелляции, а жалобы из Крыма принимаются на таких же основаниях, как и те, которые были направлены из любого региона России, а место нарушения гарантированных государством прав и свобод человека не имеет значения.

Параллельно заканчивается монтаж фильма, в котором все в подробностях смогут увидеть, как фабрикуют уголовные дела, как их протаскивают по всем инстанциям, как невиновных людей привлекают к уголовной ответственности, благо мы все сняли и у нас есть, что показывать.

Я хочу поблагодарить всех людей, оказывающих мне поддержку. Мне очень приятно, что их становится все больше. Наша борьба за правосудие продолжается, и мы сделаем все возможное, чтобы она подробно освещалась в СМИ, сегодня это один из способов предотвратить преступления оборотней в погонах и сохранить свободу невиновных людей. Геннадий Басов".

Материалы по теме:

 




10874


Теги: Севастополь, Басов, тюрьма, письмо, взятка, суд, адвокат, Русский блок

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER |  TELEGRAM



 


comments powered by HyperComments
 
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lifenews_ruLife | Новости
Трагически погиб советник главы Минздрава России Игорь Ланской: https://t.co/fNUMcA7fPH https://t.co/op9f87sOHD
19·08·2017 21:28
@lifenews_ruLife | Новости
В Китае участники протестов сорвали церемонию открытия Универсиады-2017: https://t.co/D8rPdrkSD8 https://t.co/tmF8qoK2pe
19·08·2017 21:21
@lifenews_ruLife | Новости
NASA показало редкие кадры солнечного затмения на Сатурне: https://t.co/eeKr4yfzQU https://t.co/HnDz898OtX
19·08·2017 21:19
@lifenews_ruLife | Новости
Взрыв прогремел на трубопроводе нефтяной компании в Мексике: https://t.co/xFE7FV3sgc https://t.co/WSK8oC9SZJ
19·08·2017 21:09
@lentaruofficialLenta.ru
Куда скачет Супермен с Украины и что волнует пузатого Капитана Америку. ГАЛЕРЕЯ https://t.co/WSMbpUKDPp https://t.co/0RRSLUfI8G
19·08·2017 21:00