Севастопольская вертолетка в «штопоре» или крик её души напрасен?


15107
 

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER |  TELEGRAM

 

Неоднократно крымский онлайн журнал «ИНФОРМЕР» публиковал на своих страницах материалы о бывшей «вертолётке», а ныне Государственном унитарном предприятии «Севастопольское авиационное предприятие». Только в прошлом году их было три, из которых два предоставил на суд читателей бывший её директор и член Союза журналистов России Иван Ермаков:
1. Уничтожение севастопольской «Вертолётки»
2. Севастопольцы надеются на… 

С момента первой статьи «Будет ли жить севастопольская «вертолётка»?» от 19.02.2016 года прошел уже почти год.

Как сегодня живет на самом деле севастопольская «вертолётка»?

Видимо, ничего не изменилось. Рабочим становится обидно и страшно за родной завод. По состоянию на 01.02.2017 года задолженность по зарплате - 8,7 млн. рублей плюс 5,3 млн. рублей за январь 2017 года. Итого вся задолженность по зарплате составляет примерно 14 млн. рублей. Очевидно суждено жить в долг одному из лучших в прошлом предприятий города Севастополя. Если существовавшую по состоянию на 01.06.2016 года задолженность по зарплате в размере 10 млн. рублей погасили, то откуда не возьмись появляется следующий долг по «злосчастной» зарплате в 14 млн. рублей.

Так что же изменилось в лучшую сторону? Видимо, ни-че-го.

Придя на завод в августе 2014 года, директор Алексей Толмачев заявил, что «от украинского правительства ему достался неорганизованный и недисциплинированный персонал, который не выполняет вовремя заказы». А о себе говорил, что для него это«не впервой выводить из кризиса заводы и наводить там порядок». Хотя предприятие он получил «на ходу» - без задержек по зарплате, с портфелем заказов, обеспеченных финансовыми средствами на сумму более 200 млн.рублей.

Тогда и начал наводить «порядок»…

Основных производственных рабочих осталось около 50 человек со средней зарплатой в 14 тысяч руб. (на сдельщине). К слову, в период 2011-2014 годы средняя зарплата производственных рабочих была в пересчете 27 000 рублей. В свою очередь руководящий состав завода - до 30 человек со средней зарплатой в 50 тысяч рублей. Остальной персонал непроизводственных рабочих (около 240 человек) зарабатывают в среднем по 15,5 тысяч рублей, поскольку сидят на окладах. Возникает не-риторический вопрос… Как реально может существовать и развиваться предприятие, когда один производственный рабочий должен обработать ещё 7 человек с такими зарплатами. Вот и получается, как в той пословице: «один с сошкой, а семеро с ложкой».

Вызывает удивление и, естественно, вопросы рабочих к руководству предприятия, которое заявляет через масс-медиа, что якобы в 2017 году завод выйдет на ремонт 20 ед.вертолётов. И привидится же такое! Когда на заводе уничтожены уже все производственные процессы, осталось разве, что только сборка и техобслуживание.

Тем не менее коллективу предприятия остаётся надеяться на врио губернатора города Севастополя Дмитрия Овсянникова, как на человека, имевшего ранее в бытность отношение к «оборонке». По словам сотрудников предприятия, сегодня необходимо принимать срочные кадровые меры по руководству заводом.

Вертолеты... Они же летают! И с ними в обязательном порядке всё должно быть «тип-топ».

Недавно вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин говорил, что рабочий с зарплатой в 12-15 тысяч рублей в таких отраслях, как авиастроение или космос - это ничто иное, как «диверсия». Так куда же смотрит сам директор? Что его наиболее беспокоит? Или завод, или же на всё «готовое» для друзей из Кумертау, регулярно наведывающихся в «апартаменты» предприятия?

По некоторым данным, гособоронзаказ 2016 года «завалили», якобы вертолеты в войска вовремя не сдали. А распоряжение вице-премьера правительства России Дмитрия Рогозина о погашении задолженности по зарплате в срок до 15.12.2016 года не выполнено. За то «заводик» на базе сданной в аренду столовой предприятия открыли, который, очевидно, здравствует… За счёт чего? Может, от ремонта (изготовления) агрегатов «побочной» авиатехники? Какой и откуда? Но это, скорее, вопросы к контролирующим органам. А у рабочих, что, очевидно, к руководству Государственного унитарного предприятия Севастополя «Севастопольский авиационное предприятие» накопилось много своих - близких сердцу - вопросов, которые необходимо срочно решать, чтобы окончательно не загубить само предприятие и его коллектив.

Будем надеяться, что  в ближайшее время с людьми рассчитаются по зарплате.

 




15107


Теги: предприятие, зарплата, завод, севастопольский

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER |  TELEGRAM



 


comments powered by HyperComments
 
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lifenews_ruLife | Новости
Волшебник из Москвы задержан по подозрению в изнасиловании ребёнка: https://t.co/9kmSIa4GSZ https://t.co/45YUFTXZ9P
26·07·2017 13:27
@VRSolovievVladimir Soloviev
Ну, конечно , кто бы сомневался, просто гуманизм , правда ?
26·07·2017 13:26
@lentaruofficialLenta.ru
Пенсионерку из Челябинска три года назад «заживо похоронили» в ЗАГСе https://t.co/S51t8WPd8u
26·07·2017 13:25
@lifenews_ruLife | Новости
Пассажир авиарейса Москва — Барселона был избит за фразу Русские люди — говно: https://t.co/GwY8EREW40 https://t.co/I0AH9EPqeE
26·07·2017 13:24
@aksenov_svСергей Аксёнов
Рад приветствовать в Крыму известного путешественника, писателя и художника Федора Филипповича Конюхова!… https://t.co/vqNGTkyr0D
26·07·2017 13:20