Севастопольские чиновники учинили геноцид жителей?


14065
 
 

Старая и хорошо известная всякому русскому человеку поговорка гласит: вода камень точит. Мудрость повествует о том, что любое воздействие, которое оказывается на протяжении длительного времени, неизбежно принесёт результат. И эта, казалось бы, жизнеутверждающая установка вспоминается почему-то именно тогда, когда приводится услышать сочетание «департамент здравоохранения Севастополя». Вопреки всем усилиям, прилагаемым для создания полноценного и качественного медобслуживания в городе, чиновники, отвечающие за эту область, уверенно и непоколебимо вынуждают страдать жителей. 

«Терпенье и труд всё перетрут», - провозглашает ещё одна идиома. Вероятно, чиновники из вышеупомянутого департамента внимают и этому принципу. Кажется, чем усерднее они «трудятся», тем длиннее становятся очереди в учреждениях и тем чаще севастопольцы сталкиваются с халатностью и преступным нарушением закона. Несмотря на проведённые в городе реформы, власть имущие, по-видимому, «сдаваться» не намерены и целенаправленно гробят севастопольскую медицину.

В редакцию «ИНФОРМЕРа» поступила очередная жалоба от жителя на неадекватное поведение медработника.

«Здравствуйте, хотел бы обратиться главврачу Первой городской больницы. Когда ночью обратился с острой зубной болью в челюстно-лицевую хирургию, то пришлось ждать час, пока вызовут врача, которого не было на месте, который приехал с дома на машине через час и с недовольством сказал: «че пришли?». Раньше не могли, мол, надумали удалять в 2 часа ночи. Потом, после удаления, вышел, сел в машину и поехал домой. Я так понимаю, что это заведено так в Первой городской больнице такие дежурства врачей и отношения к пациентам», - пишет читатель издания.

Подумать только, какая досада! На дворе ночь, а тут кому-то пришло в голову удалять нарывающий и грозящий серьёзной инфекцией зуб. Пришлось покинуть блаженное царство Морфея и спуститься на землю, к надоедливым вечно жалующимся больным. Вообразите, сколько хлопот «назойливый» пациент доставил несчастному доктору. Видимо, в Первой городской больнице сочли нецелесообразной и бесполезной мерой обязательные ночные дежурства врачей на рабочем месте. Вероятно, следующим шагом будет презентация расписания, в соответствии с которым пациентам разрешается болеть. «Будьте любезны, уважаемые севастопольцы, все инсульты и инфаркты строго по графику!».

Присоединяясь к обратившемуся севастопольцу, хотелось бы задать вопрос главврачу Первой горбольницы Владимиру Кузнецову. Уважаемый Владимир Викторович, это Вы распорядились отменить ночные дежурства докторов в отделениях возглавляемого Вами учреждения? Не установили ли Вы, господин Кузнецов, режим свободного посещения для работников?

А если главврач к этой ситуации отношения не имеет, то следует вывод, что его подчинённые устанавливают собственные порядки в главной больнице Севастополя. В этом случае вызывает серьёзные сомнения компетентность нынешнего руководителя учреждения.

Можно долго иронизировать на эту тему, но при этом невольно вспоминаются строки Михаила Лермонтова: «Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно». А когда видишь, как изнурённые болью, ослабленные и напуганные люди доверчиво просят помощи и спасения, но в ответ получают лишь агрессию или равнодушие, становится не просто грустно, но поистине жутко и страшно.

Можно бесконечно разбирать частные случаи и обвинять нерадивых докторов, но не будем путать причину со следствием. Несомненно, что медработник – это не просто профессия, а призвание, требующее исключительных личностных качеств. При этом также очевидна необходимость адекватных условий труда. Севастопольские медработники сегодня находятся в ещё более затруднительной ситуации, чем простые жители. Ни для кого не секрет, что в городской сфере здравоохранения катастрофически не достаёт кадров. А как известно, человеческий организм имеет вполне исчерпываемый запас ресурса. И если доктора, медсёстры, фельдшеры постоянно работают на износ, вполне логично предположить, что их деятельность станет менее качественной и эффективной.

Бывший главврач Первой городской больницы Севастополя, член Ассоциации врачей Севастополя, выступая на круглом столе по вопросам роспуска Заксобрания Юрий Мальков подчеркнул плачевное состояние медицины в городе: «Может быть, ситуация в сфере здравоохранения Севастополя и сдвинулась с мёртвой точки, но в департаменте как сидела команда Восканяна, так и сидит. Руководит департаментом тоже приглашённая Восканяном Ольга Емельяненко».

По его словам, последние опросы свидетельствуют о 70% недовольных местной медициной севастопольцев.

«Лично я рассматриваю такое состояние здравоохранения как геноцид севастопольцев», - подытожил Юрий Мальков.

К его справедливым словам следует добавить, что этот геноцид, учинённый чиновниками, касается не только жителей, но и медицинского персонала. 

 


 
 




14065


Теги: Севастополь, Здравоохранение, Медицина, Чиновники, Департамент
Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях: ВКОНТАКТЕ | FACEBOOK | TWITTER

 


comments powered by HyperComments
 
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lentaruofficialLenta.ru
Греческий остров стал лидером по росту интереса среди российских туристов https://t.co/HZJXYi0DkM
28·03·2017 18:26
@lifenews_ruLife | Новости
СМИ: Хакеры вновь атаковали Бундестаг: https://t.co/udm5bfJKQQ https://t.co/zIT0ij7XCt
28·03·2017 18:23
@crimeainformКрымИнформ
Фантастический сборник «Марсианские яблоки» будет презентован в Симферополе в День космонавтики https://t.co/dnpVx8roSd
28·03·2017 18:21
@lentaruofficialLenta.ru
Трамп ограничит заботу США об окружающей среде https://t.co/geqe6BPuhF
28·03·2017 18:20
@INformerSevИНФОРМЕР
Неожиданное исчезновение ректора университета Севастополя https://t.co/3DSbqIdBi5 https://t.co/VKSXc5QYYj
28·03·2017 18:20