«Севастопольские рабы» собрались в стенах Заксобрания, чтобы посмотреть в глаза «освободителю» Кирпичникову?


6529
 

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER |  TELEGRAM

Начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования
Вадим Кирпичников

Друзья, хотите стать участником театра лицедейства? Тогда сходите на заседание какой-либо комиссии, которые в изобилии проводят депутаты Законодательного Собрания Севастополя.

12 октября в стенах Заксобрания Севастополя прошло расширенное собрание представителей органов власти и предпринимателей, чьи нестационарные торговые объекты были демонтированы, и те, кому еще предстоит это пережить.

Сидели представители органов власти с умными лицами, расфуфыренные и важные, по-настоящему верили, что от них что-то зависит.

У меня лично больше не осталось никаких иллюзий после того, как я воочию убедилась, что отсутствие понимания своих обязанностей депутата, недомыслие, что приносится непоправимый вред людям от непрофессиональной деятельности госслужащих, трусость и откровенный снобизм в коллегиальных действиях севастопольских «слуг народа», усугубляет до критического уровня экономическую ситуацию в городе.

Приезжий чиновник Кирпичников, которому уделяется много внимания в прессе по причине его креативной деятельности «чистильщика» севастопольских улиц от нестационарных торговых объектов, с умным лицом докладывал председательствующей на круглом столе Татьяне Лобач о том, что ведётся плановая целенаправленная работа по выявлению незаконных торговых объектов, не включённых в схему размещения, утверждённую ранее правительством Севастополя.

За что я люблю севастопольских предпринимателей? Исключительное большинство – это бывшие советские граждане, которые пережили все трудные периоды, кризисы, выкрутасы различных властных команд, руководящих Севастополем и остались при этом порядочными людьми.

Многие добровольно убрали свои объекты, в которых продавали товары первой необходимости, и они никому не мешали. Эти же предприниматели справедливо задали вопрос Вадиму Кирпичникову, начальнику Главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя – куда делась схема размещения НТО, которая, вот уже как два месяца на официальном сайте ГУПРиЛа отсутствует?

Это прямое нарушение закона, Кирпичников как никто другой прекрасно об этом знает. Тогда чем он руководствуется, когда даёт команды сносить те или иные торговые объекты?

Сколько боли и отчаяния было в словах людей, которых лишили куска хлеба по прихоти зарвавшегося чиновника.

Люди жалуются, что торговые объекты забирают какие-то неизвестные личности без полномочий и предписаний, портят имущество, забирают вместе с товаром их торговые павильоны, а потом требуют 50 тысяч рублей, чтобы предприниматель мог забрать своё имущество обратно.

Куда смотрят компетентные органы? Что за произвол сегодня творится под вывеской благих намерений!

Меня лично до слёз довели слова женщины предпринимателя, у которой Кирпичников отнял надежду в завтрашнем дне:

«Вы нас просто как щенят выбросили. Ну скажите, месяц как я без работы, у меня ребёнок, инвалидность второй группы. Мне на той неделе делать МРТ – 8 тысяч, ЭХО-ЭГ – 2 тысячи, пойти анализы общие сдать – 2 тысячи, где мне их взять? У ребёнка 5 тысяч, и у меня 9 тысяч пенсия. Что нам делать? Вы выбросили нас, вы посчитали и отрапортовали, что столько вывезено объектов, а вы подумали, куда люди пошли? Вон инвалид сидит, у нас на этой площадке три инвалида было, одна мать одиночка, у одного предпринимателя только ребёночек родился, вы оставили всех без куска хлеба, и с таким довольным лицом говорите, что вывезли то двести, то триста НТО. Вы меня, как мать, можете понять? У вас у всех есть матери, и они будут делать всё, чтобы своих детей спасти.  Моего ребёнка еле спасли, я четыре месяца была в Питере, и сейчас, когда вы выбросили меня вместе с моим ребенком за борт, что я должна делать? Вы все родители, и вы для своих детей всё будете делать? Сейчас нужны лекарства для моего ребёнка, что мне делать, вы мне ответите на вопрос, Вадим Михайлович?»

На этом мероприятии также присутствовал заместитель губернатора Илья Пономарёв. Не знаю, понял ли он что-либо из сказанного? У меня создалось впечатление, что ему вообще было «до лампочки», и ему не привыкать видеть слёзы матерей. Такая вот «дубовая» чиновничья закалка, сквозь которую пробиться невозможно, иначе как можно объяснить, что люди массово лишаются куска хлеба, чтобы кому-то освоить бюджетные 10 миллионов и отрапортовать о проделанной работе?

Между тем, надо готовиться тем предпринимателям, которые работают на Шевченковском рынке. Великий реформатор Кирпичников скоро признает вас всех вне закона, попросит с вещами на выход.

Креативная модель развития бизнеса по-кирпичниковски не предполагает каких-либо инноваций, а вот инвестиции от заезжих бизнесменов будут, вы можете убедиться в этом сами, посетив рынок «Народный», расположенный возле бывшего ресторана «Каравелла», который организовал перед губернаторскими выборами Вадим Кирпичников в содружестве с депутатом Законодательного собрания Нижегородской области Александром Бочкаревым. 

Правда, Кирпичников стыдливо умолчал, на основании какого законодательного акта была выделена земля под рынок, проводился ли конкурс, кто в нём участвовал, и в каких средствах массовой информации мы можем об этом прочитать?

Сегодня Главное управление потребительского рынка и лицензирования, по всей видимости, заняло уничижительную политику по отношению к севастопольским предпринимателям. 

Вместо крытых рынков Кирпичников анонсирует создание двухсот ярмарок на территории Севастополя, а это значит, что рабочих мест лишатся тысячи севастопольцев, в город приедут со всей необъятной страны коробейники, которые имеют разветвлённые торговые сети, и севастопольцам с ними будет тягаться тяжело.

Между тем, нестационарные торговые объекты тоже не отменяются, но работа будет проставлена на поток. Схемы размещения как таковой нет, но спектр услуг уже предлагается – ставки сделаны:

Если дело так пойдёт и дальше, то севастопольцам просто будет негде работать, так как за три года правительство Севастополя ничего не сделало, чтобы создать альтернативные рабочие места.

Между тем, все эти предприниматели, которых вы теперь гоните, являются гражданами Российской Федерации, налогоплательщиками. Благодаря им сегодня севастопольские чиновники и депутаты имеют работу и высокий доход, так как предприниматели являются тем самым активным электоратом, который приходит на избирательные участки.

Что будет дальше с «севастопольскими рабами» никто не знает, если только они не захотят спросить об этом у правительства Севастополя и депутатов всех уровней, а также главного борца с «севастопольским рабством» Кирпичникова.

Наша редакция, в свою очередь, спрашивает: "Когда в Севастополе появится законный представитель по защите прав предпринимателей?"



 
 




6529


Теги: Севастополь, рабы, Заксобрание, освободитель, Кирпичников, рынок

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER |  TELEGRAM



 


comments powered by HyperComments
 
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lentaruofficialLenta.ru
Маликов пытался хайпить и опубликовал «слитое» фото с полуголыми девушками

https://t.co/ZuFBrrjnFX https://t.co/hQ3IOaxP5Z
20·11·2017 17:29
@lifenews_ruLife | Новости
Вика Цыганова обвинила Собчак и Бузову в увлечении россиян блатной романтикой: https://t.co/KkYV9HQP6p https://t.co/CdCekrRFsq
20·11·2017 17:27
@Repub_NewsRepublic News
Старшеклассник из Нового Уренгоя рассказал в Бундестаге о немецком солдате, который погиб в трудовом лагере после т… https://t.co/0WwScVNsrY
20·11·2017 17:24
@lifenews_ruLife | Новости
Неизвестные сорвали в Киеве открытие Форума национальных меньшинств: https://t.co/CLohOJOsTx https://t.co/xL32tUSbwG
20·11·2017 17:21
@Repub_NewsRepublic News
RT @Republic_Mag: Как ни странно, в КНДР сейчас идут экономические реформы; однако их успеху сильно мешает бездарная внешняя политика
https…
20·11·2017 17:20