Севастопольские удмурты не видят местных профессионалов и тянут на руководящие должности кого попало?!


7642
 
Директор департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя
Рустэм Зайнуллин

В Севастополе сообщения о смене руководителей департаментов, управлений и иных государственных структур уже не вызывают удивления. Кадровые перестановки происходят настолько стремительно, что иногда не успеваешь запомнить фамилии и лица вновь назначенных управленцев. Зачастую в новый субъект на руководящие должности приезжают с различных регионов нашей необъятной Родины. Например, из Удмуртии, Пензы, Сургута, Рыбинска, Москвы... Проще всего открыть карту России, изучить её и сделать пометки, откуда у нас не было, так сказать, специалистов на все руки.
 
Севастополь становится неким центром притяжения для чиновников, променявших свой родной край на якобы развитие брошенного во времена Украины города русской славы. Но, увы, как показывают собственные наблюдения, прибывшие на "поднятие целины" эксперты или разочаровываются при невозможности отхватить себе лакомый кусок бюджетных средств и отправляются восвояси, или никак не могут добиться доверия патриотичных севастопольцев, но упорно продолжают трепать им нервы. Полно примеров начальников, мозолящих глаз и вселяющих тревогу, неуверенность и беспокойство в завтрашнем дне: это и выдающая себя за культурную даму Солянина, это и псевдохозяйственник Чибисов, это и как бы пекущийся о будущем наших детей Родиков, это и присматривающий для себя и товарищей земельные участки Зайнуллин, это и сказочник с воздушными планами Гладский... Список можно продолжать бесконечно, потому как для каждого управленца найдутся свои слова и пожелания.
 
При этом стоит отметить, если и убирают директора определённого ведомства, то на его место, к великому сожалению, не определяется высокий профессионал своего дела, а приходит кто попало. В связи с тем, что по коврам в правительстве Севастополя ступают иногородние труженики, коллектив "ИНФОРМЕРа" до сих пор не может ответить на вопрос, почему власть имущие Севастополя отдают предпочтения коллегам с материка, а не рассматривают в свою команду местных грамотных сотрудников? По какой причине они меняют шило на мыло, а все беды от деятельности слуг народа приходится расхлёбывать простым севастопольцам? Отчего на местной земле загорается зелёный свет для приезжих, а жители города-героя или не успевают перейти дорогу и не могут занять кресла в здании на Ленина,2, или оказываются на том берегу и вынуждены наблюдать за всем происходящим (без права принять участие!) со стороны? 

Вот и на этот раз! Севастопольцы не могут вмешаться в процесс и остаётся только побыть зрителями

Так, например, на днях "ИНФОРМЕРу" стало известно, что ранее приехавшая в Севастополь из Рыбинска (Ярославская область) Екатерина Викторовна Глинкина больше не начальник управления земельных и имущественных отношений - в её кабинете на должности директора трудится некто Сергей Юрьевич Прямков из Москвы. Вероятно, этот чиновник, прибывший совсем недавно, чей-то протеже или имеет тесный контакт с руководителем департамента имущественных и земельных отношений Рустэмом Шаукатовичем Зайнуллиным (Удмуртия), потому как тут же стал руководителем госструктуры. Может, московского специалиста или не совсем профессионала своего дела определили для того, чтобы он решал вопросы с севастопольской землёй в пользу определённой группы лиц? В настоящее время изданию "ИНФОРМЕР" известно о новом назначенце лишь то, что когда-то работал начальником отдела Управления государственного земельного надзора Росреестра, а что он из себя представляет и кто есть на самом деле - пока непонятно.
 
Директор управления по имущественным и земельным отношениям Севастополя
Сергей Прямков из Москвы
 
При этом теперь уже бывший с нового года директор Управления земельных и имущественных отношений не была в курсе, что её хотят убрать из государственной структуры. Как проинформировал надёжный источник интернет-издания, начальник департамента имущественных и земельных отношений Рустэм Зайнуллин при личной беседе с Екатериной Глинкиной оповестил её "Мы с вами контракт продлевать не будем, потому как на ваше место едет специалист из Москвы". Больше никаких комментариев. Так сказать, по-удмуртски "с глаз долой-из сердца вон".
 
Возможно, Зайнуллин сообщил Глинкиной новость о её увольнении на удмуртском языке, подразделяющемся на пять диалектов, что она не стала переспрашивать "За что её всё-таки убрали?" Или чиновник до новогодних праздников сделал объявление на татарском, а она вновь не поняла причину? Полагаем, что именно так и было.
 
Экс-начальник управления земельных и имущественных отношений 
Екатерина Глинкина
 
Однако почему именно некто из столицы России будет регулировать земельные и имущественные отношения в нашем регионе, а не, например, правая рука Екатерины Глинкиной (бывший начальник управления) - уроженка Севастополя Екатерина Сергеевна Волошина, трудящаяся в управлении с мая 2016 года. Неужели этот исполнительный севастопольский специалист (известно, что она решала вопросы горожан даже в нерабочее время) не справилась бы с тем, чтобы организовать работу в данной структуре на должном уровне? Или удмурты в Севастополе полагают, что никто из местных не может претендовать на должность директора? Почему вновь в наш регион, за который встанет горой почти каждый житель, направляется материковый кадр? Он намного лучше, чем кто-то из севастопольцев? У него по четыре ноги и руки, а также больше серого вещества в мозге? Тот самый профессионал, преодолевающий тысячи километров для трудоустройства, вряд ли знает изнутри ситуацию в регионе (не по новостям информационных источников), способен её контролировать, готов отстаивать интересы севастопольцев и всецело отдавать себя для достижения конечных положительных результатов? 

Сомневаемся! Во-первых, востребованные и зарекомендовавшие в своём регионе сотрудники не будут стремиться в дотационную местность для её развития практически с нуля. Во-вторых, человек, приезжая в новый город, сперва наблюдает, осваивается и изучает местность, а после - формирует представление об особенностях и менталитете, и лишь только по истечению определённого времени (год, два и больше!) может показать свою полезность и эффективность. В-третьих, временный чиновник, несмотря на заявления о нацеленности на продуктивную работу и любви к Севастополю, никогда не сможет стать своим и не способен  радеть о родном крае севастопольцев. 

Это всё лирическое отступление. Однако полагаем, многие жители легендарного города-героя согласятся с этими заключениями. Но на поверхности и на примере управления земельных и имущественных отношений остаётся, пожалуй, главный вопрос "Почему не назначен на должность директора заместитель? Не соблюдается преемственность власти? Не хотят доверять севастопольцам управление? " 

Скорее всего, начальник департамента по указке вышестоящего руководителя "ушёл" Глинкину и не рассмотрел кандидатуру её заместителя в связи с тем, что чиновники из Удмуртии боятся подпускать на руководящие должности севастопольцев? Вероятно, они предполагают, что местные профессионалы утрут им нос своими знаниями, умениями и опытом? 

Признаться, не всё в работе управления земельных и имущественных отношений было организовано на должном уровне, жалобы севастопольцев также свидетельствовали о том, что людям хочется иного похода к разрешению их насущных вопросов. "ИНФОРМЕР" не раз знакомил читателей с заслугами бывшего директора данной структуры, рассказывал о планах, призывал севастопольцев объединяться для решения проблем, критиковал действия руководителя, обращал внимание на рабочие моменты.
 
Сегодня Екатерина Глинкина не исполняет обязанности руководителя управления, но почему представитель власти из Удмуртии Рустэм Зайнуллин не дал шанс жительнице Екатерине Волошиной, знающей специфику работы, ориентирующейся в вопросах родного города и готовой трудиться на благо земляков? До каких пор исполнительная власть Севастополя из иногородних "пришельцев" будет игнорировать севастопольцев, не подпускать их к работе, а также указывать на место в углу при решении вопросов регионального уровня? Почему молчит депутатский корпус, в составе которого, в основном, местные жители? Парламентарием не выгодно трудиться в команде компетентных соотечественников, а интереснее мутить воду с иногородними чиновниками? Как всегда, одни вопросы! 


 
 




7642


Теги: севастополец, управление, земельный, севастополь, вопрос, глинкин, имущественный, отношение, чиновник, екатерина
Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях: ВКОНТАКТЕ | FACEBOOK | TWITTER

 


comments powered by HyperComments
 
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@VRSolovievVladimir Soloviev
RT @Kornilov1968: 75 лет назад в центре Лондона был торжественно открыт монумент Ленину. Плакат гласил: Тихие ночи благодаря России
https…
23·04·2017 10:28
@lifenews_ruLife | Новости
Из завалов в шахте под Челябинском достали одного рабочего: https://t.co/IXwAlP0uNU https://t.co/dqwGo25Jii
23·04·2017 10:25
@lentaruofficialLenta.ru
Лобов проиграл Свонсону в UFC https://t.co/SA6UThQXbs
23·04·2017 10:13
@lifenews_ruLife | Новости
В США гигантский зевок репортёра прервал прогноз погоды — видео: https://t.co/cukaE87Fs0 https://t.co/E7kIxhTIlk
23·04·2017 10:11
@oncrimeaКрымский Портал
Керчанам рассказали, как избежать клещевого энцефалита #крым #новости #общество #керчь https://t.co/haJb4jnYhD
23·04·2017 10:10