Севастопольские управленцы спорта запускают руки в государственную казну и бросают пыль в глаза?


9411
 

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER |  TELEGRAM

Начальник управления по делам молодёжи и спорта города Севастополя 
С.Резниченко 

На днях в Севастополе состоится ввод в эксплуатацию восьми спортивных площадок. Их фактическая стоимость составляет от трёх до четырёх миллионов рублей каждая, в зависимости от количества тренажёров, но бюджету (спортсооружения строились в рамках федеральной целевой программы развития массового спорта и спорта высших достижений) каждый объект обошёлся почти в шесть миллионов рублей. Всего израсходовано 45 миллионов.

Площадки, как считают строители, возведены по завышенной стоимости работ, материалов, небезопасны (это уже тема следующего журналистского расследования), но они, к радости людей, всё-таки построены (!), в отличие от физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОКов) по адресам: ул. Стрелецкий спуск, 1 и ул. Симонок, 53.

К стройке должны были приступить в этом году, но до сих пор на объекты нет проектов. Хотя деньги за них заплачены немалые.

Начальник управления по делам молодёжи и спорта города Севастополя С.Резниченко с экранов телевизоров рапортует, что севастопольский спорт на пороге крупных перемен, на подходе множество новых спортивных сооружений, однако на деле не всё так радужно, скорее – грустно.

Половина суммы за проектно-изыскательную документацию спортивных объектов по улице: Стрелецкий спуск, 1 и улице Симонок, 53 была переведена Управлением по делам молодёжи и спорта города Севастополя на счёт исполнителя услуг – ООО «ИнтелСтрой». Более четырёх миллионов рублей получил подрядчик, но от него сейчас - ни слуху, ни духу, точнее проектов. И здесь не форс-мажор, или нерадивость исполнителя, скорее - продуманная деятельность Резниченко и компании.

«К сожалению, Севастополь не готов к тому, чтобы принять такое количество денежных средств и освоить их, так, чтобы, скажу грубо, никто их там не растырил и не разворовал. Деньги можно дать, но дело не в деньгах, важно, чтобы результат был», - говорил российский президент Владимир Путин об освоении федеральных денежных средств в городе-герое.

Давайте рассмотрим, как растворились из бюджета более четырёх миллионов рублей:

15 июля 2016 года (в пятницу) после 17.00 часов на сайте правительства Севастополя была размещена информация о закупке на выполнение проектно-изыскательских работ по объекту «Малобюджетный физкультурный объект шаговой доступности по адресу: ул. Симонок, 53» для Управления по делам молодёжи и спорта города Севастополя (в 2016 году являвшегося главным распорядителем бюджетных средств по спортивным объектам).

В извещении указывалось, что дата и время окончания подачи заявок – 21.07.2017 года в 16.00 часов.

Т.е. заказчик – Управление по делам молодёжи и спорта города Севастополя - сознательно ограничил право на свободную конкуренцию, сократив до минимума время на разъяснительную работу с проектировщиками (строителями) для составления ими технической заявки на данный конкурс. Соответственно на тот момент уже можно делать вывод о «заточке» условий конкурса под единственного (!) поставщика закупки – компанию «ИнтелСтрой».

Стоит заметить, что конкурсы в 2016 году Управление по делам молодежи и спорта города Севастополя проводило с многочисленными нарушениями. Например, по избранию проектировщика на СОК «200-летие Севастополя» местное ФАС четырежды отменило результаты конкурса – то за ограничение конкуренции, то за безграмотно составленную документацию. Дальше правительство не стало рисковать исполнением федеральной целевой программы (ФЦП) и воспользовалось своим правом самостоятельно назначить на данный объект подрядчика. Нарушения управленцев спорта были разные, неизменны - их исполнители. Помимо и.о. начальника – С. Резниченко и две опытнейшие «закупщицы» с материка – О.Волошина и А.Абросимова.

Ну вот государственные контракты с «ИнтелСтроем» на проекты двух физкультурно-оздоровительных комплексов по улице Симонок и улице Стрелецкий спуск заключены, и здесь начинается самое интересное.

Претензию к «ИнтелСтрою» о неисполнении контрактов Управление по делам молодёжи и спорту начинает писать с 05.12.2016 года. Ответы на них не получает, т.е. подрядчик игнорирует партнёра, однако – внимание! - деньги государственная структура переводит компании точно в срок - 30.12.2016 года.

Почему опытнейший юрист Абросимова А. с лёгкостью даёт «добро» на оплату государственного контракта, зная, что у «ИнтелСтроя» сменился руководитель, что Государственная экспертиза предъявила к начальной стадии проектов (по сути, эскизам) серьёзные замечания?

И, самое главное, документация должна быть сдана до 23.12.2016 года, но её до сих пор нет!

Напомним, что в прошлом году государственные контракты с «ИнтелСтроем» подписал С.Резниченко. Он же в апреле текущего года возглавил Управление по делам молодёжи и спорта. Но вместо того, чтобы провести полноценный аудит всех служб вверенной ему государственной структуры и поставить своё руководство в известность, что деньги «ушли», а результата нет - Резниченко старательно обходит эту тему.

Возможно, он полагал, что потерю четырёх миллионов государственных рублей никто не заметит, и деньги спишут на улетучивание фирмы-однодневки? Иначе чем объяснить стойкое замалчивание проблемы?

Однако заметили. В феврале текущего года претензию подрядчику подписал возглавлявший недолгое время управление по делам молодёжи и спорта города Севастополя В.Чалый.

Весной на ФОКи, точнее их отсутствие, обратил внимание тогда ещё заместитель губернатора Севастополя Д.Гладский. Недавно – сам губернатор Д.Овсянников поставил задачу – представить в ноябре проектно-изыскательскую документацию на объекты и отчитаться по данному вопросу.

Севастопольские строители уверены, что проекты на ФОКи по ул. Стрелецкий спуск, 1 и ул. Симонок, 53 дело не простое – сложные инженерно-геодезические, геологические изыскания, поэтому стоимость каждого контракта более четырёх миллионов (4 699 000) рублей.

Неужели по-прежнему бывший украинский управленец, активист из «Партии регионов» Резниченко С.А. будет бойко убеждать руководство города, что проекты на ФОКи готовы? И дело за малым – всего-то пара-тройка миллионов, да и наступит севастопольскому спорту счастье…

Документы:

Государственный контракт №5

Государственный контракт №18 (стр.1, стр. последняя)

Претензия о ненадлежащем исполнении обязательств.

Елена ТИМОФЕЕВА

 




9411


Теги: Севастополь, спорт, молодёжь, государство, Резниченко

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER |  TELEGRAM



 


comments powered by HyperComments
 
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lentaruofficialLenta.ru
Пенсионные накопления россиян предложили вложить в биткоины

https://t.co/3qLbhV9j4h https://t.co/4vrGe7fBf2
20·11·2017 15:29
@AlexGofman01Александр Гофман
В Крыму оштрафовали молчаливого главу администрации https://t.co/IPERtdlrru
20·11·2017 15:28
@AlexGofman01Александр Гофман
Кабаева предложила сборной Италии по футболу заняться художественной гимнастикой https://t.co/fjA0kxzf9j
20·11·2017 15:28
@INformerSevИНФОРМЕР
Кабаева предложила сборной Италии по футболу заняться художественной гимнастикой https://t.co/MTwpYFAT70
20·11·2017 15:27
@INformerSevИНФОРМЕР
Директор департамента здравоохранения решился на личную встречу с севастопольцами (время… https://t.co/ESQr0OS13h
20·11·2017 15:27