Севастопольские водители боятся людей и ограждаются цепью?


10716
 

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER |  TELEGRAM

Рядовая ситуация в Севастополе: общественный транспорт, час пик. Водитель, разумеется, останавливается на каждой остановке с целью заработать заветные пятнадцать, а то и все семнадцать рублей. Пассажиры оказываются в непростительной близости друг к другу. Избежать прикосновений – невозможно. Обстановка становится почти интимной. Сплющенные тела мерно покачиваются в такт движению.

Мгновение – и освобождается место. Секунда - и ситуация достигает максимального напряжения. На один посадочный участок может одновременно претендовать несколько человек – выживет только сильнейший. Это больше не сидение, а арена для баталий.

Люди, озлобленные утренним недосыпом или вечерней усталостью, с сумками и пакетами ринутся расположиться на заветном месте. Здесь не работают правила милосердия, сострадания или жалости. Каждый сам за себя. На фоне такого неистовства пустой «трон» рядом с водителем выглядит как настоящее издевательство. Наверняка вы замечали: доступ к нему всегда перекрыт либо верёвкой, либо ремнём, либо, того хуже, цепью.

Корреспонденты «ИНФОРМЕРа» задались вопросом, с чем связаны такие радикальные меры. Начали рассуждать, исходя из логики и здравого смысла. Рядом с пустым сиденьем чаще всего лаконично указано, что место, дорогие товарищи, служебное, то есть не про вашу, как говорится, честь. Логично предположить, что там должен расположиться кондуктор.

Но есть ли хоть в одном автобусе человек, который обилечивает пассажиров, или последним всё-таки приходится «враскорячку» передавать монеты через головы других людей? Итак, поверить в то, что место действительно служебное, затруднительно, потому как службу там никто не несёт.

Конечно, можно предположить, что данное сиденье в принципе не пассажирское, размещаться там опасно для жизни, здоровья и душевного равновесия, поэтому водители просто заботятся о сохранности севастопольцев и поддержании их численности в неизменном виде. Однако во многих автобусах доступ к этой «посадочной территории» всё-таки открыт и, как показывает практика, люди сидят там с не меньшим комфортом, чем на обычных местах.

Так что же, проблема в том, что на севастопольских маршрутах работают водители-интроверты, которые тщательным образом следят за своей зоной комфорта и не готовы вступать в столь немотивированно близкий контакт с посторонним человеком?

Это в какую же ценность нужно возвести своё личное пространство, чтобы расставить приоритеты не в пользу своих земляков? Что же это в действительности – соблюдение правил перевозки пассажиров или особый вид социопатии? Если первый вариант, то почему он не распространяется на все автобусы, а если второй, то почему горожане должны это терпеть?

Остаётся только гадать. Однако что-то подсказывает нам, что контролем таких вопросов должны заниматься уполномоченные чиновники  из департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя.

Пока ответственные лица будут разбираться в тонкостях душевной организации водителей, могли бы заодно поплотнее заняться вопросом создания оптимальных условий для перевозки пассажиров. На данном этапе проблема касается не только того, что человеку негде разместиться, но и отсутствия достаточного количества транспортных средств.

Недостаток маршрутных автобусов приводит к тому, что севастопольцам приходится терять добрую часть времени, простаивая на остановке. Это, в условиях трескучих морозов и пронизывающих ветров, приносит чувство, далёкое от наслаждения.

Сразу становится очевидно, что чиновники из департамента транспорта ведать не ведают, что такое общественный транспорт, и, очевидно, не собираются вникать в столь незначительные нюансы, даже если они связаны с их непосредственными обязанностями.

Так может проблемами горожан должны заниматься те, кто по-настоящему заинтересован в помощи севастопольцам? С каких пор у нас появилась должность «просиживатель штанов за космическую зарплату»? Было бы неплохо, если бы власть имущие перестали брезговать работой и использовали свои полномочия по назначению. Если такая перспектива их раздражает и не устраивает, то всегда можно освободить место для более активных служащих. 



 
 




10716


Теги: человек, место, транспорт, пассажир, автобус, водитель, севастополец, вопрос, сидение, проблема

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER |  TELEGRAM



 


comments powered by HyperComments
 
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lentaruofficialLenta.ru
Фанаты «Игры престолов» раскрыли тайну главного антагониста сериала https://t.co/2mQFGzq7nW
23·08·2017 16:25
@lifenews_ruLife | Новости
К расчленённому телу шведской журналистки был привязан кусок металла: https://t.co/LzBkcyhMQl https://t.co/DkNxyWtoju
23·08·2017 16:24
@lifenews_ruLife | Новости
Адвокат не исключил, что имущество Серебренникова арестуют: https://t.co/pAVwnsHJzn https://t.co/HyX6T7dGKa
23·08·2017 16:21
@lentaruofficialLenta.ru
Около 20 человек пострадали в ДТП с автобусом в Ростовской области https://t.co/KnGL24VEw1
23·08·2017 16:21
@INformerSevИНФОРМЕР
Как миграция привела школьников Крыма к рекорду https://t.co/Dg8F9Dl7lS https://t.co/1J4vxgZXmO
23·08·2017 16:20