Севастопольская власть стремится к нирване, пока в городе господствует мусорный ад?


7518
 
Руководитель департамента городского хозяйства Андрей Чибисов и председатель постоянного комитета Законодательного Собрания по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов

Традиционно все материалы про пакетно-бумажно-бутылочный беспредел, тут и там бесстыдно обнаруживающий себя на севастопольских улицах, начинается с негативных моментов, которые тут же перерастают в разгромную критику всех и вся. Вопреки устоявшимся правилам, в этой статье хотелось бы задать иной старт: на Стрелецком рынке, расположившемся на площади 50 лет СССР, сознательные граждане под эгидой морально-этических убеждений повесили табличку, недвусмысленно угрожающую кнутом (читай: денежным наказанием) за несанкционированный выброс мусора. Если выбирать между тем, чтобы донести пустую сигаретную пачку до урны, или вывернуть карманы, реагируя на наложенные «санкции», то выбор должен быть очевиден, так что неизвестные добродетели вполне корректно выбрали позицию воздействия на горожан.

Однако на этом хорошие новости, к сожалению, заканчиваются. При несгибаемом побуждении отойти от деструктивных коннотаций и обнаружить положительную динамику в сознательности севастопольцев сложно спорить с фактами. Пока глаза устремляются на табличку – в сердце набухают почки справедливости и веры в светлое будущее, но стоит отвести взгляд вправо, как мусорный град уничтожает не успевший окрепнуть урожай надежды.

Игнорируя презумпцию невиновности, «ИНФОРМЕР» возьмёт на себя смелость предположить, что источником мусорных куч являются работники рынка, тем более что против них вероломно свидетельствуют улики: пустые ящики и картонные коробки, увеличивающиеся в геометрической прогрессии по мере совершения каждого шага.

Впрочем, стараются все без исключения, в том числе и любители хмельного дурмана. Причём, свой вклад в «украшение» территории внесли как элитные потребители, так и ценители аптечных настоек.

Единственный, кто в данном случае не прилагает никаких усилий, так это Департамент городского хозяйства во главе с Андреем Чибисовым. Оставив этические соображения севастопольцев, сознательно уродующих место, где им же предстоит жить, растить и воспитывать детей, можно направить увеличительное стекло житейского непонимания в адрес хозяйственников, которых давно уже пора брать в кавычки. По какому принципу осуществляют работу те, кто должен делать Севастополь чище и опрятнее? Почему каждый уголок города оказывается как будто проклятым, недоступным и невидимым для коммунальщиков? Негодование было бы немотивированным в том случае, если бы на других улицах города ослепительным блеском бросались в глаза обочины, однако в Севастополе сложно найти место, не обезображенное развевающимся на ветру пакетом или пачкой из-под семечек.

Интересно, Андрей Чибисов вообще выходит из дому или предпочитает любоваться местными пейзажами из окна? Вполне правдоподобный сценарий, поскольку состояние севастопольских улиц может плевком прилететь в лицо его профессиональной деятельности. Каким самообладанием нужно вооружиться, чтобы невозмутимо продолжать работу на посту и.о. директора Департамента городского хозяйства в городе, который постепенно превращается в мусорный полигон? Впрочем, на одной из зажигательных вечеринок Чибисов уже намекал на свое по-буддистки невозмутимое эго, говоря о карме и загробной жизни. Что же, видимо чиновник взял за правило полностью отрешиться от мирской жизни и посвятить себя религиозному учению. Дело личное. Но, может, было бы честнее и логичнее прежде передать полномочия по контролю за хозяйственной жизнью города тому, у кого слежение за порядком не противоречит жизненным принципам? И речь явно не о депутате-мажоритарщике Вячеславе Горелове, который, вероятно, стал апологетом Андрея Чибисова и тоже ударился в религиозные дебри, поскольку с его стороны инициативы привести прикреплённый район в порядок тоже не исходит. Та же участь, скорее всего, постигла главу Гагаринского муниципального образования Алексея Ярусова, поскольку следов его бдительного руководства на улицах не замечено. 

На минуту представьте себе ситуацию, что в других городах федерального значения – Санкт-Петербурге и Москве – главные площади (а площадь 50 лет СССР является центральной для Гагаринского района) выглядят похожим образом. Интересно, как долго бы продержались после такого на своём посту ответственные за этот вопрос чиновники? Скорее всего, счёт шёл бы не на месяцы и недели, а на часы и минуты. Может, этот принцип оценки стоит перенять местному правительству? Возможно, это бы стимулировало чиновников пересмотреть свои приоритеты и заняться своими непосредственными обязанностями.



 
 




7518


Теги: город, чибисов, фото, площадь, чиновник, мусорный, жизнь, улица, принцип, андрей
Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях: ВКОНТАКТЕ | FACEBOOK | TWITTER

 


comments powered by HyperComments
 
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lentaruofficialLenta.ru
Полиция сообщила о тысяче участников митинга против реновации в Москве https://t.co/U2lDTL5ULa
27·05·2017 18:22
@lifenews_ruLife | Новости
Число погибших в ДНР превысило 150 человек с начала года: https://t.co/qtxoz6reZS https://t.co/YV2GxDR9Vj
27·05·2017 18:21
@lentaruofficialLenta.ru
Макрон пообещал Путину требовательный диалог https://t.co/PRJ0LdTpaJ
27·05·2017 18:11
@lifenews_ruLife | Новости
Слуцкий назвал публикации о сговоре зятя Трампа и посла РФ дребеденью: https://t.co/gq3QONHQwp https://t.co/rGk1TXJEq7
27·05·2017 18:09
@Repub_NewsRepublic News
Google предупредил Павла Дурова, что его почту пытались взломать некие правительственные хакеры https://t.co/D3QDlZxtTB
27·05·2017 18:06