Севастопольский горсуд оштрафовал яхт-клуб Плотки за ограничение доступа к Чёрному морю


10917
 

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER |  TELEGRAM

 
Хозяин торгового комплекса «Муссон»
В.Г.Плотка

Сегодня, 25 сентября, на официальном сайте Севастопольского городского суда появилось сообщение о том, что высшая инстанция оштрафовала яхт-клуб, преградивший доступ к побережью Чёрного моря. По информации пресс-службы горсуда, проверка Росприроднадзора установила, что ООО "Водно-спортивная база отдыха "Яхт-Клуб "ЮГ" оградило металлическим забором часть побережья Чёрного моря в районе бухты Круглая и разместило стенд с информацией о запрете входа гражданам.

Вместе с тем, согласно Водному Кодексу РФ, береговая полоса водных объектов шириной 20 метров предназначается для общего пользования. Суд признал общество виновным в несоблюдении условий указанного свободного доступа (ст. 8.12.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ).

25 сентября 2017 года Севастопольский городской суд рассмотрел дело и оставил жалобу яхт-клуба без удовлетворения. Таким образом, за совершённое правонарушение общество должно выплатить 100 000 рублей.

Напомним читателям "ИНФОРМЕРа" о том, кто именно является владельцем данного яхт-клуба, каким образом он был приобретён

Осенью 2016 года собственник торгового комплекса "Муссон" В.Г.Плотка приобрёл бывшую базу олимпийской подготовки по парусному спорту яхт-клуба "Юг". Стоит отметить, что на месте нынешнего крупного торгового центра когда-то размещались цеха завода "Муссон". Там работали более 8 тысяч человек. В одном из интервью Плотка признался, что уникальные специалисты, токари высшего класса бывшего завода занимаются у него изготовлением металлических конструкций для баскетбольных площадок.

Как всё начиналось

В 1984 году «Югрефхолодфлоту» (тогда еще государственному предприятию) было выделено 3,2 га в бухте Круглой для организации детского отдыха и занятий парусным спортом. Эта дата была выгравирована на памятном камне, расположенном на территории яхт-клуба.

В середине 90-х здесь стали интенсивно развивать парусный спорт. К этому периоду предприятие "Югрефхолодфлот" было приватизировано и стало акционерным обществом. Яхт-клуб "Юг" - его структурным подразделением. Там проводились, в основном, все рейтинговые соревнования города, Крыма и страны.

По мнению специалистов, природно-климатические условия в бухте Круглой считаются идеальными для развития парусного спорта. В 1997 году яхт-клуб "Юг" становится базой олимпийской подготовки Украины по парусному спорту. Именно тогда территория яхт-клуба была увеличена втрое. Город выделил землю целевым назначением –"для строительства спортивных плоскостных сооружений": теннисных кортов, футбольного поля, бассейнов. Реконструирована канализационная система, построена подстанция, укреплены причальные сооружения. Из городского бюджета были перечислены 200 тысяч гривен на разработку проектно-сметной документации для строительства мола.

Был утвержден генеральный план застройки базы, которому так и не суждено было стать реализованным. Несмотря на то, что яхт-клуб "Юг" был фактически предприятием частной формы собственности, город в разное время на его развитие в целом выделил 1,5 миллиона гривен. По всей видимости, это было сделано для того, что "Юг" является одной из визитных карточек севастопольского спорта, поэтому вид должен быть презентабельным. Предполагалось, что вложения окупятся в самые короткие сроки, так как отмечалось, что у олимпийской базы прекрасные перспективы, работать там планировали круглосуточно. 

Но не всё так сладко, как казалось! 

В 2005 году контрольный пакет акций по яхт-клубу (более 83 %) сконцентрировался в руках семьи Ефремовых. Глава семьи Юрий Ефремович (сегодня этого человека уже нет) – бухгалтер "Югрефтрансфлота" в прошлом, готов был мириться со спортивным статусом базы, поскольку тот давал ему льготу по налогообложению в 300 тысяч гривен ежегодно. Однако возводить на выделенной земле корты и футбольное поле он не спешил, вероятно, думал, что это глупое занятие.

В итоге, появился новый план застройки не водно-спортивной базы, а некого коттеджного посёлка. Причём не было никаких согласований и элементарных процедур утверждения такого рода документов. Таким образом, на участках целевого назначения стали появляться двухэтажные дачи. В настоящее время там, где должны были располагаться спортивные площадки, стоят три сооружения. После того, как об этой стройке стало трубиться в местных СМИ, возведение бетонных монстров приостановилось.

После смерти отца Ефремов-младший - Евгений - решил выгодно продать яхт-клуб, и у него это отлично получилось. Покупатель нашёлся - им стал В.Г.Плотка.

Для чего Плотке земля у моря?

Хозяин "Муссона", владелец территории яхт-клуба "Юг" Плотка, вероятно, совершенно не думает о спортивных интересах города. Зачем ему такие глупости, когда есть 9 ГА у моря, тем более в своё время местная администрация сюда немало вложила денег. Понятное дело, некоторые (о Плотке не хотим плохо думать) спортом только прикрываются. Известно, что до апреля текущего года на территории яхт-клуба "Юг" было проведено лишь два чемпионата.

Сегодняшний хозяин "Юга" бывший спортсмен-баскетболист, после столярничал и организовал с друзьями мебельный салон "Орвис". Как было рассказано "ИНФОРМЕРом" ранее, на завод "Муссон" Плотка попал в сопровождении охраны. Но, поговаривают, коллектив предприятия был против нового руководителя, который вместо восстановления завода отдал предпочтение торговым лавочкам. Постепенно цеха стали превращаться в магазины со шмотьём, утварью и прочей развлекаловкой. Сегодня в "Муссоне", помимо торговых рядов, есть ледовый каток и спортивный зал. Одним словом, всё то, что может приносить Плотке солидную прибыль. Несмотря на то, что этот бизнесмен учредил на месте завода своё дело, в благотворительности и пользе для города он замечен не был.

Подозреваем, что яхт-клуб "Юг" ждёт такое же будущее, как и завод "Муссон" - сплошная коммерция, и спортом здесь и не пахнет. Сегодня, например, суд оштрафовал яхт-клуб, преградивший доступ к побережью Чёрного моря. А завтра предприимчивый собственник не захочет быть вольным царём торговли, а пожелает быть владельцем целого моря? Так получается?



 
 




10917


Теги: Плотка, Севастополь, яхт-клуб, суд, штраф

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER |  TELEGRAM



 


comments powered by HyperComments
 
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lifenews_ruLife | Новости
Жену Порошенко заподозрили в краже денег, предназначенных для детей-инвалидов: https://t.co/3eveG7Tko6 https://t.co/XJisM6TvKg
18·11·2017 21:24
@lifenews_ruLife | Новости
Бердыев в Туле не смог одолеть Арсенал: https://t.co/SoieOrTLmp https://t.co/jxoFCELBxm
18·11·2017 21:21
@lifenews_ruLife | Новости
Этим двойняшкам всего 7 месяцев, но у них уже больше подписчиков, чем у тебя: https://t.co/Xb4HSIGhvo https://t.co/dlhiHiGf9R
18·11·2017 21:12
@lifenews_ruLife | Новости
СМИ сообщили, что президент Зимбабве сбежал из страны после военного переворота: https://t.co/CTEqk0zHlj https://t.co/w9qX6bvaGc
18·11·2017 21:09
@lentaruofficialLenta.ru
«Марш на Елисейский дворец» перерос в погромы

https://t.co/Gihcb1bykc https://t.co/09Jo7f1jav
18·11·2017 21:03