Севастопольский омбудсмен: помоги ему Господи! А кто позаботится о севастопольцах?


5270
 

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER

Журналисты «ИНФОРМЕРа» ведут огромную напряжённую работу, беря на себя чужую беду и отдавая часть своей души страждущим.

Возможно, это мешает профессионализму, когда новости подаются беспристрастно и холодно. Но тем, кто сегодня нуждается в помощи, информационная поддержка и живое тёплое слово гораздо важнее, чем формальная констатация фактов.

Почему же так получается, что поток жалоб и писем в редакцию не кончается, ведь для обращений граждан созданы специальные институты, как общественные, так и государственные?

Ответ лежит на поверхности: в нашей редакции работают неравнодушные люди с высоким уровнем социальной ответственности.

Научный журнал «Фундаментальные исследования» трактует социальную ответственность, как важнейший фактор устойчивости развития организации и общества в целом.

Авторы научной статьи Макарова С.В и Степанова Н.Р, изучив проблему, пишут: «Сегодня мы имеем катастрофическое экономическое расслоение, растущий социокультурный раскол, который с тревогой отмечают социологи и из-за которого они считают нынешнюю относительную российскую стабильность хрупкой. Нужна методология системного управления рисками».

Такой методологией и должна стать социальная ответственность всех без исключения граждан и организаций Российской Федерации, по мнению авторов статьи, «состоящая из четырех взаимозависимых блоков: социальная ответственность власти на каждом уровне управления; формирование социальной ответственности гражданина; формирование гражданского общества и допустимого расслоения общества».

«Реализация предлагаемой модели возможна при ликвидации сложившегося катастрофического экономического и социокультурного расслоения общества в России, внедрения модели «конвергентной экономики», ликвидации коррупции», - считают ученые.

О таком тотальном социальном уровне ответственности в нашем обществе можно только мечтать!

Зачем далеко ходить, надо только посмотреть список добрых дел официальных защитников севастопольцев и оценить уровень этой помощи, как реальной и своевременной.

В Севастополе с ноября 2015 года существует аппарат Уполномоченного по защите прав человека. Возглавляет эту организациюП.Ю.Буцай, за которого на пленарном заседании Законодательного Собрания проголосовали 13 человек из 24 присутствующих.

Ранее журналистская деятельность севастопольского омбудсмена имела признание международных организаций и награды:

2006 год - Диплом лауреата Всероссийского конкурса журналистов «Национальная слава России» - за активное участие в программах Фонда Андрея Первозванного. Москва.

2007 год - Всероссийская православная литературная премия (Первая премия) имени святого благоверного великого князя Александра Невского - за верность идеям православного и славянского единства. Санкт-Петербург.

2009 год - лауреат премии Союза журналистов России.

Кроме того, П.Ю.Буцай является членом Союза журналистов России.

Коллеги по журналистской деятельности горячо поддержали кандидатуру П.Ю.Буцая на должность Уполномоченного по защите прав человека.

Кроме того, они вынесли на обсуждение общественности основные принципы работы защитника прав человека, которым стал П.Ю.Буцай.

Так, главный редактор «Русской народной линии» А.Д.Степанов ещё в 2015 году, где также трудился постоянным автором П.Ю.Буцай, писал: «Редакция «РНЛ», отдавая должное высоким профессиональным качествам и авторитету других кандидатов на пост главного севастопольского правозащитника, просит своих читателей молитвенно поддержать кандидатуру П.Ю. Буцая.

Знаем его по совместной работе как настоящего патриота России, обладающего безупречной репутацией и общественным авторитетом, а также необходимыми знаниями и опытом в сфере прав человека.

Помоги ему Господи!»

Получается, что молитвы православных журналистов были услышаны, и П.Ю. Буцай начал трудиться на благодатной ниве официального защитника севастопольцев.

Я попыталась найти хоть какую-то публичную информацию о добрых делах севастопольского омбудсмена. Я узнала, что севастопольский защитник сам работает в нечеловеческих условиях.

«Инвалиды не могут нормально попасть на приём к уполномоченному по правам человека в Севастополе Павлу Буцаю. Работникам аппарата уполномоченного приходится вносить их на руках, вместе с колясками, по крутой лестнице на второй этаж здания по улице Героев Сталинграда, где местное правительство и выделило аппарату уполномоченного помещения. Об этом депутатам законодательного собрания Севастополя сообщил Павел Буцай», - пишет один севастопольский сайт.

«Я не понимаю, как можно уполномоченного по правам человека было в это помещение определить? – возмущалась тогда Екатерина Алтабаева. – Неужели у города федерального значения Севастополя не нашлось других помещений?! У нас многие общественные организации получили в центре города, на улице Большой Морской, хорошие помещения, доступ в которые совершенно свободный (для инвалидов – прим.) даже в рамках доступной среды».

У меня сразу возник вполне закономерный вопрос: с какой целью инвалиды на колясках шли на приём к севастопольскому омбудсмену? Разве трудно официальному защитнику и журналисту, да ещё имеющему определённый штат сотрудников, самому посетить инвалидов-колясочников на дому?

Возможно, севастопольский омбудсмен и сделал это, но скудная информация на его официальном сайте не даёт возможности об этом узнать.

Кроме формальных сведений о графике приёма и руководства по составлению жалоб, я ничего нового не почерпнула.

Между тем, права человека в отдельно взятом городе-герое Севастополе нарушаются, и кому, как не омбудсмену, этого не знать.

Событий хоть отбавляй, «ИНФОРМЕР» не ленится и едет по первому зову, не взирая на погоду и личное время.

Вот это я могу назвать высоким уровнем социальной ответственности, к которой мы все должны стремиться.

Обращаясь к народной мудрости, хочется сказать: «На бога надейся, а сам не плошай». Нам всем нужно больше информации о позитивных сдвигах в работе правового института Уполномоченного по защите прав человека в городе Севастополе.

Надеемся, что в скором времени права севастопольцев будут защищаться не на словах, а на деле, и только тогда ситуация изменится к лучшему.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 




5270


Теги: Севастополь, омбудсмен, Господи, помощь

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER



 
 
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@NickValuevВалуев Николай
Русские, гнитесь ниже. О большой победе нашего спорта над МОК

https://t.co/88HppQHqJC крайне печальные результаты
24·01·2018 06:20
@NickValuevВалуев Николай
Олимпиада, очищенная от русских. Пророческий фельетон

https://t.co/XZkLYXzi3M
24·01·2018 06:15
@lentaruofficialLenta.ru
В России предложили запретить анонимные онлайн-платежи

https://t.co/E46OFzkdEx https://t.co/lAR1w72jRW
24·01·2018 05:53
@NickValuevВалуев Николай
МОК запретил проносить флаг России на трибуны ОИ-2018

https://t.co/FNDtRKVPgK санкции на болельщиков. Это уже что-… https://t.co/g3M3qpgWg6
24·01·2018 05:51
@lentaruofficialLenta.ru
Найден способ отучить подростков от раннего секса и курения

https://t.co/Kn7WFuWSZI https://t.co/483jhSSDHi
24·01·2018 05:47