Севастопольский СЮР


10213
 

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER |  TELEGRAM

Происходящее на взятой Чалым в аренду территории бывшей 35-й бронебашенной береговой батарее и именуемой нынче: то музеем, то мемориалом, то уже кладбищем – окончательно превратилось в глумливой над памятью защитников Севастополя фарс в палате № 6.

С каким-то маниакальным исступлением все причастные к этому пседомузею, включая «историка» Алтабаеву и прочих «заксобранских» попечителей его жизнедеятельности, свели всю значимость 250-и дневной обороны Севастополя в Великой Отечественной войне исключительно к последним 10-12 дням конца июня и начала июля 1942 года.

С каким-то очманелым упорством вся эта дружная историко-мемориальная компания, как из брандспойта, поливает грязью командование Севастопольского оборонительного района и Ставку Верховного Главнокомандующего: бросили, предали, оставили… То есть, все 250 дней обороны – бросали, предавали, оставляли…

С какой-то запредельной фантасмагорией дружный коллектив музейных экскурсоводов вливает в уши посетителей информацию о том, что, мол, именно 35-я батарея была тем главным стержнем, на котором все 250-т дней и держался осаждённый город. Хотя подобной оценки нет в воспоминаниях ни одного из участников тех событий, как с нашей стороны, так и со стороны гитлеровцев. 80% процентов всех стрельб батареи за весь период обороны пришлись по площадям, то есть без фиксации результата. После взрыва второй башне в декабре 1941 года и до апреля 1942 года батарея фактически не стреляла, по причине проведения ремонтных работ. «Известность» к ней пришла исключительно в последние дни штурма города в результате массового скопления людей в ней и вокруг неё, ожидавших эвакуации на Большую землю, но которая так и не была организована. Но это совершенно отдельная тема, имеющая к 35-й батарее совершенно опосредованное отношение.

Этот сюрреалистический психоз под названием «музей на 35-й батарее» охватил, видимо, и «Матёрых бобров». Ибо, что должно происходить в голове у человека, произносящего такие слова: «…«Поклонный крест установили как раз на том месте, на морском дне, где 75 лет назад оказалась большая часть защитников Севастополя. Мы посчитали правильным почтить их память общехристианской традицией – установкой поклонного креста».

Большая часть защитников Севастополя оказалась в плену и погибла в боях на ВСЁМ протяжении берега ДО уреза воды от Мраморной бухты до маяка на мысе Херсонес. Отдельные подразделения дрались, погибали и попадали в плен в районе Карантинной бухты, бухты Омега, Камышовой бухты, Стрелецкой бухты…

Как координатор установки креста, некто Борис Репин, представляет себе саму картинку участка морского дна «под крест», на котором ранее лежала(!?) штабелями(!?) большая часть защитников города!? Это – даже не голливуд, это – отсутствие мясных закусок в достаточно количестве…

Ещё большая загадка – что при всей этой процедуре установки делали православные священники? Само название - поклонной крест – не предполагает, а даёт возможность ему поклониться. И как же это будут осуществлять верующие, да ещё и на 20-и метровой глубине где-нибудь в ноябре-декабре месяце?! Священники тупо освятили просто утопление креста в морской пучине?! Воистину, чур меня! Или, типа: «…заставь дурака Богу молиться – он и пол лбом расшибёт…». Здесь, скорее – планируются к расшиблению рапаны.

Тематический парк о героическом прошлом города под 20-и метровой толщей воды!? И гуляющие по этому парку пожилые люди, мамы с колясками, влюблённые парочки? Здесь уже и не голливуд, и не мясные закуски, здесь уже вопрос, – а что такого забористого курят представители церкви, дайверы и прочие причастные к этому… мммм… этому… далее – исключительно ненормативная лексика.

Если вспомнить формулировку некоторых граждан о том, что «религия – это опиум для народа», то в современных реалиях Севастополя таким опиумом для севастопольцев и гостей города становится всё происходящее вокруг и «на музее» 35-я батарея. Ну, типа, «у нас на районе»…

Когда ж вы там, на 35-й батарее, уже угомонитесь столь цинично и оскорбительно для павших защитников Севастополя пиариться на их трагической гибели?

Николай Жаров

 




10213


Теги: Севастополь, СЮР, сумасшествие, 35-я батарея

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER |  TELEGRAM



 


comments powered by HyperComments
 
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@VRSolovievVladimir Soloviev
Гребешки понравились ...? https://t.co/Em8kK8FGcu
22·07·2017 17:25
@lifenews_ruLife | Новости
Всероссийский день бокса стал международным праздником: https://t.co/yM5uQvPadB https://t.co/BKtxMNQRVa
22·07·2017 17:21
@lentaruofficialLenta.ru
В ЛНР поведали о торговле позициями в частях ВСУ https://t.co/7r24KyegfY
22·07·2017 17:19
@lifenews_ruLife | Новости
10 портретов художницы из Чебоксар, которые кажутся слишком реалистичными: https://t.co/Wdlm6QqfGV https://t.co/G6fo2SvzI2
22·07·2017 17:03
@lifenews_ruLife | Новости
Хочу и пою! Рейтинг караоке-баров от их завсегдатая: https://t.co/TWchbBP3g7 https://t.co/7Pf9DsXuaW
22·07·2017 17:00