Севастопольский зоозащитник Дроздов попытался откреститься от ОО «Центр помощи животным «Жизнь»


14620
 

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER |  TELEGRAM

 Президент Благотворительного фонда «СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ ЦЕНТР ЗАЩИТЫ ЖИВОТНЫХ «ЖИЗНЬ» 
Юрий Дроздов

На редакционную почту «ИНФОРМЕРа» приходит огромное количество писем. Большая их часть — обращения граждан с просьбой привлечь внимание к одной из бесконечных проблем городской жизни социального характера, несправедливости и прочая прочая. Такие обращения редакция старается обработать в кратчайшие сроки, прекрасно осознавая, что только бесконечное и безрезультатное хождение по инстанциям и обивание порогов кабинетов разной степени «высотности» может заставить человека обратиться за помощью в СМИ. Но бывают и другие: несколько напыщенные, порой угрожающие, требующие немедленно опубликовать опровержение на одну из едких, но справедливых статей. Не сложно догадаться, что авторами таких посланий выступают герои материалов «ИНФОРМЕРа», чьи нелицеприятные делишки оказались извлечены на всеобщее обозрение и обсуждение.

Мне справедливости не надо, лишь только дайте миллион!

Одно из таких писем за подписью президента Благотворительного фонда «СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ ЦЕНТР ЗАЩИТЫ ЖИВОТНЫХ «ЖИЗНЬ» Юрия Дроздова было обнаружено ранним утром в ящике электронной почты редакции.

Предлагаем нашим читателям ознакомить с данным опусом. Отметим только, что стилистика, орфография и пунктуация автора сохранены:

«Главному редактору независимого онлайн журнала «!Nформер». В Вашем журнале 08..9.2017 года размещена статья Эллы Клюевой Пристроенные на лютую смерть: в боксе «Севастопольского центра защиты животных «Жизнь» найдены трупы.

Эта статья полностью не соответствует действительности и порочит честное имя Президента благотворительного фонда «СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ ЦЕНТР ЗАЩИТЫ ЖИВОТНЫХ «ЖИЗНЬ» Юрия Алексеевича Дроздова. Ваш корреспондент Элла Клюева со мной не встречалась информацией о том, кто такая Кузнецова Татьяна не знает. И о том, что Кузнецова Татьяна и я, Дроздов Юрий Алексеевич, находимся в одной организации то-есть в благотворительном фонде «СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ ЦЕНТР ЗАЩИТЫ ЖИВОТНЫХ «ЖИЗНЬ» не соответствует действительности.

Так как в Севастополе еще с украинского периода по настоящее время существует официально не зарегистрированная в органах юстиции общественная организация «Центр помощи животным «Жизнь», которая к нашему фонду и ко мне лично, кроме похожего названия, непосредственного отношения не имеют.

Кузнецова Татьяна не числится волонтером нашего фонда и договора на безвозмездное оказание услуг добровольцем с фондом в интересах благополучателя не заключала. Такие договора заключаются в нашем фонде со всеми волонтерами. Считаем, что данная публикация в Вашем независимом онлайн журнале «Nформер» порочит честь и достоинство нашего фонда и меня лично. Никакого отношения к благотворительному фонду «СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ ЦЕНТР ЗАЩИТЫ ЖИВОТНЫХ «ЖИЗНЬ» не имеет. Прошу в Вашем независимом онлайн журнале «!Nформер» опубликовать опровержение этой статьи, как не имеющей отношение ко мне лично и нашему фонду. В противном случае буду вынужден обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства меня лично и благотворительного фонда. В этом иске я буду требовать в т.ч. и материальной компенсации за мне и фонду моральный ущерб в размере 1 миллион рублей. Президент благотворительного фонда «СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ ЦЕНТР ЗАЩИТЫ ЖИВОТНЫХ «ЖИЗНЬ» Ю.А. Дроздов».

Если вкратце, то Юрий Дроздов крайне возмущён и требует опровержения, в противном случае будет требовать «мульён», но уже через суд.

В ответ на данное заявление спешу сообшить следующее:

«Уважаемый Юрий Алексеевич, ваша обеспокоенность за дальнейшее доброе имя благотворительного фонда «СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ ЦЕНТР ЗАЩИТЫ ЖИВОТНЫХ «ЖИЗНЬ», президентом которого вы являетесь, мне вполне понятна. Едва ли можно обрадоваться обнародованию столь щепетильного вопроса и таких жутких подробностей, особенно если организация на протяжении многих лет безуспешно пытается «выбить» средства из городского бюджета на строительство приюта для животных. 

Удивляет другое, в частности, ваши заявления, что «общественная организация «Центр помощи животным «Жизнь» не имеет никакого отношения ни к вам лично, ни к возглавляемому вами благотворительному фонду «СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ ЦЕНТР ЗАЩИТЫ ЖИВОТНЫХ «ЖИЗНЬ».

Вероятно, вы не станете отрицать, что знакомы с автором одного из севастопольских интернет-изданий Екатериной Васильевой. Из-под её пера вышло немало материалов о вашей деятельности, интервью, освещений круглых столов и иных мероприятий, в которых вы принимали участие. 

Прежде чем перейти к продолжению материала, попрошу вас ответить на один простой вопрос: «Подавали ли вы в суд на Екатерину Васильеву? Требовали ли вы написать опровержения на опубликованные ею материалы, угрожая отсудить пресловутый «мульён»?». Природа этого вопроса проста до безобразия, поскольку в опубликованных Васильевой статьях ваше имя не единожды связывается с общественной организацией «Центр помощи животным «Жизнь». Более того, в одном из них вы даже выступаете её соучредителем.

В статье «Севастополю нужен приют для животных, - считают общественники, которые вышли на пикет перед зданием Правительства Севастополя», датированной 19 ноября 2015 года, вас совершенно не оскорбляет и не возмущает причастность к упомянутой в материале «ИНФОРМЕРа» «Пристроенные на лютую смерть: в боксе «Севастопольского центра защиты животных «Жизнь» найдены трупы» общественной организации «Центр помощи животным «Жизнь». 

«В сфере обращения с животными продолжают действовать  коррупционные схемы, доставшиеся Севастополю с украинских времён», - утверждают защитники животных из общественной организации «Центр помощи животным «Жизнь»

Юрий Алексеевич Дроздов сопредседатель общественной организации «Центр помощи животным «Жизнь». 

В октябре 2014 года Юрий Дроздов утверждён руководителем рабочей группы по урегулированию сферы обращения с животными в Севастополе экологической комиссии Экспертного совета при Губернаторе Севастополя. Он  создал и официально зарегистрировал при «Центре...» Благотворительный фонд «Севастопольский центр защиты животных «Жизнь» и активно занялся  документацией по проектировке приюта для животных в нашем городе, который, по мнению членов «Центра...», должен быть либо государственным унитарным, либо бюджетным предприятием.

Юрий Алексеевич, вы действительно НЕ ПОМНИТЕ, что являетесь сопредседателем общественной организации «Центр помощи животным «Жизнь»? Если вы всё ещё продолжаете утверждать о своей непричастности, продолжим изучать статьи, написанные дружественным вам автором Екатериной Васильевой.

«Первыми, у кого не выдержали нервы, были ветераны «Центра помощи животным «Жизнь», которые 6 ноября вместе с председателем этой общественной организации Земфирой Бердышевой (на фото вторая слева) отправились за помощью в Общероссийский народный фронт», - приводит автор статьи.

Здесь впору задаться вопросом: «Неужели Екатерина Васильева настолько слаба в этой теме, что запуталась в названиях организаций?» Но, увы, сомневаться в знаниях Васильевой не приходится, в отличии от ваших, Юрий Алексеевич, попытках утверждать, что не имеете к «Центру помощи животным «Жизнь» никакого отношения.

К слову, Земфира Бердышева является не только председателем «Центра помощи животным «Жизнь», но и соучредителем Благотворительного фонда «Севастопольский центр защиты животных «Жизнь».

В своём требовании опровержения, вы утверждаете, что «информация, что Кузнецова Татьяна и я, Дроздов Юрий Алексеевич, находимся в одной организации то есть в благотворительном фонде «СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ ЦЕНТР ЗАЩИТЫ ЖИВОТНЫХ «ЖИЗНЬ» не соответствует действительности».

Как автор материала всецело поддержу данное замечание, но с маленькой оговоркой: в статье «Пристроенные на лютую смерть: в боксе «Севастопольского центра защиты животных «Жизнь» найдены трупы» никакая Татьяна Кузнецова не упоминалась! Более того, не имею ни малейшего понятия, откуда вы взяли это имя.

Отмечу, что в моей статье называлось имя волонтера Светланы Талдиной. А вот её имя как раз имеет к вам прямое отношение. Вы же не станете отрицать, что эта женщина от имени вашей организации зимой мерзла под зданием правительства Севастополя на одиночном пикете?

 

 

«Светлане не понравился тон, которым с ней начал говорить этот Александр, и она сразу вернула телефон, объяснив собеседнику, что это совсем другая организация, и хотелось бы, чтобы с нею не путали представляемых тут Светланой «Центр помощи животным «Жизнь» и  благотворительный фонд «Севастопольский центр защиты животных «Жизнь», к которым Морозова не имеет никакого отношения», - пишет Екатерина Васильева.

Надеюсь, Юрий Алексеевич, вы не станете отрицать, что знакомы со Светланой Талдиной и доверили ей проводить пикеты от имени вашего Благотворительного фонда? В противном случае поясните, почему не потребовали от Васильевой написать опровержение озвученной ею информации?

В сатье «Победитель тендера отлов и стерилизацию собак производит за собственные средства», также принадлежащей перу Екатерины Васильевой, вновь прослеживается ваше прямое отношение к общественной организации «Центр помощи животным «Жизнь».

«Мы встретились с Шавкатом Рахимовичем 28 декабря 2015 года. На встречу я попросила придти сопредседателя «Центра помощи животным «Жизнь»президента благотворительного Фонда «Севастопольского центра защиты животных «Жизнь» Юрия Алексеевича Дроздова.

Но и это не самое главное! В этом же материале приведён документ, адресованный Алексей Чалому (занимавшему на тот момент пост председателя Законодательного Собрания Севастополя, - прим.редакции).

Смотреть документ полностью здесь.

Так вот, под документом стоит две печати и две подписи:

Председателя ОО «Центр помощи животный «Жизнь» З.Н. Бердышевой

Президента благотворительного фонда «СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ ЦЕНТР ЗАЩИТЫ ЖИВОТНЫХ «ЖИЗНЬ» Ю.А. Дроздова

Удивительно, что документ подписан вашей организацией той, "что не имеет к вам никакого отношения, кроме похожего названия", не говоря уже, что её председатель - соучредитель вашего Благотворительного фонда.

И напоследок ещё несколько фактов:

Всё та же Екатерина Васильева, которая с таким трепетом следит за вашей работой на поприще зоозащиты, регулярно публикует видео с вашим участием.

Юрий Алексеевич, вы не поверите, но в одном из них лично ИМЕНУЕТЕ СЕБЯ: «Юрий Алексеевич Дроздов -сопредседатель «Центра помощи животным «Жизнь» и руководитель Благотворительного фонда «Жизнь».

И, напоследок, ещё несколько видео с круглого стола с участием Юрия Дроздова и Земфиры Бердышевой, где вы совершенно не стесняетесь иметь отношение к вышеупомянутой общественной организации «Центр помощи животным «Жизнь».

Говорит сопредседатель РОО «Центра помощи животным «Жизнь» Юрий Дроздов. Круглый стол, посвящённый обращению с животными в городе Севастополе . 15.01.2016 г.

Говорит Земфира Бердышева - председатель РОО «Центр помощи животным «Жизнь». Круглый стол, посвящённый обращению с животными в городе Севастополе. 15.01.2016 г.

При необходимости «ИНФОРМЕР» может до бесконечности приводить информацию, доказывающую вашу причастность, вернее, прямое отношение к общественной организации «Центр помощи животных «Жизнь», в каменном боксе которой были обнаружены тела десяти котят. Благо, материалов в открытых источниках достаточно.

Непонятно другое: «Как вы, именующий себя зоозащитником, могли допустить, чтобы эти маленькие беззащитные существа, погибшие от болезней и голода, оказались в руках организации, соучредителем и сопредседателем которой вы являетесь? Почему, вместо того, чтобы броситься наводить порядок в подведомственной вам и Земфире Николаевне организации, вы решили написать письмо в редакцию «ИНФОРМЕРа», потребовав опровержения или, на худой конец, «мульён»?

Вероятно, не подумали, что всё тайное становится явным, а сказанное и написанное когда-то надёжно хранится в сети и может быть обнаружено в самый неподходящий момент дотошными журналистами. Равно, как трупы десяти беспомощных котят, которые были надёжно спрятаны в целлофановый мешок и упакованы в картонную коробку, но найдены бдительными гражданами.

Но, увы, правда открылась, и теперь каждый может самостоятельно убедиться, что «Центр помощи животным «Жизнь» не какое-то мифическое наследие украинских времён, а созданная при вашем участии общественная организация.

На этом всё!



 
 




14620


Теги: Севастополь, зоозащитник, Дроздов, животные, жизнь

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER |  TELEGRAM



 


comments powered by HyperComments
 
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lentaruofficialLenta.ru
Пенсионные накопления россиян предложили вложить в биткоины

https://t.co/3qLbhV9j4h https://t.co/4vrGe7fBf2
20·11·2017 15:29
@AlexGofman01Александр Гофман
В Крыму оштрафовали молчаливого главу администрации https://t.co/IPERtdlrru
20·11·2017 15:28
@AlexGofman01Александр Гофман
Кабаева предложила сборной Италии по футболу заняться художественной гимнастикой https://t.co/fjA0kxzf9j
20·11·2017 15:28
@INformerSevИНФОРМЕР
Кабаева предложила сборной Италии по футболу заняться художественной гимнастикой https://t.co/MTwpYFAT70
20·11·2017 15:27
@INformerSevИНФОРМЕР
Директор департамента здравоохранения решился на личную встречу с севастопольцами (время… https://t.co/ESQr0OS13h
20·11·2017 15:27