СМИ Чалого обвиняют севастопольцев в «торможении прогресса», а его соратник предлагает «пожить в аду»


13672
 

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER |  TELEGRAM

Севастопольский депутат Александр Кулагин

Скандал вокруг проекта нового генплана Севастополя заставляет сейчас некоторых политиков делать популистские заявления с целью максимально далеко отвести от них самих народный гнев, бросив возмущенным людям очередную кость в виде успокоительных обещаний. Но вот чего стоят слова, которыми они легко жонглируют в зависимости от актуальной ситуации?

Во всех районах Севастополя 12 мая прошли развернутые общественные слушания по проекту нового генплана города. По предварительным итогам выяснилось, что подавляющее большинство претензий к разработчикам касаются имущественных прав и изменений целевого назначения земельных участков, и документ отправили на доработку.

Еще в процессе обсуждений, после опубликования проекта на правительственном портале, некоторые политики поспешили подстраховаться и откреститься от генплана. Так, зампред севастопольского Заксобрания, член так называемой команды экс-спикера ЗС Алексея Чалого, депутат Александр Кулагин, сразу выступил с заявлением о «явных нарушениях».

«Реакция на проект двоякая. С одной стороны, мы получаем новый документ территориального развития Севастополя, с другой - к нам поступают тревожные сигналы. Мы видим, что не всё так хорошо, как хотелось бы севастопольцам. В проекте генплана мы видим явные нарушения, явные недоразумения, которые создают впечатление, что сделано это по определённым причинам», – сказал Кулагин, дипломатично не конкретизируя, о каких именно нарушениях идет речь. Он пообещал, что теперь парламентарии учтут все замечания севастопольцев.

Вторит Кулагину и другая соратница Алексея Михайловича, депутат Татьяна Щербакова, которая по итогам скандала тоже спешит пристроиться поближе к народу, «переводя стрелки» на правительство: по ее мнению, социальная напряженность вокруг ситуации с генпланом возникла из-за того, что севастопольцам сложно получить в департаменте по имущественным и земельным отношениям документы на землю.

А Кулагин свои тайные мечты озвучил еще в феврале текущего года в интервью чаловскому СМИ. «Честно говоря, я хочу, чтобы мы немножко пожили в аду, но чтобы потом все это превратилось в такой цветок, как Сочи», - сказал тогда Кулагин, трогательно восхитившись выдержкой сочинцев, три года дышавших строительной пылью ради нынешней чистоты и ухоженности.

Чаловский соратник Кулагин предлагает севастопольцам «немного пожить в аду»

Похоже, в Севастополе тоже затевается небольшой локальный ад. Но, во-первых, источник пыли может быть несколько иным, а, во-вторых, в проекте генплана часть земли отнесли к зоне ПР100, а часть - к зоне Ж2 270, из-за чего возникает ограничение на ее использование: невозможно будет построить жилые дома, подвести коммуникации и дороги. На некоторых территориях изменено целевое назначение участков. В самих стройках нет ничего плохого, население города растет, он должен развиваться, но не за счет нынешних собственников участков и уже существующей застройки.

«Взволнованных граждан нельзя обвинить в том, что они всеми силами пытаются работать против прогресса и тормозят развитие города», - пишут журналисты чаловского издания НТС, комментируя экспансивную реакцию севастопольцев во время обсуждения генплана 12 мая.

Их кормилец перед слушаниями по генплану огорошил общественность милым тоталитарным призывом: «Иногда свой частный интерес надо забыть и вспомнить про общественный». Несмотря на привычную мутность подачи, в этом воззвании нетрудно расслышать рекомендацию смириться с неизбежностью и быть готовыми к разного рода «неудобствам» и имущественным потерям.

«У населения города есть уникальная возможность принять реальное участие в определении подходов к дальнейшему развитию городских территорий. Однако, подходить к участию в обсуждениях необходимо с умом», - считает «самый умный» севастополец, которому, судя по легкости обращения, потеря имущества не грозит при любых раскладах.

Авторитарность зашкаливает. Но господин Чалый забывается. Можно было просто гордо уйти с политической арены, заниматься бизнесом и встретить почтенную старость, тихо сажая на даче гладиолусы. А можно сказать несколько слов, после которых еще несколько поколений жителей «горячо любимого» города будут плевать вслед и проклинать.

Видимо, предчувствуя такой результат своего вредного словоблудия и признав собственную ответственность за скандальный документ, Чалый тут же пригрозил бунтарям: «Если у кого есть желание побросать помидоры, можете опробовать меня в качестве мишени. Правда, не могу гарантировать, что в ответ тоже что-нибудь не прилетит».

Севастопольский депутат А. Чалый и
директор департамента архитектуры и градостроительства
Александр Моложавенко

Алексей Чалый предложил забросать его помидорами, но тут же пригрозил «обраткой»

Вице-президент Союза строителей Севастополя Евгений Кабанов констатирует, что несмотря на очевидное нарушение интересов горожан и Минобороны, Чалому удалось продвинуть генплан до этапа обсуждения.

«Это была полностью вотчина Чалого. С самого начала, фактически сразу после событий марта 2014 года, ответственность за разработку генплана, как, впрочем, и ряда других важных для нового Севастополя проектов, взял на себя один человек. Он, будучи и исполняющим обязанности губернатора Севастополя, и председателем Заксобрания, выбрал подрядчика на разработку генплана и давал ему указания все то время, что генплан делали. Нужно отправить генплан на доработку, не ставя нереальных сроков для исправления, и ограничить степень влияния депутата Чалого на процесс подготовки генплана. Необходимо провести ревизию всех договоров с разработчиками и на новых условиях, где правительство города выступает полноправным заказчиком и модератором подготовки генплана, а министерство обороны, общественность и профессиональное сообщество Севастополя являются полноправными участниками процесса. Город должен жить и развиваться не по прихоти одного человека в ущерб собственности простых людей, а в результате общественного согласия», - отметил Кабанов.

Об этом на публичных слушаниях говорили и многие севастопольцы. Люди уже открыто и массово заявляют о недоверии к Алексею Чалому и его команде, которые три года только и делали, что занимались самопиаром и «переводили стрелки» на правительство, получая из городского бюджета не понятно за что зарплаты, в десять раз превышающие доходы основной массы населения региона.

Севастопольцы перестали доверять команде Чалого



 
 




13672


Теги: Севастополь, Чалый, СМИ, прогресс, соратник, ад, жизнь

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER |  TELEGRAM



 


comments powered by HyperComments
 
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@crimeainformКрымИнформ
Надежная страховая компания поможет избежать трудностей при возмещении ущерба от ... https://t.co/FWlkRKDKSE https://t.co/OcX0095nG9
20·07·2017 18:28
@anatoliishariiАнатолий Шарий
Где провел утро годовщины смерти Шеремета Порошенко.
https://t.co/VlrZgH5wC3 https://t.co/wlIenBQj9R
20·07·2017 18:28
@Repub_NewsRepublic News
⚡️В России начнут запрещать пользоваться мессенджерами https://t.co/2aZQq3X5Kt
20·07·2017 18:27
@Repub_NewsRepublic News
Женщина поцеловала Путина на Арбате
(Дождь)
20·07·2017 18:20
@lentaruofficialLenta.ru
Американский комик поискал хакеров на улицах Петербурга и допросил молодоженов https://t.co/jyYsOaQodT
20·07·2017 18:15