46033
 

СМИ Чалого опять опозорили Севастополь!

 
Официальный представитель МИД России
Мария Захарова

Из четырех вопросов, заданных на брифинге представителю МИД РФ, один касался «обиженного» экс-спикера Заксобрания, а его интернет-издание спешно опубликовало новость о покусанной собакой дочери Марии Захаровой, которой не смогли оказать помощь врачи города-героя.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова 4 мая впервые в Севастополе провела свой еженедельный брифинг с российскими и иностранными журналистами. Мероприятие началось с почти двухчасовым опозданием из-за «форс-мажора», по словам самой Захаровой.

Прежде всего она напомнила собравшимся, что 73 года назад, в мае 1944 года, Крым был освобожден от фашистской оккупации, отметив, что "наводить здесь свои порядки ни у кого не получилось и не получится".

Кроме того, представитель МИД коснулась одесской трагедии 2 мая, констатировав, что виновные в смерти 48 человек до сих пор не наказаны. Захарова считает, что если бы крымский референдум 2014 года завершился с другими результатами, жителей полуострова могла постигнуть та же участь.

После выступления директора департамента информации и печати МИД РФ ей смогли задать всего четыре вопроса, один из которых поступил от журналистки интернет-издания, давно прозванного в народе «Чалпостом». Она вдруг решила поинтересоваться у представителя дипломатического ведомства, как она относится к обвинениям в адрес Алексея Чалого, устраивающего «пляски на костях», имея в виду рок-концерт на 35 батарее.

Захарову вопрос застал врасплох, но она живо поинтересовалась: «А кто обвиняет?»

«Противники Алексея Михайловича, которые в последнее время активизировались», - уточнила журналистка.

«Вам не кажется, что этот вопрос, как и в любом свободном обществе, должно решать как раз гражданское общество? – спросила Захарова. - Если есть те, кому это не нравится, и те, кто, если они считают это правильным, должны защищать эту позицию. Я думаю, в этом суть и демократического государства, и свободного, гражданского общества, чтобы такие дебаты именно так и проводились. Поэтому, если для вас эта тема небезразлична, думаю, вам надо использовать весь ресурс и потенциал гражданского общества для защиты вашей точки зрения. Я не думаю, что здесь должен быть какой-то особый ресурс».

«Но мне хочется узнать ваше мнение», не унималась назойливая корреспондентка.

«Для того, чтобы было мнение, оно должно основываться на информации. Я не являюсь местным жителем, я сегодня ваш гость, поэтому могла бы вам дать такой совет. Когда я смогу прочитать и узнать, обязательно свою точку зрения выскажу», - терпеливо пообещала Захарова.

А само интернет-издание, подконтрольное Чалому, вместо того, чтобы освещать реальные проблемы города, тут же подсуетилось и опубликовало новость о том, что дочь Марии Захаровой на Приморском бульваре покусала собака, а врачи пятой горбольницы не смогли оказать девочке помощь.

«В медучреждении не оказалось необходимых медицинских препаратов, которые имелись в другой севастопольской больнице, однако оперативно привезти вакцину не было возможности: хотя в больнице есть служебная машина - бензина не оказалось», - пишет издание.

Зачем Чалый и его СМИ позорят город? Трудно придумать более неуместный вопрос представителю МИД РФ, впервые выступающему перед севастопольцами, да еще в таких ограниченных временных рамках. Каким образом «обиженный» Чалый относится к министерству иностранных дел России?

В городе полно проблем – транспортных, коммунальных, социальных, которые прямо касаются основной части населения. Тем более яным неуважением к гостье прозвучала тема местной «звезды в шоке» после проникновенного выступления, охватившего важные и масштабные аспекты всего полуострова. Стыдно и неловко становится за город после таких бестактных, непрофессиональных выходок представителей местной прессы-содержанки депутата-"обиженки".

Напомним, вопрос  журналистки был посвящен статье, вышедшей на сайте "Аргументы недели. Крым" под названием "Зачем севастопольскому депутату Чалому концерты на могилах?"

По мнению автора материала, останки павших войнов должны находить поисковики в тесном контакте с Минобороны, после чего захоронение должно происходить с воинскими почестями на Братском кладбище Великой Отечественной Войны. Администрация же «35 батареи» без законных на то оснований фактически монополизировала этот вопрос, никого к нему не подпуская.

Такая точка зрения вызвала негодование в лагере Чалого. Причем настолько, что «своим» журналистам было поручено задать явно некорректный вопрос спикеру МИДа РФ.

 

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER



46033




 
 
продать новость в инернет сми Севастополя Информер
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lifenews_ruLife | Новости
СК возбудил дело из-за взрыва на заводе пиротехники в Гатчине: https://t.co/W3ufic81LL https://t.co/tgi7OZ15dJ
19·10·2018 18:29
@lentaruofficialЛента.ру
Памела Андерсон дотанцевалась до костылей

https://t.co/urMaHMZB2e https://t.co/vLQWHbEFPO
19·10·2018 18:27
@lifenews_ruLife | Новости
Теперь официально. Иван Краско с женой забрали из загса документы о разводе: https://t.co/y10vBiautL https://t.co/JmTLHzClQ0
19·10·2018 18:27
@lifenews_ruLife | Новости
Американский авианосец впервые с 1991 года вошёл в Арктику: https://t.co/wejSUEnsV4 https://t.co/A4JXIGN9a4
19·10·2018 18:24
@lifenews_ruLife | Новости
Взрыв в Гатчине повредил железную дорогу: https://t.co/a9CbU3hkci https://t.co/AtTs5URrmF
19·10·2018 18:21