Сотрудников пансионата «Изумруд» выгоняют на улицу: чьи команды выполняет суд Севастополя?


13992
 

«ИНФОРМЕР» продолжает освещать события, связанные с севастопольским пансионатом «Изумруд». Со времени публикации статьи «Может, хоть так услышат? Экс-работники севастопольского пансионата «Изумруд» готовы сжечь себя на Красной площади», повествующей о непрекращающихся попытках руководства ГУПС «Пансионаты Севастополя» выселить бывших сотрудников предприятия из их единственного жилья, прошло чуть более двух недель.

Напомним, что все фигурирующие в материале работники пансионата много лет проживали и работали на предприятии, а квартиры в доме №13/1 Севастопольской зоны ЮБК были подарены им Министерством угольной промышленности за годы безупречного труда в пансионате «Изумруд».

Смотреть документ полностью здесь.

Кроме того, 1 марта 2011 года собственник жилого дома издал приказ №12 "Об утверждении проживания работников в жилом доме и оформлении ордеров на проживание и регистрацию". 

Таким образом, министерство угольной промышленности утвердило постоянное проживание в жилом доме №13/1 Севастопольской зоны ЮБК пяти сотрудников предприятия и членов их семей. 

При этом квартира №1 предоставлялась только на период работы в ГП "Пансионат "Изумруд" водителю пансионата Обнороба С.В. 

Но смена руководства предприятия осенью 2016 года положила конец привычному течению дел. Новые руководители, Кузьменко, Кузьмин и Динилевский, начали свою деятельность с увольнения квалифицированных специалистов. В результате люди остались без средств к существованию. Следующим шагом новых руководителей стало затяжное судебное разбирательство, направленное на выселение людей из их единственного жилья. 27 апреля 2017 года Балаклавский районный суд вынес решение о выселении экс-сотрудницы пансионата Оксаны Кизимы без предоставления иного жилого помещения. 

ГУПС «Пансионаты Севастополя» подал исковое заявление, согласно которому просил «признать бывших сотрудников пансионата «Изумруд» утратившими право пользования жилыми помещениями, расположенными по адресу: г.Севастополь, Севастопольская зона ЮБК, дом 13/1 и выселить без предоставления иного жилого помещения».

Истец мотивировал свои действия тем, что «трудовые отношения ответчиков (бывших сотрудников, - прим.редакции) с ГУПС «Пансионаты Севастополя» прекращены, и уволенные должны покинуть помещения общежития, которые якобы предоставлялись исключительно для проживания в период трудовых отношений».

В доказательство своих притязаний представители ГУПС «Пансионаты Севастополя» приводят различные документы. Давайте обратим внимание на содержащуюся в них информацию. Без всяких сомнений, она поможет читателю самостоятельно разобраться в ситуации и сделать объективные выводы.

Так, истец ссылается на распоряжение правительства Севастополя №420 «О закреплении имущества на праве хозяйственного пользования за ГУПС «Пансионаты Севастополя» от 11 ноября 2014 года. В приложении 2 к документу содержится перечень имущества, включаемого в Реестр собственности города Севастополя и подлежащего передаче в хозяйственное ведение государственному унитарному предприятию Севастополя «Пансионаты Севастополя».

В графе №10 данного документа за инвентарным номером 01.0010019 указан «Дом жилой №33-литера Д 33, второй этаж - литера Д 33а, площадь 169,6кв.м. Дом 33, комнат 5, из инкерманского камня, двухэтажное здание».

Следовательно, если данное распоряжение истец предъявляет в качестве обоснования иска, то можно предположить, что он не сомневается в его законности. И, тем самым, признаёт, что предмет спора, дом №13/1 Севастопольской зоны ЮБК, является жилым домом, но никак не общежитием. В доказательство такого вывода можно предоставить Свидетельство о праве собственности на недвижимое имущество, датированное 21 января 2011 года.

Смотреть документ полностью здесь.

Отметим:

Тип объекта: многоквартирный жилой дом

Адрес объекта: г.Севастополь, Севастопольская зона ЮБК, 13/1

Собственник: Министерство угольной промышленности.

Далее истец приводит ещё один документ. На этот раз это распоряжение №190-ПР от 1 апреля 2016 года. Данный документ вносит изменения в Распоряжение №420 «О закреплении имущества на праве хозяйственного пользования за ГУП С «Пансионаты Севастополя».

«Внести изменения в распоряжение Правительства Севастополя от 11.11.2014 №420 «О закреплении имущества на праве хозяйственного пользования за ГУП С «Пансионаты Севастополя», исключив из приложения №2 к распоряжению позиции №10, 34. Департаменту по имущественным и земельным отношениям города Севастополя внести соответствующие изменения в Реестр собственности города Севастополя. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня подписания».

Итак, 1 апреля 2016 года жилой дом №13/1 был исключён из списка объектов, принадлежащих ГУПС «Пансионаты Севастополя. Важно отметить, что речь снова идёт о жилом доме, а не общежитии. Однако ещё большего внимания читателей заслуживает последняя строка, гласящая «Настоящее распоряжение вступает в силу со дня подписания».

Также представители ГУПС «Пансионаты Севастополя» предоставили суду справку из УМВД России по Балаклавскому району, в которой говорится, что на 26 декабря 2016 год по адресу Севастопольская зона ЮБК 13/1 никто не зарегистрирован.

Однако в паспортах ответчиков стоят штампы ФМС о регистрации на постоянном месте жительства по уже известному адресу: г. Севастополь, Севастопольская зона ЮБК 13/1 и номер КВАРТИРЫ (не комнаты, как должно было быть в случае, если здание являлось бы общежитием, - прим.редакции).

Появление последней справки об отсутствии жильцов наделало в правоохранительных органах Севастополя немало шума. Как выяснилось, обнародование данного документа повлекло начало проверки в ФМС Балаклавского МО города Севастополя. Более того, по сведениям «ИНФОРМЕРа», проверке на подлинность могут быть подвергнуты другие документы и заявления представителей ГУПС «Пансионаты Севастополя».

А в довершение, 22 февраля 2017 года, когда судебный процесс по выселению бывших работников пансионата "Изумруд" уже шёл полным ходом, правительство Севастополя выпускает распоряжение №64-РП, которым упраздняет распоряжение Правительства Севастополя от 11.11.2014 №420 «О закреплении имущества на праве хозяйственного пользования за ГУП С «Пансионаты Севастополя» в части исключения жилого дома №13/1 из списка имущества, переданного городу Севастополю. Таким образом городские чиновники задним числом отменили вступившие в силу распоряжения, чтобы придать своим действиям по выселению "изумрудовцев" хоть какую-то видимость законности.

И вот, ссылаясь на крайне вовремя появившееся распоряжение и справку о якобы отсутствии зарегистрированных жильцов, суд первой инстанции Балаклавского районного суда города Севастополя принимает стороны истца и выносит решение о выселении бывшей работницы пансионата "Изумруд" Оксаны Кизимы из квартиры №3 дома №13/1 Севастопольской зоны ЮБК. 

В решении суда по неизвестному стечению обстоятельств судья рассматривает жилой дом №13/1 как общежитие. Этот факт даёт основание полагать, что суд или не разобрался в обстоятельствах дела или же действует исходя из иных соображений. Мы не можем утверждать, но учитывая, что суд не желает принимать во внимания предоставляемые ответчиком документы, полагаем, что судебный процесс о выселении бывших сотрудников пансионата "Изумруд" не более, чем фикция, необходимая для узаконивания действий руководства ГУПС "Пансионаты Севастопля".

Бывшая сотрудницы пансионата «Изумруд» Оксана Кизима получила на руки решение суда. Согласно данному документу, суд постановил выселить женщину из принадлежащей ей квартиры со следующей формулировкой:

Смотреть документ полностью здесь.

«Признать Оксану Кизиму утратившей право пользования жилым помещением, расположенным по адресу: г.Севастополь, Севастопольская зона ЮБК, 13/1, кв.3.

Выселить Оксану Кизиму из жилого помещения, расположенного по адресу: г.Севастополь, Севастопольская зона ЮБК, 13/1, кв.3, без предоставления другого жилого помещения».

Оксана Кизима Обратилась к врио губернатора Севастополя с просьбой разобраться в ситуации, поскольку действия его подчинённых нарушают её конституционное право на жильё. 

Обличенные властью должны быть гарантом соблюдения прав и свобод граждан, вникать в тонкости подобных разбирательств, следить за верховенством закона. В противном случае может сложиться неприятный прецедент, когда реальную власть в городе обретут мелкие чиновники, преследующие личные цели, далёкие от работы на благо Севастополя и его жителей. При таком развитии события руководитель правительства становится не более, чем восковой фигуркой, не имеющей возможности руководить и, пусть и косвенно, но поддерживающей сомнительные действия своих подчинённых. 



 
 




13992


Теги: Севастополь, Изумруд, Овсянников, суд, выселение, документы
Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях: ВКОНТАКТЕ | FACEBOOK | TWITTER

 


comments powered by HyperComments
 
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@Repub_NewsRepublic News
RT @Republic_Mag: Еще один законопроект, который очень легко принять и очень трудно исполнить
https://t.co/pU1NYxoRxc
29·05·2017 23:25
@lifenews_ruLife | Новости
Премьер Бельгии оглох после выстрела принцессы из пистолета: https://t.co/sJGpIhCWfv https://t.co/sQkWIkENII
29·05·2017 23:24
@lifenews_ruLife | Новости
Китайский мастер кунг-фу отбуксировал военный вертолёт своим детородным органом: https://t.co/bQI6KO4yp0 https://t.co/S5LjPe48MQ
29·05·2017 23:15
@lifenews_ruLife | Новости
Давайте играть в лаптях. Карпин раскритиковал идею импортозамещения в футболе: https://t.co/ybmXBMOm9z https://t.co/TKkbQ9my7v
29·05·2017 23:06
@Repub_NewsRepublic News
В Яндексе открестились от передачи инфы российским спецслужбам https://t.co/m0KSjwSnlV Говорят, защита данных для них наивысший приоритет
29·05·2017 23:05