Создание кладбища на 35-й береговой батарее прямо противоречит законодательству РФ!


16774
 

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER |  TELEGRAM

На протяжении длительного периода частное учреждения содействия музейному комплексу «35-я береговая батарея» (далее – частное учреждение «35-я батарея») осуществляло захоронения воинов, погибших в годы ВОВ и иных неустановленных лиц на своей территории. Статус кладбища данная территория не имела, а сами захоронения проводились без отдания должных по этому случаю воинских почестей.

Общественность Севастополя была возмущена сложившейся ситуацией и направляла многочисленные заявления о нарушениях действующего законодательства РФ в прокуратуру, Правительство Севастополя и Министерство обороны РФ.

Когда на поверхность «всплыл» этот вопрос, Правительство Севастополя, в экстренно-срочном порядке приняло решение о внесении братского кладбища на территории 35-й береговой батареи в Реестр кладбищ города Севастополя со статусом «Военное мемориальное, закрытое, по решению правительства Севастополя либо уполномоченного им органа возможны захоронения (подзахоронения) останков советских воинов». 

По странному стечению обстоятельств именно в этот день, в день принятия решения о создании кладбища были захоронены еще около 100 останков воинов, среди которых были и именные. И по кощунственному замыслу именно 3 июля сего года, в день оставления советскими войсками Севастополя на 35-й береговой батарее прошел «торжественный митинг» (как назвал его руководить этого частного учреждения Володин В.И., облаченный в этот траурный день в парадную форму), а также концерт рок-музыкантов. Лидер группы «Парк Горького» в пяти метрах от могил с надгробиями скидывал руки вверх, подпрыгивал и пел «Мы вас раскачаем» на английском языке. Собравшаяся толпа зрителей свистела, светила фонариками, танцевала и аплодировала на уже зарегистрированной и официально признанной Правительством Севастополя территории Братского кладбища.

Кадры "торжественного митинга" в пяти метрах от могил с надгробиями:

Но это не единственные нарушения законов морали, чести и совести, которые присутствуют в деле захоронения останков воинов на 35-й береговой батарее. Создав на территории частного учреждения «35-я батарея» кладбище, Правительство Севастополя прямо нарушило нормы законодательства РФ, в частности ст.16 "О погребении и похоронном деле» и ст.65 Водного кодекса РФ"

Не было получено заключение экологической и санитарно-гигиенической экспертизы, которая необходима при создании новых мест погребения и реконструкции уже действующих. 

Более того, Водный кодекс РФ прямо накладывает запрет на создание кладбищ в 500 метровой водоохраной зоны Черного моря. Таким образом, спешная попытка Правительства Севастополя ликвидировать грубейшее нарушение законодательства, связанное с захоронением останков советских воинов на территории частного учреждения «35-я батарея» привело к новым незаконным действиям.

Единственным выходом из данной ситуации является проведение двух очевидных в данной ситуации действий – осуществить перезахоронение (перенос) останков погибших воинов с «35-й батареи» на территорию официального Мемориального кладбища советских воинов, расположенного в п. Дергачи и отмена статуса кладбища для частного учреждения «35я батарея». 

До принятия этого поспешного и как оказывается противоречащего закону постановления Правительства Севастополя №493-ПП от 03.07.2017г. именно там и проводились и проводятся захоронения защитников и освободителей Севастополя с отданием всех положенных Законом воинских почестей. Руководство частного учреждения «35-я батарея» при содействии попечителей из числа депутатов Законодательного собрания Севастополя – Алтабаевой, Чалого, Горелого и других, самовольно организовали свое, частное кладбище в нарушение действующего законодательства и продолжают и дальше продолжают попирать букву закона? 

По имеющимся сведениям и в настоящее время некоторые поисковые отряды продолжают свозить найденные в ходе поисковых работ человеческие останки, в холщовых мешках и целлофановых пакетах. В отсутствии организованного по государственным требованиям и стандартам останкохранилища, все найденные человеческие кости хранятся в кладовке, заведует которой человек по фамилии Могила.

По факту выявленных нарушений законодательства в действиях Правительства Севастополя общественностью будет направлена жалоба в Прокуратуру г.Севастополя.



Общественный деятель Елена Голубева
 
 




16774


Теги: Россия, РФ, кладбище, законодательство

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER |  TELEGRAM



 


comments powered by HyperComments
 
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lifenews_ruLife | Новости
Путин: Военно-историческое общество сохраняет связь времён и поколений: https://t.co/PHfa6Eg9S9 https://t.co/wgrbzfUNKS
18·11·2017 16:25
@lentaruofficialLenta.ru
Раненному в «Москва-Сити» охраннику повредили мозг

https://t.co/cunnaf64Bu https://t.co/eu591jRBjv
18·11·2017 16:24
@lifenews_ruLife | Новости
Дюжев прокомментировал слухи о своей смерти: https://t.co/8CXYvpRRig https://t.co/4SainCTSVM
18·11·2017 16:21
@lifenews_ruLife | Новости
Динамо и Ахмат не смогли выявить победителя — 1:1: https://t.co/tDa0W8CvO0 https://t.co/qyblsRwuXj
18·11·2017 16:18
@VRSolovievVladimir Soloviev
RT @D_Steshin: Я так понимаю, это первое и значимое общественное деяние, которое мундеп совершил на своем посту? Яшин на совете районных де…
18·11·2017 16:17