Срочно смотреть всем: интригал севастопольского аэропорта «Бельбек»


41647
 

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER |  TELEGRAM

Симферополь, ул. Севастопольская 41/2
 
В августе текущего года в Севастополе стали активно обсуждать вопрос о строительстве гражданского сектора в аэропорту "Бельбек". Правительство города-героя, в свою очередь, обозначило, что "имеет рычаги влияния" и намерено создать крупный воздушный узел Крыма наравне с аэропортом Симферополя. Было определено, что 31 августа текущего года, на ближайшем совещании, у вице-премьера РФ Дмитрия Козака необходимо представить нового инвестора.
 
Кроме этого, врио губернатора Севастополя акцентировал своё внимание на том, что ввод модернизированного аэропорта "Бельбек" приведёт к увеличению туристического потока на полуостров и позволит разгрузить международный аэропорт "Симферополь" в период пиковых нагрузок.


Севастопольский градоначальник в своих заявлениях перед журналистами отмечал, что общий объем инвестиций в развитие гражданского сектора аэропорта оценивается в 6 миллиардов рублей. Таким образом, большую часть средств должен будет выложить инвестор: на строительство аэровокзального комплекса понадобится около 3 миллиардов, а на создание топливно-заправочных комплексов - 1,8 миллиардов рублей.
 
И вот оно, закрутилось-завертелось, в Севастополе занялись поиском инвестора. При этом не абы кто, а градоначальник лично, по его словам, взялся за данное сложное дело!
 

Свершилось! Инвестор нашёлся...

После многочисленных выступлений врио губернатора Севастополя перед журналистами и рассказами о целесообразности строительства гражданского сектора аэропорта "Бельбек", 1 ноября севастопольцы получили свежайшую новость. Сообщение было опубликовано и на официальном сайте Правительства города-героя. 


1 ноября в Москве врио губернатора от лица Правительства Севастополя поставил свою подпись под меморандумом о взаимодействии по реализации проекта г
ражданского сектора аэропорта "Бельбек" с потенциальным инвестором - компанией "Интеграл". Со стороны данной организации документ был подписан генеральным директором - бывшим начальником Ракетных войск и артиллерии Вооруженных Сил РФ Владимиром Зарицким.

Бывший начальник Ракетных войск и артиллерии Вооруженных Сил РФ
Владимир Зарицкий
 
Тем самым меморандум закрепил намерения клиента (Правительства Севастополя) и исполнителя (компании "Интеграл") предпринимать зависящие от них усилия для реализации проекта модернизации аэропорта "Бельбек". Согласно условиям, инвестору необходимо построить и обеспечить эффективное управление создаваемым аэровокзальным комплексом и сопутствующей коммерческой инфраструктурой.

В свою очередь, на неком информационном ресурсе Севастополя была размещена информация о потенциальном инвесторе: "компания с неприметным названием "Интеграл" представляет в Крыму интересы одной из трех ключевых российских компаний  - операторов аэровокзальных комплексов, которая работает, в том числе, и на столичном рынке. "Инвестор очень серьезный", говорят наши собеседники". 


Кто этот "Интеграл", и чего севастопольцам от него ждать?

Любознательный "ИНФОРМЕР" также решил не отставать от своих коллег и попытался выяснить более подробно о компании "Интеграл". В наших поисках того самого инвестора, с которым врио губернатора Севастополя подписал меморандум и пожал ему руку - помог Всеобъемлющий Интернет.

Удалось найти следующее: "ООО ИН "Интеграл" зарегистрировано в Симферополе 19 февраля 2015 года. Генеральный директор компании Юрий Анатольевич Казьмин. Основная и дополнительные сферы деятельности: строительство зданий и сооружений, производство электромонтажных работ; строительные, специализированные и прочие, не включённые в другие группировки; деятельность автомобильного грузового транспорта и услуги по перевозкам. К тому же, компания работает ещё по 28 направлениям: ремонт кровель, штукатурные, земляные и плотничные работы, автоперевозки и реклама.

Имеет статус микропредприятия. Таким образом, в соответствии с российским законодательством предельная численность сотрудников компании не может превышать 15 человек. Уставной капитал ООО ИН "Интеграл" составляет 10 000 рублей. Видимо, он распределяется следующим образом: ООО "АИП" 9.900 рублей и Игорь Петрович Кухта - 100 рублей".

По информации в свободном доступе, кажется, что речь идёт совершенно о другой организации, которая с уставным капиталом в размере 10 тысяч рублей, ну никак не может осуществлять столь серьёзные работы при создании гражданского сектора севастопольского аэропорта "Бельбек".

Но, чем глубже мы копали и серьёзно изучали - на поверхность всплыли и другие любопытные сведения

Оказывается, Владимир Зарицкий, с кем 1 ноября текущего года врио губернатора Севастополя подписал меморандум о модернизации воздушных ворот города-героя, является учредителем ООО "Агенство инфраструктурных проектов". Данной компании принадлежит 99 % в ООО ИН "Интеграл".

Не стоит даже внимательно приглядываться, потому как сразу можно обнаружить, что оба общества с ограниченной ответственностью зарегистрировано в Симферополе по улице Севастопольская 41/2, а директором числится ранее озвученный Юрий Казьмин. 


Уставной капитал ООО "Агентства инфраструктурных проектов" 10 тысяч рублей, а сфера деятельности тоже не блещет оригинальностью и точно такая же, о которой было написано выше, - "Предоставление услуг по монтажу, ремонту и техническому обслуживанию оборудования общего назначения".

Щебёнку не желаете? 


Известно, что ООО ИК "Интеграл" за минувшие полтора года четыре раза выступало в качестве единственного поставщика для заказчика ГУП РК «ВОДА КРЫМА». Было реализовано 4 контракта на поставку щебня из осадочных пород на общую сумму 3.8 млн. рублей.

Вот оно как, именно такая "серьёзная компания", по словам неких информационных ресурсов Севастополя, возьмётся сегодня за строительство гражданского сектора севастопольского аэропорта "Бельбек"? Воздушная гавань или щебёнка - да какая разница?

Корреспонденты "ИНФОРМЕРа" задумались над представленной в Интернете информацией и решили прокатиться до Симферополя. Так сказать, чтобы лично познакомиться с потенциальным инвестором, который приглянулся Правительству Севастополя.

Покатушечки в крымскую столицу в поисках "Интеграл" 

Во вторник, 8 ноября, ранним утром журналисты "ИНФОРМЕРа", сложив в рюкзаки камеру, фотоаппарат, диктофон, выехали по месту регистрации компании "Интеграл": Симферополь, улица Севастопольская 41/2. Представители зарегистрированного СМИ Севастополя не только хотели изучить глазами и познакомиться с масштабным проектом потенциального инвестора, с которым 1 ноября в Москве врио губернатора от имени Правительства Севастополя заключил меморандум о взаимодействии по строительству гражданского сектора аэропорта "Бельбек", но и во время задушевного разговора за чашечкой чая узнать о дальнейших планах и примерной дате строительства современной севастопольской воздушной гавани.

Как-никак серьёзное же дело затеяли в Правительстве Севастополя - провожать и встречать самолёты!

Корреспонденты "ИНФОРМЕРа", прибыв по указанному в Интернете адресу, рассчитывали, что ещё издали увидят красочную вывеску, приветствующую журналистов из Севастополя и заявляющую о том, что именно здесь, а нигде больше располагается потенциальный инвестор для аэропорта.

Но в крымской столице  по указанным координатам размещался лишь пятиэтажный жилой дом. И заявить о себе табличкой и дверью на электронном замке хотела всего одна фирма – "Бривер". Кстати, там сообщили, что об "Интеграле" слыхом не слыхивали. Жильцы дома, которые попадались по пути журналистам, также не могли рассказать ничего интересного о том самом "серьёзном" инвесторе. 

Тем временем корреспонденты "ИНФОРМЕРа", не растерявшись, как скауты, приступили к детальному изучению местности. Мы бродили по дворам, среди уныния и некой разрухи, буквально "вынюхивали" след "Интеграла". В подъезде жилого дома был обследован каждый угол, но ни на первом, ни на втором, ни на третьем-четвёртом и даже на пятом этаже не было даже запаха полутора миллиардов, которые, по официальной информации, планирует вложить в строительство компания "Интеграл". 


Эврика! "Интеграл" всё-таки существует... 

После получасовых поисков в жилом здании была обнаружена скромная неприметная дверь, и даже опущенные жалюзи ничем не выдавали признаков жизни. Вероятность того, что внутри ведётся какая-либо деятельность, а уж тем более – разработка крупного инвестиционного проекта, даже не рассматривалась. Но не тут-то было! Больше ради шутки корреспонденты "ИНФОРМЕРа" налегли на ручку и, о чудо, "портал" оказался открыт. Более того, дверь вела как раз туда, куда нужно. 

Посетителей окутал загадочный полумрак, где материализовался мужчина в симпатичных носочках на босу ногу, который представился как Андрей. Кроме обитателя этого помещения больше никого не было. С таинственным незнакомцем завязалась милая беседа, к ходе которой выяснилось, что компания "Интеграл" действительно здесь расположена, а директора в настоящее время нет на месте.

На часах протикало 11 часов, на календаре был вторник. По сути, разгар рабочего дня. Но... Видимо, негоже руководству, пожимавшему руку врио губернатора Севастополя, в будний день встречать с распростёртыми объятиями севастопольских журналистов и посвящать в тонкости серьёзного дела - строительство гражданского сектора аэропорта "Бельбек". При этом Андрей, не утяжеляя ноги парадными ботинками и тело строгим костюмом, посоветовал не дожидаться возвращения директора. По словам мужчины за дверью, никакие комментария компания давать не уполномочена, а уточнять всё необходимо в Правительстве Севастополя.

После совета представителя "Интеграл" в голове корреспондентов "ИНФОРМЕРа" выстроился ряд вопросов: "Как севастопольским чиновникам родом из Удмуртии удалось отыскать компанию, которая так надёжно скрыла себя от посторонних глаз за безликой дверью? Почему инвесторы спрятались в бункере и встречают посетителей в домашнем одеянии? Кто занимается разработкой проекта строительства гражданского сектора аэропорта "Бельбек", пока одинокий Андрей в безлюдном "офисе" отгоняет любопытных журналистов?"

Во время визита без приглашения в компанию, настроенную подарить севастопольцам современный аэропорт, вспомнилась и знаменитая пословица: стречают по одёжке, провожают по уму". Провожать "Интеграл" нам пока рано, ведь меморандум врио губернатора города-героя подписал только в начале этого месяца, а вот знакомство с инвестором оказалось очень впечатляющим. Допускаем, что серьёзные проекты рождаются в домашней обстановке и в умах людей, не заморачивающихся своим внешним видом.

Но посудите сами, уважаемые читатели, разве такой тайной организации и представителям чуть ли не в халате, должны доверять чиновники развитие Севастополя? Подумайте, могут ли "серьёзные" дяди с уставным капиталом 10 тысяч рублей слепить на территории аэропорта "Бельбек" конфетку и презентовать объект во всей красе? Редакция зарегистрированного СМИ, конечно, в настоящее время сомневается и не совсем верит в осуществлении грандиозных планов Правительством Севастополя, но всякое может быть...

В свою очередь, военный эксперт, полковник запаса ФСБ России Сергей Балабанов предоставил "ИНФОРМЕРу" комментарий о целесообразности строительства гражданского сектора аэропорта "Бельбек": "Аэропорт - это сложное структурное строение, важнейшими элементами которого являются зоны прилета/вылета, взлетно-посадочные полосы, сооружения для технических служб, стоянки самолетов, рулежные дорожки и многое другое,  включая техническое оборудование, которое должно соответствовать принятым международным стандартам. Современный аэропорт или аэродром должен быть функциональным и удобным.

Военный эксперт, полковник запаса ФСБ России Сергей Балабанов

Строительство аэродрома предусматривает: геодезические, подготовительные и земляные работы. Деятельность по устройству и планировке лётного поля, оснований и покрытий перронов аэропортов, взлётно-посадочной полосы, водотоводных и дренажных систем и многое другое. Генподрядчик должен быть предприятием, имеющим государственные лицензии и сертификаты на проведение работ, связанных со строительством аэродромов, позволяющих вести специализированное аэродромное строительство, имеющий достаточный опыт в этой сфере деятельности. Поскольку это связано с вопросами обеспечения безопасности людей и авиационной техники. Кроме того, располагать в этих целях основными производственными фондами, в первую очередь, соответствующим мощным парком землеройной техники. При этом иметь дорогостоящий бетоноукладочный комплекс, как правило, иностранного производства, чтобы делать бетонное покрытие взлетно-посадочной полосы на уровне мировых стандартов и еще большой спектр всего необходимого, включая наличие, подчеркиваю, собственной профессиональной команды специалистов аэродромно-строительного профиля.

На этом фоне симферопольское микропредприятие ООО ИН "Интеграл" с зарегистрированным смехотворным и "квартирным"  уставным фондом в 10 000 рублей, численностью состава равнозначного футбольной команде (с учетом запасных игроков),  действующее чуть более полутора лет, зарекомендовавшее себя в единичных поставках воды в адрес только одного заказчика и, не имеющее ничего того, о чем мною коротко сказано выше,- выглядит, мягко говоря, смешно.

С контрразведывательной точки зрения вижу косвенные признаки готовящихся в перспективе противоправных деяний, связанных с использованием бюджетных средств в особо крупных размерах. Не исключено, что цель данного предприятия: ближайшая - выступить крымским предприятием при подписании меморандумов и договоров, а дальняя - маскировать основного субподрядчика, который будет заниматься "строительством" аэродрома (возможно, еще через одну-две фирмы), но руководить основными финансовыми потоками. В противных случаях крайним будет симферопольское микропредприятие. Я писал уже на странице "ИНФОРМЕРа" в статье от 07.11.2015 года "О факторах, негативно влияющих на безопасность России в севастопольском регионе", где в части касающейся проходила тема строительства аэропорта "Бельбек". Нет смысла мне повторяться, но хочу еще раз отметить об утопии этого проекта, продвигаемого местной властью.

Мне прекрасно понятно, что врио губернатора Дмитрию Овсянникову срочно необходим "заметный" в российском медиа-пространстве проект, как весомый успех своего губернаторства. И, кстати, чтобы было -что докладывать в Кремле на "ковре" у Президента. Я удивляюсь деловым качествам Дмитрия Овсянникова, который за 100 дней своего губернаторства так и не определился в свойственных для Севастополя приоритетах развития, а пошел на поводу и взял уклон на "неугодные" объекты нерационального использования ограниченных федеральных бюджетных средств в непростых социально-экономических условиях в стране. По моему личному мнению, исключительно, это выглядит не иначе, как чиновничье расточительство или преступное "разгильдяйство".

Здесь уже заложены признаки коррупции и вреда государству в долгосрочной перспективе. А если учесть нынешние внешнеполитические условия, в сложном, с точки зрения противостояния России и НАТО за геополитическое влияние в черноморском регионе, то прогнозируются дополнительные, связанные с совместностью гражданского аэропорта, риски, которые будут негативно влиять на повседневную деятельность, условия базирования и решение боевых задач в мирное и военное время дислоцирующегося на Бельбеке 38-го истребительно-авиационного полка ВВС России. Данное боевое соединение находится на первом рубеже соприкосновения с ударной мощью НАТО в акватории Черного моря. Местным исполнительной и законодательной властям следует знать и помнить, что в севастопольском регионе есть масса требующих срочного разрешения животрепещущих вопросов, касающихся жизнедеятельности разрушенного в украинское время городского хозяйства, в условиях дефицита федеральных средств и местного бюджета". 

Прислушиваться к мнению эксперта или нет - дело каждого. Но мы хотим вновь вернуться к деятельности Правительства Севастополя и немного поразмышлять.

Несомненно, проверкой каждой "серьёзной" компании и лазанием по тёмным комнатам должен заниматься не градоначальник города, а его подчинённые - люди, которые позиционируют себя как профессионалы в своём Департаменте. Например, мы подозреваем, именно директор Департамента приоритетных проектов развития Сергей Градировский должен был всё разузнать о компании "Интеграл" и, возможно, шепнуть на ушко своему боссу: "Подписывайте меморандум или лично ищите инвестора дальше!".

Но, как корреспонденты "ИНФОРМЕРа" убедились своими глазами, вряд ли чиновники Севастополя добрались до "опытного инвестиционного игрока с хорошей репутацией", спрятавшегося за безымянной дверью у чёрта на куличиках? Может, встреча проходила в кабинете врио губернатора или Градировского, дабы не расстраивать психику внешним видом некоторых сотрудников "Интеграл" и не разочаровываться в создателе аэропорта для города федерального значения Севастополя?

К тому же, на официальном сайте Правительства размещена информация о том, что работа по поиску потенциального инвестора осуществлялась, как минимум, не один месяц. Интересно, умудрились ли за это время в Правительстве Севастополя озаботиться проверкой главного претендента, историей его существования, биографией учредителей и другими нюансами, которые представляются нам ключевыми в данном вопросе. Полагаем, что такая работа не была проведена.

В настоящее время, по сообщению на сайте исполнительной власти Севастополя, резюме "Интеграла" направлено для одобрения в Правительство Российской Федерации. Остаётся только надеяться, что городские власти вместе с подчинёнными не ударят в грязь лицом перед коллегами с материка.

"ИНФОРМЕР", в свою очередь, предлагает читателям посмотреть видео поиска интригала севастопольского аэропорта "Бельбек". 



 
 




41647


Теги: севастополь, аэропорт, интеграл, компания, инвестор, строительство, бельбек, правительство, проект, севастопольский

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER |  TELEGRAM



 


comments powered by HyperComments
 
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lifenews_ruLife | Новости
Вокзал во Франции возвращается к нормальной работе после снятия оцепления: https://t.co/HxRZwQGdl6 https://t.co/N6mOObuVp9
20·08·2017 00:18
@lentaruofficialLenta.ru
Шарлотта Генсбур о «Призраках Исмаэля» и любви к провокационным проектам
https://t.co/CDLeU7ltu9 https://t.co/LmLv8gmYfL
20·08·2017 00:00
@lentaruofficialLenta.ru
Умер советник министра здравоохранения России Игорь Ланской https://t.co/zCknwTdZb7
19·08·2017 23:59
@lifenews_ruLife | Новости
После эвакуации вокзала в Ниме полиция задержала одного человека: https://t.co/PDuj156ChO https://t.co/1etoh7ClqJ
19·08·2017 23:54
@lifenews_ruLife | Новости
За месяц Россия увеличила свои запасы золота на 12 тонн: https://t.co/OxVZl3RkGL https://t.co/nrF0VZHKEn
19·08·2017 23:44