Доброгород в Севастополе купить квартиру
11015
 

«Светлый» мрак от А.Чалого

 

Говорливая тусовка фан-клуба А.Чалого так прониклась этими умничаньями своего гуру, что тут же окрестила его «светлым человеком».

Что и понятно – для людей интеллектуально тёмных «его тавридоэлектрическая светлость» сияет ярче солнце. И греет жарче костра.

Однако то, что наговорил НЕ состоявшийся революционер, НЕ состоявшийся политик и НЕ состоявшийся городской администратор – многословно и со своей обычной претензией на «я умнее всех» – носит совершенно не «светлую», а мрачную суть

И вот почему.

Прежде всего, потому, что «новый» и «удивительные» мир, строящийся на принципах глобализации, не видит в своём будущем и рядом с собой Россию, как государства, в ПРИНЦИПЕ.

Хоть «с цифрой», хоть «без цифры».

В этом смысле прогнозируемое будущее мира для России не является новым – более чем 1 000 лет её стараются расчленить и уничтожить, как суверенную Империю.

«Потеря» в самом этом мире и для этого мира России – суть мировой ГЛОБАЛЬНОЙ политики. И в этом так же нет ничего удивительного.

«Новый» мир в англосаксонской редакции вообще НЕ ВИДИТ государственных образований ни в каких формах, где бы то ни было на Земле, и совершенно открыто заявляет своей целью создание некоего единого «планетарного человечество» с одним центром управления и контроля над ним из одной «столицы мира».

Ни границ, ни этносов, ни самобытных культур, ни множественности языков, ни религий и так далее и тому подобное сохранить в «новом удивительном» мире – не предполагается.

Всё это человеческое цивилизационное многообразие должна заменить ЕДИНАЯ экономика потребления, в которой человеку будущего отведена роль земляного червяка, прокачивающего через себя, как через трубу от «входа к выходу», огромные унифицированные потоки товаров и услуг

С дальнейшей и тотальной унификацией мыслительных и творческих потенциалов личности, чтобы у неё не возникало никакого сомнения в том, что именно ТАКОЕ её червякообразное существование и есть прогресс её настоящего и будущего.

А про прошлое необходимо забыть! 

В этом смысле цифровые технологии, о которых говорит А.Чалый, представляют собой сегодня прямой аналог атомной энергии. В одном случае способной к одномоментному уничтожению миллионов и миллионов людей. В другом – помогающей созидать, способной лечить, решающей иные мирные технические проекты, конструкторские и инженерные начинания.

Всё, как всегда, зависит лишь от того, у кого в руках «атом» или «цифра» и что задумали головы, ими владеющие. То есть именно то, о чём говорит А.Чалый: «И цифровая экономика – это лишь инструмент, метод достижения целей».

Но смутно понимая, о ЧЁМ говорит, если после вышесказанного добавляет: «Конкурентоспособные предприятия появляются в конкурентоспособной среде, и никак иначе. Вот в этом я совершено убежден».

Глобализация НЕ ПОТЕРПИТ никакой конкуренции, ибо в этом случае ставится под сомнение её власть над всеми процессами в мире. Конкуренция возможна лишь только между равными, но РАЗНЫМИ. А при глобализации все должны быть ОДИНАКОВЫМИ.

Быть на словах убеждённым в том, что конкуренция возможна там, где её не может быть априори, это: или обманывать себя, или – обманывать окружающих. В самообман А.Чалого верится мало, точнее – совсем не верится. 

Значит, остаётся второе – он обманывает нас рассказами о том, как всё будет хорошо для России, если она перестанет быть Россией, а станет малой частью «большого цифрового будущего»? 

Теоретики и руководители глобальной экономики представляют собой не просто закрытый клуб некоего «надмирного правительства» осуществляющего «мировой заговор», в том числе и с помощью «инструмента цифровых технологий». Что и так уже понятно всем, кто способен и, главное, хочет понимать окружающий его мир. 

Закрытость пока присутствует лишь в списках персоналий членов клуба и их распределению по узловым точкам политических, финансовых, экономических и военных потенциалов сильнейших государств. Где они ведут малозаметную, но уже проявляющуюся своей эффективностью деятельность по разрушению ТРАДИЦИОННЫХ основ и скреп этих самых государств в областях морали, этики, нравственности, шаблонов и шкал обязательного потребления тех или иных статусных продуктов питания и прочих бытовых фентифлюшек и т. д. и т. п. 

Промежуточная задача – научить и подготовить общественное мнение к тому, чтобы общество САМО возжелало избавления от государственных пут, ограничений и обязательств, и радостно устремилось в полную «свободу свободного мира»!

Где НЕТ государств и политики, а властвует одна лишь экономика.

Экономика, якобы несущая всем «благо» и «достаток». Типа: «каждому мужику по бутылке водки, а каждой бабе – по мужику. Закуской мы обеспечим – плодитесь и размножайте рабочую силу».

Изюминка лишь в том, что только ХОЗЯЕВА такой мировой экономики будут получать абсолютные сверхприбыли для своего бриллиантового бытия на золотых унитазах.

И жёстко регулировать поголовье рабочей силы, дабы людей на планете было ровно столько, сколько необходимо для непрерывного производства и стабильного потребления произведённого. И САМЫЙ действенный механизм такого регулирования – это тотальный контроль за человеческим поголовьем, везде и во всём, с помощью тех самых «цифровых технологий».

Потому что область применения «цифры» – это не только прикладной инструмент к учёту, контролю и логистике в рамках производства, складирования, торговли и распределения товарной массы, а и метод непосредственного воздействия на человека

Это когда человеческая особь будет «очипована» и «оцифрована», не только в трусах, но и в коре головного мозга.

Дабы мысли крамольные о бесчеловечности управления собой извне гасить в зародыше.

Со слов А.Чалого в вожделенной им цифровой будущности это выглядит так: «Требования на рынке труда сегодня действительно меняются очень быстро и разнообразно - сказать, что будет востребовано через определенное количество лет, очень трудно… …Сотрудников становится меньше, от этого никуда не денешься. Система удаляет лишних людей, повышает конкурентоспособность компании и требует более высококвалифицированных кадров. Это отдельная, большая проблема…».

Действительно, СИСТЕМА глобальной мировой экономики УДАЛЯЕТ ЛИШНИХ людей.

Частично, в самом прямом смысле!.., на УТИЛИЗАЦИЮ физическую. С помощью, например, легализованных наркотиков, специально и цинично инфицированного в мировой социум СПИДа, стимулируемого голода в Африке или Азии, расширяющихся зон вооруженных конфликтов, переформатирования понятия «добра» и «зла» и ещё массы других методов и способов.

Частично на утилизацию духовную и интеллектуальную с навязыванием мировому социуму неких «общечеловеческих ценностей», доказывающих «глупость» и «отстой», например, религии, брака, семьи, понятий любви к Родине, патриотизма и жертвенности во имя сохранения своего Отечества от разложения в чумных бациллах толерантности.

Называя это «проблемой», А.Чалый подразумевает НЕ защиту людей от перевода их в статус «лишних», а сетует на то, что, мол, «никуда не денешься» и избавляться от «лишних» с их количественным ростом во всё убыстряющей прогрессии, становится с каждым днём всё более проблематичнее для тех, к кому А.Чалый относит и себя – к участникам закрытого клуба строителей «новой цифровой жизни». 

Утверждая: «Мы добились прорыва по отдельным направлениям, но по всем остальным чудовищно отстали», в чём же А.Чалый видит «чудовищность» нашей жизни? Вероятно в том, что Россия до сих пор окончательно не стала частью мирового экономического целого, в котором правила игры устанавливают транснациональные корпорации.

Но А.Чалый вполне себе ловко дезавуирует это дымовой завесой следующего пассажа: «Но тут надо понимать, что зацепиться за старое мы все равно не сможем. Иначе завтра просто будем обслуживать компании других стран, потому что наши обанкротятся. Чужие придут со своими правилами, и правила эти будут точно такими же - резкое сокращение работающих по сегодняшним специальностям все равно произойдет. Но тогда уже и интеллектуальная прослойка - эти 5% - будут сидеть где-то там, а не здесь, в России. И тогда уже мы точно не станем конкурентоспособными. Нас низведут до уровня стран третьего мира, и постепенно это трансформируется и в политическую зависимость».

Те же жалостные на публику слова про угрожающую политическую «зависимость», но при этом – «зацепиться за старое мы всё равно не можем».

Эдакая, фатальная обречённость на публику: ничего не поделаешь, товарищи-граждане, но нам – то есть российским олигархам!.., – надо стремиться стать конкурентноспособными и занять своё место в 5% интеллектуальной мировой элиты. А вы нам, россияне, уж в этом помогите не жалея живота своего. Тут вам, россияне, надо понимать, что иначе то и быть не может! Иначе вас «сомнут» и «низведут», если не поможете нам, российскими олигархом.

Иезуиты просто аплодируют А.Чалому после его слов: «У нас просто нет альтернативы, если мы хотим остаться независимым государством. В противном случае нас победят без всякой войны. А построить барьеры у нас уже не получится - в нынешнем мире это невозможно».

Пугать нас потерей независимости и предлагать в качестве её сохранения стать «частью»(!) мировой экономики по чужим правилам участия в ней – это как же надо извращённо «любить» свою Родину!?

Впрочем, извращённо – это в понимании нас, «простых» граждан. В понимании же «НЕ-простых» может звучать и такой пассаж из лапши на уши из уст А.Чалого: «Сейчас крупнейшей по капитализации компанией мира является Amazon - она стоит намного больше Газпрома и Роснефти. Это компания, которая занимается интернет-торговлей. Идею придумал основатель компании (кстати, начинал он с интернет-торговли книгами). Идея состоит в том, чтобы исключить из цепочки потребитель – товар посредника в виде множественных магазинов со всеми их атрибутами и затратами. Вместо этого есть большая, умная и удобная программа, которая собирает заявки покупателей на всё, что угодно. И есть сеть логистических центров, которая обслуживает эти заявки, взаимодействуя с производителями, которые на эту программу подписались»…

Капитализация – вот «бог» олигархов!

В любом виде – хоть из воздуха.

Лучше всего – из «воздуха цифрового».

Потому что отсутствие посредника – это когда товар покупается прямо с «заводского конвейера» или из кружки с молоком прямо из-под бабушкиной коровы. САМОСТОЯТЕЛЬНО.

Всё остальное же, как-то торговля, которая ВСЕГДА по сути своей является посредничеством, пусть и в интернет-упаковке – это и есть обязательный посредник между «заявками покупателей» и «производителями, которые на эту программу подписались»…

Компания Amazon стремится исключить «посредника в виде множественных магазинов со всеми их атрибутами и затратами» и сама стать монополистом в посредничестве. А в мечтательной перспективе – вообще заставить людей покупать только «через себя» с помощью «цифры» и без возможности покупателю, до совершения операции покупки, так сказать, «пощупать товар» руками

Если А.Чалый этого не понимает – то это печально для него…

Если А.Чалый это понимает и пропагандирует, то это крайне опасно для окружающих…

«Светлый человек»…

Который, рассуждая о благе России – держит львиную долю своих производств за её пределами.

Остап Ибрагимович Бендер был не менее «светлый человек» своими устремлениями, но только к «светлым белым штанам», а не желанием за совесть служить Отчизне.

Старое, в том числе и барьеры – это когда не экономика управляет политикой в интересах «хозяев» именно мирового и в ущерб «национальному» народному хозяйству.

Старое, это когда внутренняя политика государства, направленная на создание МАКСИМАЛЬНО комфортных условий и стандартов жизни ДЛЯ СВОИХ ГРАЖДАН, а не для кого из-за границ собственной суверенности – и УПРАВЛЯЕТ и ОПРЕДЕЛЯЕТ экономическую стратегию СВОЕЙ страны, как во вне, так и внутри неё.

Старое, это когда своя экономика НЕ ВСТРАИВАЕТСЯ одним из элементов в ЧУЖУЮ экономическую схему на условиях исполнителя чужой воли, а СОТРУДНИЧАЕТ исключительно в рамках интересов СВОИХ граждан, не низводя их в положение «лишних».

И сотрудничает, имея возможность свои интересы защитить мощью своих вооружённых сил – если кто-то решит вдруг эти интересы игнорировать или вообще обнулить.

Только в таком случае «цифра» может быть полезна. Как впрочем, и старинный арифмометр под кличкой «железный Феликс».

Это – ГОСУДАРСТВЕННАЯ политика. Вот потому-то мировой глобалистической экономике государства и МЕШАЮТ.

Впрочем, А.Чалый, с его же слов – что уже неоднократно повторялось – НИКОГДА не работал на государство.

В таком случае для А.Чалого в экономике превалирующими интересами являются сугубо личные меркантильные заинтересованности, а государство, в данном случае Россия, рассматривается им одним из мест реализации этих интересов. А словесная дымовая завеса про то, как «нам обустроить» Россию с «помощь цифры» – всего лишь одно из вспомогательных средств достижения своих устремлений просунуться, таки, в клуб «хозяев мировой жизни».

Со стороны же эти теоретические потуги «просовывания» А.Чалого выглядят особенно двусмысленно и, одновременно… нелепо.

Имея все возможности сделать хоть что-то на копейку для севастопольцев за четыре прошедших года – А.Чалый не сделал абсолютно ничего. То есть подтвердил своё полное равнодушие к малой своей Родине городу Севастооплю. Но при этом с артистическим «сердечным надрывом» пускается в пространные рассуждения о том, как надо делать в масштабах всего Имперского российского Отечества!.. С помощью «единиц» и «ноликов»

«Светлый человек»…))

Который УЖЕ решил за нас: кому должен достаться бублик, а кому – дырка от него.

В своих рассуждениях А.Чалый совершенно не оригинален. Да и на фоне реальных специалистов по внедрению глобализации «в человечестве» – выглядит дилетантом.

Ибо матёрые и махровые глобализаторы оперируют масштабами и ресурсами всей планеты, а А.Чалый «учит нас жизни» на примере своей «Тавриды электрик», подобной которой в мировой экономике – тысячи.

Нет, не примут его в «золотой миллиард» закрытого клуба…

 Возвращаясь к участникам этого самого клуба «строителей» и «прорабов» новой и удивительной жизни, стремящихся силой втянуть человечество во

«всеобщее экономическое счастье», необходимо констатировать ГЛАВНОЕ, а именно: эти люди руководствуются моралью уже вне рамок человеческой.

Ибо цель для них оправдывает все средства её достижения.

Они это прекрасно понимают и точно знают, ЧТО делают.

Надо это так же точно ПОНИМАТЬ и всем нам.

Понимать сказанное: «…Не хлебом единым жив человек …». В противном случае это не человек, – а животное. Или – раб и слуга.

В которых глобалисты стремятся переформатировать большинство людей, о чём А.Чалый говорит вполне определённо: «Связано это с тем, что системы обработки информации становятся все более необыкновенными и удивительными. Происходящие с ними метаморфозы могут перестроить многие сферы человеческой деятельности и создать новые - это никаких вопросов не вызывает».

На что А.Чалому можно ответить не менее определённо, а именно: нет, именно такой сценарий и вызывает вопросы.

Именно у тех, кто «необыкновенное» и «удивительное» НЕ ХОЧЕТ видеть в качестве эксперимента над собой.

Севастопольцы в полной мере вкусили на себе всю «экспериментальную мощь» Законодательного собрания города в попытках перестроить его в «Чаловск», как под прямым, так и под завуалированным руководством человека, которого его фанаты позиционируют «…человеком, переживающим за свою страну, крайне болезненно…».

Только страну при этом – не называя.

Видимо – исключительно «про свою» переживающего.

По формуле: «…где богатство моё – там и сердце моё…».

«Светлый человек»…

 

Влад Серпухов

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
 

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER



11015




 
 
продать новость в инернет сми Севастополя Информер
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@crimeainformКрыминформ
Севастополец стал чемпионом мира по дзюдо среди военных https://t.co/5qqIZ6z9Nn https://t.co/1LduWCRpul
14·11·2018 18:26
@lifenews_ruLife | Новости
Знахарь принёс в полицию человеческую ногу со словами: Я устал есть людей...: https://t.co/uMWw5vCLYi https://t.co/0uFu7cQAIs
14·11·2018 18:26
@lentaruofficialЛента.ру
Тем временем в Мехико стартовал футбольный чемпионат. Но не простой: в нем участвуют команды, члены которых бездомн… https://t.co/CjTa563ko8
14·11·2018 18:25
@lentaruofficialЛента.ру
Адвокат крабоеда-«цапка» запустил хештег #zaSlavusKubani. Призывает освободить бандита, против которого «началась м… https://t.co/cwTOE3W0W1
14·11·2018 18:25
@lentaruofficialЛента.ру
В Чечне захотели вернуть вдов сирийских боевиков: «Среди них с Северного Кавказа — 3-3,5 тысяч женщин. И у каждой д… https://t.co/blfct8tXVT
14·11·2018 18:15