Тяжкие последствия кадрового голода в ГУПС «Пансионаты Севастополя»?


7234
 

Удивительные факты о новом генеральном директоре ГУПСа «Пансионаты Севастополя» Александре Колоколове привлекли внимание «ИНФОРМЕРа» к кадровой политике, проводимой на данном предприятии. Усилиями членов правительства и, скорее всего, лично врио губернатора, по изменению штатного расписания ГУПСа, уже принесли свои многочисленные нездоровые плоды.

Несколько особо приближенных к севастопольским высокопоставленным чиновникам граждан имеют по два, а, возможно, и более, окладов. Например, начальники Петр Кузьмин и Вадим Данилевский занимают сразу по две руководящие должности. Они получают кругленькие суммы заработной платы и в ГУПСе, и в пансионате «Лазурь». Не будем утверждать, но поговаривают, что достичь столь высоких показателей друзьям-начальникам удалось путём доказательства преданности членам правительства удмуртского происхождения.

Ради одобрения новых покровителей Кузьмин и Данилевский постарались избавиться от прежних работников предприятий. Так, в пансионате «Лазурь» безо всяких на то оснований с занимаемой должности был уволен директор Александр Лазарев. Его место занял «специалист» из Астрахани Леонид Болбичев. Увольнениям были подвергнуты ещё несколько севастопольцев, а на их места были приняты иногородние граждане. Подробно о кадровой ротации в севастопольских пансионатах «ИНФОРМЕР» рассказал в материале «Как новые начальники ГУПСа «Пансионаты Севастополя» беззастенчиво тратят деньги «Лазури».

О коллективе пансионата «Изумруд» сейчас можно говорить только в прошедшем времени. Напомним, что сотрудники этого знаменитого туристического объекта посмели открыто потребовать оплату за оказанные услуги по проживанию и питанию членов правительства Севастополя 27 сентября 2016 года. Мстительное городское начальство оперативно «обезглавило» руководство ГУПСа, лишив постов генерального директора Анатолия Жежеруна, директора «Изумруда» Валентину Романович и главного бухгалтера Ларису Исмаилову. Затем начался период репрессий для остальных членов трудового коллектива. Многие из них были уволены по статье «за прогулы», другие самостоятельно написали заявления, не желая работать под новым руководством.

В нарушение Устава ГУПСа «Пансионаты Севастополя», распоряжением врио губернатора от 27 сентября и.о. генерального директора был назначен Евгений Владимирович Кузьменко. Поскольку о личности данного персонажа и его предыдущей деятельности известно немногое, поэтому зарегистрированное СМИ решило пролить свет на таинственного мистера «Х».

Согласно данным ЕГРЮЛ, на момент своего неожиданного назначение на должность и.о. генерального директора ГУПСа «Пансионаты Севастополя» Евгений Кузьменко числился государственным чиновником Московской области.

Вряд ли факт того, что Кузьменко является госчиновником был неизвестен врио губернатора в момент назначения Евгения Владимировича на руководящую должность в ГУПСе «Пансионаты Севастополя». В таком случае севастопольский градоначальник сознательно нарушил российское законодательство. Конечно, можно предположить, что врио губернатора не проинформировали об этом нерадивые сотрудники, но тогда можно считать, что Дмитрий Овсянников не владеет ситуацией и назначает на руководящие посты в новом для него субъекте Российской Федерации без предварительного ознакомления с биографиями назначаемых.

Теперь внимательно рассмотрим Виды деятельности ОКВЭД предприятия, возглавляемого Кузьменко в Московской области:

Основной вид деятельности: Управление эксплуатацией жилого фонда за вознаграждение или на договорной основе, Управление эксплуатацией жилого фонда за вознаграждение или на договорной основе. Дополнительно: Торговля оптовая неспециализированная, строительство жилых и нежилых зданий, деятельность по предоставлению прочих вспомогательных услуг для бизнеса, не включенная в другие группировки и прочее.

Судя по перечисленным видам деятельности, ничего из указанного выше списка не подходит под руководство туристическим объектом. Зато есть торговля оптовая неспециализированная, строительство жилых и нежилых зданий и деятельность по предоставлению прочих вспомогательных услуг для бизнеса. Очень любопытный перечень. Не в этом ли заключается интерес кого-то из членов правительства Севастополя, порекомендовавшего Евгения Владимировича на новую для него должность? Возможно, кому-то захотелось построить личное жилое здание на территории пансионата «Изумруд»? Или заняться там торговлей? Да и мало ли ещё прибыльных идей можно осуществить при правлении своего человека.

Но Евгений Владимирович, по-видимому, не оправдал возложенных на него ожиданий, и через пару месяцев убыл из Севастополя в неизвестном направлении. Некоторое время после него пост и.о. генерального директора ГУПСа «Пансионаты Севастополя» занимал Петр Кузьмин. А совсем недавно, в январе текущего года, появились новые постоянные руководители, что характерно, неместные. 

Из славного города Ижевска в ГУПС «Пансионаты Севастополя» прибыл Александр Колоколов, а Александр Лубянский возглавил пансионат «Изумруд», кто он и откуда не афишируется. Молодые перспективные руководители активно включились в беспощадную, но пока безуспешную борьбу с проживающими в доме № 13/1 севастопольской зоны ЮБК экс-сотрудниками пансионата «Изумруд». При поддержке преданных местных кадров новоприбывшие материковые руководители в лице Кузьмина и Данилевского старательно выживают всеми возможными и невозможными способами прежних работников пансионата из их законного жилья. Посильную юридическую помощь группе атакующих начальников оказывает Владимир Сергеевич Кузьменко, отец уже знакомого нам Евгения Кузьменко. Перед своим загадочным исчезновением и.о. генерального директора Евгений Владимирович поручил папе помогать благодетелям из правительства Севастополя и выдал на это доверенность.

Наблюдая потуги новоиспечённой руководящей команды в попытках окончательно ликвидировать трудовой коллектив ГУПС «Пансионаты Севастополя», возникают обоснованные подозрения, что члены севастопольского правительства удмуртского происхождения ожидали именно таких персонажей на этих ответственных постах. Для достижения этих целей считается допустимым пойти даже на грубое нарушение российского законодательства и назначить на должность человека, занимающего пост государственного служащего в другом субъекте Федерации.

Неужели на просторах бескрайней России не нашлось кого-то другого? Или остальные, более совестливые, отказались «присягать» врио губернатора Севастополя и исполнять противозаконные поручения? Неужели все прибывающие в Севастополь чиновники считают главной целью банальное освоение территорий севастопольской зоны ЮБК?



 
 




7234


Теги: Севастополь, изумруд, Овсянников, власть, чиновник, начальник, новый, скандал
Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях: ВКОНТАКТЕ | FACEBOOK | TWITTER

 


comments powered by HyperComments
 
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@Repub_NewsRepublic News
RT @Republic_Mag: Британский философ о том, как перестать тревожиться по пустякам и начать жить
https://t.co/9fKqRCMacP
29·04·2017 21:27
@Repub_NewsRepublic News
RT @Republic_Mag: Ленинские тезисы как отличное пособие для современных циников у власти
https://t.co/A3cX4DeJaq
29·04·2017 21:26
@lifenews_ruLife | Новости
Двое ранены в результате стрельбы на юге Москвы: https://t.co/2gh7o4tvgy https://t.co/oWXvQiFBf2
29·04·2017 21:18
@lifenews_ruLife | Новости
Банки в США заморозили и вернули российский добровольный взнос на лечение рака: https://t.co/SCdPC6T0Se https://t.co/j13dUszzvF
29·04·2017 21:12
@lifenews_ruLife | Новости
В Турции уволили около четырёх тысяч госслужащих: https://t.co/VhiIadMxCD https://t.co/erl6nIDPEc
29·04·2017 21:08