Доброгород в Севастополе купить квартиру
17140
 

Тля? Это к нам?! Хунвейбины Чалого открыли «огонь по штабам»

 

После относительного информационного затишья в начале недели, связанного с тем, что губернатор Дмитрий Овсянников в Москве с президентом России Владимиром Путиным и мэром Сергеем Собяниным обсуждали реализацию в Севастополе многомиллиардных проектов по благоустройству, Чалый решил активизировать свою антиправительственную кампанию, понимая, что проигрывает по всем фронтам.Теперь он бросил на амбразуры своего марионеточного и основательно прикормленного депутата Посметного и новоприобретенную протеже в лице паталогической скандалистки Алиевой. В общем, как когда-то во времена культурной революции в Китае политических оппонентов устраняли отряды хунвейбинов, так и Чалый, вероятно, традиционно борется с властью, взрастив собственных хунвейбинов.

Кто-то прикормлен, кто-то не прикормлен

Дал старт очередной антиправительственной истерии в чаловских СМИ депутат Виктор Посметный. Он, к слову, еще и глава комиссии по законотворчеству. Так вот – Виктор Александрович продемонстрировал свое незаурядное отношение к пониманию основ государственного строя и отношений общества и власти. 

Дело в том, что чаловские депутаты категорически отказываются принимать закон об отзыве губернатора, при том ни одного логического аргумента приведено ими за последние полтора года так и не было. И вот свое тонкое понимание основ государственной власти продемонстрировал человек, который, будучи главой профильной комиссии, и должен то был этот закон принимать.

«Если есть закон об отзыве губернатора, то он должен быть реализован. Это как в театре, если висит ружье, то оно должно обязательно выстрелить. У нас общество не готово к этому закону. Представляете: одни довольны, другие недовольны губернатором. Кто-то прикормлен, кто-то не прикормлен.

Общество не должно снимать губернатора. Его должны снимать компетентные органы, иначе они не справляются со своими обязанностями. Сейчас этого закона нет, и я его лично готовить не буду. Пусть если хочет, его готовит Борис Колесников, флаг ему в руки», - заявил Посметный.

Примечательно, что буквально через несколько минут в ходе этой же пресс-конференции Виктор Посметный назвал Бориса Колесникова и его сторонников «бездушными рабскими манкуртами», но при этом готов доверить ему столь важный законопроект.

Еще больше возмущает тот факт, что прикормленный Чалым депутат позволяет себе решать, когда севастопольцы дорастут до того уровня, чтобы отзывать или не отзывать губернатора?

Или, может, Виктор Александрович подготовит какую-то собственную трактовку законов Российской Федерации? Быть может, Посметный начнет скоро решать, кому из горожан вообще давать право голоса, на основании того, кто и кем прикормлен? Ведь личность единственного кормильца самого Виктора Александровича всем известна.

Вообще подобные заявления одного из главных законотворцев города вызывают серьезные сомнения в его профессиональной компетенции и явно заслуживают рассмотрения на комиссии по депутатской этике.

Правда, на фоне выступления еще одной прикормленной Алексеем Михайловичем соратницы Алиевой, Посметный с его безумными комментариями выглядит почти невинно.

Клевета в прямом эфире

Скандально известная ди⁠ректор судоремонтного завода «Южный Севастополь», похоже, «кинула» в этом городе уже всех, а теперь, вероятно, ее единственная надежда – это протекция со стороны местного олигарха Чалого, который в пылу предвыборной борьбы готов взять под свое крыло всех вороватых и нечистых на руку дельцов Севастополя.

В качестве пиар-поддержки Алиевой предоставлен неограниченный доступ к медиаресурсам Чалого.

Вот и сегодня она устроила очередное шоу в эфире программы «Почти полдень», которая регулярно выходит на чаловском ресурсе. Основная тема программы – уголовное дело, возбужденное по факту невыплаты Алиевой зарплаты своим сотрудникам в размере 2,5 млн рублей.

Ранее в пресс-службе Следственного комитета сообщали, что «отделом по Гагаринскому району установлено, что должностные лица ООО «СРЗ «Южный Севастополь» с марта по июнь 2018 года полностью не выплачивали заработную плату работникам предприятия на общую сумму свыше 2,5 миллионов рублей. В то же время должностные лица предприятия были осведомлены о наличии задолженности, продолжая осуществлять финансово-хозяйственную деятельность и, следовательно, имея реальную возможность выплачивать зарплату».

Алиева в эфире программы почему-то начала рассказывать, что уволила всех своих сотрудников 31 августа, а в июле они написали заявление на отпуск без сохранения заработной платы. Так, и правоохранители требуют от нее выплатить зарплату не за август и июль, а с марта по июнь. При этом в ходе программы для пущей эффектности Алиева зачем-то все время трясла стопкой каких-то бумаг, уверяя, что это и есть заявления об увольнении ее сотрудников.

Ни разу за все программу операторы так и не приблизили для зрителей эти бумаги, чтобы можно было увидеть, что же это – так ведь с любой пачкой макулатуры можно ходить.

Зато явно потрясенный увесистой пачкой ведущий Сергей Абрамов удивляется, как это губернатор Дмитрий Овсянников посмел усомниться в достоверности информации о том, что на «Южном Севастополе» работало 148 человек, мол, вон бумаги же принесли в студию. Зато сама Алиева за время разговора озвучивала разные версии – число служащих резко варьировалось от 120 до 134 человек, при этом цифра в 148 так и не была названа.

Дальше больше – настоящий профессионал Сергей Абрамов, словно нарочно напрашиваясь на уголовное дело за клевету, напоминает Алиевой, что она, мол, обвиняла правительство города в вымогательстве взятки. Она подтверждает его слова, запамятовав, что против нее уже возбуждено уголовное дело по факту распространения именно этой ложной информации.

Интересно, что сама Алиева прямо говорит о том, что проблемы у «Южного Севастополя» начались еще при правительстве Сергея Меняйло. То есть правительство Овсянникова же просто стало удобной мишенью, чтобы переложить на него накопленные за долгие годы долги и проблемы несостоявшейся бизнесвумен?

Ведь в общей сложности за аренду имущества Морпорта «Южный Севастополь» должен ни много ни мало 32 млн рублей, еще 2,7 млн рублей предприятие должно за оплату коммунальных услуг, кроме того акционерное общество «Объединённая зерновая компания» намерено взыскать с предприятия 18 млн долларов США.

Тем не менее, очередное появление на информационной арене Алиевой доказывает, что Чалый решил ввести в следующий парламент не только прикормленных марионеток вроде Посметного, но и нечистых на руку бизнесменов, погрязших в уголовных делах и судебных тяжбах, вроде Плотки и Алиевой?

Сдается, информационная война, ведущаяся чаловскими хунвейбинами против правительства Севастополя, в конечном итоге похоронит их самих. Поздравляем: Посметному практически удалось убедить горожан в своей полнейшей некомпетентности, а Алиева заодно с форпостовским журналистом наговорила на еще одно уголовное дело за клевету?

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER



17140




 
 
продать новость в инернет сми Севастополя Информер
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lifenews_ruLife | Новости
Мошенники из США в ходе онлайн-кампании развели пользователей Сети на $400 тыс.: https://t.co/3yK7WlcPPG https://t.co/0iiDZf5mM8
16·11·2018 04:57
@lifenews_ruLife | Новости
Голикова назвала число российских женщин, страдающих ожирением: https://t.co/rI4yfxGH79 https://t.co/ih7s4DtByo
16·11·2018 04:56
@lifenews_ruLife | Новости
СМИ: Минюст США собирается предъявить обвинения Ассанжу: https://t.co/q9B75wwNkp https://t.co/GotW1i484Y
16·11·2018 04:53
@lentaruofficialЛента.ру
Чечню заселили вампирами под управлением «султана Рамзана»

https://t.co/eLurtx4PpZ https://t.co/7fXGl6Avcb
16·11·2018 04:45
@lentaruofficialЛента.ру
США собрались вершить суд над Ассанжем

https://t.co/Y8WLhjz7O4 https://t.co/EWWsBXTYXj
16·11·2018 04:36