Трагедия туристической отрасли Севастополя: ни объектов, ни экскурсоводов, зато Дудкина остаётся


15016
 

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER |  TELEGRAM

Экс-и.о. начальника Главного управления культуры города Севастополя 
Лариса Дудкина  

Буквально завтра в Севастополе официально стартует курортный сезон. Наступает лето - море, пляжи, экскурсии, многочисленные поездки по историческим и просто красивым местам, всевозможные фестивали, праздники и прочее. По крайней мере всего этого, а точнее ярких эмоций и не менее красочных впечатлений, ждут многочисленные соотечественники и жители других государств, которые решатся провести отпуск в белокаменном городе и его окрестностях.

При этом отметим, что прогнозы экспертов в области туризма в текущем году не столь оптимистичны и безоблачны, как в прошлом. Так, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе предрекла снижение объёма турпотока в Крым по причине завышенных цен на авиаперелёты. Кроме того, турецкие курорты в этом году предложили беспрецедентно низкий ценник на отдых. Так, стоимость недельного тура по системе «аll inclusive» с учетом перелёта обойдется в пределах 20-25 тысяч рублей. Для сравнения, только за авиабилет в Крым придётся выложить порядка 17 тысяч рублей.

Однако и это не главное. До сегодняшнего дня сохраняется немало желающих посетить солнечный полуостров, стоивший России многочисленных лишений и проблем. Однако многих отпугивают неоправданно завышенная стоимость размещения, питания и низкий уровень сервиса. Если в соседнем субъекте, Республике Крым, руководство старается предпринять все возможные шаги для создания комфортных условий как для работников туристического рынка, так и для непосредственного потребителя услуг, то в Севастополе всё с точностью до наоборот.

«ИНФОРМЕР» как-то публиковал исчерпывающий материал о законодательных страданиях вокруг закона «О туризме». В результате принято то, что принято. Но местное руководство как законодательной, так и исполнительной власти, видимо, решило не останавливаться на достигнутом. Фактически в Севастополе нет ни единого учреждения, отвечающего за развитие туризма.

Такой вывод напрашивается после изучения раздела «власть» на сайте правительства города. Даже самый ищущий не сможет обнаружить департамент, главное или рядовое управление, отвечающее за данную сферу. 

Предрекая громогласные комментарии о том, что туризмом в Севастополе с недавних пор заведует Главное управление культуры, отметим, что эта организация, исходя из представленных данных, занимается чем угодно, но только не развитием туризма. Его уничтожением, возможно, но никак не повышением привлекательности туристического продукта под названием «Севастополь».

Любопытный гражданин может изучить страницу «Главное управление культуры города Севастополя». Наибольшего внимания заслуживают два пункта:

Функции Главного управления культуры города Севастополя

Полномочия Главного управления культуры города Севастополя

Возможно, конечно, обслуживающий персонал сайта правительства Севастополя попросту «запамятовал» внести соответствующие правки. Но эта версия выглядит несколько неубедительно, учитывая, что изменения в Постановление правительства «Об утверждении Положения о Департаменте культуры города Севастополя»были внесены 12 сентября 2016 года, без малого 9 месяцев назад.

Но давайте вернёмся к многострадальному туристу, который рискнёт приехать на отдых в Севастополь. Что его ждёт? О состоянии городских и диких севастопольских пляжей «ИНФОРМЕР» порядком устал писать. Если не вдаваться в детали, то береговая линия полностью, а местами — частично, не готова принять адекватного человека с деньгами и мало-мальскими запросами.

Ревизия от «ИНФОРМЕРа»: что прячут севастопольские пляжи(Часть 1)

Ревизия от «ИНФОРМЕРа»: что прячут севастопольские пляжи (Часть 2)

Ревизия от «ИНФОРМЕРа»: что скрывают севастопольские пляжи (часть 3)

Ревизия от «ИНФОРМЕРа»: что скрывают севастопольские пляжи (ЧАСТЬ 4)

Прибавим к этому аппетиты владельцев предоставляемого в наём жилья, предприятий общепита и весьма «высококачественные» услуги в виде 15-минутных морских прогулок по цене подержанной баллистической ракеты, фотографии с полуживым голубем или шиншиллой за 500 рублей "на память" о солнечном городе у моря... Отсюда станет ясно, что делать в Севастополе этим летом решительно нечего.

Как бы не убеждала экс- и.о. руководителя Главного управления культуры Севастополя Лариса Дудкина в«создании привлекательной атмосферы в Севастополе для каждого туриста», на деле всё выглядит совсем иначе.

Единственное, чем мог бы порадовать себя прибывший в Севастополь турист — это многочисленные экскурсионные поездки. Что ни говори, а большая часть турпотока едет как раз полюбоваться сногсшибательными видами гор и моря. Однако и тут Дудкина успела подложить незадачливую свинью. Эта дама, либо по незнанию, либо из вредности, не организовала аттестацию для севастопольских экскурсоводов.

В прошлые годы специалисты данной профессии предоставляли пакет документов, подтверждающих их образование и знания, а после имели возможность сопровождать группы по всему Крыму. В 2017 году туристы, выехавшие из Севастополя, будут поставлены перед выбором: или оплачивать входной билет экскурсовода в различные парки и музеи Крыма, или «окультуриваться» самостоятельно.

Едва ли от этого возрастёт познавательная функция поездки, да и перспектива метаться, например, по Южной галерее Воронцовского дворца в поисках экскурсовода, который ожидает их «где-то там, за углом», не добавит ни радости, ни желания вернуться в этот бардак ещё раз.

Стоит отметить, что разрекламированный проект «Большая Севастопольская тропа» нынешним летом едва ли сможет привлечь туристов, за исключением походников, привычных к длительным и некомфортным переходам. 

Так на что рассчитывать туристу, что по неосторожности окажется на попечении Ларисы Дудкиной, которая, согласно её заявлению, собирается продолжить трудовую деятельность на посту заместителя руководителя Главного управления культуры города Севастополя и курировать непосредственно сферу туризма? На грязный пляж, да хмельной закат? Неужели таким должен запомниться приезжим город-герой Севастополь?

«ИНФОРМЕР» выражает глубокую озабоченность присутствием специалистов уровня Дудкиной в правительстве города Севастополя. Надеемся, городское руководство произведёт необходимые кадровые перестановки и привлечёт к развитию столь важной для города отрасли профильных специалистов. Тем более, что такие в Севастополе есть, а имена их прекрасно известны.



 
 




15016


Теги: Севастополь, Дудкина, туризм, прогнозы

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER |  TELEGRAM



 


comments powered by HyperComments
 
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lentaruofficialLenta.ru
Пенсионные накопления россиян предложили вложить в биткоины

https://t.co/3qLbhV9j4h https://t.co/4vrGe7fBf2
20·11·2017 15:29
@AlexGofman01Александр Гофман
В Крыму оштрафовали молчаливого главу администрации https://t.co/IPERtdlrru
20·11·2017 15:28
@AlexGofman01Александр Гофман
Кабаева предложила сборной Италии по футболу заняться художественной гимнастикой https://t.co/fjA0kxzf9j
20·11·2017 15:28
@INformerSevИНФОРМЕР
Кабаева предложила сборной Италии по футболу заняться художественной гимнастикой https://t.co/MTwpYFAT70
20·11·2017 15:27
@INformerSevИНФОРМЕР
Директор департамента здравоохранения решился на личную встречу с севастопольцами (время… https://t.co/ESQr0OS13h
20·11·2017 15:27