Удмуртский чиновник сбежал из своего региона с целью развалить структуру и разочаровать севастопольцев?


7994
 
Директор департамента имущественных и земельных отношений Севастополя
Рустэм Шаукатович Зайнуллин

Главное, чем чиновники всегда оправдывают неутешительное положение дел в регионах - это недостаток бюджетных средств. Медицина трещит по швам – финансирование плохое, на дорогах удивительная свистопляска – денег нет, не хватает детских садов или нормальных условий для существования людей с ограниченными возможностями – в бюджете, извините, не предусмотрено. На нет, как говорится, и суда нет. Людям остаётся только покорно сетовать на удручающую действительность и ждать перемен.

Однако готовность проводить годы в ожидании извиняет себя только до тех пор, пока не появляются сообщения о том, что самая главная проблема заключается не в отсутствии денег, а в неумении и нежелании чиновников их осваивать.

Например, 7 декабря в Севастополе обнародовали информацию о темпе освоения бюджетных средств. Выяснилось, что четыре структурных подразделения правительства Севастополя исполнили бюджет меньше, чем на пятнадцать процентов. И это за девять-то месяцев.

«Самый низкий уровень исполнения бюджета – менее 15% сложился по четырем главным распорядителям. Это департамент капитального строительства – 10%, управление контроля городского хозяйства – 13,4%, управление по охране объектов культурного наследия – 9,4% и департамент по имущественным и земельным отношениям – 5,3%», – сообщил первый заместитель директора департамента финансов правительства города Михаил Ноздряков.

Чем в рабочее время занимается, например, управление контроля городского хозяйства или департамент капитального строительства – вопрос открытый. Предположить, что усиленно трудится на благо города федерального значения, очень трудно в виду отсутствия каких-либо результатов работы. Например, 5 декабря департамент городского хозяйства отличился неумением подготовиться к зиме, а чуть позже - заместитель начальника Михаил Мудревский держал оборону в стенах Законодательного Собрания.

Как показывает практика, и про департамент по имущественным и земельным отношениям (ДИЗО) можно говорить вечно.

«ИНФОРМЕР» уже писал о том, что должностные лица ведомства относятся к своим профессиональным обязанностям весьма и весьма лояльно. Так, например, прокуратура напомнила ДИЗО о семи тысячах неоказанных государственных услуг и шести тысячах неоказанных заключений.

Чем занимаются чиновники каждый день, приходя на работу, если не оправдывают своё назначение, не занимаются документацией, не осваивают бюджетные средства, сложно вообразить даже при наличии самого богатого и безграничного воображения.

Почему, например, крымские коллеги всё успевают и стараются работать на благо крымчан, а в Севастополе приезжие и рекомендованные врио губернатора «специалисты» не могут организовать работу и создают дополнительные сложности севастопольцам?

Неужели бывший министр имущественных отношений Удмуртской Республики, а сегодня - начальник департамента имущественных и земельных отношений правительства Севастополя Руслан Шаукатович Зайнуллин сбежал из своего региона с целью развалить севастопольскую структуру и разочаровать севастопольцев в представителях российской власти? Не хотелось бы думать, что это так и есть!

19 сентября текущего года удмуртского чиновника представили в правительстве Севастополя, и на этом всё закончилось? Почему с того времени не были предложены Зайнуллиным варианты, как обойти все подводные камни при переоформлении документов? По какой причине люди, получившие абсолютно законным путём землю в аренду на 25 лет ещё при Украине, при процедуре переоформления и приведения договоров аренды строго в соответствии с требованиями законодательства РФ для дальнейшей возможности их освоения получают от ДИЗО не помощь и подсказку, а дополнительные проблемы?

«ИНФОРМЕР» в статье «Кочевники из Удмуртии приЗЕМЛИлись в Севастополе» подробно описывал, с чем сталкиваются севастопольцы, попав в кабинеты департамента имущественных и земельных отношений. Увы, ничего хорошего! Может, Зайнуллину пора паковать чемоданы и покупать билет на Родину? Зачем сидеть в Севастополе, раз работать не может, бюджет исполнять не спешит и севастопольцам никудышный помощник? Говорят, что где родился, там и пригодился... Может, удмуртскому начальнику вместе со своими земляками пора отчалить из Севастополя?

В любой конфликтной ситуации корреспонденты "ИНФОРМЕРа" не выступают в роли судьи и не берутся делать вывод о том, кто прав или виноват. Наше интернет-издание - современная медийная площадка, где каждый может высказать своё мнение по волнующей его теме. Мы рассматриваем любое обращение, констатируем факты и преподносим материалы "без купюр". 

Потап Хомяков 



 
 




7994


Теги: департамент, севастополь, отношение, имущественный, ruinformer, бюджет, правительство, севастополец, чиновник, земельный
Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях: ВКОНТАКТЕ | FACEBOOK | TWITTER

 


comments powered by HyperComments
 
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lifenews_ruLife | Новости
Собянин выразил соболезнования родным погибших при урагане: https://t.co/Eu9I27ZfPD https://t.co/Ld5bumFP5I
29·05·2017 17:28
@lifenews_ruLife | Новости
Количество погибших из-за урагана в Москве возросло до шести человек: https://t.co/kxlnSfm8Sg https://t.co/DgriiI7O2B
29·05·2017 17:27
@lentaruofficialLenta.ru
Московский ураган унес жизни шестерых человек: https://t.co/CvJPq6qo3w https://t.co/D1XyesvtZG
29·05·2017 17:25
@lifenews_ruLife | Новости
Яндекс. Пробки: Из-за урагана в Москве наглухо заблокировано несколько трасс: https://t.co/f9AWUOQuXe https://t.co/Q2Rp82CcJ9
29·05·2017 17:24
@Repub_NewsRepublic News
40 человек пострадали, 6 погибли из-за урагана в Москве
https://t.co/1dybPr4IJ9
29·05·2017 17:22