Удмурты вцепились мёртвой хваткой в активы Севастополя и окончательно всё присвоят?


17211
 

На страницах интернет-издания "ИНФОРМЕР" уделялось немало внимания вопросу ГУПС "Пансионаты Севастополя", созданного в целях осуществления государственной политики в деле отдыха и туризма. И сегодня корреспонденты не оставляют данную тему, периодически рассказывая о происходящих в пансионате реформах при новой власти.

В настоящее время редакция зарегистрированного СМИ располагает обращениями и.о. генерального директора пансионата П.М.Кузьмина в адрес директора департамента имущественных и земельных отношений Рустэма Зайнуллина. В своём официальном письме представитель зоны отдыха просит чиновника дать добро на заключение ГУПС "Пансионаты Севастополя" сделок по продаже простых векселей, со сроком платежа 01.01.2020 года, с процентной ставкой - ключевая ставка Центрального Банка РФ:

1. Государственному унитарному предприятию Севастополя "Центр эффективного использования собственности города" - два векселя с вексельной суммой по 15 миллиона рублей каждый (общая сумма - 30 миллионов рублей).
2. Государственному унитарному предприятию Севастополя "Агентство ипотечного жилищного кредитования" - вексель с вексельной суммой в 20 миллионов рублей.
 
 
 

Для пущей убедительности руководство пансионата в своём обращении расписывает, что именно объекты "Батилиман", "Лесной кордон", "Таврида", "Солнышко", детский оздоровительный лагерь "Комарово" сегодня якобы для поддержания конкурентоспособности нуждаются в ремонте и комплексном переоснащении. При этом, естественно, не указывается следующее: что, например, объект "Комарово" числится за республикой Крым.
 
"Наиболее удобной формой привлечения денежных ресурсов видится продажа векселей ГУПС "Пансионаты Севастополя", - обосновывается в письме за подписью и.о. генерального директора пансионата П.М.Кузьмина. 
 
Тем временем, словно по предварительной договорённости высшего начальства с прямыми подчинёнными, директор департамента имущественных отношений Рустэм Зайнуллин направляет письмо на имя руководителя департамента финансов Владимира Штопа с просьбой разрешить новому начальству ГУПС "Пансионаты Севастополя" совершить указанные сделки. Информирует севастопольский чиновник о своём положительном заключении и руководство зоны отдыха. 
 
 
 
Давайте попробуем разобраться, что вообще происходит в ГУПС "Пансионаты Севастополя"? Почему возникла срочность продажи векселей государственного предприятия? 
 

Что такое вексель? 

Как трактуется в интернете, вексель - это ценная бумага, применяемая для расчётов за поставленную продукцию и имеющая товарную природу. Не будем вдаваться в подробности оборота услуг данным способом, лишь хотелось бы обратить внимание на преимущества и недостатки данной операции. С одной стороны для компании это выгодно - использование вексельных схем в расчётах позволяет реструктуризировать кредиторскую задолженность. Однако такие взаимоотношения носят весьма сомнительный и рисковый характер. 

Учитывая то, что новое руководство ГУПС "Пансионаты Севастополя" оперирует понятием "простой вексель", то есть ничем не обусловленное (безусловное) обязательство должника уплатить денежный долг кредитору в размере и на условиях, обозначенных в векселе и только в нем, то простой вексель выписывает сам плательщик, и по существу является его долговой распиской.

Следовательно, недавно назначенные в государственном предприятии Севастополя управленцы предлагают пропускать солидные средства из одной компании в другую. Причём эти денежные обороты будут вращаться по удмуртскому кругу. Таким образом, в данных товарных взаимоотношениях будут участвовать контрагенты, имеющие многолетний опыт сотрудничества и доверяющие друг другу. 

Видимо, ранее из ГУПС "Пансионаты Севастополя" неспроста был убран старый и добросовестно трудящийся коллектив севастопольцев, а на их место было определено удмуртское руководство. По всей видимости, такой ход был сделан намеренно, а также для полного владения заинтересованных лиц ситуацией.

Например, во время приватизации ГУПСа (приблизительный период - II - IV квартал 2019 года) в финансовом потоке будут вращаться проверенные игроки. В то время как севастопольцам будут рассказывать о повышении эффективности управления государственным имуществом, стимулировании привлечения инвестиций в экономику города Севастополя и прочем, через определённых чиновников будут проходить немалые суммы не два, не три, а более 30 миллиона рублей. 

В настоящее время создаётся стойкое впечатление, что именно директор департамента имущественных отношений Рустэм Зайнуллин стоит во главе бизнес-сделок с ГУПС "Пансионаты Севастополя" и иными предприятиями города. Как будто именно высокое начальство назначило его ответственным за судьбу госпредприятий и определило ему основную задачу - подготовить благоприятную почву для скорейшей "прихватизации" севастопольских прибыльных компаний. 

Тогда как прокуратура Севастополя высказывала свои опасения в том, что "в итоге госпредприятия могут уйти в частные руки за бесценок", чиновник утверждал словно мантру "100% долей или акций преобразованных унитарных предприятий будут находиться в собственности Севастополя. Преобразование указанных предприятий будет способствовать привлечению инвестиций, ориентированных на развитие создаваемых в процессе приватизации хозяйственных обществ, и положительно отразится на структурных изменениях в соответствующих отраслях экономики Севастополя". 

Напоминаем читателям "ИНФОРМЕРа", что 22 декабря 2016 года и.о. губернатора Севастополя Дмитрия Овсянников поставил свою подпись под постановлением от 22.12.2016 № 1230-ПП "Об утверждении Прогнозного плана (программы) приватизации государственного имущества города Севастополя на 2017 год и на плановый период 2018-2019 годов"Согласно документу, предполагаемый срок приватизации прибыльной зоны отдыха ГУПС "Пансионаты Севастополя" - II - IV квартал 2019 года.
 
 
Руководство ГУПС "Пансионаты Севастополя", видимо, не дожидаясь 2019 года и при слаженной работе с земляками (Согласно открытым источникам, директор ГУПС "Пансионаты Севастополя" Александр Колоколов и директор департамента имущественных и земельных отношений Рустэм Зайнуллин прибыли в Севастополь из далёкой Удмуртии, - прим. редакции), решило действовать поэтапно и распродать векселя предприятия именно "своим" людям.  
 
Данное предположение связано с тем, что в Севастополе поговаривали ещё об одном удмуртском руководителе. "ИНФОРМЕР" уже рассказывал о вероятном назначении Ивана Кулика из Приволжского федерального округа РФ на тёпленькое и хлебное местечко в ГУП "Центр эффективного использования собственности Севастополя", находящееся в ведении департамента по имущественным и земельным отношениям во главе с Рустэмом Зайнуллиным. В данный момент новое руководство ГУПС "Пансионаты Севастополя" именно этому предприятию готово продать два векселя с вексельной суммой по 15 миллиона рублей каждый (общая сумма - 30 миллионов рублей). Скорее всего, в "Агентстве ипотечного жилищного кредитования" у удмуртских деятелей также свои люди.
 
Таким образом, вероятно, команда руководителей из Удмуртии действует по заранее отработанной схеме и делает свои ставки на вексельном рынке, похожем на закрытый клуб без допуска случайных участников. По всей видимости, руководство департамента имущественных и земельных отношений и новое начальство ГУПС "Пансионаты Севастополя" вовсе не рассматривают такие варианты: выделение средств (50 миллионов рублей) на ремонт дорог, строительство социальных объектов (больницы, поликлиники, дошкольные и школьные учреждения и прочее), совершенствование системы здравоохранения и образования, благоустройство дворов и придомовых территорий, уборка улиц и многое другое. Об этом нет ни единого слова!

Наверное, у нынешних чиновников не в приоритете добросовестно выполнять свои должностные обязанности, взаимодействовать с севастопольцами, в срок отвечать на обращения горожан (не просто давать отписки!), разрешать проблемы жителей, реформировать единую политику в сфере своей деятельности, которая впоследствии отразится на общем благосостоянии региона. Видимо, на это у удмуртской команды при власти нет ни денег, ни желания, ни возможности?!

Возникает подозрение, что в настоящее время правительство Севастополя, а именно департамент имущественных и земельных отношений во главе с Рустэмом Зайнуллиным, содержат ГУПС "Пансионаты Севастополя". Интересно, почему сотрудники предприятия, работа которых должна быть направлена не только на удовлетворение потребностей посетителей, не ориентированы на пополнение городского бюджета? Они как пиявки на теле севастопольской казны, а чиновники только поддерживают? 

При этом начальство предприятия не спешит с отчётами, не озвучивает на камеру и в присутствии любопытных журналистов особенности своей деятельности и что на самом деле происходит в их "закрытом сообществе". Со стороны лишь наблюдается, что за определённый период времени до 2020 пытаются прокрутить колоссальные сделки с внушительными суммами. Причём, обратите внимание, что предполагаемый срок приватизации ГУПС "Пансионаты Севастополя" до 2019 года. Получается так, что предприятие передадут в собственность до 2019, а сделка по продаже простых векселей будет осуществлена со сроком платежа 2020 год? Кому конкретно будут возвращены деньги, кто готовится стать миллионером? Перед кем и в какой именно форме (устной или письменной) будет отчитываться руководство ГУПС "Пансионаты Севастополя" за совершённую сделку? Они уведомят департамент имущественных и земельных отношений или втихую поделят деньги между собой? Кто понесёт ответственность? Может, всё канет в Лету? В настоящее время вопросов гораздо больше, чем ответов. 

Что будет с государственными предприятиями - пока остаётся тайной, покрытой мраком. Ясно лишь одно, что в правительстве Севастополя, и, исходя из вышепредставленных на ознакомление официальных писем, именно в департаменте по имущественным и земельным отношениям ведётся серьёзная работа относительно государственных предприятий города. Получается так, что удмурты вцепились мёртвой хваткой в активы Севастополя и окончательно всё присвоят? 

При этом на кон поставлены крупные суммы, локации подготовлены для приближённых к власти игроков, а севастопольцев предпочитают не вовлекать в этот вексельный бартер. Из данного удмуртского лабиринта в Севастополе сможет достойно выйти лишь прокуратура города, ведь именно ей под силам разобраться с запутанной для честного гражданина ситуацией. 

Материалы по теме:

 



 
 




17211


Теги: Севастополь, чиновники, Зайнуллин, Кузьмин, Пансионаты Севастополя
Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях: ВКОНТАКТЕ | FACEBOOK | TWITTER

 


comments powered by HyperComments
 
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@Repub_NewsRepublic News
RT @Republic_Mag: В Китае для лечения рака впервые были успешно применены отредактированные иммунные клетки человека
https://t.co/lyN8sENxJU
29·04·2017 17:27
@lifenews_ruLife | Новости
В Мраморном море загорелся турецкий танкер: https://t.co/TMvTu4mcgO https://t.co/PzqO34Hr0E
29·04·2017 17:26
@lifenews_ruLife | Новости
Боевики ИГИЛ ликвидировали одного из главарей Талибана: https://t.co/uHx1tBco11 https://t.co/tg4f1cL4Gd
29·04·2017 17:24
@MVD_CrimeaМВД Крым
#Япомню #Ягоржусь #СлужуРоссии #Победа #Май9 #ДеньПобеды #VictoryDay #Russia https://t.co/sfcj0MeeGb
29·04·2017 17:19
@MVD_CrimeaМВД Крым
#Япомню #Ягоржусь #СлужуРоссии #Победа #Май9 #ДеньПобеды #VictoryDay #Russia https://t.co/2gcaxCJjy1
29·04·2017 17:18